搜索
bottom↓
回复: 129

STM32-3.2寸TFT示波器60M采样+万用表+波形发生器完工

出0入0汤圆

在完成示波器后,想到外出时要带上万用表,麻烦.

将二者合为一体.方便.呵呵.

也实现上一版示波器所讲的.上一版连接:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3706638

在此感谢坛内网友cjbcjb.

/********************************************************************/

性能指标:

主控:    STM32F103ZET6
液晶屏:  3.2"TFT320×240 65K彩色LCD显示屏  STM32 FSMC总线驱动
AD:      ADS830 IDT7204

示波器:

最高实时取样率60Msps  8Bits,

取样缓冲器深度:5K

垂直灵敏度:5V,1V,500mV,200mV,100mV,50mV,20mV,10mV;
基准电压使用STM32  DA输出,实现按键调节波形基准。并有位置指示

水平时基范围:2S, 1S,500mS,200mS,100mS,50mS,20mS,10mS,5mS,2mS,1mS,500uS,200uS,100uS,50uS,20uS,10uS,5uS,2uS,1uS,500nS,
水平位置可调并有指示

输入阻抗:≥1MΩ

最高输入电压:50Vpp

耦合方式:AC/DC

实现自动、常规、单次触发方式 ,上升或下降边沿触发

实现计算测量输入信号的频率、周期、占空比、交流峰-峰值、平均值

触发电平高低位置可调,并电压指示

触发时基位置可调,并带指示

RUN/STOP功能

使用16个按键,真正作到单键操作以免去组合按键麻烦。

电压表:
档位:  200mV  2V  20V  100V

电流表:
档位:  200mA  5A

电阻表:
档位:  200Ω (加BB功能)  2K 20K 200K 2M

波形发生器:
档位:  正弦波    方波(加占空比调节)

电源使用二节3000mA锂电,正常工作5小时以上。

上图:

界面

(原文件名:main.jpg)

PCBA

(原文件名:pcb-t.jpg)

(原文件名:pcb-b.jpg)

电压表

(原文件名:v.jpg)

电流表

(原文件名:i.jpg)

电阻表

(原文件名:r.jpg)

波形发生器

方波波

(原文件名:osc-b.jpg)

正弦波

(原文件名:osc-a.jpg)

示波器波形图

(原文件名:1k方波a.jpg)

(原文件名:16K方波-0a.jpg)

(原文件名:82H正弦a.jpg)

(原文件名:93H方波-1a.jpg)

(原文件名:150K正弦-0a.jpg)

使用说明:

1,功能选择界面

(原文件名:menu.jpg)

2,示波器界面

(原文件名:osc.jpg)

3,电压表,电流表,电阻表界面

(原文件名:vir.jpg)

4,波形发生器界面

(原文件名:osc-out.jpg)

出0入0汤圆

上个片片来看看啊!

出0入0汤圆

呵呵,正在编辑中!

谢谢支持!

出0入0汤圆

关注下

出0入0汤圆

接着上图!  

示波器界面功能细分:

(原文件名:osc-c.jpg)

STOP状态下浏览功能!

具体操作,在触发后,按STOP/RUN键,采样停止。按HOR 左右移动按键,可慢速浏览波形(一次移动3个点),
按VERT 上下移动按键,可快速浏览波形(一次移动160个点),在波形显示下部有数据显示位置标示。
看图:

(原文件名:按键示意图.jpg)

(原文件名:硬件触发1.jpg)

(原文件名:硬件触发2.jpg)

好了,先编辑到这吧!  

这一段加上公司项目忙晕了.休息下先!

出0入0汤圆

非常不错的东西啊,楼主怎么不贴出原理图什么的?

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

等 sch

出0入0汤圆

第幾版了這是?有多餘PCB可以購買嗎?

出0入0汤圆

回复【4楼】edmondchao
-----------------------------------------------------------------------

漂亮!先顶一下

出0入0汤圆

等价格,还是等资料?

出0入0汤圆

漂亮哦!等套件,万用表的电压档最好能上500V,一般的开关电源都300V以上啦,带PFC功率因数校正的还400多呢

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

出个价格?在哪买?

出0入0汤圆

问一下楼主,我不是很懂,这个示波器可以测的频率范围是多少?

出0入0汤圆

楼主休息好了,请把套件说明一下吧,很多人等着流口水

出0入0汤圆

很好啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不来点资料么?

出0入0汤圆

回复【19楼】rayz82
-----------------------------------------------------------------------

旧版有资料http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3706638&bbs_page_no=1&bbs_id=3053

出0入0汤圆

等套件

出0入0汤圆

顶一下 示波器标记贴

出0入0汤圆

顶这个综合仪器!

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

等楼主的套件,非常不错。pcb再缩小一点就好了

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

上传原理图!

点击此处下载 ourdev_556537.pdf(文件大小:140K) (原文件名:sch-a.pdf)

使用说明书!

点击此处下载 ourdev_556538.pdf(文件大小:702K) (原文件名:多功能示波器使用说明.pdf)

出0入0汤圆

等楼主的套件

出0入0汤圆

套件和上批的基本一样:

1,调试OK的PCBA板。  这个正在备货!

2,加外壳,电池的成品。  外壳正在和加工商沟通。稍后知会大家进度!

出0入0汤圆

顶下,能不能加电容,电感上去,呵,有点贪心了

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

回复【3楼】xiesx1985 Ending

电容、电感测量能加上吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

是好东西啊。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

坐等楼主出套件  有意

出0入0汤圆

谢大家支持!   

近期在生产线人员中试用,提出了部分人性化的建议,均已作相应功能修改,在此感谢测试人员的细心谨慎态度.!

已作好部分调试OK的PCBA板。 细见淘宝(不知老莫允许不,希望不要违规)
http://shop35760751.taobao.com/

加外壳,电池的成品已在加工.会在下周左右推出!

出0入0汤圆

操作界面得好好适应才行啊,干脆弄成综合虚拟仪器通过USB控制更友好点

出0入0汤圆

支持楼主!强!

不知下一步要进军哪方面!

出0入0汤圆

又一强贴!  学习,顶起!

出0入0汤圆

建议楼主售套件时把现在的功能要点说清楚一下,省得有人投诉你,如下贴一样http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4054989&bbs_page_no=1&bbs_id=3053

出0入0汤圆

回复【43楼】matali

谢楼上关心!

关于提到投诉贴看到后已与淘宝销售人员沟通过.作为技术人员不想讲太多,相信大家可以在那个贴子中看到细节.

此版是在上一版的基础上增加了万用表及波形发生器硬件实现的.前一版的产品是无法直接升级到此版本的.也请购过上一版本的网友理解.

前面性能指标里所述的,均已完全实现,并由生产线人员测试,当然其中可能会有没测试到的瑕疵,也请大家提出建议批评!

出0入0汤圆

还是等资料

出0入0汤圆

回复【44楼】edmondchao

搞不懂,这和淘宝有什么关系.作为技术人员就不该唯利是图,拖拖拉拉.言而无信.作为个店主,你也不该对老客户咆哮,带脏话.对你的行为极不理解.

出0入0汤圆

呵呵!

不敢多说话了!不然又是枪手了!

楼主还是请淘宝销售出面来吧!
关心楼主呀,秀才遇见兵了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【47楼】leah

请理解,我网上买东西,第一次遇到此等怪事,把我气坏了,还找些人发贴诋毁人,痛恨之极.我对人挺宽容的,以前买的其他的东西,有点小问题能自己解决的,我从没为难他们店主,人家态度好吗!你对人家好点,人家会这样吗?

出0入0汤圆

回复【49楼】ccje

有点怀疑你的居心!

细致的看了有关帖子!

提醒一下:注意阿莫开此坛的目的,尊重论坛!

出0入0汤圆

回复【50楼】leah

反问你自己吧,我怀疑你根本没看清.一个有利益目的和一个没利益目的的人,瞎子也能分清.(阿莫也回了我的贴,我也明白了.)以后,我不再回此类贴,同时为了阿莫开此坛的目的,尊重论坛.请自重,

出0入0汤圆

强人!

出0入0汤圆

首先在此对于由于销售人员的沟通不当给网友带来的不满表示歉意.

此事已与同几个同事沟通,让我认识到了技术外的很多!

特别是老莫站长的口号:没有100%的质量,但有100%的服务。 任何人只要打电话向我投诉,5分钟内我保证有满意的答复。

请网友ccje看到此贴后联系我们,相信会给你一个满意的答复。
也可联系我个人QQ:1026663670

为表示郑重,我会将此段发布在三个有关贴子里.

出0入0汤圆

回复【53楼】edmondchao

谢谢 armok 阿莫 出面,你终于表态了.你很聪明.再看看什么时候等到你回信答复处理.

出0入0汤圆

【54楼】 ccje

一大早淘宝同事就打来电话了,大家先看一下昨晚楼上所言:

ccje123:(23:22:46)  
请别象上次电话里那么说话,好声对我说话,我会被吓坏的.
ccje123:(23:37:55)  
最后的一次,怎么解决

生气!

就此,针对楼上的投诉作以下回应:

1,前一版产品有提到,功能预留,是作为学习者或自己有时间作上去的,并不是承诺。
相信大家都可以理解。

2,我们淘宝同事和我一样,脾气是不好,但不是一个轻易发火的人,能让他发火的人,说明你太强!不是我们服务的对象。

经了解得知:
楼上在打电话前一天,已多次纠缠淘宝,多次解释都不成。当晚十点多,我们已休息时打电话来,又是喋喋不休,同事忍无可忍才火了几句后方挂电话,扬言要来论坛让我们好看。

老莫论坛是我单片机生涯的开始,在这里学习,成长,已将这里当作自己另一个母校,不想在这片净土惹出什么乱子,另外这段时间太忙,不想分心,本想将原套件寄回来,发一个新版给他,没想到楼上这么无耻,居然讲出这样的话来,生气!!!!!!!!!!!!!

只想说:

对于网友,我们真诚对待!也希望能多结交志同道合的朋友!

对于楼上这样的,我们坚决封_杀!

出0入0汤圆

楼主消消气吧,我等着你的外壳呢!

出0入0汤圆

回复【56楼】demi123
看看他们的举动再说这句话吧,免得和我一样后悔
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4054989&bbs_page_no=1&bbs_id=3053

出0入0汤圆

回复【57楼】ccje

对你相当的无语!

出0入0汤圆

好厉害!!

出0入0汤圆

记号 看结果

出0入0汤圆

回复【59楼】xixiangfeng 喜相逢

有理走遍天下,无理寸步难行.这话,大家都明白.

出0入0汤圆

还是测试品吧,公司化运营了,不开源了吧,网友请慎重购买!
-------------------------------------------------------
关注网友反馈的老客户。

出0入0汤圆

真的很漂亮. 可以開源這版?

出0入0汤圆

回复【62楼】zy_sh_npk
还是测试品吧,公司化运营了,不开源了吧,网友请慎重购买!
-------------------------------------------------------
关注网友反馈的老客户。

此版是在上一版的基础上增加了万用表及波形发生器硬件实现的.前一版的产品是无法直接升级到此版本的.

经过仔细检查原理图,前一版谈到的预留功能可以把波形发生器加进去(需跳线),

老客户需要的话请留言,我会尽快将功能加进去,满足老客户的需求.

另外声明:

此版的示波器程序与前版一样,可以在前面的贴子中94楼下载,万用表及波形发生器因涉及公司资料,不便开源,也请大家理解.

不过万用表功能是直接从市场上万用表原理图中得出,大家可以从原理图中分析出,开启STM32 ADC转换即可.
波形发生器也一样,按照STM官方例程,打开DAC2即可.
上传正弦波数组产生软件,方便有需要的网友!

点击此处下载 ourdev_558831.rar(文件大小:4K) (原文件名:正弦表.rar)

出0入0汤圆

围观一下拿分走人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

上加外壳成品图片!

(原文件名:成品.jpg)

(原文件名:成品顶视.jpg)

(原文件名:成品侧视.jpg)

另外的表笔及探头图:

(原文件名:表笔.jpg)

(原文件名:探头.jpg)

出0入0汤圆

niu ren

出0入0汤圆

顶起!

出0入0汤圆

NX

出0入0汤圆

LZ! 收我做徒弟吧!你太NB了!

出0入0汤圆

外壳太丑了呵呵!东西很不错啊

出0入0汤圆

呵呵,此处又见ccje,记号走人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有好消息就发啊!我等等啊!正想买个模拟和数字兼有的示波器呢!能满足工控自动化---诸如变频,PLC,PC实验,维护,维修就OK!QQ561500807

出0入0汤圆

有成品价格吗?多少啊?

出0入0汤圆

回复【77楼】zhj4001
有成品价格吗?多少啊?

见楼上淘宝信息!

另:  正在研发FPGA双通道采样400M,模拟带宽双25M示波表,敬请期待!

出0入0汤圆

very good!

出0入0汤圆

太牛了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

有沒有人買過這個板子回去, 用之前的code download 過? 發覺改了一些對應的腳, LCM還是不會動, 有人知道為什麼嗎?

出0入0汤圆

想买些散件回来自己调试,有否???

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

外壳再做的漂亮些就好了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶下楼主.

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

我买回去的空板与楼主提供的原理图有部分地方并不相同啊,IDT7205的W引脚用一个74AHC1G08也不贵啊,总觉得用两个二极管是不是太儿戏了?

出0入0汤圆

MARK!!!

出0入0汤圆

不错,正想做呢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

haotie

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

问下楼主,会有闪屏的现象吗,界面是用什么写的啊?

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

好东西,有点大了

出0入0汤圆

太好了,想仿做一个,不知道楼主同意不同意?!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。