搜索
bottom↓
回复: 34

一款步进驱动器性能堪比交流伺服+减速机

出0入0汤圆

最近用了一款意大利的NO1步进电机生产商的RTA的产品,大功率驱动器做的最好的。替代原来的交流伺服+减速机

(原文件名:MIND.jpg)

(原文件名:MIND矩频曲线.jpg)

(原文件名:MIND-1.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有没其他资料共享下

出0入0汤圆

转速能做到1000以上?电机能用普通的86式电机吗?

出0入0汤圆

这个多少钱呀?

出0入0汤圆

转速能做到1000以上?电机能用普通的86式电机吗?
>>>>>由于采用的是220V供电  2500RPM都可以达到的。使用普通的86电机也可以达到的。

出0入0汤圆

价格估计要4K吧

出0入0汤圆

性能好在哪里?
步进驱动器如果不偷工减料,好像都差不多吧

出0入0汤圆

楼上,愚建啊!

出0入0汤圆

NPM的3K多一点

出0入0汤圆

强列关注!LZ有其它资料共享一下吗?

出0入0汤圆

220V供电!整流出来就310V,就算一般电机的电压5V,算下来最少要10位的PWM才可以更精确的控制电流!
看上面的波型图,电机在2500转/分时输出转矩还可以达到2.5N*M,确实很牛!这样的话在很多场合都可以达到甚至超过伺服电机了!
这个东西确实很有研究价值!
LZ可以想办法上传一下内部图片吗?

出0入0汤圆

看来大家对步进没有什么兴趣呀!

出0入0汤圆

220V供电!整流出来就310V,就算一般电机的电压5V,算下来最少要10位的PWM才可以更精确的控制电流!
看上面的波型图,电机在2500转/分时输出转矩还可以达到2.5N*M,确实很牛!这样的话在很多场合都可以达到甚至超过伺服电机了!
这个东西确实很有研究价值!
LZ可以想办法上传一下内部图片吗?
////////////////////////////////////////////
对的需要电机能耐250V的电压

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

找了半天,才找到网站,分享一下 www.rtaeurope.com
问一下 TRINAMIC,请问步进电机能够达到2000rpm以上而保持转矩没有明显的降低吗?噪音能达到交流伺服差不多的水平吗?

出0入0汤圆

强烈要求楼主分享资料哈。

出0入0汤圆

问一下 TRINAMIC,请问步进电机能够达到2000rpm以上而保持转矩没有明显的降低吗?
>>>>>>>步进电机是可以达到2000RPM的需要驱动器支持高压输入,因为电机在高速运转的时候会产生很大的Back-EMF会抵消来自驱动器的电源,如果驱动器的电压太小,显然电机的速度加不上去。我们只所以很少看到步进达到如此高的速度,其实是国内驱动器在高压驱动技术方面的瓶颈,很难做出性能可靠的大功率驱动器。
在高速的时候力矩肯定会下降的,无论是步进还是伺服都是这样,原因也在于反电动势。但是不同的驱动器和电机,其区别是非常大的,可以看看厂家提供矩频曲线图。

噪音能达到交流伺服差不多的水平吗?
>>>>>>>这点是很难达到的这是由于电机的内部结构的电流波形不同,但是五相步进在声音上和交流伺服差不多

出0入0汤圆

两相电脑有没有那牛啊!

出0入0汤圆

强烈要求楼主分享资料哈
>>>>>>>>>>>
OK
点击此处下载 ourdev_708069IVFHK0.pdf(文件大小:2.57M) (原文件名:TRINAMIC_Product_Guide.pdf)
点击此处下载 ourdev_708070UM2TOC.pdf(文件大小:695K) (原文件名:New Driver-TMC26X.pdf)
点击此处下载 ourdev_708071R1K0R0.pdf(文件大小:2.26M) (原文件名:TMC260_TMC261_TMC262_datasheet.pdf)

出675入8汤圆

mark

出0入0汤圆

记号,虽然不知道什么时候才能用上

出15入190汤圆

SUPER

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

同档次的交流伺服电机应该比它好吧,伺服电机是闭环控制的,步进电机是开环控制,还是有差距的

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

步进电机加速度比伺服低多了去

出0入0汤圆

yanghai-M 发表于 2011-12-27 18:35
强烈要求楼主分享资料哈
>>>>>>>>>>>
OK

请问下,那个你说的意大利步进电机驱动器是TMC262方案吗?

出0入0汤圆

我还是喜欢闭环步进,绝对精度和响应速度上都要比开环驱动好很多,
尤其是在低速大力矩小体积场合完全可以替代伺服+减速
至于速度我倒觉得那不是步进电机的强项,没有必要用胳膊去比大腿

目前我用自己开发的闭环步进驱动器,驱动小型陀螺稳定平台,效果感觉不错,
甚至比的上以前用直流力矩电机的效果了

出0入0汤圆

gyroscope 发表于 2012-11-15 20:27
我还是喜欢闭环步进,绝对精度和响应速度上都要比开环驱动好很多,
尤其是在低速大力矩小体积场合完全可以 ...

你的闭环做到什么程度了呢?

出0入0汤圆

目前我主要用于速度很低的场合,性能非常优越,赶得上直流力矩电机了~
但是还没有做高速度的驱动,还不能用于比较通用的场合

一般的步进电机主要是发热大、低速运转震动大
闭环之后可以动态调力矩,静态电流就非常低,同时使得低速运行的转速波动从开环的80%以上下降到5%左右

出0入0汤圆

步进电机 的闭环控制 确实很有值得玩玩

出50入0汤圆

最近公司有开始关注雷赛的闭环伺服,有空过去看看

出20入186汤圆

PRO 发表于 2014-3-11 11:44
最近公司有开始关注雷赛的闭环伺服,有空过去看看

好心提醒你一下,别用此产品,过来人,哎,苦啊,用过才知道。。。

出50入0汤圆

yuyu87 发表于 2014-3-11 11:56
好心提醒你一下,别用此产品,过来人,哎,苦啊,用过才知道。。。

求解?由于成本优势采用的可能性非常大,会出哪方面的问题呢

出0入0汤圆

不知道好不好买哎
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。