搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

魅力无穷的WD-40.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我买的10元的那种,根本不好使,靠

出0入0汤圆

我经常用WD40+洗衣粉来洗电路板,效果还不错!

出0入0汤圆

回复【86楼】ayuanshop 阿源
我悲剧了....在帖子里看到阿莫在说wd-40的好,就买了两瓶,沃尔玛,味道还不错,喷在锁上,生锈的锁立马利索的狠,哈哈.
下午剃胡须的时候心血来潮在我的飞利浦电动剃须刀的刀片上也喷了点,,,,结果,,,油腻腻的,,,难受死了,,,刀片是更好用了,,,,不过也
直接导致我不敢用了...哎....先放置一段时间吧...
-----------------------------------------------------------------------

能自己挥发干净吗?还是必须得拿纸巾擦
不过,这位兄弟用法比较有创意啊,哈哈

出0入0汤圆

今天逛了大德路和惠福西,问了3M的锈敌,很多店家听都没听过。

出30入25汤圆

淘宝上某“姆欧”40,笑S我了……

MO-40 (原文件名:mo40.jpg)

出0入0汤圆

买到真的不太容易。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【109楼】njmqm2002
买到真的不太容易。
-----------------------------------------------------------------------
我楼主位说了,到沃尔玛就行了。 或国外品牌的商场,一般都有的。

如果还没有,让你熟悉的网友帮你买吧。

出0入0汤圆

wd-40容量问题:
我在卓越上买了一瓶9.3安士的,发现底部标签贴了纸,
纸上的标识是这样的
227ml/226g/9.3 FL OZ.
撕下标识的文字是这样的
333ml/272g/9.3 FL OZ.

查安士定义
  英文:ounce;符号:oz.香港译作安士,即盎司
  1安士 = 1/16磅
  安士也叫做盎司,其中有容积单位的英制液安士,还有一种是质量单位的安士。
  1英制液安士=28.4ml
  1安士=28.3g
如按照容量单位9.3×28.4=265.12ml,纸标签的少了38.12ml,11.4%
如果按照质量单位9.3×28.3=263.19g,纸标签的少了37.19g,14.1%
无论容量还是质量单位,都和9.3安士标准差了很多。

出0入0汤圆

搞打印机的时候这玩意必备

出0入0汤圆

我在淘宝买了几瓶,在京东买了一瓶,对比的用了一下,感觉,我是说感觉,貌似是真的。

出0入0汤圆

我买的这几瓶,防伪标志上的电话是: 4008155888 ,不知, 这电话真的否 ?

会不会存在这么一种情况,同样是这个防伪电话,查询是真的,但货物是假的?

出0入0汤圆

阿莫这个帖子影响很大,刚在SB看到的

(原文件名:WD-40.JPG)

出0入0汤圆

【115楼】 guizi676

==================
说实话,你这种鸟人,很恶心的。

出0入0汤圆

钳工最熟悉这种东西,卸不下螺丝的时候都会用到,俗称松动剂。

出0入0汤圆

回复【116楼】ipod_nano
兄弟,俺哪里错了,看到这个网站说起了这个东西,就帖过来了。至于变成鸟人恶心你吗!

我原来做产品的时候也用到这个东西,确实好用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【116楼】ipod_nano
【115楼】 guizi676
==================
说实话,你这种鸟人,很恶心的。
嘴巴长在别人的屁股上,他喜欢怎么说也可以。

另:看来我真的已经是名人了

出0入0汤圆

I used W40 on the alternator belt on older engines, it can reduce the belt noise.
I also remembered when we were testing one diesel Genset from China, the technician spray W40 into
the inlet pipe helping the engine start in Winter.
I am curious what kind of chemistry it has.

出0入0汤圆

效果比较厉害!!!用大扳手拆不动的滴一滴过一下就轻松拆开

出0入0汤圆

莫大也用的假的吧,看这里
(原文件名:未命名.jpg)  我的写的是制造于
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【122楼】t2930
莫大也用的假的吧,看这里
我的写的是制造于
1. 这是在沃尔玛购买的, 不可能是假的。
2. 如果你能证实是假的,我给你1万元,不过你要提供法院能接受的证据。
3. 我会起诉沃尔玛,要求赔偿十万元。 我再找些记者鼓吹一下沃尔玛也会卖假冒商品,估计沃尔玛肯定会赔给我。我净赚9万元。

另:这个是否错别字?我认为不一定。 台湾的中文好像就是这样写的。 反而没有人会写“制造于”。

再另:有错误字的不一定不是正品。我上海交通大学的毕业证,上面就有一个非常明显的错别字。我们都笑称:这可能是上海交大的防盗版措施:没有错别字的就是假的 :)

出0入0汤圆

我这里的沃尔玛也卖山寨货哦,中国的沃尔玛不等于外国的沃尔玛,啥都要本地化才能生存。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【124楼】t2930
我这里的沃尔玛也卖山寨货哦,中国的沃尔玛不等于外国的沃尔玛,啥都要本地化才能生存。
沃尔玛也卖山寨货很正常,现在国内的产品很多都是山寨的。

但卖假冒的WD-40就极不正常了。 如果有人能证实沃尔玛卖的WD-40是假冒的,我会奖励1万元。

出0入0汤圆

就算老美可以容许字的错误,但也该容许这样的错误吧,
(原文件名:2.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【126楼】t2930
就算老美可以容许字的错误,但也该容许这样的错误吧,
沃尔玛的WD-40的确是贴了一张纸盖住原来的字样 :)

反而如果是假冒的就没有必要这样做。

出0入0汤圆

回复【115楼】guizi676  
阿莫这个帖子影响很大,刚在sb看到的

(原文件名:wd-40.jpg)

又不是阿莫在卖WD-40,好笑。

另外我买了一瓶,感觉这个确实很强悍,有一把雨伞2年都拉不开了,喷了一点,过5分钟就ok了。
自行车锁,门锁等等,都有除锈的效果,喷了WD-40以后,锈会溶解掉。
缝纫机油似乎并不好,我用2把一样的旧钳子(4年前清理过一次,然后就丢在同一个抽屉里面)进行试验,
发现缝纫机油需要摩擦更多次才行,但WD-40不用,只要放一会再摩擦2,3下就好了

出0入0汤圆

美中不足,液体不是喷出来的,而是一堆堆射出来的,假的反而喷得匀一些。
对清理了锈迹的发黑件喷了喷,几小时后,擦干净,有意识地用汗手摸个遍。等到第三天,奇迹没有出现,明显长锈了。

出0入0汤圆

上星期逛乐购超市,无意看到WD-40,才30多员一瓶.不管真假买来玩玩,回家喷了锈住的钳子,果然比缝纫机油好很多倍.

出0入0汤圆

我在欧尚超市买到过。 这玩意有毒,润滑剃须刀是不明智的。主要用途是除湿、防锈、除锈、溶解不干胶,润滑作用有限、挥发性强,只适合轻载、短时间的场合。美国佬当初开发WD40的用途就是专为航天器的金属件除湿、防锈。另外有高频电路的设备严禁使用,因为WD40渗透性太强了电路板上碰到一滴整块板就会爬满,高频参数全部跑偏。

出0入618汤圆

在广州没见超市有卖,深圳沃尔玛看到了,在考虑要不要买一瓶,担心不准带上火车。

出0入0汤圆

不知道上面多少人在真正的大型机械厂做过,哎。。。。

车间里,很多人用螺丝松动剂,甚至土法配置的螺丝松动剂都很好用,配料:航空煤油50%,汽轮机油或者缝纫机油50%混合即可,洗生锈的轴承一流,松动生锈的螺丝也很好用。但这个土配方有个缺点,轻质润滑油容易挥发,上在轴承里面代替齿轮油或者钼基润滑脂还是不合适的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上面有网友没有审核通过,提供的资料不错:

想知道是否是真的WD-40,又三个方法可以辨认:
1标签辨别法:
            真品WD-40包装罐的罐身中部都贴有一个防伪标签,通过拨打查询电话就能得到此产罐的具体信息。
            假货的包装罐没有贴防伪标签。     
2温度感知法:
            室温时将真品WD-40喷在手上,有温暖的感觉。
            假货喷在手上,又冰凉的感觉。   
3燃烧实验法:
            真品WD-40是全球首个以二氧化碳作为推进剂的气雾剂产品,大大降低了产品的易燃性。
            比假货和其他用丙丁烷作推进剂的产品更加安全可靠,更加环保。
第三种方法非专业人士请不要尝试,否则后果自负!!!
    希望对大家有所帮助!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天在电脑城里,竟然看到有人用WD-40喷在黑色的机箱上面,像打蜡一样用。

处理后机箱果然好看很多。

出0入618汤圆

现在京东有卖,估计不会是假货,买了一瓶,很好使。

其实WD-40除不干胶是非常好使的,喷一层,等半分钟,干布用力搓几下就干净了。
不过WD-40用来润滑确实不足够,挥发太快了,喷的时候直接把原来的润滑油溶解带走,然后几天就干掉了。所以润滑我一般用凡士林,透明无味,涂一层几年都不会干。
比如电脑风扇响了,拆开先用WD-40清洗,用纸巾擦干净再涂上凡士林,比新的还安静……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【137楼】gzhuli  咕唧霖
现在京东有卖,估计不会是假货,买了一瓶,很好使。……
上两个星期新快报上还有一个大标题:京东又卖假货!

出0入618汤圆

回复【138楼】armok 阿莫

我现在对报纸和电视新闻的信任度,比京东还低……

出0入0汤圆

顶楼上这句...

出0入0汤圆

WD-40,进口的没得说的,我有一瓶用了N多年了,国产的10多块,不是一样的水平

出0入0汤圆

WD40我至今已买了3瓶,基本给我老爸用,现在他拆零件都喷这东西,以前要割碎才能卸的零件,现在碰了就卸下。确实好东西。

出0入0汤圆

这东东我是N年前看朋友用才知道的。这个东东我朋友用了N年了(N大于10),我朋友说这个东东8块钱一瓶,不知是真货还是假货。

出0入0汤圆

回复【143楼】YZDREAM
这东东我是n年前看朋友用才知道的。这个东东我朋友用了n年了(n大于10),我朋友说这个东东8块钱一瓶,不知是真货还是假货。

从这个帖子里知道有专用的 螺丝松动剂 这个产品就行了,只要适合你就是好的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【143楼】YZDREAM  
这东东我是n年前看朋友用才知道的。这个东东我朋友用了n年了(n大于10),我朋友说这个东东8块钱一瓶,不知是真货还是假货。
你买贵了,5元一瓶而已。有些地方批发价是3.8元。

出0入0汤圆

我买的6.5安士的也要30多元,本地的乐购超市买的。用起来“感觉”是真的,渗透力不是一般的强。拍一些细节上来,有经验的来判断下。

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)

出0入0汤圆

一个细节,华南经销商和阿莫的不一样的。

(原文件名:9.jpg)

刚才查了一下,确实有东莞泛立这个公司,网址http://www.chinamost.com/index.asp
在网站查到了有我这种型号的。这个公司就在东莞东城区,和阿莫的邮购部距离不远吧,阿莫可以直接去批发一点来卖。

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.JPG)

出0入0汤圆

假货太多了,买30多的也怕买到假货

出0入0汤圆

WD-40是指美国WD-40万能防锈润滑剂,所以简称“美国WD-40”   
产品介绍:WD-40从字面上看是“Water Displacement, 40th attempt”,WD-40的W代表水,D代表消除,40代表第40次尝试。

WD-40的名称是直接取自1953年研发WD-40的化学工作人员研究笔记中所用的名词。当时,化学家Norm Larsen(1923-1970)试图调制一种可以通过去除水分、湿气的作用,防止腐蚀的配方。Norm在完成第40次尝试之后,凭着毅力努力不懈,终于得到饱尝,完成发明 WD-40不含矽、煤油、水、腊、石墨、氟氯碳化物(CFC),或任何已知致癌媒介。   WD-40的六大功能及应用:   *清 洁:WD-40具有极强的渗透性和金属表面亲和力,能够彻底清除粘附在金属表面的油渍、污垢、灰尘等附着物。   虽然WD-40渗透性极强,但对于金属表面的油漆、纤维、塑料尼龙等材质绝无损害。   *适用范围:WD-40可用于清洁各种金属器件,可轻松除去机械各摩擦副内的油泥和难除物质,如:在???后???膛内粘结的???渣,可喷涂或浸泡WD-40后再用干净布擦试,便绝对不会产生麻膛。车辆火花塞接点有杂质发动不良时,可喷涂WD-40而不需要擦试,启动特别容易。还可用WD-40轻松除去粘在车表的柏油、胶粘物、地毯上干化的口糖等。   *除 湿:WD-40的渗透性极强(比水更强),而且与金属表面有极侍佳的亲和力,从而能够渗透到金属毛细孔内部,形成一层仅0.0028-0.0076毫米的致密保护膜,有效地排除金属表面及毛细孔内部的水份和湿气。   *适用范围:WD-40能够有效解决许多器件因受潮而产生的短路问题,如:汽车、舰船工业设备的电路系统、引擎点火系统、火花塞、电瓶接头部位、开关、发电机、变压器、电线线圈、马达绕线圈、配电盘、电磁开关、继电器、按钮等。并且是各种全天候器械、输变电线路及设备、舰船设备、农用机械、园林设备的最有效的降湿保养剂。   *渗透除锈:WD-40的渗透性极强,能够渗透到金属表面及毛细孔内部,而且对于铁锈粒子等腐蚀沉淀物具有极好的溶解性,能够打破其粒子之间的粘结,使铁锈等沉淀物轻易脱落。   *适用范围:WD-40解锈性优秀,能够效各种因生锈而黏死的螺钉、螺帽的锈垢轻松除去,并起到长期防锈作用,被称为“不会生锈的松锈剂”。   *润 滑:WD-40能够均匀分布在金属件表面,渗透到紧密的金属摩擦副内,消除金属链接件之间的噪音,保持其灵活运转。引以为豪的是,WD-40润滑不粘灰,从而能够附着在金属表面保持长久润滑。   *适用范围:WD-40可不粘灰地润滑各种精密金属器件,如:钟表、炮台滚子、马达转换器轴承、自动武器、传动链条、节流控制阀、连杆索线、马达带动槽轮、马达轴、泵轴、回转罗盘、控制依表板、气压及自动控制仪表、门窗滑件、门锁、门铰链等。特别是电子插件、电机转换器用WD-40处理后,使产品润滑周期大大提高,增加了产品竞争力,增加碳刷的使用寿命。   *防 锈:WD-40与金属表面有极强的亲和力,而且渗透性极强(比水更强),能够渗透到金属毛细孔内部,将湿气和水份排除,形成一层仅0.0025-0.0076毫米的致密保护膜,以隔绝湿气和空气,达到长期防锈效果。   *适用范围:WD-40适用于铸铁、铸钢、粉末冶金件的长期防锈,特别适用于船运金属件的防锈,还适用于电子精密仪器、雷达及齿轮、自动武器、炮台滚子、控制面板、精密配件、五金工具、机械配件、工作母机、电器接触点、炸_弹投射系统、合金喷射涡轮机浆钢铁零件,并可以防止高灵敏组件腐蚀及氧化。   *电 导:WD-40本身是一种高度绝缘体,但它能够消除电气设备接点上因氧化而引起的皮膜或杂质,促使电流顺畅、电压稳定。   *适用范围:WD-40可使许多电气设备运转顺畅,如:般船、汽车、摩托车的电路系统、引擎点火系统、火花塞、化学电瓶接头部件、电脑及电器插件、微动开关等。      

=======================================================================================================================
以上为抄袭。大概十年前在一个包工头手里见过,只冲着MADE IN USA 自己买了两罐,后来发现无数版本出现在了天_朝市场。除了假冒外,很多大品牌也都有,比如3M的5WAY(五威),德国伍尔士,汽车养护用品厂家等,虽说不正宗吧,假的概率能相对少点,大品牌也都不会太坑人。但这就像可乐,还是可口可乐的赢得了多数市场。(别和我抬杠某某可乐也占有过多少,我没热情争这个)毕竟尊重原创,是莫大这类型人的固有性格。这东西还是用着方便顺手,便于获得。就像五号电池,是生活的必备品。可惜的是在天_朝生存Hard Mode,连这么必备的品都做得很没品。。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

wd40还是比较粗的润滑油吧。
钟表上用的是另外的油

出0入0汤圆

阿莫那个是真的,我们用的WD-40全是我们台湾老板从台湾走小三通进来的,也是那样的予,就是国内全是假货,我们说买不到真的,所以才从台湾买

出0入0汤圆

现在正品的WD-40在原来的防伪标签上加入了激光微记带 类似XP正版标签上面的那种镂空加微标

出30入25汤圆

在亚马逊买了一瓶,快递盒上10个大字:禁止空运仅限陆上运输

讽刺的是罐子上被亚马逊贴了个撕不净的不干胶……(没法直接喷到罐子自身上面去),往抹布上喷了一点擦洗,果然好用

PS:一股杀虫剂味,果断出门喷去了……

出0入0汤圆

淘宝了买了瓶,打防伪电话说是正品,难道这个也被作了假?

喷手上是温的,喷的时候点火试过不是很容易着火,或者着了

后马上灭了,闻起来像灭害灵类似的味道,用起来效果也不错,

试着在大面积锈斑上喷,能看到铁锈色顺着喷出的液体往下流。

出30入25汤圆

喷管二三事

<b>喷管很难装进去怎么办?</b>

我拿到WD40之后半个小时装不上喷管,手塞、镊子夹甚至把喷管末端稍微挤细一点统统无效
最后找到个办法:就拿WD40自己,在喷管的一端喷上一点,就能很容易的旋进去
喷管这样安装进去之后配合的非常紧,只要不故意用力拔,不小心碰不掉

<b>下决心一定要装喷管的原因</b>

其实喷管塞不上的时候我也打算不装算了,但是昨晚喷一把雨伞的时候,WD40离的太近,加上我脸也躲得不远
结果WD40喷到工件上溅开,溅到了眼睛的地方,要是当时没戴防护眼镜肯定出事…………
所以喷完回去,果断想尽办法装喷管去了

<b>喷管和红盖一起用</b>
装上喷管之后原来的红盖就盖不上了,但是不盖盖子又怕不小心把wd40喷出来
所以拿手钻在红盖上切了一道缝,可以扣上红盖的时候把喷管也露出来

其实这个缝我切宽了(5mm),有一半宽就绰绰有余 (原文件名:WD40.jpg)

出0入0汤圆

采购的问题

出0入0汤圆

难道摩托车的链条以后只用它就能润滑和清洁了?不知道喷上去就能不粘灰是不是真的?

出0入0汤圆

好的,谢谢阿莫推荐好东西

出0入0汤圆

看来得买两罐放大家里备用了,以前也为螺丝锈了拧不下来发愁过,有这个可能就好使了。

出0入0汤圆

这个也mark

出0入0汤圆

回复【10楼】armok  阿莫
回复【8楼】xpxp
    不用那么迷信wd-40。实际上,一元一小瓶的缝纫机油(俗称白油)使用效果不会比它差。从缝纫机油的成分及提炼加工过程看,可比wd-40高级多了。当然,缝纫机油是不能喷出来的,使用上不如wd-40方便。
    对于生锈的螺钉,只要往螺钉上点几滴缝纫机油,就很容易的把螺钉拧下来。这是由于缝纫机油具有极强的渗透性,非常容易渗透进铁锈中。wd-40也是基于同样的性能。
    至于wd-40所宣称的其他性能,缝纫机油也足以胜任。特别是,缝纫机油不会对织物造成损害,很容易清洗。
    wd-40的使用也使要分场合的,并不是所有需要润滑的地方都能用。有些朋友使用wd-40去润滑自行车的链条,这是错误的。wd-40的油质属于轻质油,很容易流失。并且这种轻质油很沾染灰尘渗透进链条的缝隙中,从而使链条早期磨损。对于自行车链条来说,废旧机油的效果比wd-40强很多。
-......

对于WD-40能否作为自行车链条润滑这个确实还存在争论的。。。

出0入0汤圆

am,组织一批真的吧,走陆运吧

出0入0汤圆

从官方网站问了区域经理,说昆明有他们的批发商,不知道直接从该批发商进货会不会有假?这久给网吧维护的部分机子接触不良,想搞点来喷上去,不知道能否杜绝此类问题?

出0入0汤圆

http://www.qjbike.net/read.php?tid=2136,不要把链条浸泡在柴油、煤油、WD-40等这类强力洗涤剂中!看起来也有道理

出0入0汤圆

今天用了一下WD40,果然好用,价格是30元200ml的那种。不是便宜的那种。
果然好用,锁具就不用说了,锈锁感觉跟新锁一样。
自行车链条,我先用wd40清洗,再上了衣车油,感觉也顺畅了

还有就是困扰我很长时间的一个问题,我有一个焊台,跟了我十几年,有感情了,所以不想换。但是接头处总是感觉接触不良,有时候温度上不去。
现在我用wd40喷了接头,目前好像是有明显好转。至于是否能有长效性,还要待观察。

出0入0汤圆

DW-40绝对好东西。用它来清理锁芯最好不过了,比润滑油,铅笔芯都要好用的多的多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。