搜索
bottom↓
回复: 46

送给儿子的礼物,mega8 & pwm-led调光台灯.

出0入0汤圆

mega8,1602,18b20,pcf8563,4颗科瑞3w的led,外加破坏家里一个花瓶的代价做了一个调光灯.用pwm调节亮度.

烂好线路板,钻孔. (原文件名:钻孔.jpg)

钻好孔转印上元器件图,方便焊接.转印好后喷一层薄薄的透明漆.ourdev_574212.jpg(文件大小:1.20M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:钻好孔.jpg)

装配好后的顶部.温度传感器在顶部有机玻璃上开一个孔放外面. (原文件名:顶部.jpg)

将装好的灯放入花瓶后的整体效果. (原文件名:整体.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

电路图
调光灯原理图ourdev_574216.pdf(文件大小:117K) (原文件名:调光灯.pdf)

出0入0汤圆

PL

还是有个雕刻机好

总用洞洞板连Protel都忘了~~~~~

出0入0汤圆

恩.烂板的时候还没有什么感觉,打孔的时候就想起我在阿莫那里定的机器了,要是到了用来打孔那抽个烟看着机器自动打别提有多激动了,可惜还没有到.最难弄的是在玻璃花瓶上打一个孔插电源插头,用了我2个小时才打好,晕啊.

出0入0汤圆

又是一个好父亲,顶!

出0入0汤圆

楼主,做台灯最好是白炽灯,其次是三基色荧光灯。led波长太集中,颜色不太自然。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

楼主将全部的资料(源代码等)上传上来吧。以后你找不到这些资料时,我们这里仍有,并且帖子能置COOL .

出0入0汤圆

很漂亮

出0入8汤圆

很不错!

出0入0汤圆

程序属于既然窝边有草何必满山跑的那种,买开发板的时候带来的程序借用很多,飞梭开关自己弄的.搞了半个月才搞好.菜单用飞梭开关设置使用真是爽.
调光源程序icc6.3ourdev_574233.rar(文件大小:164K) (原文件名:light.rar)

出0入0汤圆

佳能450d拍出这样的照片我多汗,灯光暗的懒得摆灯光了.改天拿到室外拍一张清晰一点的上传.

出0入0汤圆

补一张转好元器件图的图.

已经喷上一层薄薄的透明漆. (原文件名:钻好孔.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:调光.jpg)

出0入0汤圆

好父亲!

出0入0汤圆

给个效果图看看~

出0入0汤圆

求效果图或者录像~

出0入0汤圆

1楼的PDF打不开,麻烦LZ再传一次吧

出0入0汤圆

LS PDF可以打开。

手上有家伙,做出来的东西就是好啊!

出0入0汤圆

期待效果图!

出0入0汤圆

回复【楼主位】topzjm
-----------------------------------------------------------------------

出0入42汤圆

不错不错

出20入0汤圆

回复【16楼】tbbt  
1楼的pdf打不开,麻烦lz再传一次吧

-----------------------------------------------------------------------

可以打开!

出0入0汤圆

佩服主做事的风格,看得出做出来的东西非常细腻,我猜楼主肯定了是个好父亲。

出0入0汤圆

(原文件名:http_imgload.jpg)

这是我送给女友的

有时候自己喜欢的

不见得别人会喜欢

尤其是咱们搞电子的人做的东西~~~~~

出0入0汤圆

回复【23楼】format

引用图片
这是我送给女友的
有时候自己喜欢的
不见得别人会喜欢
头像是你女友,很漂亮的说!:)

出0入0汤圆

楼主这是热转印的,不是雕刻机雕的吧!看着明显呢,第一张图只是要钻孔吧,不是雕刻机。

出0入0汤圆

回复【25楼】cooleaf 老陈

在这里买的雕刻机还没有到.这是钻孔的.

出85入4汤圆

回复【24楼】jordonwu  

<a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_32/ourdev_574255.jpg','原文件名:http_imgload.jpg')" href="###">引用图片
这是我送给女友的
有时候自己喜欢的
不见得别人会喜欢

还他女友,美死他了哟~~~~~

出50入4汤圆

还是有雕刻机好,公司有,可是没人会用,郁闷不郁闷,只是拿来给产品打打洞

出0入0汤圆

回复【27楼】zzy9903 9903
回复【24楼】jordonwu   

<a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_32/ourdev_574255.jpg','原文件名:http_imgload.jpg')" href="###">引用图片
这是我送给女友的  
有时候自己喜欢的  
不见得别人会喜欢  
------......

头像是越南胸器

出0入0汤圆

楼主 在给自己玩找接口

出0入0汤圆

一个好父亲

出0入0汤圆

如果学习,建议不要用这样的台灯,对眼睛不好。最好用60W的白炽灯台灯,距离桌面50厘米左上方但不能让眼睛看到灯泡。光线不足容易造成眼睛近视。别认为60W的太亮,那样的亮度刚好能让眼睛瞳孔的大小合适,其亮度大约等于白天有太阳时的室内亮度。

出0入0汤圆

good~

出0入0汤圆

这个同意啊,之前女朋友生日,做了个点阵送给她,感觉怪怪的,感觉看完了显示的文字也就可以丢了。

出0入0汤圆

很精致

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

越南胸器

这个强呀,强淫呀

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

楼主台灯效果怎么样啊?
顺便问一下,我拆开台灯发现里面还有镇流器之类的东西,楼主不需要吗?

出0入0汤圆

手艺真好…

出0入0汤圆

topzjm 你用的是什么开发软件?

出0入0汤圆

呵呵,一个很用心的父亲,不错~

出0入0汤圆

不仅技术好,还是位好父亲

出0入0汤圆

必须赞楼主一下!酷!!!

出0入0汤圆

楼主动手能力超强,赞一个,谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。