搜索
bottom↓
回复: 51

介绍一款支持wince、linux、ucosii、djyos的ARM模拟器。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_577835.zip(文件大小:190K) (原文件名:armulator v2.0.zip)

此为国内一牛人开发,去年就支持djyos了,直到前天到我主页发帖我才知道,再次谢谢此牛人的支持。以下是摘录作者的介绍:

一直耐心等待这个愿望变为现实。(不介意在这里自我简单介绍一下吧?)

本人也有决心踏破一切技术门槛,三年前已从ARM平台模拟器做起,根据实测结果,有把握认为这是目前世界上最快的ARM平台模拟器(性能已超过qemu的两倍),支持ARM7,ARM9,ARM11,Cortex-A8/Thumb。任何能在ARM+Linux硬件平台下运行的应用程序,均能直接在模拟器中高速运行,此模拟器不但提供Linux环境的仿真,还支持WINCE程序。(压缩包内含测试代码, LINUX测试程序用armcc或者arm gcc编译,WINCE程序可用pb编译)

speed测试在3.0GHz, XP上的结果:

E:\Work\armulator.exe speed 1000000000
loop is 1000000000, time is 6454784us
armulator speed is equivalent of 462MIPS
program exit with code 0
armulator v2.0, 12/18/2009
report bug to lixianzhong@ustc.edu

2.16G的notebook,speed结果是528MIPS

通用ARM+Linux平台仿真只是第一步,已在国际知名半导体公司稳定使用超过2年,指令集可靠性得到充分验证。后续开发的第一个开发板级模拟器realboard也已完成,可以成功运行ucosii, uclinux,我们的国产操作系统djyos,已在去年底测试运行成功。DJYOS版主,可还记得去年底向你咨询过中断代码的事情,虽然整个过程很累,不瞒你说,从里面学到不少东西。

在开发板价格日益下滑的今天,仅仅一个软件模拟器已是意义不大,提高开发效率才是最大的增值。今年上半年,全力投入到界面调试器开发(很少有时间来这个论坛,抱歉)。目前大局基本已定,希望能和众多的民族软件系统一起发展壮大。

使用方法非常简单,命令行执行linux或者wince程序即可,和板子上运行唯一的区别,就是前面多一个"armulator.exe"。

比如你在硬件开发板上运行linux程序,使用的命令行是 ./mysleep 1000
在模拟器上运行命令行就是:armulator.exe mysleep 1000

armulator.exe唯一能够识别的是紧跟其后的第一个参数,除此之外,不再识别任何参数,只会原封不动的把所有参数传给应用程序(比如mysleep),
参数个数和格式完全由你的应用程序定义,在实际板子上怎么用,模拟器上就怎么用,完全不受任何限制。

再比如压缩包提供的例子speed,源代码是speed.c,是用arm-elf-gcc编译出来的,可以看到在test.bat的写法是armulator.exe speed 1000000000,
armulator.exe只识别第一个参数speed,并为它创建运行环境,后面的参数100000000,armulator并不关心,只会把它传给speed。

有点罗嗦,希望我的解释能被大家理解,也感谢djyos带给我们的信心,后续版本会把djyos的支持作为重点中的重点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ding....

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶啥呢,难道就凭 printf("Hello, I am the fastest emulator for ARM .\n");
这一句printf就可以证明是fastest emulator!!
性能已超过qemu的两倍,有数据证明吗!! 我丢个编译好的支持2440的uboot进去它能运行吗?怎么运行?

出0入0汤圆

稍安勿躁

出0入0汤圆

回复【3楼】jordonwu
顶啥呢,难道就凭 printf("hello, i am the fastest emulator for arm .\n");
这一句printf就可以证明是fastest emulator!!
性能已超过qemu的两倍,有数据证明吗!! 我丢个编译好的支持2440的uboot进去它能运行吗?怎么运行?

-----------------------------------------------------------------------

能不能运行不会自己试一下吗?
谁说的凭一句printf就证明了?
没看到可以直接执行Linux程序或Wince程序吗?
uboot是Linux程序吗?是Wince程序吗?

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

这年头,牛人慢街跑,到底啥玩意?

出0入0汤圆

回复【5楼】nobrains
回复【3楼】jordonwu  
顶啥呢,难道就凭 printf("hello, i am the fastest emulator for arm .\n");  
-----------------------------------------------------------------------
能不能运行不会自己试一下吗?
谁说的凭一句printf就证明了?
没看到可以直接执行linux程序或wince程序吗?
uboot是linux程序吗?是wince程序吗?

能运行Linux程序和能运行Linux内核是两码事,这不是同一数量级上的模拟器。

出0入0汤圆

回复【7楼】xiaoyefei

版主的东西我看就很牛,有能耐你也搞一个出来,别在这风凉~~~

出0入0汤圆

回复【9楼】cheerday
回复【7楼】xiaoyefei  
版主的东西我看就很牛,有能耐你也搞一个出来,别在这风凉~~~

跟我斗气呢,就不能问问!!就别吹性能最XX,就能比老外牛?看了半天连个影都没见着儿,忽悠谁呢??

出0入0汤圆

争什么呢,是作者在我的主页论坛(www.djyos.com/bbs)发帖介绍他的作品,我才知道有这回事,并试用了一下,感觉挺好,故推荐给ourdev.cn的网友们。
    我跟作者虽然素不相识,也不确定作者是否ourdev.cn网友,但我非常感谢他的支持,并在看到他的帖子后,第一时间联系过他。

出0入0汤圆

顶这个软件

出0入0汤圆

好像这软件专跑算法,在中华视频论坛看它跑264,
用ARM9板子试过,超慢,没它快,看起来还不错,。

周围有些人写java都在 用androd模拟器,一样好使。

哪天DjyOS跑它上面,新手学习就方便了。个人想法。

出0入0汤圆

也顶这软件,有人素质...唉,看到别人搞点东西就坐不住了,指指点点,上窜下跳。
我也在看djyos代码,学一点是一点,静下心来就有收获。谢谢版主坐的贡献。

出0入0汤圆

版主你的官方论坛讨论越来越少了呵,以后都要跑这里来吗?

出0入0汤圆

呵呵,我的论坛人气没有这里旺,不过从主机服务商检测的数据表明,访问量每月都有10~30%的增长。

出0入0汤圆

路过!!!

出0入0汤圆

昨晚有网友向我咨询ARM模拟器,说在ourdev上看到的,才知道这个网站。原来是版主介绍,非常感谢。
初来乍到,上传模拟器运行djyos效果截图一张,

djyos运行效果图 (原文件名:run djyos.JPG)

出0入0汤圆

回复【18楼】lxzhg2010
昨晚有网友向我咨询arm模拟器,说在ourdev上看到的,才知道这个网站。原来是版主介绍,非常感谢。
初来乍到,上传模拟器运行djyos效果截图一张,

<center>
djyos运行效果图

cool~
快给个下载,很想玩一玩

出0入0汤圆

传说中的牛人携s3c2440摸你器献身ARM论坛:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4429610&bbs_id=1032

楼主, djyos能否跑这个呢? 这样大家都有福气了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【20楼】cheerday
传说中的牛人携s3c2440摸你器献身arm论坛:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4429610&amp;bbs_id=1032
楼主, djyos能否跑这个呢? 这样大家都有福气了

目前在搞一个重量级专案,忙得不得了,晚些时候研究一下。

出0入0汤圆

djy 重出江湖了?呵呵。多日不见了,近来可好!甚是想念!呵呵!
尊夫人给你解除上网禁令了?

出0入0汤圆

再折腾也没用,歇歇吧

出0入0汤圆

我也来摸摸

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留名 ,以后有空试试这个arm模拟器

出0入0汤圆

mark,模拟器。

还有这个模拟器和wine很像吧。。。 和qemu比较感觉 不怎么适合。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错。很喜欢

出0入0汤圆

太牛了!

出0入0汤圆

??????

出0入0汤圆

这个模拟器正和rt-thread打得火热,gui演示很棒,有图有真相
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4454584&bbs_page_no=1&bbs_id=3066

djyos的gui啥时候放出来?没图没看头啊!

出0入0汤圆

回复【34楼】nokiller
这个模拟器正和rt-thread打得火热,gui演示很棒,有图有真相
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4454584&amp;bbs_page_no=1&amp;bbs_id=3066
djyos的gui啥时候放出来?没图没看头啊!

这是值得庆贺的事情啊,强强联合,祝RTT蓬勃发展。

关于gui的发布时间。
目前因为有一个项目,需要协助用户把别的操作系统下的近百万行代码移植到djyos下,因此非常忙,也没工夫照顾论坛了。
因该项目对gui需求很低,仅显示一些现场数据,故没把gui当作重点来抓。

出0入0汤圆

djy大侠难得一见,忙是好事啊,

出0入0汤圆

很好,很强大

出0入0汤圆

好像不错

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!!!mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

做个 记号。

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

这个贴都很老了 可惜看不到ourdev的链接 真想试试模拟的效果  gui 串口终端等

出0入0汤圆

关注中!!敢情用过的大侠们出个使用说明什么的!

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。