搜索
bottom↓
回复: 27

对于文本显示器+PLC的方案;工业触摸屏+PLC的方案;在工业上已经非常成熟了,呵呵,最近做个

出0入0汤圆

对于文本显示器+PLC的方案;工业触摸屏+PLC的方案;在工业上已经非常成熟了,呵呵,最近做个项目,替代那个PLC.
由于PLC的价格相对而言,肯定比较高,用STM32替代PLC,那么与文本显示器、工业触摸屏就有个通信协议的问题,大家不知道有没有相关经验,一般而言,与文本、触摸屏就是RS232或RS485通信,目前我就用STM32替代了台达(DVP)的PLC,关键是MODBUS-RTU协议的实现,呵呵,可能还有些问题,所以,大家有没好的点子、经验,来晒晒。

出0入0汤圆

我这有个协议,呵呵,不错。

点击此处下载 ourdev_582351N6PVL9.doc(文件大小:340K) (原文件名:触摸屏与STM-100控制器之间的串口协议.doc)

我就是按照此协议做的,基本工作完成,还不全。

出0入0汤圆

呵呵,我好像发错地方了,这个帖子应该发到STM32论坛那。可以转过去么?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有沒有更多資料?

出0入0汤圆

更多参考资料会陆续来进行公布,不过可以关注 www.hymcu.com

和  hymcu.taobao.com.

我们有相关的学习板。

出0入0汤圆

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

相关简单资料:

点击此处下载 ourdev_585488LZ0RB6.zip(文件大小:24K) (原文件名:原理图.zip)
点击此处下载 ourdev_585489W4178D.zip(文件大小:4.73M) (原文件名:THB7128单轴驱动器使用说明.zip)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ljhlxq 发表于 2010-9-25 12:05
(原文件名:3.JPG)

7楼能否开源程序。QQ 392057976

出0入0汤圆

楼主,像这样的应用,有一种东西叫做文本一体机,就可以解决你的问题了!

出0入0汤圆

HMH 发表于 2013-2-21 21:54
7楼能否开源程序。QQ 392057976

别做这个梦了。

出0入17汤圆

不错,记号,以后有用

出0入0汤圆

做工控的一般比较关心的一点:你的控制板的编程环境是梯形图编程吗?

出0入0汤圆

刚做了一个恒压供水系统,用MEGA64做,用到MODEBUS-RTU 485通信,文本传送,触摸屏,PLC等用到RTU协议的都可以通信.不过跟对方定好我不能公开所有这个项目的设计.

出0入0汤圆

MODEBUS-RTU其实也不是很难做,不过要是你要做完整的RTU协议那估计工作量就不小了,我做的只是RTU03和RTU06两个命令格式,说白了就是读和写命令.
你先定义好你全部要跟外部联系的寄存器,RTU03/06协议去读写它,然后你单片机的程序会查这些寄存器来执行命令,OVER!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

你这个要多少钱?

出0入0汤圆

好东西~~谢楼主~~

出0入0汤圆

谢谢各位分享,之前是学习PLC的,暂时先用不到,先保存起来,过后看看!

出0入0汤圆

不懂,来学习的

出0入0汤圆

路过来看看

出0入0汤圆

资料太少了

出0入0汤圆

当时也是想做,没找到方法

出0入0汤圆

不错   学习了!!!!!!!

出50入0汤圆

不错的资料,mark

出0入0汤圆

其实吧,还是感觉STM32不够可靠,是我rp不行老是遇到问题呢,还是电路设计不周到

出0入0汤圆

wangqing_gxu 发表于 2013-2-22 11:14
MODEBUS-RTU其实也不是很难做,不过要是你要做完整的RTU协议那估计工作量就不小了,我做的只是RTU03和RTU06两 ...

哈哈 刚做完类似项目 用的方法和你一样 我只用了03 06 16 指令

想有空把做个完整的RTU
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。