搜索
bottom↓
回复: 513

AVR已死,建议马老师编写M051的入门资料,快速进入M051新纪元...

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发支持

出0入0汤圆

板凳还在吗?支持!

出0入0汤圆

支持LZ

出0入0汤圆

价格是否低廉,购买是否方便,开发软件是否易得,下载、调试工具是否容易购买或自制,相关资源是否丰富,做到这五点,由M051统治8位机的原有市场不是梦,甚至可能成为新时代的单片机商业标准。
----------------------------------
其实我也有兴趣玩玩M051的

出0入618汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

你也搞一批M051在邮购部卖一下,才能真正推广起来。 :)

出0入0汤圆

支持马老师出书,

出0入0汤圆

支持一下。

出0入4汤圆

纯支持

出0入90汤圆

支持,有书一定买!

出0入0汤圆

期待。。

出0入0汤圆

我很看好m051系列,这段时间一直在观注,也在看他的bsp,觉得应该有不错的前景的

出0入143汤圆

强烈支持

出10入0汤圆

现在学习MCU的难度比过去小很多了,很多人是可以通过读通手册自学的,但网站卖MO51倒是有钱途。

出0入0汤圆

火前留名
老大经常标题党,我等已经习以为常

出0入0汤圆

LS所言极是

出0入0汤圆

搞几个新手入门的例程,很快的。可惜目前没有M051的片子、板子,只有zlg的TINYM0的板子,但是它的价格不透明,一直也没用起来。

出0入9汤圆

强烈支持
最好能先出实验板,大家一起研究!

出0入0汤圆

友情帮顶!

出0入0汤圆

支持呀,现在是需要多条腿走路了

出0入0汤圆

强烈顶,马老师快出来说两句吧.

出0入0汤圆

我也强烈支持!

出0入96汤圆

谁先发几个datasheet呀?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

某某某到此一游!

一本书短时间内也上不了市面,我觉得阿莫应该先弄点放在邮购部卖,阿莫办到这点不难。便宜的价格,貌似有前途的芯片估计很多网友会感兴趣,大家用万用板先搭个小板玩玩!

出0入0汤圆

关注。

能否向下兼容avr程序呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强烈支持!!!!!!

出0入0汤圆

这个必须顶!!

出0入0汤圆

阿莫又要挑我上山了。现在老了,没有10年前的精力了。

发上我在网上收集的资料,他们公司的光盘说过几天给我....

点击此处下载 ourdev_585500MAUB30.rar(文件大小:12.23M) (原文件名:m051.rar)

另外他们的官方站上有视频培训,中文的。我的资料也是在这里找的。

http://www.nuvoton.com/hq/enu/ProductAndSales/ProductLines/IndustrialIC/ARMMicrocontroller/ARMCortexTMM0/Pages/On-Line%20Training.aspx

出0入0汤圆

dingqi

出0入8汤圆

纯支持。

出0入0汤圆

一天不来我就奥特了,哪家公司的片子?????????

出235入235汤圆

广告位招租。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持马老师

出0入0汤圆

关注。。。。。阿莫可以考虑一下货源,性价比高的话,销量应该不是问题。

出0入0汤圆

阿莫认为这个片子好,那我们确实需要认真研究研究哦,

出0入0汤圆

关于学习板我已经有初步的想法。

做一个小的转接板,下面是2*20的插针,可直接装在AVR-51板上任何一个缩紧座上,这样AVR-51所有的外围就可以使用。

转接板上用LQFP48的M051芯片,留出必要的调试接口就可以了。

开发工具为:
1。平台:KAIL AMD 或 IAR ARM(这个自己解决)
2。简易省钱方案:(只能下程序,不能在线调试)什么也不要了,使用M051的ISP方式,可通过RS232或USB口直接下载。
3。全套工具:购买NU-LINK,我前天问的价,大约100-200元,可实现下载和调试,还包括脱机下载的功能(当时要买一个,说手上没有)。

上位机软件新唐都有免费下载,ISP的BOOTLOAD固件新唐站上也有(都在我上传的包里)。前天问过,现在出厂的M051中BOOTLOAD还是空的,不能实现ISP,以后会灌进去的。当然如果官方固件没有问题,我们也可以自己灌进去,再提供大家使用。

说明,我只是在消化阶段,还没有动手尝试以上的方案。手上已经有M051和NU100的最小SDK了,准备好后有空会玩的。

出0入0汤圆

回复【30楼】machao
-----------------------------------------------------------------------

我记得马老师的第一本avr书很大一部分就是翻译datasheet的,给我等懒得看英文的人入门avr提供了很大的便利~
支持马老师再出一本类似的书

出0入0汤圆

回复【39楼】machao
关于学习板我已经有初步的想法。
做一个小的转接板,下面是2*20的插针,可直接装在avr-51板上任何一个缩紧座上,这样avr-51所有的外围就可以使用。
转接板上用lqfp48的m051芯片,留出必要的调试接口就可以了。
开发工具为:
1。平台:kail amd 或 iar arm(这个自己解决)
2。简易省钱方案:(只能下程序,不能在线调试)什么也不要了,使用m051的isp方式,可通过rs232或usb口直接下载。
3。全套工具:购买nu-link,我前天问的价,大约100-200元,可实现下载和调试。
上位机软件新唐都有免费下载,isp的bootload固件新唐站上也有(都在我上传的包里)。前天问过,现在出厂的m051中bootload还是空的,不能实现isp,以后会灌进去的。当然如果官方固件没有问题,我们也可以自己灌进去,再提供大家使用。
说明,我只是在消化阶段,......

这个一定支持,买一套

出0入0汤圆

我看了一下手册,发现芯片5V供电,非常好,只是没有找到输出电平说明

出0入0汤圆

回复【35楼】armok 阿莫
哈哈,马老师不要认老啊,现在国家都建议推迟退休年龄了 :)

不行了,现在我的领导有些都曾经是我教过的学生,还有5年本人就到点了。那时到阿莫这里远程打工可以吗?你恐怕也不要老头子的。

出0入0汤圆

回复【42楼】zhousun
我看了一下手册,发现芯片5v供电,非常好,只是没有找到输出电平说明

有说明的,5V,驱动能力在20mA左右。

出0入0汤圆

M051SeriesBSP_CMSIS_v1.00.001.zipourdev_585515NRSN5V.zip(文件大小:1.36M) (原文件名:M051SeriesBSP_CMSIS_v1.00.001.zip)
M051SeriesBSP_RegCtrlPrg_v1.00.001.zipourdev_585516GHLFRU.zip(文件大小:395K) (原文件名:M051SeriesBSP_RegCtrlPrg_v1.00.001.zip)
M052_M054 en.PDFourdev_585517KT33H9.PDF(文件大小:716K) (原文件名:M052_M054 en.PDF)
M058_M0516EN.PDFourdev_585518JKFOIN.PDF(文件大小:719K) (原文件名:M058_M0516EN.PDF)

出0入0汤圆

我也来凑凑热闹,里面有datasheet,固件库,开发软件点击此处下载 ourdev_585508Q1O2GG.rar(文件大小:6.96M) (原文件名:中文版本.rar)
点击此处下载 ourdev_585509FWEWVI.pdf(文件大小:524K) (原文件名:KEIL MDK配置参考手册.pdf)
点击此处下载 ourdev_585510UR66F3.zip(文件大小:1.46M) (原文件名:NuMicro ICP Programming Tool (Build 4124) V1.03.zip)
点击此处下载 ourdev_585511SLXCK7.zip(文件大小:464K) (原文件名:NuMicro ISP V1.10.zip)
点击此处下载 ourdev_585512UZCG6N.pdf(文件大小:4.47M) (原文件名:M051 TRM  EN V1.1.pdf)
点击此处下载 ourdev_585513BBP626.zip(文件大小:1.36M) (原文件名:M051SeriesBSP_CMSIS_v1.00.001.zip)
点击此处下载 ourdev_585514R7G89H.zip(文件大小:395K) (原文件名:M051SeriesBSP_RegCtrlPrg_v1.00.001.zip)

出0入0汤圆

手中无片
这是关键问题,书一般来说无所谓,通用的知识都会,深奥的只有实践

出0入0汤圆

qfn封装的有点烦人,

出0入0汤圆

支持!很久没见马老师发帖了!

出0入0汤圆

老当益壮,再创辉煌

出0入0汤圆

马老!我们支持您,简易版的ARM替代8位机,期待啊!

小声说:

上海的代理商已经联系过我,什么样片、工具、光盘什么的免费送。我说一时半会没有时间弄,还是给那些急着要的人吧。

出0入0汤圆

支持一下,下个项目用M051

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持马老出山

出0入0汤圆

支持吧!

出0入0汤圆

MO51 好奇下

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

关键是货源~~~

出0入0汤圆

支持马老再现江湖旋风~
那本《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》可是我的杀手锏~

出0入0汤圆

好像还不错,不知道质量怎么样

出0入0汤圆

支持啊。目前我的avr,c51技术洋洋稀松,还要多学习。

出0入0汤圆

支持。强烈支持。

出0入0汤圆

强烈支持!

出110入26汤圆

添一楼。

出0入0汤圆

这个我要支持!!!!!!!!

出0入4汤圆

这个还是相当不错的,快出个套件吧

出100入0汤圆

支持

出0入0汤圆

kankan

出0入18汤圆

呵呵 出个板吧 呵呵

出0入0汤圆

莫兄语出惊人,哈哈。不过等候马老师的普及讲座。毕竟32位的不可和当年51等8位单片机同日而语。

出0入0汤圆

我Out了,我还以为是51呢!汗一个。

出0入0汤圆

必须顶啊~ 支持马老师~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新塘的,120,100样品我一到手了,可惜一直没时间。我从去年开始就看好这个芯片的,呵呵!

出0入0汤圆

关注!!!

出0入0汤圆

回复【74楼】armok 阿莫
回复【52楼】thinkcell 思想的单元
马老!我们支持您,简易版的arm替代8位机,期待啊!  
小声说:  
上海的代理商已经联系过我,什么样片、工具、光盘什么的免费送。我说一时半会没有时间弄,还是给那些急着要的人吧。
你让上海的代理先寄100套给我们网站吧,由我们网站负责分发给有需要、有水平的网友。 我们的名称“中国电子开发网(www.ourdev.cn)在申请这类资源时,就会有点优势了,毕竟我们自信是中国第一位的电子网站。

我也跟一个代理联系过,威凯特

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

芯唐NUC100系列的调试器兼容M051的调试器!!!

有NUC100调试器的兄弟可以试试!

出0入0汤圆

阿莫:
既然芯唐公布了M051调试工具的gerber文件,估计调试芯片的hex文件也能给。

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4258987&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=sde_arm9&bbs_id=9999
【32楼】:

出0入0汤圆

强烈关注M051!

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

有开发板了吗》?

出0入0汤圆

来关注一下啊,就是希望生命周期能长点啊

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入85汤圆

我顶

出0入0汤圆

在用芯唐的M0,,,,,
支持阿莫和马老师强强联合。

出0入0汤圆

坚决支持

出0入0汤圆

必须顶.

出0入0汤圆

什么时候出了一定支持。。。

出0入0汤圆

这个必须顶!ourdev网出套件吧!然后提供芯片销售------

出0入0汤圆

回复【25楼】zoto  

雷!!!

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

回复【75楼】zhifeng  
新塘的,120,100样品我一到手了,可惜一直没时间。我从去年开始就看好这个芯片的,呵呵!

都是见证avr历史的人物呢!

出0入0汤圆

支持到底!

出0入0汤圆

回复【35楼】armok  阿莫
哈哈,马老师不要认老啊,现在国家都建议推迟退休年龄了 :)

莫老大你太狠了也,,推迟退休年龄这件事本身大家都快怒的不行了。。。

出0入0汤圆

ARM Cortex-M0 核的廉价32位CPU又开启了一个新的时代。

出0入0汤圆

马老师写一本书吧,要是没有精力可以由学生代劳部分,正好借这个机会向你学习下。

出0入0汤圆

马老师您就出本“言情小说”吧,满足这帮饥渴之徒的

关键是邮购部的供货一定要正常,可不要想stm8/32那样有价无货,想用没得用,简直像是看日本AV

出0入0汤圆

阿莫终于作出了"正确的政治决断" :)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。