搜索
bottom↓
楼主: 68000

这是一个穿裤子的帖,STM32 + SSD1963 + AT070TN92 + C++Builder6.0 + USB

出0入0汤圆

mark==

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶,楼主好人。7寸LCD才100出头好价

出0入0汤圆

出0入0汤圆

屏真好看。。

出0入0汤圆

mark,相比资料,更关注屏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不支持不行啊!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主强人,顶!

出0入0汤圆

我个要顶。。

出0入0汤圆

现在论坛下点资料怎么都下不了啊

出0入0汤圆

这个必须要顶,现在手头上刚好有这块屏。

出0入0汤圆

我打算修改一下LZ的PCB,然后拿去打板,在这统计一下有多少人想要这个板的,一起分摊一下开板费!15人以下的话,每块板子收15块(不包邮费)。

出0入0汤圆

我要板子,呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习下软件

出0入0汤圆

回复【楼主位】68000  
-----------------------------------------------------------------------

等源码,系统,谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:1111.jpg)

(原文件名:222.jpg)

有人能给我解释一下这个TPS61040和背光的这个电路吗?TPS61040为啥我做的不能得到相应的电压,那个C53把那个-7V电路都断开了,怎么得来的电压?的那个背光的R21很烫,咋回事!

出0入0汤圆

收藏,大屏幕LCD的应用

出0入0汤圆

好资料必须顶

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对楼主十分敬佩,能加你QQ 吗。。。我的:168196519

出0入0汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

用了SSD1963后才发现,这个芯片居然不能用16位的数据口来完成24位色的显示,16位数据口只能65K色,这也许是设计里的一个BUG。18位接口还是很麻烦的,不如16位来的简单。以前的SSD芯片都可以用8位数据口来完成24位色的显示。

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------
我现在也在做液晶屏控制,看来可以借鉴一下了

出0入0汤圆

回复【325楼】lwg998
向楼主和大虾们请教几个问题:
1.
// ssd1963 d0-d15 -------- STM32F103VCT6 D0-D15  
// ssd1963 #d/c   -------- STM32F103VCT6 A16  
// ssd1963 #cs    -------- STM32F103VCT6 A17  
// ssd1963 #wr    -------- STM32F103VCT6 WR  
// ssd1963 #rd    -------- STM32F103VCT6 RD  

#define LCD_COMM_ADD *((u16 *)0X60080000)  
#define LCD_DATA_ADD *((u16 *)0X600A0000)  

这两个地址是怎么样计算出来的,因为我实际产品中几根控制线接法跟这个不一样,故请告之计算方法?
2.
在SSD1963初始化程序中有两个命令,0xB4和B6这两个分别是设置什么参数的呢?

出0入0汤圆

速度怎样呢? 该觉大屏幕速度就不行了

出0入0汤圆

占位啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

打算开始用彩屏的人,支持一下

出0入0汤圆

顶上!

出0入0汤圆

看了你的程序 不知道在哪里修改字体的大小 能否解答一下 不胜感激

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也搞了个SSD1963驱动4.3的屏的板子   但是问题大  刚初始化之前屏的背光很亮  初始化之后背光就变的很暗了(用万用表量电压没动 3.3V) 把DLCK的频率改为30M(实际是9M)后屏明显的亮了一点点。现在颜色还是不正(亮度 对比度 饱和度 也调过  不知道是不是没调好)  不知道哪位大侠 知道这个问题 请明叫下!谢谢!

出0入0汤圆

好好学习,天天向上。

出0入0汤圆

顶上!!

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

楼主的屏是哪个版本的,我手上有款AT070TN92 V.1 P(V02)0323排线间距是0.3MM的,群创这款有0.5MM间距的版本吗?顺便上传我手上的规格书。

AT070TN92 V.1 P(V02)0323ourdev_700249TPVDH1.pdf(文件大小:383K) (原文件名:AT070TN92 V.1 P(V02)0323.pdf)

出0入0汤圆

正在玩,希望楼主能赐教

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

复位有问题,何不用CPU的IO口直接复位呢,数字电平;

出0入0汤圆

你的reset和conf接在一起是一个错误,conf直接接3.3V就可以了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这要mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习学习,标记一下。

出0入0汤圆

对楼主的开源精神不得不表示支持

出50入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 楼主可不可以拿一片NXP的片子试试呢

出0入0汤圆

STM32F103VCT6  27元
SSD1963        35元
AT070TN92     105元
你再看看板子上还有啥值钱的,告诉我一声

====================================

如果用NXP LPC1788FBD208的片子来做应该比你27+35便宜很多吧。价格我就不好写在这里了。但肯定是便宜很多
修改:字少打了

出0入0汤圆

回复【364楼】19001579 蓝色
现在STM32F103VCT6  17元
SSD1963            25元
合计:             42元

你看看你的NXP LPC1788FBD208多少钱,我在淘宝上看,最少是60元,多数都是65的。
另外,你用一个LPC1788FBD208就能驱动起来AT070TN92吗?你是不是还需要一个SDRAM芯片啊?这个SDRAM不要钱啊?
你的AT070TN92 刷新率在60Hz的时候,占用LPC1788FBD208多少的效率呢?

出0入90汤圆

我觉得也是,刷大屏真的好费劲啊!!!哎,速度不理想!!!CPU要做的事情太多了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

现在STM32F103VCT6  17元  
SSD1963            25元  

你看看你的NXP LPC1788FBD208多少钱,我在淘宝上看,最少是60元,多数都是65的。
另外,你用一个LPC1788FBD208就能驱动起来AT070TN92吗?你是不是还需要一个SDRAM芯片啊?这个SDRAM不要钱啊?
你的AT070TN92 刷新率在60Hz的时候,占用LPC1788FBD208多少的效率呢?

出0入0汤圆

回复【370楼】19001579 蓝色
现在stm32f103vct6  17元   
ssd1963            25元   
你看看你的nxp lpc1788fbd208多少钱,我在淘宝上看,最少是60元,多数都是65的。  
另外,你用一个lpc1788fbd208就能驱动起来at070tn92吗?你是不是还需要一个sdram芯片啊?这个sdram不要钱啊?  
你的at070tn92 刷新率在60hz的时候,占用lpc1788fbd208多少的效率呢?  

出0入0汤圆

很多东西没弄过,要学习

出0入0汤圆

这个帖子太多知识有用,先MARK一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

找了好久啊谢谢学习一下

出0入0汤圆

回复【3楼】68000

楼主,TN92的VCOM是DC3.8V,请问你是怎么提供的啊?

出0入0汤圆

我买的AT070TN92要130,还是量采,郁闷!看来得找采购好好谈谈了……

出0入0汤圆

回复【3楼】68000
16V、10.4、-7V还有3.8V我是用的TPS65150提供的,不知楼主的3.8V是如何提供的?请多赐教……

出0入0汤圆

SSD1963只需25元?我用的RA8875,要37

出0入0汤圆

楼主何时现身啊,速速指教啊……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【378楼】crh95968
回复【3楼】68000  
16v、10.4、-7v还有3.8v我是用的tps65150提供的,不知楼主的3.8v是如何提供的?请多赐教……

他的是用两个电阻分压得到了!

出0入0汤圆

mark'

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

太猛了,怪不得有这么多人回帖!

出0入24汤圆

Mark!

出0入0汤圆

高手。学习中。

出0入0汤圆

楼主厉害,佩服楼主

出0入0汤圆

果然是牛人

出0入0汤圆

markl 楼主了学习了

出0入0汤圆

楼主,支持你

出0入0汤圆

感谢楼主奉献!

出0入0汤圆

mark一下。

出0入0汤圆

我有一个天马5寸屏幕,不知道STM32能否点亮

出0入0汤圆

mark                          ,

出0入0汤圆

楼主的原理问题这么大为什么还能成功我就高不懂了。大家请看

这是SSD1963的颜色数据接口:
LDATA23 R7 Drive 0 Drive 0
LDATA22 R6 Drive 0 Drive 0
LDATA21 R5 Drive 0 Drive 0
LDATA20 R4 Drive 0 Drive 0
LDATA19 R3 Drive 0 Drive 0
LDATA18 R2 Drive 0 Drive 0
LDATA17 R1 R5 Drive 0
LDATA16 R0 R4 Drive 0
LDATA15 G7 R3 Drive 0
LDATA14 G6 R2 Drive 0
LDATA13 G5 R1 Drive 0
LDATA12 G4 R0 Drive 0
LDATA11 G3 G5 Drive 0
LDATA10 G2 G4 Drive 0
LDATA9 G1 G3 Drive 0
LDATA8 G0 G2 Drive 0
LDATA7 B7 G1 D7
LDATA6 B6 G0 D6
LDATA5 B5 B5 D5
LDATA4 B4 B4 D4
LDATA3 B3 B3 D3
LDATA2 B2 B2 D2
LDATA1 B1 B1 D1
LDATA0 B0 B0 D0
这是AT070TN92的液晶颜色接口:
12 B7 I Blue data(MSB)
13 B6 I Blue data
14 B5 I Blue data
15 B4 I Blue data
16 B3 I Blue data
17 B2 I Blue data
18 B1 I Blue data Note 2
19 B0 I Blue data(LSB) Note 2
20 G7 I Green data(MSB)
21 G6 I Green data
22 G5 I Green data
23 G4 I Green data
24 G3 I Green data
25 G2 I Green data
26 G1 I Green data Note 2
27 G0 I Green data(LSB) Note 2
28 R7 I Red data(MSB)
29 R6 I Red data
30 R5 I Red data
31 R4 I Red data
32 R3 I Red data
33 R2 I Red data
34 R1 I Red data Note 2
35 R0 I Red data(LSB) Note

楼主的原理图颜色好像全接错了~~~~

出0入0汤圆

简单的举一位颜色 BULE的最高位7 (12 B7 I Blue data(MSB)) 应该是接SSD1963的LD7  而楼主原理图怎么接了LD23???

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。