搜索
bottom↓
回复: 55

我们的雕刻机(AMCNC-01)教学资料(02): 我们的雕刻机的碎屑收集器

出16170入6148汤圆

这个小装置,由有机玻璃制作成。 是我刚才观察碎屑的情况做的DIY小制作。

为了让大家享受这个小乐趣,我们在发货时,会免费赠送一块有机玻璃, 大家根据我们提供的尺寸自行用美工刀开料,然后用502胶水粘合就行(最好是使用氯仿,但可能很难买,氯仿已经被Z.F.列入了违禁化工品)。

开料尺寸:

200 * 45 mm, 2块
    250 * 45 mm, 2块

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

我还有另一个更强的防碎屑方法,可以有效的减小飞屑,与这个有面玻璃配合,功力大增。

我正在让 kaif_w 紧急制作样品与测试。如果通过,会公布出来。

不过这个涉及成本上升,可能作为可选件供应,不会免费赠送。预期价格是100元左右。

出0入0汤圆

Is this wood? Or it is because of LED color?

出0入0汤圆

这个非常不错

出0入0汤圆

回复【2楼】funnynypd
is this wood? or it is because of led color?
-----------------------------------------------------------------------

照明LED是白色的,应该是料的颜色

出0入0汤圆

is this wood? or it is because of led color?
-----------------------------------------------------------------------

记得led是白色的.

出0入0汤圆

越来越超值了,自己买一台,怂恿公司再买了一台的路过~~~~

出0入0汤圆

JJ还是一如既往的漂亮!!

出0入0汤圆

JJ还是一如既往的惊艳

LED是比较让眼睛舒服的白色。

这是使用的材料的颜色。 这一块垫板,也是会免费赠送给我们的客户。单独购买是100元左右一块,先不要说贵,用过知道我们的材料、设计、加工量后就知道,100元是很低的价格, 它是用我们的加工中心加工出来的,非常独特的设计,市场上买不到 :)

出0入0汤圆

哈,又有送的啊!对了,请教一下阿莫,雕刻机包装这么漂亮,是不是另买的钻头得另外包装了?

回复【10楼】cocalli
在这个基础上,在下方设计一个软管连接一个布袋(可以参考米粉机),使用小风扇(安装在软管里)进行吸风,把碎屑吹到布袋里.
大家可以发挥想像力的。

回复【11楼】damoplus
哈,又有送的啊!对了,请教一下阿莫,雕刻机包装这么漂亮,是不是另买的钻头得另外包装了?
不必的,现在的包装预计了足够的配件位置。

出0入0汤圆

呵呵,老大也发现这个废屑的麻烦了啊. 我是头痛得不得了啦,只好用两个塑料桶子把雕刻机能罩起来了.

出0入0汤圆

当站长就是好啊,我们是发帖子,然后置酷,你是直接发酷贴哈。

出0入0汤圆

看来,飞屑是个必须解决的问题呀,不然用完后收拾将会很困难。

回复【15楼】cooleaf 老陈
看来,飞屑是个必须解决的问题呀,不然用完后收拾将会很困难。
我的操作经验是:

1. 雕刻机需要有一定的防尘措施。
  2. 吸尘机、压缩空气机必不可少。

出0入0汤圆

仅仅雕刻PCB,灰尘还少些,不过,超细的金属碎屑有时也是破坏性的,还是要经常清理才好

出0入0汤圆

前两天就发过贴, 那个铝屑飞得到处都是. 线轨,滚珠丝杆都沾了很多,我都不敢用了.  而且防护还要合理. 金属屑不像粉尘,碰到东西还会弹.(弹道很复杂,防不胜防啊.)

回复【18楼】myfriendaya
前两天就发过贴, 那个铝屑飞得到处都是. 线轨,滚珠丝杆都沾了很多,我都不敢用了.  而且防护还要合理. 金属屑不像粉尘,碰到东西还会弹.(弹道很复杂,防不胜防啊.)
你用的是什么机器? 金属屑还会产生弹道?

出0入0汤圆

JJ还是一如既往的矜持!!

出0入0汤圆

我用的是一台小雕刻机,  形成了"弹道"当然是开玩笑的.  
真有"弓单",或者有"弓单" 一样的飞屑是玩不得的.

出0入0汤圆

如果真有“弹道”,那JJ就是机关枪

出0入0汤圆

已经再用了,把他密封加点水还可以降温

出0入0汤圆

回复【16楼】armok 阿莫
  1. 雕刻机需要有一定的防尘措施。
  2. 吸尘机、压缩空气机必不可少。

将低噪声空压机既用于吹气,又用于吸尘处理,应当是一种好的办法。
如果我有雕刻机,我就这样做。可惜我没有。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

氯仿(三氯甲烷)被列为易制毒品,硫酸、盐酸、甲苯、乙醚、等。  购买需要到公_安局备案(网上登记)

---------------------------------------

我有粘有机玻璃的专用胶水,就等JJ了

出0入0汤圆

哈哈,我还有几乎一瓶的氯仿。

不过我相信有中国人的地方禁令根本没用。到那些做广告门牌的公司,他肯定愿意把原料卖出来。

出0入0汤圆

armok 阿莫
用丙酮粘接效果和氯仿一样出色

回复【27楼】xuehu5808
armok 阿莫
用丙酮粘接效果和氯仿一样出色

丙酮也是违禁品。

我们曾用它清洗某个部件,后来买不到了,记得正规名称应该叫:清洁剂072号。

出0入0汤圆

回复【25楼】xiao2xu5 啊云
回复【楼主位】armok 阿莫
氯仿(三氯甲烷)被列为易制毒品,硫酸、盐酸、甲苯、乙醚、等。  购买需要到公_安局备案(网上登记)
---------------------------------------
我有粘有机玻璃的专用胶水,就等jj了

我还好,居然还有500ml的氯仿(高中的时候买的)。

出0入0汤圆

回复【28楼】armok 阿莫
丙酮也是违禁品。
我们曾用它清洗某个部件,后来买不到了,记得正规名称应该叫:清洁剂072号。

这个我目前也有400ml的样子(有快20年了),看来我们现在应该把能够买的先买了,没准什么时候就不让卖了……

回复【29楼】zhuanzhuan
我还好,居然还有500ml的氯仿(高中的时候买的)。
氯仿多的不敢说,十吨以内我能找得到 :)

我有一个朋友的工厂有这东东,用量很大。有公安授权书,否则无法进货。

出0入8汤圆

回复【30楼】zhuanzhuan
回复【28楼】armok 阿莫
丙酮也是违禁品。  
这个我目前也有400ml的样子(有快20年了),看来我们现在应该把能够买的先买了,没准什么时候就不让卖了……

放20年,早就变质了吧?

出0入0汤圆

简单实用,有创意

出0入0汤圆

20年都不变质的话,化学结构一定很稳定

出0入0汤圆

为什么一定要使用化学方法?

有了雕刻机自己可以DIY一些机械结构将四块板定位在机器上.

回复【35楼】chengtom
为什么一定要使用化学方法?
有了雕刻机自己可以diy一些机械结构将四块板定位在机器上.
哈哈,的确是的。

出0入0汤圆

这么漂亮的东东,本来要放在书桌上,看来只能放在凉台了,真的不忍心。

出0入0汤圆

做个透明有机玻璃罩,不是效果更好
是不是价格不能接受?

回复【38楼】zjinkui
做个透明有机玻璃罩,不是效果更好
是不是价格不能接受?
如果每样都要做到这样,估计我们的雕刻机再过一年也无法出货 :)

收到货后你可以自行DIY。

出0入0汤圆

吸尘器吸可以吗

出0入0汤圆

我一直这么用着。不过建议大家DIY的时候吧高度裁成基本与龙门一样高。不然“垃圾”一样飞出来。这样的高度不够。

出0入0汤圆

回复【32楼】qiufeng 秋枫
放20年,早就变质了吧?
这东西,再放20年也不会变质的。就是没准都挥发光了……

出0入0汤圆

我准备买一个大号透明塑料箱,即防碎屑,又可防潮(广州的五月有一段时间特别潮湿)

出0入0汤圆

搞个罩子固定在Z轴上,然后用一根软管连接吸尘器,这样刀走到哪里,碎屑就吸到哪里,中间最好还接一个旋风式集尘器。如果用雕刻机来切割碳纤板和玻纤板,最好还是有这玩意,要不然飞到空气中细微的粉尘,对人体还是有伤害的,沾到皮肤上面就会发痒。

出0入0汤圆

又学到了,呵呵

出0入0汤圆

想買一台了

出0入0汤圆

又学到了,呵呵

出0入0汤圆

好,简单又实用啊

出0入0汤圆

做个小型旋风除尘器比布袋式的可能好些。

出0入0汤圆

好创意,我喜欢!!!

出0入0汤圆

做的很不错。

出0入0汤圆

守法是一个公民的基本道德,违禁品还是不要买的好。

出0入0汤圆

听漂亮的,不错!

出0入0汤圆

已经使用中,还得想办法加上去啊

出0入0汤圆

没事没有买这个,用完后都是用吸尘器吸了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。