搜索
bottom↓
回复: 18

stm8的VCAP管脚接电容问题

出0入0汤圆

请问一下,我自己弄的一块板stm8208rbt6的
看文档上面“通过在VCAP脚上加一个外部电容来保证主电压调节器的稳定。该电容的典型值为470nF”
VCAP要接470nf的电容
不接行不?
我这里没有470nf的,其他的行不?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

自己顶一下!

出0入8汤圆

不可以。没有470,用个105也可以。看STM8S208的数据手册,电气参数特征里面有一个表格专门讲到这个电容的选择范围。

出0入0汤圆

回复【2楼】Grant
-----------------------------------------------------------------------

ST的FAE跟我们特别强调不能用电解电容,但是一直都不说原因。

出0入0汤圆

回复【2楼】Grant  
-----------------------------------------------------------------------
恩恩,谢谢Grant兄,我看看的

出0入85汤圆

做样的时候实在找不到0.47u-3.3u的0805电容,用0.22u代替也没问题

出0入162汤圆

0.1也没多大问题

用2个0.1uf将就用吧,当然是试验中
生产上还是要0.68为好

出0入8汤圆

回3楼,因为ESR,不是不可以用,是用了不稳定。ESR是什么,会有什么影响,自己google一下吧。

下面是几个类型的ESR,参数测试的条件都是五花八门。

(原文件名:VCAP.PNG)

村田的陶瓷电容

(原文件名:murata ESR.PNG)

Vishay的钽电容 较常见的293系列

(原文件名:Vishay 293D ESR.PNG)

Vishay 的电解电容

(原文件名:Vishay 021ASM.PNG)

出0入0汤圆

回复【7楼】Grant

多谢,受教了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

弱弱的问一句,什么叫Vcap?

出0入0汤圆

Vcap是芯片输出电压的电容吧!好像很多调整器要求外界电容,但是对电容的ESR有要求,太小了也是不行,主要看他内部LDO环路的设计

出0入0汤圆

嗯,受教,谢谢啦

出0入0汤圆

不太懂  学习学习

出0入0汤圆

菜鸟走过

出0入0汤圆

学习了!!!!!

出0入0汤圆

忘了具体是多少,数据手册上有讲的只要大于105吧好像是

出0入0汤圆

stm8s的简介手册其中有一个章节是说明了STM8的一般工作条件,其中一个条件就是VCAP电容的容值范围,最小值是470nF。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2010-10-14 13:05
回3楼,因为ESR,不是不可以用,是用了不稳定。ESR是什么,会有什么影响,自己google一下吧。

下面是几个 ...

受教了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。