搜索
bottom↓
回复: 89

我们的雕刻机(AMCNC-01)教学资料(15)牛刀杀鸡:用加工中心级别的专业软件查看G代码图

出16170入6148汤圆

我写这些教程的时候,一直想找一个好用的G代码图形软件。 这样,一行一行的G代码就可以用真实的图案反映出来。

ArtCam 在设计时可以模拟刀具的运行,但看完后,你不得不说:ArtCam 只是业余软件。业余软件做得无论多好,仍是业余。

这里向大家介绍专业级别的软件。我们的68万元的加工中心就是使用它进行数据传输的。它附带一个G代码图形查看功能,也做得非常专业。

英文软件,绿色和谐版,版本号4.33 CIMCOEdit4.rar(文件大小:7M)

中文简体版5.10.48, 20.44M的版本,感谢 rainbow网友提供 ourdev_592059CIROAV.rar(文件大小:20.44M) (原文件名:CIMCO Edit V5.10.48绿色版.rar)

(原文件名:SNAG-0073.gif)

以 CopperCam 软件的演示二作为练习的范例。 以下是我们的雕刻机的雕刻作品:

(原文件名:01.jpg)

这个雕刻分成四个步骤:

1. 钻孔
   2. 走线与焊盘的勾边(隔离)
   3. 将多余的铜层全部清走(铣削)
   4. 切割外形边框

CopperCAM 的使用范例下一个会编写。 这里我先将第2与第3生成的G代码上传上来,大家可以用  CIMCO Edit 练习查看G代码图形。

点击此处下载 ourdev_592011WESCLX.rar(文件大小:75K) (原文件名:CopperCamISO.rar)

01 打开刚才提到的隔离G代码

(原文件名:01 .jpg)

02 点击鼠标指着的“Backplot window”

(原文件名:02 .jpg)

03 右边就会出现G代码的图形化资料。红色是抬刀,绿线是雕刻的刀路

(原文件名:03 .jpg)

04 按播放开始模拟刀具运行,鼠标所指的是速度控制,控制得非常专业,可以说随心所欲

(原文件名:04 .jpg)

05 可以用鼠标滚轮配合左键等进行图形旋转、放大缩小、角度的快速功能

(原文件名:05 .jpg)

06  这个角度与缩放比较容易看到抬刀情况

(原文件名:06.jpg)

07 铣削G文件的图形化。如果你的刀具设置得比较细,可能会运行一个小时以上。调节最快速度可以1分多钟就模拟运行完成

(原文件名:07 .jpg)

注意:这个版本一次只能显示一个图形模拟。 请关闭目前打开的文件后,才模拟运行新的一个。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

空格一出~~~~~ 沙发我有~~~ 哈哈

先正在来放着。。。。。在接着去修洗衣机。。。。。55555.。。。。人才的用好处。。。。。

出0入0汤圆

又来学习了

出150入0汤圆

“刀牛杀鸡”是“牛刀”吧?

出0入0汤圆

很有意思。关注中。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在电驴上找到的

《数控程序编辑和仿真》(cimco software suite 5.10.48 )多国语言

http://www.verycd.com/topics/140987/

《丹麦数控程序编辑仿真工具》(CIMCO Software Suite)V5.50.24官方中文版[压缩包]

http://www.verycd.com/topics/2750301/

出0入0汤圆

好软件,看来要报个托付班线,鸟文不过关

出0入0汤圆

记得当年 煮茶村长 写过个整理coppercam得刀路小工具,现在帖子找不到了,那个兄弟帮找下阿?
最近看coppercam 旧版,很不顺眼;也不知道有没更新点儿的能不能传个,嘿嘿,奢求奢求!

回复【7楼】chrysler
好软件,看来要报个托付班线,鸟文不过关
-----------------------------------------------------------------------
我已经编写完成。 你不必懂英文就会使用。

出0入0汤圆

刚下好,确实好用,能模拟刀路,阿莫辛苦了,这么晚还没休息啊

出0入0汤圆

CIMCOEdit5 (原文件名:未命名.jpg)

这是我电脑中的CIMCEdie5.我一直用这个.

点击此处下载 ourdev_592012M7LD82.rar(文件大小:17.83M) (原文件名:CIMCO.rar)

出0入0汤圆

版本 (原文件名:未命名1.jpg)

回复【11楼】wqm8181 数控黑客
<center>
cimcoedit5   
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,谢谢。已经整理到楼主位。

出0入0汤圆

回复【13楼】armok 阿莫

阿莫,这cimcoedit5 是中文的。  客气.

回复【14楼】wqm8181 数控黑客
好的。已经修正。

有些小问题:

1. Install5 目录是什么用的。我是WIN7,分别运行时提示已经不必安装,或我已经有了旧版本的帮助阅读器。

2. 我按图中鼠标位置的“当前窗口模拟”,并不会出现图形。 按PLAY也没有出现,为什么?

(原文件名:SNAG-0084.gif)

出10入210汤圆

莫生:CIMCO Edit V5.10.48绿色版传上来了,请鉴定一下对不对。
点击此处下载 ourdev_592059CIROAV.rar(文件大小:20.44M) (原文件名:CIMCO Edit V5.10.48绿色版.rar)

(原文件名:000.png)

出10入210汤圆

靠,数据黑客这么快,我刚上传完了一看你就搞定了。

回复【17楼】rainbow 老陈
靠,数据黑客这么快,我刚上传完了一看你就搞定了。
我这里的网速比较慢,我也正在下载。

你下载的是20M的版本,数控传的是17M的版本。也将你的版本整理到楼主位了。

出0入0汤圆

回复【18楼】armok 阿莫

我这是安装好后的文件Program Files直接拷过来的,我都是这样拷给部分用户的。我电脑就是WIN7的。

回复【19楼】wqm8181 数控黑客
回复【18楼】armok 阿莫
我这是安装好后的文件program files直接拷过来的,我都是这样拷给部分用户的。我电脑就是win7的。
15楼的问题

2. 我按图中鼠标位置的“当前窗口模拟”,并不会出现图形。 按PLAY也没有出现,为什么?

出0入0汤圆

我的可以出现图形

(原文件名:未命名2.jpg)

出0入0汤圆

修好洗衣机回来 20来楼了

回复【21楼】wqm8181 数控黑客
我的可以出现图形  
我知道原因了,装了20.44M的版本(这个版本需要安装),然后,就能看到图像了。

估计你这样COPY漏了一些文件导致只有17.8M。

(原文件名:SNAG-0085.gif)

出0入0汤圆

回复【23楼】armok 阿莫

刀路显示的参数设的。

(原文件名:未命名22.jpg)

这上最新版本的下载地址。C I M C O Edit V5.12.04
http://softiidx1.softii.com/softii/CIMCOSoftwareSuite2_Softii.rar?0000000492256810099tflag=1223991291opin=400990af70ddfe1fc13100ad4e422e6c&ip=.rar

回复【24楼】wqm8181 数控黑客
谢谢。

不过最新版本可能没有和谐版吧。

出0入0汤圆

回复【25楼】armok 阿莫

里面有和谐文件....我刚下载下来。

出0入0汤圆

呵呵,这些都是好野来噶!先下载来收藏先。

出0入70汤圆

正在和谐官方最新5.60.77..

2010-10-23 03:05 和谐成功,上图, 图片上显示有截止日期不用管, 实际我改为2011年都正常运行...
先去睡了, 明天再整理整理去掉那个截止日期  再上传

(原文件名:未命名.jpg)

出10入10汤圆

软件有病毒? (原文件名:12345.JPG)

其他网友有没有下载时报警?难道是360误报?

回复【26楼】wqm8181 数控黑客
回复【25楼】armok 阿莫
里面有和谐文件....我刚下载下来。
好的。我也在下载。

回复【28楼】SkyGz
正在和谐官方最新5.60.77..
2010-10-23 03:05 和谐成功,上图, 图片上显示有截止日期不用管, 实际我改为2011年都正常运行...
先去睡了, 明天再整理整理再上传
呵呵,能告诉我们和谐方法更好 :)

出0入0汤圆

MARK,OURJJ

出0入0汤圆

MARK,OURJJ

出0入70汤圆

CIMCOEdit5.60.77绿色和谐版
整理到LZ位吧

点击此处下载 ourdev_592080JV7ZYY.rar(文件大小:27.78M) (原文件名:CIMCOEdit56077.rar)

即然不受关注, 和谐方法还是去掉吧...

....略.

出0入0汤圆

装了lz位的20.44M版本,安装时360提示CimcoDNC.exe(这个啥用的)有毒,CIMCO Edit V5正常使用

出0入0汤圆

记得当年 煮茶村长 写过个整理coppercam得刀路小工具,现在帖子找不到了,那个兄弟帮找下阿?
最近看coppercam 旧版,很不顺眼;也不知道有没更新点儿的能不能传个,嘿嘿,奢求奢求!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

什么时候。我们才可以用上自己的软件。我是说网友的开源。

出0入0汤圆

20.44M版本,安装时360提示CimcoDNC.exe有毒。。。。

出0入20汤圆

不错,有借鉴作用.

出0入0汤圆

CIMCO Edit V5.10.48绿色版.rar
小红伞提示有病毒

出0入70汤圆

回复【41楼】bigfatfish
cimco edit v5.10.48绿色版.rar
小红伞提示有病毒

唉, 误报一词难道不懂么... 什么叫和谐版啊, 任何的和谐的软件或补丁等都会有引起误报的可能...   那是主程序加了PECompact2压缩保护壳而已....
垃圾的杀毒软件, 真认为有毒就不要用, 不强求...去买正版去...

出0入8汤圆

CIMCO Edit V5.10.48绿色版用BitDefender Antivirus 2010(最新版病毒库)检查,没报毒。

出0入0汤圆

Mark 学习

出0入0汤圆

Mark

出0入228汤圆

http://www.youtube.com/watch?v=HBqrDEwXB6o

看一下这个
http://www.youtube.com/user/kroko13a#p/u/9/qD7_25aIobw

出0入228汤圆

哈,这软件还能显示加工总里程与加工时间。

http://www.planet-cnc.com/
没有USB卡,光装软件,也能显示路径
预估时间,总里程。

(原文件名:TM截图未命名.png)

出0入0汤圆

刚刚试了,好东东,谢谢分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先顶!!再下!!

出0入0汤圆

为什么都没有A轴的刀路模拟软件?就是可以看到旋转的。我不要平面刀路

回复【51楼】coolmao
为什么都没有a轴的刀路模拟软件?就是可以看到旋转的。我不要平面刀路
1. 加工中心有四轴的不多。
2. 这只是一个传输软件,G图形功能只是它的附属品。
3. 看一下新版本有没有?
4. 找一下其它的软件吧。

出0入96汤圆

极好

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

先谢谢,再下载!

出0入0汤圆

这里向大家介绍专业级别的软件。我们的68万元的加工中心就是使用它进行数据传输的

------------------------------------------------------

没看懂,什么叫做数据传输?
G代码不是直接拷贝去CNC运行吗

出0入0汤圆

刚刚下了学习,金山毒霸说内含有病毒文件是否清除!我选择不清除,应该是错误查杀的吧?

回复【56楼】ggg12345
这里向大家介绍专业级别的软件。我们的68万元的加工中心就是使用它进行数据传输的
------------------------------------------------------
没看懂,什么叫做数据传输?
g代码不是直接拷贝去cnc运行吗
我们的加工中心、线切割都是通过串口传输数据的。

出0入0汤圆

armok 阿莫

中文简体版5.10.48, 20.44M的版本,感谢 rainbow网友提供 ourdev_592059CIROAV.rar(文件大小:20.44M)

是否比SkyGZ 和谐的那版 哪个更新?

出0入0汤圆

有用啊

出0入0汤圆

这个我早在一年前跟贴中有发过,可能太大,没人试。我早就一直在用,不错

出0入0汤圆

学习,真的很好

出0入0汤圆

真是好东西啊,真是好老师!

出0入0汤圆

回复【52楼】armok  阿莫

cimco是可以 4轴或5轴模拟的。

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

下来看看!

出0入0汤圆

谢谢 阿莫。

出0入0汤圆

这里有好多好东西呀,先搜集,将来要用。

出0入0汤圆

回复【71楼】hesg123

不只是线路板,其他的刀路都能用吧?

出0入0汤圆

这个软件好,太感谢了。

出0入0汤圆

普通的雕刻机雕刻pcb不可以吗

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

先来学习一下,真是不错的软件。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

正在学习PROE生成CAM加工数据的教程,做出G代码后就可以用软件模拟看看效果了

出0入0汤圆

阿莫,怎么英文与中文的这套软件都是病毒,刚下载下来就被瑞星给强力清除了!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

謝謝分享.

出0入0汤圆

恩,好软件,可以用来模拟测试

出0入0汤圆

謝謝分享.

出0入0汤圆

謝謝分享

出0入0汤圆

真正的数控加工代码校验其实可以用CIMCO(只看刀路)或者是VERICUT(可以查看实际切削效果),楼主可以参考下。

出0入0汤圆

我复制到另一台电脑运行也不出图像,后来发现运行CIMCOEditStub.exe就可以出来

出0入0汤圆

太好了,找到这个帖子了。

出0入0汤圆

楼主很无私啊,谢谢

出0入0汤圆

这个软件太棒了,我的unimat cnc也可以雕刻线路板了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。