搜索
bottom↓
回复: 42

俺终极版JJ防尘罩,今天刚拿回来!大家看看

出0入0汤圆

LP大人要求雕刻别把家搞脏。苦思后痛下血本做了个防尘罩

(原文件名:P1070720.JPG)

(原文件名:P1070722.JPG)

出0入0汤圆

不惜工本,相当不错!

出0入0汤圆

期待试用效果。
不知道声音是不是也少了很多。

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

回复【2楼】easetemp
期待试用效果。
-----------------------------------------------------------------------
儿子才6个月,得先照顾他。估计声音会小,
还有打算罩内再加LED照明。看的更清楚,反正JJ上有电源可以引的

出0入0汤圆

很不错,只是那块玻璃翻上去容易吗?

出0入0汤圆

回复【4楼】gj101  一错再错
回复【2楼】easetemp
期待试用效果。
-----------------------------------------------------------------------
儿子才6个月,得先照顾他。估计声音会小,
还有打算罩内再加led照明。看的更清楚,反正jj上有电源可以引的
孩子一定第一位,哈哈。

如果没有共振,加上海绵、吸音板之类的东西,应该更明显。

出0入0汤圆

回复【5楼】flotox
很不错,只是那块玻璃翻上去容易吗?

普通合页,还可以,就是翻转半径大些

出0入0汤圆

应该改成从上面打开的,掀起来以后附着在板子上的灰尘会往下掉

出0入0汤圆

有些材料不能盖,当心风尘爆燃。

出0入0汤圆

不错,不用时一盖,灰也落不上。好办法。

出0入0汤圆

呃,回复的这么快~

出0入0汤圆

边上有台T2X?

出0入0汤圆

我也想预想了一款圆弧形的设计,可惜JJ还没排到!!!到了才能拿准详细尺寸!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错不错,参考之

出0入21汤圆

哈哈!当心掉落jj

出0入0汤圆

哈哈!
设计欠考虑,下端稍一开缝,靠边的渣子就掉出来了。

出0入0汤圆

下面在做个能回收渣子的装置就完美了。

出0入8汤圆

玻璃钢与底板结合处打玻璃胶。

出0入0汤圆

这么大的亚克力箱子,5百米能否搞定?

出0入4汤圆

声音的问题我说说我的经验:雕刻机不要放在有抽屉、小柜的桌子上,这样的桌子会让雕刻机的声音“放大”,有点类似于吉他的共鸣腔,我实测的结果是放在这样的桌子上距离10米外可听到声音,直接放到地上(不要放到那种地下加了木条的地板上),即使在旁边都可以无视他的存在。

结论:砖、混凝土结构的雕刻机工作台应该是个好的选择。我正准备弄一个呢。

出0入0汤圆

回复【20楼】ggg12345

认识的人做来,才200米!哈哈,便宜发,PVC板(厚度15mm,18mm)单位多的是!

出0入0汤圆

地板平的,桌面也是平的,装几个脚会不会好点

出0入0汤圆

回复【22楼】gj101 一错再错
回复【20楼】ggg12345  
认识的人做来,才200米!哈哈,便宜发,pvc板(厚度15mm,18mm)单位多的是!

不错

出0入0汤圆

不错,什么价格?

出0入0汤圆

看来需要给JJ准备个榻榻米

出0入0汤圆

能否控制在百元内~~~

要求:至少一面透明便于观察,价格便宜,不易被损坏,隔音~~~ 底面和靠墙面可以不要~~~

什么材料性价比高~~~

出0入0汤圆

5MM厚的有机玻璃。不贵了、

出0入0汤圆

完全完工了,做了个机架!接下来就是静心调试了

(原文件名:P1070764.JPG)

出0入0汤圆

那台老机器真是老……肯定有并口

出0入0汤圆

這做得太好.批發啊!

出0入0汤圆

做的很不错

出0入0汤圆

回复【楼主位】gj101  一错再错

楼主已经使用这个罩子一年了,请问隔音效果如何?板子是多厚的?5mm,15mm还是18mm?

出0入0汤圆

罩子隔音不错!就是架子有点单薄,有时会共振!有机玻璃是5毫米,底板是18MM pvc

出0入0汤圆

前盖半径大可以分成两截,还用合页。侧面不好对上,可做导口。

方形做成推拉,滑道做到上面,下面做子口。前板可分段上翻。

做类圆柱状,可设计成翻盖式的。

出0入0汤圆

回复【35楼】gj101 一错再错
罩子隔音不错!就是架子有点单薄,有时会共振!有机玻璃是5毫米,底板是18mm pvc

谢谢这个宝贵的经验!我找了家10mm板的报价是开价五百多块,觉得贵了就没做,看来5mm也是可以的。

出0入0汤圆

变熊猫馆了

出0入0汤圆

终于落位,上个桌面与大家分享下! 已经雕了几个小件,最近准备尝试雕石章,搞了几把金刚沙磨头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错,不错

出0入0汤圆

论坛有人需要CAD图上一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Thanks !
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。