搜索
bottom↓
回复: 23

请教下大家:目前有两份工作,一个是做汽车电池管理系统(BMS)的,一个是做汽车胎压监测系统(T

出0入0汤圆

请教下大家:目前有两份工作,一个是做汽车电池管理系统 (BMS)的,一个是做汽车胎压监测系统(TPMS)的,哪个更有发展前途些?

有没有对两个都了解的,想问问工作前景,想选准了行业,好好干几年技术。 谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入54汤圆

当然是第一个,好歹能学点电以外的东西
第二个基本没有技术含量,小玩意儿人家IC厂直接给你方案照着抄

出0入0汤圆

第一个。。。

不过看在哪个公司了

出0入0汤圆

这俩有冲突么?

出200入561汤圆

汽车电池管理系统 (BMS)

不会是BYD吧....

出0入54汤圆

袋鼠妹,难道只有BYD才有资格做电池集成?
别的公司也可以买电池芯,自己做电池包么

出0入0汤圆

多谢了啊,看来大家的选择都是第一个啊,决定好好做下功课。

出0入0汤圆

前凸后翘  好选择

出0入0汤圆

BMS

出0入0汤圆

汽车电池管理系统

出0入0汤圆

电池管理系统(BMS)很牛的技术~但是现在国内真正能完善这方面的公司还没有,BYD的车车都发热。我们现在也在像这方面迈进。我们现在主要是用硬件做锂电保护板的

出0入0汤圆

回复【10楼】88wujiaju  驹驹
-----------------------------------------------------------------------

锂电池的充电电流不能过大的吧?貌似很难收集汽车制动时候回收的能量。现在有人在研究基于超级电容的解决方案,我比较看好这个。。

出0入0汤圆

大家都建议做汽车电池管理系统,我来个相反的吧。

先纠正下概念,两个方向是同一个行业,汽车电子,对吧。

如果你刚进入汽车行业,建议做TPMS。为啥,系统简单,项目周期短,团队小,你能接触的东西多。不要光想着技术,汽车行业讲究的是开发流程,质量控制。入行了以后,在行业内很容易。建议最好进外企。

如果你想学电池管理系统(BMS)方面的技术,没必要进汽车行业,传统行业就有吧。汽车新能源是很火,但恐怕你坚持不到那一天。

不知道是否符合你的情况。

出0入0汤圆

主题深刻,先mark了

出0入0汤圆

兄弟现在怎么样了,还在搞BMS么?

出0入0汤圆

顶一个!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

LZ现在怎么样了,说下情况呗

出0入0汤圆

现在都是各自为站,标准都没有统一呐

出0入0汤圆

现在的bms行业发展的怎么样了啊

出0入0汤圆

明显是第一个

出75入88汤圆

一个吧!有能做这个公司,远比胎压大。

出0入0汤圆

如果楼主聪明的话,现在应该发财了。这坟挖的。。。。

出0入0汤圆

第一个,未来大部分产品都要用

出0入0汤圆

这个坟有些深呀,正好打算入BMS呢,楼主要不要指导下小弟我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。