搜索
bottom↓
回复: 92

OURDSO_Winter_2010开源资料贴(已更新工程包)

出0入21汤圆

主要参数:
采样率:125Msps  8Bit;
存储深度:16K且可调;
模拟带宽:30MHz;
灵敏度:5mv/div~5v/div;
扫速:5s/div~100ns/div;
触发:自动、正常、单次;
基线和触发电平及边沿可调;
FFT功能,512点
频率测量、峰峰值测量、RMS测量及最大最小值测量

开源资料会不断更新:
点击此处下载 ourdev_607961Z5ECNF.pdf(文件大小:334K) (原文件名:原理图及PCB.pdf)
点击此处下载 ourdev_607962A6TLWP.pdf(文件大小:220K) (原文件名:AD603.pdf)
点击此处下载 ourdev_607963TK72PV.pdf(文件大小:377K) (原文件名:AD8065.pdf)
点击此处下载 ourdev_607964KLOMQU.pdf(文件大小:170K) (原文件名:AD9283.pdf)
点击此处下载 ourdev_607965F5ORW6.PDF(文件大小:222K) (原文件名:alps_key.PDF)
点击此处下载 ourdev_607966AAKY5J.pdf(文件大小:46K) (原文件名:AQY214S.pdf)
点击此处下载 ourdev_607967KFN694.pdf(文件大小:821K) (原文件名:cyc3_ciii5v2.pdf)
点击此处下载 ourdev_607968IE0VH5.pdf(文件大小:96K) (原文件名:HY57V641620HG.pdf)
点击此处下载 ourdev_607969YJ6AJA.pdf(文件大小:720K) (原文件名:LM2596.pdf)
点击此处下载 ourdev_607970H02ENW.pdf(文件大小:162K) (原文件名:NAIS_TQ2-5V.pdf)
点击此处下载 ourdev_607971HD0V6A.pdf(文件大小:435K) (原文件名:TPS60403.pdf)

2011年1月30日更新工程包,已经解决低扫速时频率显示问题和1s扫速错误问题。
点击此处下载 ourdev_614135I0A69G.rar(文件大小:23.91M) (原文件名:Winter_2010.rar)

2011年6月14日更新工程包,去掉了多余的影响编译的函数。
点击此处下载 ourdev_648534YLXA9R.rar(文件大小:23.92M) (原文件名:Winter_2010.rar)

转载请注明出处,请勿用于商业用途,谢谢支持!

调试中的双通道:

(原文件名:双通道改版.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

谢谢,前几天刚收到板子,正准备研究。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

大侠风范!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出350入8汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

手上有主要芯片和LCD,想DIY一个,看了电路图,发现有些电阻和电容没标数值,魏坤老师能重新标示一下吗?

出0入0汤圆

mark

出0入21汤圆

回复【13楼】awfi  
-----------------------------------------------------------------------

按键的上拉电阻为10k,其它的都标着

出0入0汤圆

回复【15楼】kunnsd  魏坤
回复【13楼】awfi  
-----------------------------------------------------------------------
按键的上拉电阻为10k,其它的都标着
魏坤老师,还有点问题...
1.跟U1J相连的R28,R29,R30,R31分别是什么阻值(电路图上标着0)?
2.C*和C**(成品电路板这两个元件没焊.)还有C4都是100pF吗?
3.C21-C33都是标着100pF,这个应该是104退耦吧?
4.HY57V651620TC-10可代HY57V641620吗? 引脚是一样的,HY57V651620TC-10速度是100MHZ的.

出0入0汤圆

粗看了一下,Q1可能画错了,请LZ检查,应该是你的板上没有焊错

出0入0汤圆

又看到了
FOR MY DEAR WEIJIE

出0入21汤圆

回复【17楼】liurangzhou  
对,那个应该是N沟道的,画成p沟道的了,但极性和型号没错。

出0入0汤圆

mark,慢慢学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark!

出0入8汤圆

顶起,期待进一步的资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【24楼】huxiaoping  
顶起,期待进一步的资料

顶起,期待进一步的FPGA工程包..

出0入0汤圆

顶起,期待进一步的资料

出0入17汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

怎么没有完整的程序??????????????

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

啥时候给出工程代码呢?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

还是把单通道的搞好再搞双通道的吧,单通道还有一堆问题

出0入21汤圆

回复【37楼】franklinjin

我已经确定的单通道有以下的问题:
1.低扫速时不显示频率。//原因是一句代码错了
2.2000d深度时有时会出现触发失败。//已经江春出深度改成了3种500/4000/16000
3.100ns档的存储回放是200ns扫速的波形。//正在解决中
除此之外还有什么问题吗?

出0入0汤圆

回复【38楼】kunnsd 魏坤

第二版正式版在200nS和100nS的扫速下,不接表棒的情况下,会出现很多满幅度的很陡直的下半个周期的波峰,两个通道都有,感觉CH1非常厉害,现在200nS和100nS的扫速都不敢用了

出0入21汤圆

回楼上:拍个照片上来看看,是什么时候出现的问题?我没有遇到过,这个问题不是刚到手就有吧?

出0入0汤圆

请看照片

(原文件名:照片-0100.jpg)

(原文件名:照片-0101.jpg)

(原文件名:照片-0103.jpg)

(原文件名:照片-0104.jpg)

(原文件名:照片-0106.jpg)

(原文件名:照片-0108.jpg)

出0入21汤圆

回复【41楼】ccmj4708

这个问题是什么时候出现的?或者是怎么出现的?

出0入0汤圆

对这个示波器我是偶尔把玩一下,最近两个月前发现的,开机后,在200nS和100nS时就会出现这种情况,刚到手的时候不太明显,到后来越来越严重,特别是CH1

出0入21汤圆

回复【43楼】ccmj4708

你可以将2010年8月更新的软件包重新刷一下,这个问题我现在还没办法解释

出0入0汤圆

重新刷机时,基线电平怎么调整,在软件哪个地方动?

出0入21汤圆

基线数据调整在menu.h中的void setting_level_line(unsigned char mux)中的40个数据就是基线数据

出0入21汤圆

工程包已更新

出0入0汤圆

回复【47楼】kunnsd 魏坤

支持一下

出0入0汤圆

支持,也买个来玩玩

出0入0汤圆

很想玩下!

出0入0汤圆

在IDE里怎么打开这个工程呢?

出0入0汤圆

mark

出0入21汤圆

回复【51楼】hwdpaley

Quartus II的版本是8.0,看看是不是你软件版本的问题

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

魏老师,莱鸟这几天重新build project OURDSO_Winter_2010新工程包,但都不成功...
能否写一份详细教程从新工程包,如何重新build project..
Thank !!!

出0入0汤圆

现在弄得怎么样了???还能申请套件么

出0入21汤圆

回复【55楼】ppptawong

软件版本需要8.0,具体步骤可以参考以前的帖子,是关于第二版正式版编译的帖子

出0入21汤圆

回复【56楼】guaipizi

可以直接在邮购部下预定或购买成品

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

marking

出0入0汤圆

啊!!终于等到双通道改版了,魏同学能不能把新的二通道参数写一下?存储深度最大可以到多少啊?最近在搞PAL信号,存储深度小的用起来好麻烦啊。
30M的模拟带宽倒是用用够了,很少会测到30M以上的信号,一般简单看看频率什么的也就差不多了。

---------
哎,看了一下,好像新的双通道也是没有SRAM接口的,存储深度估计做不大。
老的双通道有SRAM焊盘但没焊接吧?程序里应该要修改吧,是否比较麻烦呢?
为什么新版的都把SRAM接口去掉了?我感觉存储深度是仅次于带宽的指标啊。
为了体积小还是成本低还是资源、IO不够用呢?

出0入21汤圆

回复【62楼】heuyck

每通道有8K的存储深度,没有SRAM接口主要是IO口不够用

出0入0汤圆

魏同学:
你用FPGA实现的FIFO是异步还是同步???

谢谢

出0入0汤圆

LZ你好,我买个2010 Winter版双通道的成品,请问自己可以升级板子的固件吗?需要什么硬件?或者下载器之类的。

出0入134汤圆

真漂亮啊

出0入0汤圆

只能谢谢

出0入0汤圆

回复【楼主位】kunnsd 魏坤

我也想做一个示波器,研究了一下电路图,想问一下90MHz带宽的AD603和100MHz采样率的AD9283如何才能有125Msps的采样率

出0入0汤圆

好好啊

出0入0汤圆

下载来学习下,感谢楼主分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,慢慢学习

出0入0汤圆

好资料啊!!!!!!!1

出0入0汤圆

人才!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【69楼】sonw  
回复【楼主位】kunnsd 魏坤
我也想做一个示波器,研究了一下电路图,想问一下90mhz带宽的ad603和100mhz采样率的ad9283如何才能有125msps的采样率

"90MHz带宽的AD603" 带宽和采样率关系不大吧、

ad9283应该是超频了..

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,你好,你给出的原理图和PCB版图好像跟实物不一样,实物是双通道的,而你给出的是单通道的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

谢谢 保持联系...

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有卖不~~~我要买 有人实践过没~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问有人升级过新的固件吗?我有台双通道的2010 Winter版想转让,有意的朋友可以联系我。我的QQ:9933787

出0入0汤圆

崇拜的不行不行的了。不是手头技术羞涩,早DIY Winter示波器,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。