搜索
bottom↓
楼主: tiky

原“项目转开源”再度发力:STM32F103C8、OV7670、SD、FATFS文件系统,中文菜单,彩图背

出0入0汤圆

mark mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

强,MARK

出0入143汤圆

回复【284楼】e2zone
强大!学习高数去了!...
-----------------------------------------------------------------------

高数是个好东西,无论是软件还是硬件,搞到有深度的时候就显得越来越重要了

出0入0汤圆

LZ tupian liulan bugou renxinghua, jianyi xiang M9 nayang huaping liulan xiayizhang tupian

出0入0汤圆

刚才输入法有问题 现在改用搜狗
楼主 浏览图片时可以做到像M9那样划屏就能显示下一张图片那样就人性化了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

问下楼主,这个刷屏速度怎么样。刷图片的时候能否看到刷图过程。或者刷图的时候根本感觉不到刷图过程,瞬间就刷好了图。

出0入0汤圆

好东东,学习中!

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【307楼】mcu_mouse
问下楼主,这个刷屏速度怎么样。刷图片的时候能否看到刷图过程。或者刷图的时候根本感觉不到刷图过程,瞬间就刷好了图。
-----------------------------------------------------------------------

如果用SD卡刷图就可以看到刷图过程,用摄像头直接驱动液晶屏,则看不到;这是因为用的是SPI驱动,24位色要转换,再加上FATFS,功能强大了,不过速度也有所削减;摄像头直接驱动液晶屏则是8位数据直刷,这个速度当然很快了。现在这个速度算快的了

出0入0汤圆

不知LZ使用ISP的时候有没有碰到过这样的问题:开始使用Flash Loader Demo可以ISP,又用MCUISP这个软件下载程序也可以,问题是再使用Flash Loader下载程序就提示不能设别“unrecognized。。。”,但是使用MCUISP还是可以的,不知神马问题?!怀疑是使用MCUISP下载程序时修改了些东东?使得Flash Loader识别不了了。。。

编辑原因:看第9张图片让人想入非非。。。 o(╯□╰)o

出0入143汤圆

自从用了MCUISP以后我就再不用Flash Loader Demo了,好像MCUISP的波特率比Flash Loader Demo高好多倍,很久没用Flash Loader Demo了,所以记得不太清

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

顶起!

出0入143汤圆

回复【304楼】Lufy
lz tupian liulan bugou renxinghua, jianyi xiang m9 nayang huaping liulan xiayizhang tupian

汗一个,我还以为是自己看不懂的英文,好在下文有解释

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】tiky

请问楼主,满屏的情况下,摄像头采集一幅图片需要占多少容量?采集后图片数据放在FIFO里面,使用AL422B作为存储,是否存满了?多余的空间又有什么其他的用途呢?

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【319楼】xiaowuyiAVR  
请问楼主,满屏的情况下,摄像头采集一幅图片需要占多少容量?采集后图片数据放在fifo里面,使用al422b作为存储,是否存满了?多余的空间又有什么其他的用途呢?

摄像头采集一幅图片需要占容量为:320*240*2 字节;FIFO未满,多余空间没用到

出0入143汤圆

回复【318楼】zuoyi001 左移一度
期待更新呀!

其实一直有更新,只不过小修小补,好像没什么必要,到时争取将温度计及示波器一起更新。毕业在即,实习也耗了一点时间,忙这忙那的,更新慢了一点,望见谅。
    目前最新的帖子是这个:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4600938&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=tiky&bbs_id=9999

出0入0汤圆

高手,

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

占位更新

出0入0汤圆

不 错 ,看起来效果不错啊 !!!!!!!!!!11

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz,ov7670输出不是bayer格式吗??你程序中直接读取16位数据发给屏,不会显示有问题吗??

出0入0汤圆

楼主很强大

出0入0汤圆

敬佩~~~

出0入143汤圆

回复【328楼】LitePuter_uvn
lz,ov7670输出不是bayer格式吗??你程序中直接读取16位数据发给屏,不会显示有问题吗??

对于0V7670,是8位数据直驱彩屏的;对于SD卡,先读好数据,再分成8位发送的;所以不会出现问题

OV7670是8位RGB输出模式,其实质就是把16位色分成了两个8位,那么屏也把16位色分成两个8位,就可以不做任何处理,直接显示了

出0入0汤圆

回复【331楼】tiky

楼主,还有个问题请教,如果屏和摄像头的分辨率不一致,这样的话直接读取数据写的思路就需要加入缩放的功能??

出0入0汤圆

回复【328楼】LitePuter_uvn  

对于0V7670,是8位数据直驱彩屏的;对于SD卡,先读好数据,再分成8位发送的;所以不会出现问题

OV7670是8位RGB输出模式,其实质就是把16位色分成了两个8位,那么屏也把16位色分成两个8位,就可以不做任何处理,直接显示了

确实如lz所说,是16位的rgb,谢谢指教~~

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【333楼】LitePuter_uvn

楼主,还有个问题请教,如果屏和摄像头的分辨率不一致,这样的话直接读取数据写的思路就需要加入缩放的功能??

如果分辨率低于屏,则只需改一下区域填充的起止数值及填充点数即可,如果高于的话则要缩小了

出0入0汤圆

回复【336楼】tiky

ok,多谢楼主的迅速回答,因为大多数情况是摄像头分辨率很高,而屏幕只是低分辨率预览功能,所以正考虑在你的架构上加入一片fpga,只是数据传输到屏之前,压缩到屏的尺寸的功能,保存还是按照高分辨率的数据量,希望以后可以继续探讨,呵呵~~~再次感谢

出0入0汤圆

楼主的淘宝不行了。打不开

出0入143汤圆

回复【337楼】LitePuter_uvn
ok,多谢楼主的迅速回答,因为大多数情况是摄像头分辨率很高,而屏幕只是低分辨率预览功能,所以正考虑在你的架构上加入一片fpga,只是数据传输到屏之前,压缩到屏的尺寸的功能,保存还是按照高分辨率的数据量,希望以后可以继续探讨,呵呵~~~再次感谢
呵呵,不用客气,你的关注是我的幸运。
其实你只要有一个容量大一点的FIFO就行了,先缓存数据,再隔点显示(跳过一点或数点),虽然这样不太好看,但也可以当作预览;最后你想保存原始数据,就直接保存FIFO里的数据得了

出0入143汤圆

回复【338楼】hntxl163
楼主的淘宝不行了。打不开

刚试了,好像没被别人黑掉

出0入0汤圆

mark,现在项目正好要用,谢谢楼主给力!!

出0入0汤圆

记下

出0入0汤圆

这个太强悍了。。。。顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好帖要Mark!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

向往

出0入0汤圆

标记!以备后用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主 GPS不用USART发送一个命令或者进行一些初始化 就可以读数据么?

出0入143汤圆

不用,它的固件已经做好的了,自动输出数据,当然你可以用它的EN来禁止它的数据输出

出0入0汤圆

赞一下!

出0入0汤圆

有才哈,马克之

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强大哦 支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习。

出330入1862汤圆

mark

出0入0汤圆

超级MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Good 4U。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的资料

出0入0汤圆

感谢LZ的无私,再一次索取了

出0入0汤圆

很黄很暴力

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主牛人呀,ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正在用stm控制伺服电机,学习下

出0入0汤圆

楼主的自行车锁跟我的一摸一样啊,可是就是技术跟楼主没得比啊,佩服楼主高人!

出0入0汤圆

不错 mark

出0入0汤圆

MARK!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mmaarrkk

出0入0汤圆

能不能显示jpeg?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

棒顶,  必须的  呵呵

出0入0汤圆

mark!!!学习了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark,留名,以后用得着

出0入0汤圆

不错的资料,收藏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。