搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: jrcsh

DIY~~~迷你线切割(玩具级...用料依旧恶劣)

出0入0汤圆

unl2003 步进电机驱动

出0入0汤圆

回复【104楼】xuav
unl2003 步进电机驱动
-----------------------------------------------------------------------

对的对的   这个驱动IC成本低又简单 IO又少 哈哈

出0入0汤圆

做的很好,LZ加油,一直没看明白LZ是做慢走丝还是做快走丝,如果你那丝还打算重复使用的话我建议你还是用钼丝吧,钼丝的特性就是耐高温延展性差,如果铜丝走一次就不用的话那就买点慢走丝上面用的铜丝,毕竟那是专用的。如果只用你那两个放丝电机和收丝电机调节铜丝松紧度的话我觉得有点达不到预期效果,建议在放丝筒和收丝筒之前个加一个张力同步轮,铜丝经过他们的时候在上面绕一圈,通过张力同步轮调节铜丝的张力可能更稳定些,个人拙见,仅供参考。画了个草图传不上来,移动太不给力了。

出0入0汤圆

回复【106楼】caohongsheng 曹洪生
做的很好,lz加油,一直没看明白lz是做慢走丝还是做快走丝,如果你那丝还打算重复使用的话我建议你还是用钼丝吧,钼丝的特性就是耐高温延展性差,如果铜丝走一次就不用的话那就买点慢走丝上面用的铜丝,毕竟那是专用的。如果只用你那两个放丝电机和收丝电机调节铜丝松紧度的话我觉得有点达不到预期效果,建议在放丝筒和收丝筒之前个加一个张力同步轮,铜丝经过他们的时候在上面绕一圈,通过张力同步轮调节铜丝的张力可能更稳定些,个人拙见,仅供参考。画了个草图传不上来,移动太不给力了。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈  有个张紧力装置的

出0入0汤圆

强贴留名

出0入0汤圆

感觉楼主不太了解mach3了,还要做什么控制器啊?mach3作控制,你只要搞定放电就行了

出0入0汤圆

强帖,关注

出0入0汤圆

回复【92楼】jrcsh 邪恶的小会会
回复【91楼】bu kai hu  
楼主,这个不要太监啊!-----------------------------------------------------------------------
控制框架都规划得差不多了   
  只是这些天有好多事搞  

期待竣工的那一天 ,期待还能看完你的大作!!!

出0入0汤圆

强帖,关注  
来晚了

出0入0汤圆

期待运行时

出0入0汤圆

倒是有个想法,作为雕刻机附件

X Y轴运动解决了,mach接口也够多

出0入0汤圆

机电一体化产品   比较牛!

出0入0汤圆

记号学习

出0入0汤圆

好厉害,学习

出0入0汤圆

记号学习

出0入0汤圆

回复【74楼】huangguohao  

我描述的就是我图片中的那种结构,钼丝是重复使用的。把钼丝的一头用螺丝固定在运丝筒上,然后转动运丝筒,把一根约2000米长的钼丝绕在运丝筒上,当只剩下两米左右时,将钼丝沿着图中导轮的方向穿丝,穿完丝之后将钼丝的另一头(应该叫尾)也用螺丝固定在运丝筒上。这时将运丝筒反方向运转,可以走丝约2000米,当走丝完之后再将运丝筒正方向运转,又可以走丝约2000米,......
兄弟,线切割的丝筒一次绕不了2000米的,也就300米左右,走丝速度每秒10米左右。一般用18丝的钼丝。

出0入0汤圆

记号学习

出0入0汤圆

好强大·立志做个民间匠人·

出0入0汤圆

这个牛啊

出0入0汤圆

话说 这个就叫传说中的太监了?   我还不懂线切割是个啥。。。。。

出0入0汤圆

跟着 围观

出0入0汤圆

没戏了,不知道放电间隙如何控制。

出0入0汤圆

好奇围观,支持楼主!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。