搜索
bottom↓
回复: 43

大字符显示的128X64电子时钟

出0入0汤圆

感谢坛友shenrongze 寻寻觅觅提供的源程序,原贴:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=4479970
    在原作者提供源程序的基础上做了比较大的改动:
    1、原程序单片机使用的是1T的快速芯片,刷新方式采用调用缓存的数据,如用普通的单片机在数据刷新时会产生跳跃的现象。现改为普通的单片机使用并口通信方式。
    2、增加了农历生肖、节气显示功能。
    3、增加了时间误差调整,可在0--15秒之间设置,设置状态:0-不调整,1-增加,2-减少。
    由于编译后的文件有将近17K,使用的单片机为STC89C58RD+

修改后的程序中存在部分bug:
    1、在进入设置菜单界面无任何操作自动退出时会出现花屏。
    2、在设置闹钟调整分钟时,当数值大于20时,按退出键退出数值会发生变化,但不影响实际的设置时间。

存在的bug敬请各位大侠指点。

上效果图及程序。

(原文件名:DSC09319.jpg)

(原文件名:DSC09324.jpg)

(原文件名:DSC09344.jpg)

(原文件名:DSC09347.jpg)

(原文件名:DSC09349.jpg)

点击此处下载 ourdev_623932Z8HS32.rar(文件大小:137K) (原文件名:并口通信多功能闹钟.rar)

电原理图,仅供参考。
点击此处下载 ourdev_624145DPISNH.pdf(文件大小:18K) (原文件名:原理参考图.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

学习了谢谢楼主

出0入8汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很漂亮

出0入0汤圆

标记  很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

真好……

出0入20汤圆

秒要用小字体

出0入112汤圆

强!

出0入112汤圆

回复【楼主位】hzxin
-----------------------------------------------------------------------
赐教!
电路图能否传上?

出0入0汤圆

回复【10楼】xunke 科

-----------------------------------------------------------------------
赐教!
电路图能否传上?
原理图已上传,仅供参考。

出0入112汤圆

回复【11楼】hzxin

谢谢!
无私!

出0入112汤圆

请教!
你用的18B20准吗?
我测量的结果比水银温度计高出约2℃,程序我查、比较折腾了一段时间,一直没解决。

出0入0汤圆

楼主的stc58是怎么烧程序的,我有一块怎么烧都少不进去,STC52到是烧的挺正常的,芯片是刚买的,应该不会坏了吧!

出0入0汤圆

回复【14楼】junmin414
楼主的stc58是怎么烧程序的,我有一块怎么烧都少不进去,stc52到是烧的挺正常的,芯片是刚买的,应该不会坏了吧!

按照原理图焊接的串口下载线烧进芯片。STC89C52、STC89C58、STC12C5A60S2都能正常烧录。
新买的芯片也有可能是坏的,我曾经买过一块AT89S52也是坏的,不能烧录。
你的STC52能够烧进去,stc58用同样的方法应该没问题,检查硬件连接是否有问题。

出0入0汤圆

回复【13楼】xunke 科

请教!
你用的18b20准吗?
我测量的结果比水银温度计高出约2℃,程序我查、比较折腾了一段时间,一直没解决。
没有测试对比过。

出0入112汤圆

LZ讲得细
谢谢!

出0入0汤圆

没什么改进的。 只不过字体取模时用32x16,64x32,就可以放大字体了。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

ds1302 那个电容怎么选啊 你用的是多少PF的啊 为什么我的DS1302每天都会慢几秒到几十秒不等 真是郁闷死了

出0入0汤圆

好顶起,正这这些资料的。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

楼主的程序怎么都在H中写?
一般情况下,在h中定义,在c中写程序,在main中调用!要养成这样的习惯!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错。。我也做过,呵呵。

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

EA=1;
        TMOD=0x11;
        ET0=1;
        TH0=0x3c;
        TL0=0xb0;
        TR0=0;  
这个有什么用

出0入0汤圆

可以,很不错的资料呀

出0入0汤圆

制作完成度够高的。正合适DIY^_^

出0入0汤圆

改了一下程序代码在http://www.amobbs.com/thread-5491455-1-1.html

出0入0汤圆

就是调不了时
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真的强大

出0入0汤圆

首先非常感谢楼主无私的奉献,给初学者提供了这么好的学习资料。“在进入设置菜单界面无任何操作自动退出时会出现花屏”能否在倒计时快到的时候,软件里面加载一个“第四个按钮ESC”进行推出?还有背光控制可以用三极管开关电路实现省电的目的,用软件可以实现当没有任何按键操作的时候“等待”10秒钟自动关闭背光,还有软件设置的时候要是可以反白闪烁设置项效果会更好。

出0入0汤圆

请问一下,电路图那个BELL是什么?

出0入0汤圆

MARK           

出0入0汤圆

正好参考下

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

很好很强大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。