搜索
bottom↓
回复: 30

我的磁悬浮成功了 但是还是有个问题先上图

出0入0汤圆

浮子放上电流很小,拿掉浮子电流达到1.4A

出0入0汤圆

(原文件名:_R9`VBE0{0`6Y2Q5JISE)Y8.jpg)

(原文件名:{VLP}W@LBF9Z0XJ641~J}(2.jpg)

(原文件名:59MU13OR_(JOZPUQUJ2C0IS.jpg)

(原文件名:JTO1%@V)5(O7T6DK0[{ST70.jpg)

出0入0汤圆

出0入8汤圆

gooooood

出0入0汤圆

回复【2楼】sadf123
-----------------------------------------------------------------------

可是空载时电流还是太大

出0入0汤圆

空载耗电大是正常的.

要空载断电,就得加第三只霍尔.

同等浮空高度时,
满载电流越小越好.   空载电流越大越好.

出0入0汤圆

回复【5楼】shsyf
-----------------------------------------------------------------------

我的满载电流80--100mA还是比较理想的

出0入0汤圆

回复【5楼】shsyf

第三只霍尔怎么加?

出0入0汤圆

回复【7楼】yzqllgg

坛子里有的,你自己找找.  

我本人不重视这个功能, 仅仅是检测不到上方磁铁,就关闭整个电路而己.  
与主体技术无关的.

出0入0汤圆

回复【8楼】shsyf

哦  我试试

出0入0汤圆

回复【6楼】yzqllgg

同等高度下是电流越小越好.没错.

但本人主观意见:  12V  80ma,  这才1W啊.   总觉得杀鸡牛刀啦.  

能不能再升高点,宁可耗电大点, 效果好啊!  比如:耗电10W.

能不能多浮高几公分呢?   你能试试吗?

不要误会: 你这个己经达到正常水平啦.    只是建议你借这个机会再多作点尝试.

出0入0汤圆

回复【10楼】shsyf

恩,只是我把线圈的高度固定死了,不太好调节,晚上回来拆掉试试看看效果

出0入0汤圆

不错  不错

出0入0汤圆

呵呵,很不错哦,楼主加油呀,等看图!

出0入0汤圆

最后效果图】

(原文件名:20110321373.jpg)

(原文件名:20110321374.jpg)

(原文件名:20110321375.jpg)

(原文件名:20110321376.jpg)

(原文件名:20110321377.jpg)

出0入0汤圆

就是说,这线圈不止是要放在磁铁上,中间还要再填起.

也就是永磁场够强劲而电磁场太薄弱.

好象大家都是这样的.

只有线圈绕得多的和线用得粗的,情况才会好点.

······
安匝数很重要.但很费铜和空间.

出0入0汤圆

现在的载重能力明显提高

出0入0汤圆

mark 求楼主电路图

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

恭喜楼主成功了。我是新手,想做这个希望得到楼主的帮助。

出0入0汤圆

有简单的方法可知最高能浮多高,拿高浮子,上下左右移动感觉受力就可以了。如果高了还能感觉到控制力,只需在底座磁铁中心加磁铁,提高中心斥力,浮子磁铁自会提高,不用改动其他的东西了。

出0入0汤圆

厉害啊!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不错,改天有空试试。

出0入0汤圆

学习了  我也想做

出0入0汤圆

6月份的光亚展上有个厂家用这个做成悬浮的书、地球什么的,老外很喜欢,也不便宜

出0入0汤圆

可旋转吗?

出0入0汤圆

想电流小的话做成限流的就行,电流只要超过设定数值立刻限流就搞定了,因为有负载的时候是不会有大电流的。话说想增大悬浮力量是通过提升电压么?

出0入0汤圆

怎么搞?

出0入0汤圆

浮子是永磁体?

出0入0汤圆

挺好!不错!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。