搜索
bottom↓
回复: 87

GPS开源活动,用C3-370C+STM32+SD卡+nokia5110液晶做GPS信息显示和路径记录(更新)+送PCB

出0入0汤圆

目前实现功能如下
页面1.当前坐标、海拔、显示。
页面2.速度显示和指北针功能。指北针功能在低于10KM/H的情况下不准确。
页面3.已走路程显示,直线距离,并提供回程方向指示,方向指示同样在低于10KM/H的情况下不准确。
页面4.显示距离兴趣点的距离和方向,可以使用KEY1键切换不同的兴趣点,目前兴趣点设置为8个。

每个页面顶端显示 卫星信号强度、电池剩余电量、时间。(电池剩余电量,算法待改进)

页面使用KEY2和KEY3前后切换。

使用KEY4键切换到设置菜单。菜单功能见下面图片。

使用TFT卡记录GPS输出的原始信息(所以的NEMA语句),连续记录每小时占用1M左右的空间。

所有设置也以明文方式被保存在TF卡的配置文件中,可以方便的在电脑上修改。

可以从菜单键进入到USB读卡器模式,进入之后用PC读取文件或更改配置。

长按KEY4开机,任何界面下长按KEY4键几秒钟关机。也可以从菜单进入关机。

长按KEY2+KEY2键开机直接进入SD卡模式

长按KEY3+KEY4开机直接进入USB虚拟串口模式(这个要使用USB升级固件,把主程序和USB串口烧录在不同位置,已经完成,代码暂时未上传)

(原文件名:TT截图未命名.jpg)

具体图片请看另外一个贴的 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4253431&bbs_page_no=1&bbs_id=3068
23楼

源代码,原理图,ourdev_661147ANS9VK.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:GPS显示.rar)

另:手上还有几片剩余的板子,有兴趣的朋友可以发贴申请,免费赠送,快递费自理。
打样的话也比较便宜,JLC 50元10PCS+送2PCS。有需要自己打样的同学可以联系我要PCB文件。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发,正在做类似的。

出0入0汤圆

等看高清大图,mark

出0入0汤圆

正要做类似的个东西 关注

出0入0汤圆

回复【楼主位】soulcoffee CC
-----------------------------------------------------------------------
电池剩余电量,算法待改进
个人觉得没必要在这里花工夫,新旧电池都有差异,一旦较真起来·简直是个无底洞。搞个电压检测就行了

出0入0汤圆

回复【4楼】not_at_all
-----------------------------------------------------------------------

我的现在就是电压电量一起显示,电量是估算的,只有4档,大概看看,以看电压为主。

出0入0汤圆

看起来效果不错

出0入0汤圆

感谢soulcoffee CC的无私奉献,我想申请板子一块,不知道是否还有!

出0入0汤圆

我想要一片,排队,怎么联系LZ呢?

出0入0汤圆

楼主给松快板子吧?不知道还有没有,谢谢啊,Q:276794247

出0入0汤圆

还能不能买啊???要怎么买啊???

出0入0汤圆

回复【9楼】beiguoqishi

楼主,还有板子吗,能否送一块,最近正在研究STM32,先表示感谢。qq461585086

出0入0汤圆

不好意思,上班忙,没时间跟帖,总共送6PCS,需要的请发邮件pro_e@qq.com联系,

目前排序如下
1.cc007
2.holged
3.beiguoqishi
4.ledatou
5.hbjia
6.?

出0入0汤圆

回复【12楼】soulcoffee CC
不好意思,上班忙,没时间跟帖,总共送6pcs,需要的请发邮件pro_e@qq.com联系,
目前排序如下
1.cc007  
2.holged  
4.ledatou
5.hbjia  
6.?

荣幸之至,再次对楼主表示感谢了!我的联系地址已通过E-mail(9988XXXX@qq.com)发出…………

出0入0汤圆

小弟也想想来一块!谢谢楼主!

出0入0汤圆

感谢楼主,我已经发邮件给你了。嘿嘿

出0入0汤圆

总共只有6pcs板子,现在排序如下
1.cc007   
2.holged   (快递费已付,今天发出)
4.ledatou  
5.hbjia   
6.sdtazs 阿斌

以上同学请支付快递费 发韵达12元,顺丰20元到支付宝账号pro_e@qq.com,
请支付时留言论坛ID和收件地址,收到后我会尽快安排。

出0入0汤圆

我这边不发到付,到付一是比较贵,发起来也麻烦,不相信我的同学就算了。自己打板子也不不贵。
最好是发韵达吧,便宜。
另外要是广东省内的韵达8元,顺丰12.

出0入0汤圆

看到邮件,直接就打款了,所以没预留什么信息。不过那些信息邮件里都有,只能麻烦CC翻看邮件了。

出0入0汤圆

回复【18楼】cc007
看到邮件,直接就打款了,所以没预留什么信息。不过那些信息邮件里都有,只能麻烦cc翻看邮件了。

好的 今天下午发出

出0入0汤圆

快递收到,谢谢LZ送的零件

出0入0汤圆

回复【20楼】holged

真心希望你也能做成功。

出0入0汤圆

已经焊得差不多了,在等TB的STM32

出0入0汤圆

楼主给我卡号啊

出0入0汤圆

哦不用了我可以用支付宝了,已经支付请楼主查收。

出0入0汤圆

回复【24楼】beiguoqishi

今天下午给你发出去。

出0入0汤圆

楼主,
  我把快递费给用支付宝给你转过去了,麻烦你给我发一下,谢谢了。另外,收件地址我给你发邮箱了。

出0入0汤圆

回复【26楼】hbjia
楼主,
  我把快递费给用支付宝给你转过去了,麻烦你给我发一下,谢谢了。另外,收件地址我给你发邮箱了。

今天下午发出

出0入0汤圆

1.cc007    (已发出)
2.holged   (已发出)
3.beiguoqishi  (今天发出)
4.ledatou   
5.hbjia    (今天发出)
6.sdtazs 阿斌

还有两位同学,两天内未支付快递费视为自动放弃,将继续送给其他同学。

出0入0汤圆

回复【25楼】soulcoffee CC
回复【24楼】beiguoqishi  
今天下午给你发出去。

谢楼主!!!

出0入0汤圆

收到板了,还附送了一个元件。谢谢了!!!

出0入0汤圆

还有没有啊,有我就拍一个。不过我咋没看到淘宝店地址啊?

出0入0汤圆

回复【28楼】soulcoffee  CC

坐等被替补
我一直想就做这个东西,甚至硬件都跟我想象中要用的一样

出0入0汤圆

STM32已到手,今天把万用表搞挂了,新买了一只VC70C,看看明天能否到,力争明天装好。

出0入0汤圆

已经下载,感谢分享,学习ING。

出0入0汤圆

还有没有啊!!!给我发一个 我的邮件是huangyueping1234@163.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主给个pcb文件吧,邮箱rzccd@163.com ,我买个gps模块还没拆封呢,怕玩不了。

出0入0汤圆

给我发一份资料吧,我想玩玩,yaozhlu@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK gps

出0入0汤圆

你好 ! 小弟 最近也想 搞 gps 想用 370c  但是 买不到啊  请问 楼主 有 多余的不  有的话 卖一块给我啊  可以联系我qq 171978611  谢谢

出0入0汤圆

楼主好
请问所使用的GPS模块是那个型号的
是否还有以下的PCB空板
如果没有PCB空板 能否给个PCB文件我自己打样

QQ:1046-945-026

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主求板~~MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习 谢谢分享!

出0入0汤圆

mark,看看有没有新的进展

出0入0汤圆

楼主,10美金,能完成这个模块吗?PCBA的。谢谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

楼主能给发个PCB文件吗

出0入0汤圆

回复【54楼】2009014712

qq:764731956,谢谢、、、

出0入0汤圆

mark!!好东东

出0入0汤圆

好东西,怎么联系楼主啊?

出0入0汤圆

不知道版主现在还有货吗

出0入0汤圆

楼主能把PCB文件发给我不? lotte-yang@hotmail.com。 万分感谢!

出0入0汤圆

是否可以把PCB发出来啊,嘻嘻,想学习一下

出0入0汤圆

楼主,我是在校学生,也想做这东西,不知咋入手,方便话加qq,想请教一下楼主,qq:498045254

出0入0汤圆

支持,最近在看这方面的资料,thanks!

出0入0汤圆

楼主,能发份源代码给我吗?我要写个5110液晶菜单,网站下载不了。邮箱:zengyeyun2011@163.com 感谢先!

出0入0汤圆

请问谁有这个源代码的?可以发份给我吗?谢谢了!zengyeyun2011@163.com

出0入0汤圆

楼主给我发份上边的那个附件资料吧。。。论坛好像没法下。。。。。。发我邮箱就好:442948742@qq.com       LZ好人。。。谢谢了。。。。。。。。。尽快啦。。。谢谢谢谢谢谢谢谢。

出0入0汤圆

请问楼主还有没有空PCB呢~或者发PCB我邮箱也好~313358722@qq.com           
谢谢

出0入0汤圆

来求个PCB的~谢啦~470C可以么?

出0入0汤圆

好资料,现在还可以发给我吗,谢谢哈,QQ441593983

出0入0汤圆

马克,谢谢楼主的资料

出0入0汤圆

留个脚印,正想玩玩GPS。

出0入0汤圆

不错的东西

出0入0汤圆

楼主真是无私奉献啊! 感谢!!

出0入0汤圆

楼主能把PCB文件发给我吗? billy226@163.com。 万分感谢!

出0入0汤圆

非常不错,先看看楼主PCB文件450710939@qq.com

出0入58汤圆

我也打算做一个这个来着。打算用avr做的。先标记一下楼主的回头参考参考。

出0入58汤圆

对了,楼主这个是用锂电池供电不?续航如何?

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark一下……

出0入10汤圆

学习了!

出0入0汤圆

mark,标记啊

出0入0汤圆

mark。。。。

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

楼主给份资料357674916@qq.com谢谢

出0入0汤圆

谢谢楼主分享.继续关注

出0入10汤圆

您好,请问可不可以把源代码和PCB给我发一下呢,我想打个板做一下,最好能能留一个您的联系方式,我想跟您学习一下,谢谢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。