搜索
bottom↓
回复: 49

stm的硬件IIC很不给力,写了个IIC读写AT24C02系列的函数,可以一次写任意多个字节不受页

出0入0汤圆

stm的硬件IIC很不给力,写了个IIC读写AT24C02系列的函数,可以一次写任意多个字节不受页的限制!
源文件ourdev_668857UP1UM6.rar(文件大小:2K) (原文件名:iic.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

还好吧,之前看过一个人发表的文章说之所以很多人抱怨IIC不好用是因为STM32例程里面IIC部分设置本身有一个错误,没有开启IIC的时钟,因此IIC的模块没有作用。不过没有真的用过,因此不知道这个观点是不是正确。

出0入12汤圆

下了,看了,模拟IIC,这个是目前最佳解决办法了,木有办法,硬的没法用

出0入0汤圆

回复【2楼】tiancaigao7  天才杨威利
-----------------------------------------------------------------------
打开时钟也不行,捣鼓了好几天也没弄出来,才改的模拟

出0入0汤圆

stm8 的IIC捣鼓了一下 跑PCF8563老是读取不正常 不知道是不是国产片子太垃圾了 换成模拟的就好了

出0入0汤圆

STM 的IIC这么难用啊,最近画的板子用了STM,先MARK下,防止IIC调不出来,怕怕

出0入0汤圆

哇~STM原来还有这种硬伤?

出0入0汤圆

可能是我们水平不够!

出0入0汤圆

回复【楼主位】lxd_youxi
-----------------------------------------------------------------------

不做评论,没用过

出0入0汤圆

今天在弄24C02的读写程序,对时序还是不很懂啊,24C02怎么发出应答信号的啊?

出0入0汤圆

真是怕怕了...

出0入0汤圆

LZ的程序写得很好,不过跟AT24C02C的时序不是很兼容,所以改了一下。

(原文件名:未命名.jpg)

(原文件名:11.jpg)

点击此处下载 ourdev_700264PQXYWZ.txt(文件大小:6K) (原文件名:wx_i2c.txt)

出0入0汤圆

感谢这个帖子,解决了我的问题。
验证可用。

出0入0汤圆

STM8S的硬件IIC没办法是用么?

出0入0汤圆

验证可用,谢谢楼主

出0入0汤圆

那位大神能发个大于AT2416存储空间的程序啊

出0入0汤圆

mark。。。。。。。。。

出0入0汤圆

没用过AT24C02, 操作WM8978的时候,我用起来还好啊,是什么情况下会出问题?望指点.

出0入0汤圆

这个不错,我就是参考这里的代码搞定的AT24C02的

出0入0汤圆

学习了,谢谢奉献。

出0入0汤圆

楼主的程序里,好像没有配置IO模式,开启时钟吧?

出0入4汤圆

好东西,正在研究STM   MARK~~

出0入4汤圆

硬件IIC当时弄的头大,后面还是用的模拟IIC。不知道现在大家用的是什么方式。。。

出0入0汤圆

谢谢!!!

出110入8汤圆

STM的mcu的I2C那么鸡肋?

出0入0汤圆

貌似木有碰到楼主类似的问题哦

出0入0汤圆

不会吖,我之前看过野火写的硬件IIC 程,我的程序也根据野火来的改的好用吖,你们可以参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

像楼主一样没弄成,烧的野火原程序依然不行,求解。。。。。。

出0入0汤圆

我用的IIC访问的铁电,目前没有发现什么问题,可能跟普通的IIC不太一样?

出0入0汤圆

还是用模拟的iic吧!!!万能的

出0入0汤圆

马克,回头试看看

出0入0汤圆

alwen 发表于 2013-1-25 08:26
不会吖,我之前看过野火写的硬件IIC 程,我的程序也根据野火来的改的好用吖,你们可以参考下

不能用                     

出0入0汤圆

谢谢唉!正在研究模拟IIC的操作,收藏!

出0入0汤圆

他的硬件确实有点问题,还是用模拟的吧,也不知道ST公司后来出的片子把那部分BUG改过来没

出0入54汤圆

不了解硬件是否有问题 但模拟能解决问题
其实我想说的是
都啥年代了 还模拟啊
不能一直打算吃麻辣烫啊
火锅已经很普及了

出0入8汤圆

模拟IIC,顶起~

出0入0汤圆

STM8的IIC不知道有没有人用?好用不?

出0入0汤圆

模拟IIC不错哦。

出0入0汤圆

帖子有点老,但鉴于STM32的硬件IIC并没质的改变,还是很有用的,顶一下

出0入0汤圆

好,顶力支持

出0入0汤圆

还没有用过这个功能,先收藏了,以备后用。

出0入0汤圆

先收藏。。。

出0入0汤圆

stm32的IIC可以用啊,一直在用它读写EEPROM芯片,只是数据读取完成标志寄存器有问题。

出0入0汤圆

多使用DMA你就能体会到STM32其实很强大的,如果DMA+RTOS就可以体会到 简直是太方便了,利用很少的机器周期就可以解决大问题,特别是对于串口等通讯比较慢的设备,甚至STM32(DMA)+RTOS可以形容为绝配

出0入0汤圆

又是蛋疼的stm硬件I2c

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!

出0入0汤圆

今天刚好调试IIC,先MARK下明天看

出0入0汤圆

顶一下,必须

出0入0汤圆

验证一下,是否可用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。