搜索
bottom↓
回复: 11

求教:如何实现A-GPS

出0入22汤圆

室内需要定位,但又不用很精确,想通过A-GPS来解决,请问要实现这样的功能可行吗?求思路···(CPU STM32硬件有GPRS,有GPS模块,但天线引出室外困难)

出0入0汤圆

回复【楼主位】jiaowoxiaolu 呀咩爹!
室内需要定位,但又不用很精确,想通过a-gps来解决,请问要实现这样的功能可行吗?求思路···(cpu stm32硬件有gprs,有gps模块,但天线引出室外困难)
-----------------------------------------------------------------------

你需要给移动交钱,才能用定位功能

出0入22汤圆

回复【楼主位】jiaowoxiaolu 呀咩爹!
-----------------------------------------------------------------------

不是给GPRS流量费就好了?

出0入0汤圆

AGPS是辅助定位,从网络下载卫星数据来加速定位。替代不了GPS,完全没信号是不行的。

出0入0汤圆

A的意思是 GPRS辅助吧~~~

带不带A都不能在室内定位吧,, GPS的精确度好像就是 5米左右~~~,

出0入22汤圆

回复【3楼】bg6ixm

基站定位可以脱离GPS吗?

出0入0汤圆

把周围所有基站的id都读过来,查网络上的数据库id和经纬度对应,这样就估算出位置,城市里基站多,精度百米级别。
谷歌地图就是这么搞的。

出0入0汤圆

这个我同样求教

出0入0汤圆

AGPS只是辅助,也是需要GPS本身在工作才能定位的。室内不行。

出0入0汤圆

我了解到的u-blos的AGPS,是通过移动网络访问他们指定的服务器,然后请求获取卫星的星历,年历等数据,辅助定位,加快定位速度的。

出0入0汤圆

求指导。

出0入0汤圆

simcom的sim28系列GPS模块也有a-GPS功能,需要联网下载星历等。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。