搜索
bottom↓
回复: 428

STM32 + RA8875 + AT070TN92 + 触摸屏 + USB + C++Builder6.0,全部

出0入0汤圆

时隔一年,再一次发一个库贴,请网友们多多支持。因为这几天比较忙,所以,会陆续的上传所有的开源资料。
如果阿莫看到这个帖子,可以先给条裤子穿,积攒一下人气!谢谢大家

最新消息:
图片在27楼
视频在36楼
上位机开源程序在56楼
原理图在57楼
STM32程序在60楼

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

期待!

出0入4汤圆

PCB板单卖不?

出0入0汤圆

加油;!!!

出0入0汤圆

那是非常期待楼主....

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

PCB板单卖不?

出0入0汤圆

回楼上各位,将有套件推出,不带TFT LCD的和触摸屏的218元,带TFT LCD和触摸屏的368元。

出0入0汤圆

等待楼主穿“酷”子

出0入12汤圆

有没有键盘引出?

出0入0汤圆

怎么你又先我一步了。。。。

出0入0汤圆

顶楼主。

出0入0汤圆

支持楼主 等资料

出0入0汤圆

帮顶。别沉。

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

啥也没啊。。。。。。。。。

出0入0汤圆

期待楼主亮出大作。

出0入0汤圆

坐等

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

期待 !~

出0入476汤圆

啥也没有呀。等待

出0入0汤圆

太强悍了,楼主。。。

出0入0汤圆

价格公道,持币待购

出0入4汤圆

楼主能不能说一下RA8875和SSD1963有那些区别和使用心得!

出0入0汤圆

楼主能不能先说说C++Builder6.0编写的上位机主要完成什么功能?

出0入0汤圆

这个我必须要顶!

出0入0汤圆

期待楼主放出大作

出0入0汤圆

上传图片,光线不太好,照的不是很清楚,对比度调的也不好。照相技术有待改进。

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:8.JPG)

(原文件名:11.JPG)

(原文件名:22.JPG)

(原文件名:35.JPG)

(原文件名:45.JPG)

(原文件名:53.JPG)

(原文件名:60.JPG)

(原文件名:80.JPG)

(原文件名:87.JPG)

(原文件名:88.JPG)

出0入0汤圆

看起来不错,等着穿裤子。

出0入0汤圆

不错不错 屏咋灰灰的呢

出0入0汤圆

果然,技术男最终需求都是看美女

出0入0汤圆

强帖 先留名

出0入0汤圆

这个要 MARK 一下

出0入0汤圆

哈哈,不错~~~新手学习中!

出0入0汤圆

27楼  露点了?  嘿嘿

出0入0汤圆

热烈等待啊

出0入0汤圆

在上传一段操作视频,有兴趣的朋友可以下来看看,内容不多,不要期待太高。
点击此处下载 ourdev_676509LSSX06.avi视频文件大小:27.30M) (原文件名:a.avi)

出0入0汤圆

看了视频感觉不错。我的刚调通字库了,准备搞dma了,楼主图片是通过usb保存到串行flash中的吗?

出0入0汤圆

持币待购,楼主赶紧放出套件出来,俺买最全的套件。

偷偷地问一句:是使用FMSC吗?最快速度能做到多少帧?

咋不见你的淘宝网址呢?

出0入4汤圆

不错,期待进一步资料。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我看一看。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

难的!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

多大的屏呀,感觉像14寸一样。

出0入85汤圆

回复【47楼】wolfdong7  南蛮狼骑
多大的屏呀,感觉像14寸一样。
-----------------------------------------------------------------------

7寸800*480,“22.JPG”上有型号

出0入0汤圆

顶~

出0入0汤圆

期待...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待楼主的下一步资料

出0入0汤圆

先记号下~~

出0入0汤圆

mark
正好在用8875 等待楼主分享。。

出0入0汤圆

下一步资料 期待...

出0入0汤圆

上传C++Builder6.0开源工具。包括四个工程:
1.获取屏幕上任意一点的颜色值
2.USB通讯部分,可以通过USB下载PC机上的BMP和JPG图形到LCD上
3.下位机应用的汉字库字模提取软件
4.下位机应用的图形提取软件
点击此处下载 ourdev_676551W58XW9.rar(文件大小:3.92M) (原文件名:PC机开源工具.rar)

出0入0汤圆

上传原理图
点击此处下载 ourdev_676581DCIFRD.pdf(文件大小:103K) (原文件名:STM32_RA8875_SCH.pdf)

出0入0汤圆

至今为止 还属于广告贴。。。

出0入0汤圆

看了原理图,楼主没用的字库芯片和外部flash~

出0入0汤圆

上传STM32+RA8875+AT070TN92的工程文件的第一个版本,这个版本的开机界面是一个固定图片。还有一个版本,是一个动画。明天上传另外一个版本的工程文件。编译环境:IAR Embedded Workbench for ARM 5.30
点击此处下载 ourdev_676582ICUY7C.rar(文件大小:942K) (原文件名:STM32 源程序.rar)

出0入0汤圆

阿莫老大,现在可以给我条裤子了,所有条件都具备了

出0入0汤圆

楼主,资料太少了,酷不了的。

出0入0汤圆

回复【62楼】amity 小华
-----------------------------------------------------------------------

为什么酷不了?原理图,源代码,包括上位机的工具代码都开源了,没理由不酷的

出0入0汤圆

啥时候开卖套件???楼主

出0入0汤圆

回复【27楼】68000
上传图片,光线不太好,照的不是很清楚,对比度调的也不好。照相技术有待改进。

(原文件名:1.jpg)
引用图片

(原文件名:8.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_45/ourdev_676493olex03.jpg','原文件名:8.jpg')" ......

帅,有点不解,为什么坛子里的兄弟展示LCD方面的时候都喜欢放MM的照片?

出0入0汤圆

喜欢的朋友可以去淘宝店购买哈,数量不多,目前只有10个,还有部分没有调试出来
http://item.taobao.com/item.htm?id=13267940778

出0入0汤圆

楼主能留个联系方式么,我在用ZET6+8875,有些地方想请教一下,谢谢。

出0入0汤圆

持币待购,不过怎么看都像是广告贴。

出0入0汤圆

不错  正在弄ra8870  只能支持4.3寸的  也打算弄大的尺寸

出0入0汤圆

回复【68楼】franklinjin

既开源,也广告,看你怎么看了,不打广告,我咋买啊。

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入0汤圆

回复【66楼】68000
喜欢的朋友可以去淘宝店购买哈,数量不多,目前只有10个,还有部分没有调试出来
http://item.taobao.com/item.htm?id=13267940778

你的RA8875是用的 FSMC 总线驱动的吗?

出0入0汤圆

回复【72楼】_yuming
你的RA8875是用的 FSMC 总线驱动的吗?
是的

出0入0汤圆

帮LZ顶了 好东西。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

比较关注能达到多少帧?

出0入0汤圆

很不错哈。

出0入0汤圆

马克党

出0入0汤圆

回复【77楼】hahacomcn

比较关注能达到多少帧
这个能达到多少帧,取决于STM32F103的FSMC的速度,我测试过,如果图片保存在STM32F103内部的FLASH中的话,一秒能达到17帧。
说实话,这个STM32F103这个FSMC的速度实在是不敢恭维,太慢了。如果用STM32F20x系列的,估计能达到近50帧,换句话说,STM32F10x
这个系列,驱动800x480这个分辨率的屏,还是有点力不从心。不过,如果只是人机界面的话,还是不错的,毕竟人机界面里面没有那么多的图形需要刷新。你可以下载我上传的视频看看。而在实际的应用中,基本也没有单纯的刷满屏图形的应用。

其实,这个板子,主要针对一些小设备上使用LCD。批量少,对成本没有太多要求的产品。

出0入0汤圆

回复【80楼】68000  
回复【77楼】hahacomcn
比较关注能达到多少帧
这个能达到多少帧,取决于stm32f103的fsmc的速度,我测试过,如果图片保存在stm32f103内部的flash中的话,一秒能达到17帧。
说实话,这个stm32f103这个fsmc的速度实在是不敢恭维,太慢了。如果用stm32f20x系列的,估计能达到近50帧,换句话说,stm32f10x
这个系列,驱动800x480这个分辨率的屏,还是有点力不从心。不过,如果只是人机界面的话,还是不错的,毕竟人机界面里面没有那么多的图形需要刷新。你可以下载我上传的视频看看。而在实际的应用中,基本也没有单纯的刷满屏图形的应用。
其实,这个板子,主要针对一些小设备上使用lcd。批量少,对成本没有太多要......

是的20X的FLASH速度提上来了。但是图片不可能存在内部的FLASH里面,只能外扩FLASH或SRAM来保存的。

PS:已经拍了一个,果断拿下。打算熟悉一下,改成20X来驱动。

出0入0汤圆

回复【81楼】kinsno

如果想显示图片的话,STM32应该外扩一个NAND FLASH,这样是最合理的。速度快,容量大,价格还便宜。

关键是STM32F20x的FSMC的速度提上来了,我看了资料,如果我的理解没错的话,STM32F20x的FSMC的速度
能达到每秒15M WORD. 现在STM32F103 FSMC的速度大概为5M WORD/秒。

出0入0汤圆

酷贴!!!帮楼主顶,不要沉下去!

出0入0汤圆

那个类似手机的滑动翻页功能不错,实现起来难不?

出0入0汤圆

确实很那个NB , MARK一下 , 希望LZ完善后出套件,订购一套。

出0入0汤圆

楼上的,软件已经完善了,可以订购了,谢谢支持

出0入12汤圆

什么时候搞个4.3 TFT?

出0入0汤圆

回楼上,回复【87楼】waterx3

你可以自己做个转接板,FPC接口中RGB信号,HSYNC,VSYNC,CLK,DEN,都已经引出了。理论上可以驱动任何TFT LCD的。

出0入0汤圆

回复【84楼】ljt80158015

这个滑动功能,在程序中有代码的,你可以看一下。我感觉不难。本来还可以实现左右滑动的,只不过,程序中把这部分取消了

出0入0汤圆

huo了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】68000

强大!

出0入0汤圆

回复【89楼】68000
回复【84楼】ljt80158015  
这个滑动功能,在程序中有代码的,你可以看一下。我感觉不难。本来还可以实现左右滑动的,只不过,程序中把这部分取消了

这是电容屏还是电阻屏?

出0入0汤圆

RA8875可以直接驱动AT070TN92 ,不用那个TCON转接板吗?

出0入0汤圆

回复【94楼】niba

RA8875可以直接驱动AT070TN92 ,不用那个TCON转接板吗?
实际上,那个TCON转接板就是几组电压转换。
我的这个已经集成在板子上了,很简单的。

出0入0汤圆

回复【93楼】ljt80158015

这个是电阻触摸屏

出0入0汤圆

楼主大好人

另外,STM32F103的FSMC,至少可以达到6-7M Pixel/s @ 16bit的

而且,RA8875可以开启硬件2D加速,例如画线,填充矩形

估计能大大加速

不知道楼主尝试硬件加速前后的对比没有?

出0入0汤圆

回复【97楼】wu0232

前面讨论的帧数,单纯的只刷新图片,至于2D加速功能,没有在测试范围之内,但是工程里面那些2D加速功能,例如画线,填充矩形等
基本上都有用到。

出0入0汤圆

上传STM32工程的另外一个版本,动画开机工程及视频,感兴趣的朋友可以下载。

STM32工程文件:
点击此处下载 ourdev_676717KLDT67.rar(文件大小:983K) (原文件名:STM32工程之动画开机.rar)

开机动画视频:
点击此处下载 ourdev_676716FISH4O.avi视频文件大小:2.63M) (原文件名:00007_baofeng.avi)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。