搜索
bottom↓
楼主: 68000

STM32 + RA8875 + AT070TN92 + 触摸屏 + USB + C++Builder6.0,全部

出0入0汤圆

自己占个100楼
至此,所以资源都已经上传完毕

出0入0汤圆

实在不错~~!!

出0入137汤圆

mark

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

回复【99楼】68000
上传stm32工程的另外一个版本,动画开机工程及视频,感兴趣的朋友可以下载。
stm32工程文件:
点击此处下载   
-----------------------------------------------------------------------

gif.H   的数据是如何提取的啊?

出0入0汤圆

友情帮顶,顶到至裤为止

出0入0汤圆

大家都要吃饭了,虽然打了广告,也开源。

出0入0汤圆

楼主强人啊!

出0入0汤圆

强帖留名!

出0入0汤圆

不错,先记号吧

出0入0汤圆

上传RA8875数据手册
点击此处下载 ourdev_676936FNYTB0.pdf(文件大小:209K) (原文件名:RA8875简介.pdf)
点击此处下载 ourdev_676937MJZKU9.pdf(文件大小:4.24M) (原文件名:RA8875_0.1.pdf)

出0入0汤圆

强悍,无名小辈瞻仰而过……

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

强人!

出0入0汤圆

资料太乱了.整理一下会更好.

出0入0汤圆

顶  神贴

赶紧抢购

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【104楼】ljt80158015  
回复【99楼】68000
上传stm32工程的另外一个版本,动画开机工程及视频,感兴趣的朋友可以下载。
stm32工程文件:
点击此处下载   
-----------------------------------------------------------------------
gif.h   的数据是如何提取的啊?

出0入0汤圆

回复【117楼】ljt80158015

这个GIF文件数据的提取比较麻烦,我写了个PC机的工具软件,但是不是很专业,所以没有上传。而且用处也不是很大,如果需要,请qq联系我。

出0入0汤圆

回复【118楼】68000
回复【117楼】ljt80158015  
这个gif文件数据的提取比较麻烦,我写了个pc机的工具软件,但是不是很专业,所以没有上传。而且用处也不是很大,如果需要,请qq联系我。

用处也不是很大?  没有这个工具还有别的方法提取么?

原理是不是在活动的GIF图片上定时获取一个位图,然后在LCD上联系播放?

出0入0汤圆

回复【119楼】ljt80158015

这个GIF只是一个开机界面,在实际应用用,应该没有人用100多K的FLASH数据,来存储一个开机的GIF动画。而且这个动画的尺寸很小。
如果GIF尺寸大或者帧数多的话,占用更大的FLASH的空间。

而且,我编写的这个工具也不是很正规,发出来后,容易误人子弟。也会让朋友们笑话。
如果你需要的话,可以联系我。我的qq:936181401

出0入0汤圆

正确的方法是用代码解析这个GIF文件。但是,我没有采用这个方法。
我的方法是很笨的。把GIF分解为单独的每一帧图片,之后,连续显示每一副图形。这样占用FLASH的空间是很大的。
也不推荐这样用,这样用的唯一的优点是,不需要了解GIF的格式,代码简单。典型的以空间换时间的方法。

出0入0汤圆

MAKE!!!

出0入0汤圆

MAKE

出0入0汤圆

RA8875 +AT070TN92 + 触摸屏  不错,mark!

出0入0汤圆

向楼主和大虾们请教几个问题:
1.
// ssd1963 d0-d15 -------- STM32F103VCT6 D0-D15   
// ssd1963 #d/c   -------- STM32F103VCT6 A16   
// ssd1963 #cs    -------- STM32F103VCT6 A17   
// ssd1963 #wr    -------- STM32F103VCT6 WR   
// ssd1963 #rd    -------- STM32F103VCT6 RD   

#define LCD_COMM_ADD *((u16 *)0X60080000)   
#define LCD_DATA_ADD *((u16 *)0X600A0000)   

这两个地址是怎么样计算出来的,因为我实际产品中几根控制线接法跟这个不一样,故请告之计算方法?
2.
在SSD1963初始化程序中有两个命令,0xB4和B6这两个分别是设置什么参数的呢?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【121楼】68000  
正确的方法是用代码解析这个gif文件。但是,我没有采用这个方法。
我的方法是很笨的。把gif分解为单独的每一帧图片,之后,连续显示每一副图形。这样占用flash的空间是很大的。
也不推荐这样用,这样用的唯一的优点是,不需要了解gif的格式,代码简单。典型的以空间换时间的方法。
----------------------------------------------------------------------
如何分解gif?

出0入0汤圆

强烈建议搞LED图像驱动屏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

记号....

出0入0汤圆

强力Mark!

出0入0汤圆

强力Mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的板子号是什么意思?大连方言吗?

出0入17汤圆

我用RA8875做过产品,刷屏明显抖动,看起来难受。

出0入0汤圆

点位!

出0入0汤圆

回复【137楼】DOER
我用RA8875做过产品,刷屏明显抖动,看起来难受。
----------------------------------------------------------------------
不知道你所说的抖动是什么现象。是刷屏慢吗?还是不刷屏的时候,屏幕自己抖动?

出0入0汤圆

回复【136楼】scapaflow
楼主的板子号是什么意思?大连方言吗?
MimiGa,咪咪嘎,是大连的一种方言。是一种昆虫。就是我们大家都知道的:知了

出0入17汤圆

回复【139楼】68000  
回复【137楼】doer
我用ra8875做过产品,刷屏明显抖动,看起来难受。
不知道你所说的抖动是什么现象。是刷屏慢吗?还是不刷屏的时候,屏幕自己抖动?

我的程序是每3秒部分清屏一次,然后用它的2D加速器画直线,连成一条正弦波曲线,屏幕会明显闪一下。是103Z的CPU,也是7寸的屏。

以前用很低端的FPGA 3C25连过这块屏,跑的是NIOS+UCGUI,同样的画面,却没有晃眼的感觉。

出0入0汤圆

回复【141楼】DOER

我的程序是每3秒部分清屏一次,然后用它的2D加速器画直线,连成一条正弦波曲线,屏幕会明显闪一下。是103Z的CPU,也是7寸的屏。

以前用很低端的FPGA 3C25连过这块屏,跑的是NIOS+UCGUI,同样的画面,却没有晃眼的感觉。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
你是如何清屏的?软件清屏还是硬件清屏?
RA8875 sys_clk的时钟是多大?

出0入0汤圆

回复【127楼】ljt80158015
回复【121楼】68000   
正确的方法是用代码解析这个gif文件。但是,我没有采用这个方法。
我的方法是很笨的。把gif分解为单独的每一帧图片,之后,连续显示每一副图形。这样占用flash的空间是很大的。
也不推荐这样用,这样用的唯一的优点是,不需要了解gif的格式,代码简单。典型的以空间换时间的方法。
如何分解gif?

出0入0汤圆

我想看资料

出0入0汤圆

回复【143楼】ljt80158015
我已经把我的qq号告诉你了,你可以找我。我写的那个程序里面的BUG很多,也有很多的限制。我也没法把程序发出来误人子弟。
如果你需要的话,还是加我qq吧,我的qq:936181401

如果你不方便上qq的话,你可以留下你的邮箱,我发邮件给你,谢谢

出0入0汤圆

回复【145楼】68000  
回复【143楼】ljt80158015
我已经把我的qq号告诉你了,你可以找我。我写的那个程序里面的bug很多,也有很多的限制。我也没法把程序发出来误人子弟。
如果你需要的话,还是加我qq吧,我的qq:936181401
如果你不方便上qq的话,你可以留下你的邮箱,我发邮件给你,谢谢

ljt8015@163.com 谢谢!

出0入0汤圆

看到美女图片时,我小JJ居然不由得动了一下

出0入0汤圆

楼上的同学年轻呀!

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

借用一张图片,楼主有没试过这种显示方式,浮动窗口,该怎么实现

(原文件名:ourdev_674929JA32DD.jpg)

出0入0汤圆

回复【154楼】newhz
这种界面,有两种实现的方法:
1. 采用两层显示,RA8875支持两层显示,在800x480的分辨率下,每层只能是256色。两层显示,对这种界面,小意思。
2. 采用一层显示,这就需要在STM32的外面扩展一个SRAM了,根据你中间悬浮的窗口的大小,需要不同容量的SRAM。
   如果你的STM32内部的RAM够大,你的悬浮窗口不大的时候,用内部的RAM也是一样的。
   具体的方法是:
   a. 先从RA8875的显存中读出你的悬浮窗口所在位置的图形数据到外部的SRAM中
   b. 显示你的悬浮窗口
   c. 再从外部的SRAM中,将数据重新写回到RA8875中。

出0入0汤圆

回复【155楼】68000

看样子还是用ra8875的256色的比较方便,但是不知道246色和65K色差大不大~

出0入0汤圆

回复【156楼】newhz
你在电脑上随便找一个图片,最好是颜色多的,比如风景啊,用画图软件打开,之后另存为256色位图(*.bmp).
你看看256色和65K色的差距大不大。 65K色和24位真彩色差距并不是很大。

不过呢,我做过256色的人机界面,如果没有图像的话,256色的人机界面还是可以的,就像你给出那个界面,用256色
的话,效果还是不错的

出0入0汤圆

刚才用ra8875 demo带的图片小狗和风景处理下看,小狗基本上看不出差别,风景这张还是有一定差别的。

出0入0汤圆

LZ,请问下STM32加SSD1963和ra8875 驱动7寸屏有啥区别啊?哪个更好些?

出0入0汤圆

回复【159楼】lghtjpu 辉葛炮

显然是RA8875更好,功能更强大.

出0入0汤圆

回复【159楼】lghtjpu 辉葛炮
区别:
封装:SSD1963 TQFP128封装,0.4mm间距,焊接是比较费劲的
      RA8875  TQFP100封装,0.5mm间距,比较容易一些
供电:SSD1963 需要两组电压,3.3V和1.2V
      RA8875  需要一组电压,3.3V
      你布线的时候就发现了,SSD1963的电源是比较烦人的,电源太多了
功能:SSD1963 支持24位色
      RA8875  支持16位色,带有2D加速,支持双层显示,支持触摸屏驱动等,功能要比SSD1963强很多
价格:SSD1963 便宜
      RA8875  贵,如果算上触摸屏驱动的话,价格就差不多了RA8875内部集成有触摸屏驱动

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

向楼主和大虾们请教几个问题:  
1.  
// ssd1963 d0-d15 -------- STM32F103VCT6 D0-D15   
// ssd1963 #d/c   -------- STM32F103VCT6 A16   
// ssd1963 #cs    -------- STM32F103VCT6 A17   
// ssd1963 #wr    -------- STM32F103VCT6 WR   
// ssd1963 #rd    -------- STM32F103VCT6 RD   

#define LCD_COMM_ADD *((u16 *)0X60080000)   
#define LCD_DATA_ADD *((u16 *)0X600A0000)   

这两个地址是怎么样计算出来的,因为我实际产品中几根控制线接法跟这个不一样,故请告之计算方法?  

2.在SSD1963初始化程序中像HT HPS VT VPS这些宏定义数值是根据什么计算出来的啊?

出0入0汤圆

双层显示,意义何在?

出0入0汤圆

回复【163楼】jyjb

16位总线时:

如果A16, A17空闲,A16可以接RS,A17片选,保证片选在高位,这时宏定义如下:

#define LCD_COMM_ADD                *((volatile u16 *)0X60020000)//注意:CS有效为0不管,RS需左移一位
#define LCD_DATA_ADD                *((volatile u16 *)0X60000000)  

Mimiga这块板就是这样接线。

出0入0汤圆

回复【165楼】03024003
你计算的地址方法我理解的,但跟楼主计算出来的地址怎么不一样啊,不知道楼主的地址是怎么计算出来的?   

另外在SSD1963初始化程序中像HT HPS VT VPS这些宏定义数值是根据什么计算出来的啊?

出0入0汤圆

MARK~

出0入0汤圆

回复【164楼】ljt80158015

应该就如我154楼想要的那种功能。

出0入0汤圆

回复【167楼】jyjb

计算的不一样是地址线用的不一样。这个可以自己决定选择哪个地址线,比用CPU给定的片选灵活。

出0入0汤圆

另外请问在SSD1963初始化程序中像HT HPS VT VPS这些宏定义数值是根据什么计算出来的啊?

出0入0汤圆

回复【171楼】jyjb

关于这几个参数你看看SSD1963 手册80页那个时序图,结合B4h B6h寄存器看。图看懂了就知道怎么配置。

出0入0汤圆

回复【5楼】zhifeng
期待

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【88楼】68000
回楼上,回复【87楼】waterx3  
你可以自己做个转接板,fpc接口中rgb信号,hsync,vsync,clk,den,都已经引出了。理论上可以驱动任何tft lcd的。

能接800*600的屏不?

出0入0汤圆

这么多,,

出0入0汤圆

回复【175楼】huy666

能接800*600的屏不?
不可以,最大800x480

出0入0汤圆

回复【177楼】68000
这个文件中有张QQ头像的图片,我用来在TFT上显示用,图片可以显示的,但一直在闪烁,不知道什么原因?我用其他的图片显示没有闪烁感。这张QQ图片的DPI是72,其他图片的DPI都是96的,不知道这有没有关系,还请楼主指教?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

赞~~~~~~~

出0入0汤圆

mark!赞!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好乱啊  不连续

出0入0汤圆

好帖,Mark。。。。慢慢研究

出0入0汤圆

mark楼主犀利

出0入0汤圆

本人前段时间做项目正好用到这款屏,现剩下几块该型号的屏和触摸屏,现在以125元的价格转让给本论坛的爱好者,有意者QQ联系:757787372,加我时请注明:论坛买7寸屏。

出0入0汤圆

关注一下,楼主厉害

出0入0汤圆

mark......

出0入0汤圆

一哥啊。。。

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

本人前段时间做项目正好用到这款屏,现剩下几块该型号的屏和触摸屏,现在以125元的价格转让给本论坛的爱好者,有意者qq联系:757787372,加我时请注明:论坛买7寸屏。(仅剩下3块了,需要的从速)

出0入4汤圆

感谢楼主提供的资料  我根据楼主提供的TCON部分的原理图 做了个92转83的板子  做好了  能显示 但是显示的时候图片有点抖动 不知道是什么原因  是不是那几组电压有点偏差 还是 背光部分的问题?

出0入0汤圆

天天顶一次

出0入0汤圆

回复【194楼】ilan2003 小松工程

请重点检查16V,10.4V,-7V电压的波动
还有Vcom电压,就是4V的波动
最后,把背光电压输出的滤波电容去掉看看,就是那个1uF的电容。

出0入4汤圆

谢谢楼上了  是不是对布线没有处理好的缘故?

出0入0汤圆

记下8875

出0入0汤圆

楼主 我想问下 这个控制器对布线的要求高不高 我想用覆铜板做一个哦。

出0入0汤圆

东西不错
另外楼主,看见咪咪了

出0入0汤圆

可能会用到了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。