搜索
bottom↓
回复: 61

上传个科瑞特的G代码生成软件,可以直接把gerber文件生成G代码。

出0入0汤圆

这个软件是专门用于雕刻PCB的。生成后的G代码可以直接在mach3上运行。注意,mach3加载G代码时文件类型要选择all files。
点击此处下载 ourdev_680978LIF40J.rar(文件大小:41.85M) (原文件名:CreateDCM-V3.1.1.9.rar)

顺便说一句,只要把protel生成的gerber文件和钻孔文件导入就可以了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】proteldxp
这个软件是专门用于雕刻pcb的。生成后的g代码可以直接在mach3上运行。注意,mach3加载g代码时文件类型要选择all files。
点击此处下载  
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

这个软件是专门用于雕刻pcb的。生成后的g代码可以直接在mach3上运行。注意,mach3加载g代码时文件类型要选择all files。
点击此处下载  
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

果真有这么神奇吗,有人试过吗?

出0入0汤圆

不是我打广告,购进了两台雕刻机,一台科瑞特,一台无锡华文默克,感觉后者强多了去。前者买来以后就没有怎么用,不好使。后者很方便,目前已经雕刻了接近上百块电路板,性能仍然比较稳定。雕刻过0.5mm间距的高密FPC连接器的PCB,没有任何问题。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【4楼】kimo

我试过。

(原文件名:1.png)

出0入0汤圆

这样能省很多事儿,多谢!!!

出0入0汤圆

多谢

出0入0汤圆

看上去好像不错,mark先!

出0入0汤圆

能吃candence的GERBER吗?

出0入0汤圆

下了试试,谢谢

出0入4汤圆

回复【5楼】FlashNuk  
不是我打广告,购进了两台雕刻机,一台科瑞特,一台无锡华文默克,感觉后者强多了去。前者买来以后就没有怎么用,不好使。后者很方便,目前已经雕刻了接近上百块电路板,性能仍然比较稳定。雕刻过0.5mm间距的高密fpc连接器的pcb,没有任何问题。

华文默克是不是只能做pcb?也就是不能运行别的G代码?

出0入0汤圆

我的软件可以用吗?

出0入12汤圆

刚才试了一下,做出来很方便.
"隔离"功能好用,"镂空"有点问题(不选择"先隔离"):

(原文件名:loukong.JPG)
红圈内没有雕开.
这里,用"隔离"功能,是能够雕开的----不选"隔离"地目的是为了节省时间.

和artcam方法(论坛有人介绍过)区别是,"隔离"生成的路线是沿着水平方向,来回运动,而artcam做出来的结果是沿着边一层一层收缩.我觉得artcam的方法好点.

出0入0汤圆

回复【15楼】kv2004

你这个图是用的这个软件生成的G代码吗?

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

顶~~~下来试一下,谢谢了~~~

出0入12汤圆

回复【16楼】proteldxp  

是的,生成G码,然后仿真得到的.

出0入0汤圆

刚刚试用了一下,觉得很好哟,提议置酷!

出0入0汤圆

注_册码是多少?

出0入0汤圆

注_册码在sn.txt文件里

出0入4汤圆

试用了一下这个软件,相对CopperCAM来说,有它的优点,也有不足。

先说优点:
1)可以一次性读入四个文件,顶层,底层,开边,钻孔。(CopperCAM要自己手动读入四次。)
2)输出的时候,底层会自己反过来镜像。(CopperCAM要自己手动镜像。)
3)计算隔离的速度比CopperCAM快许多。(CopperCAM的计算有点慢,可以去喝杯茶再回来看。)
4)可以处理非Net或非Pad的雕刻,只要放在TopLayer就可以了。(CopperCAM不行,需要自己ENABLE这类区域,而且图形还有时不正常。)
5)最重要的是,它可以处理45度角的焊盘。(而CopperCAM不行,会变成8角形球体。。。囧)
6)界面人性化比较好。(CopperCAM的界面人性化有点难过。)

再说不足:
1)刀路优化比CopperCAM差,是一行一行的扫描雕刻的方式,导致空跑太多。(CopperCAM会自己找最相近的刀路,所以不会有太多的空跑)。
2)钻头大小可以对应,但钻头标号找不到设置的地方。(CopperCAM可以设置钻头标号和大小)。
3)不能设置换刀时的Z轴高度(CopperCAM可以。)
4)不能删除某些刀路(CopperCAM可以。)
5)不能设置参考点(CopperCAM可以。)

出0入4汤圆

下载了但是不会用啊,打不开gerber文件啊

出0入96汤圆

先下来试试

出0入0汤圆

回复【23楼】aleyn 煮茶村长

可以打开啊,你生成gerber的时候要选择前四个layer和keep-outlayer。你的gerber生成的不对。

出0入0汤圆

回复【24楼】wajlh
---------------------------------------------------------------------

可以,看一下这个软件的帮助就可以了

出0入0汤圆

谢谢了,下来试试

出0入0汤圆

非常感谢,软件很好用。

出0入4汤圆

回复【27楼】zhuisuoji 点?潇洒
回复【24楼】wajlh  
---------------------------------------------------------------------
可以,看一下这个软件的帮助就可以了

我这里不正常啊,dxp和ad9生成的geber都不能打开。99se生成的倒是能打开但是在区域外边了,完全按照他的帮助文件做的啊。

出0入0汤圆

为什么 我的coppercam 无法打开nc drill这个文件啊???

出0入0汤圆

我是新手 刚用这个软件

出0入25汤圆

mark

出0入0汤圆

新手  请教 为什么我导入的钻孔比例总是不对??

钻孔总是缩在一起  怎么回事 (原文件名:过孔比例不对.jpg)
求指教~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【34楼】nyq123ok1

gerber生成的比例对么?生成gerber时要同时生成GTL,GBL,GKO和NC drill。

出0入0汤圆

回复【23楼】aleyn  煮茶村长
试用了一下这个软件,相对coppercam来说,有它的优点,也有不足。
先说优点:
1)可以一次性读入四个文件,顶层,底层,开边,钻孔。(coppercam要自己手动读入四次。)
2)输出的时候,底层会自己反过来镜像。(coppercam要自己手动镜像。)
3)计算隔离的速度比coppercam快许多。(coppercam的计算有点慢,可以去喝杯茶再回来看。)
4)可以处理非net或非pad的雕刻,只要放在toplayer就可以了。(coppercam不行,需要自己enable这类区域,而且图形还有时不正常。)
5)最重要的是,它可以处理45度角的焊盘。(而coppercam不行,会变成8角形球体。。。囧)
6)界面人性化比较好。(coppercam的界面人性化有点难过。)
再说不足:
1)刀路优化比coppercam差,是一行一行的扫描雕刻的方式,导致空跑太多。(coppercam会自己......
呵呵

煮茶村长 测试得很细致

用来钻孔 隔离雕刻 还是很不错的

要镂空,就要用其它工具了

它的优点在于,能直接处理gerber文件

出0入0汤圆

学习了

出0入25汤圆

老兄,能提供一个站外链接吗?论坛附件现在下载不了。(在新论坛再上传一次不知道可以不)

我是个PCB雕刻新手,正在学习光绘文件转刀路的方法,各种方法我都想试试看。

CopperCAM的兼容性不太好,我用PowerPCB出的Gerber文件,经常丢焊盘。把焊盘识别成走线,于是出现很多断头线,纠集中。。。

同样的贴片焊盘,有的可以正常识别,有的被识别成走线。焊盘被识别成走线,形状也改变了,无法做隔离刀路。正在研究这些PCB库的差别。。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2012-6-26 09:38
老兄,能提供一个站外链接吗?论坛附件现在下载不了。(在新论坛再上传一次不知道可以不)

我是个PCB雕刻 ...

文件太大,上传不了。

出0入25汤圆

哦,谢谢了!等论坛解决吧。

出0入143汤圆

楼主,问问厂家看看有没有新版的软件了?发个上来看看,可能解决空跑过多的情况呢

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入76汤圆

这个不错,,感谢楼主分享

出0入0汤圆

好用,谢谢分享

出0入0汤圆

好帖子要顶

出0入0汤圆

钻孔文件对不上,不知道为什么?

出0入0汤圆

谢谢了,试试看再说.

出0入0汤圆

这个软件很好用的,谢谢楼主分享哟。

出150入0汤圆

正好用上,先做个记号

出0入0汤圆

nyq123ok1 发表于 2011-12-2 17:01
新手  请教 为什么我导入的钻孔比例总是不对??

钻孔总是缩在一起  怎么回事 (原文件名:过孔比例不对.jpg ...

看看生成层文件和钻孔文件时,设置相对路径和绝对路径选择,还有公制英制。文件设置要一直!

出0入0汤圆

感谢上传。下载了。

出0入0汤圆

为什么不可以使用?

出0入0汤圆

这和牛了

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

>CopperCAM要自己手动读入四次。

Any step by step tutorial?

出0入0汤圆

实在是太感谢楼主了,用coppercam折腾两天了,导入Gerber老是不行,要么线成一坨,要么钻孔成一坨,怎么设置都不行,有个别PCB导出的GEBER可以用,搞不懂了都是同样的方法导出的
用这个软件居然一次就成功了,生产刀路速度那是相当的块,coppercam要1个多小时,这个居然4秒钟搞定啊哈哈
不过我发现产生的刀路还是有些问题,明明板厚是1.6,下刀确变成3.1了,如果设成1.7就变成3.2
G90 G17 G71
T1 M6
M91 1
G0 Z2
X0. Y0.
G0 Z2
X145.18 Y6.68
Z1.
G1 Z0. F600
Z-3.1
Z0. F300
G0 Z2

隔离下刀设定0.1变成0.035了
G90 G17 G71
T1 M6
M91 1
G0 Z2
X0. Y0.
G0 Z2
X2.7432 Y0.635
G1 Z-0.035 F300
X11.9126 Y0.635
X12.0142 Y0.6604
X12.1412 Y0.7366

有没有哪位成功过了的?

出0入0汤圆

不胜感激,谢谢了

出0入0汤圆

好用就行了!

出0入0汤圆

这个蛮好的,要试试。

出0入0汤圆

好用,谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。