搜索
bottom↓
回复: 12

刚买了一个无刷伺服电机,反电势波形是这样,不解。

出0入0汤圆

U-W和U-V波形 (原文件名:未命名1.jpg)

180W电机,上面标着:DC Motor (原文件名:未命名2.jpg)

上图中的波形是用捏着电机轴一次连续快速旋转旋转产生的反电势波形。有两处不解:
1.直流无刷电机理论上反电势应该是梯形波,在这儿为何和正弦波一样?
2.如果这个电机是交流永磁同步电机,转子磁场按正弦分布,为何两波形中间有一段反电势为0呢?

初次接触电机,望有经验的大侠指点一下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

来个匀速的行不行啊?找个手电钻什么的拉一下.

出0入0汤圆

报个价格和型号吧,是三相的还是单项直流电机,有兴趣也想买个玩玩

出0入0汤圆

回复【2楼】xyx2009xyx
-----------------------------------------------------------------------

淘宝上有卖:雷赛BLM57180,600多块钱

出0入0汤圆

雷塞的东西就是贵啊!!!
没看懂这个到底是直流伺服还是交流伺服,说明书上写的是编码器,电气连接特性上写的是霍尔,难道直流无刷电机屁股后面加编码器?

出0入0汤圆

回复【4楼】xyx2009xyx
-----------------------------------------------------------------------

霍尔和编码器都带,1000线编码器

出0入0汤圆

测试方法有问题。哈哈,电机反电势是正弦波的。

出0入0汤圆

回复【6楼】fHimem_4  
你的示波器的地线是怎么接的呢

出0入0汤圆

回复【7楼】lightorange
跟地线没关系,是转得不够匀速,出现两串波形是因为中间有停顿,愚昧呀,汗!
另地线是U相,测V和W.

出0入0汤圆

那就是标准的交流无刷电机了。。

出0入0汤圆

测试的时候应该用另一个电机拖动它。

这个电机价格不便宜呀。

出0入0汤圆

回复【10楼】hexenzhou

同样功率等级的在淘宝上就找到这一家比较便宜的。有更好更便宜的推荐一下吗?

出0入0汤圆

你好,请问有没有相关的无刷伺服电机的资料啊,小菜鸟一枚
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。