搜索
bottom↓
回复: 34

发个IGBT焊机的图

出0入0汤圆

我自己比较喜欢动手DIY小电器小机械(虽然我一直没动手多少),很久以前就想有个小巧的焊机,发现只有逆变焊机能满足我,体积小,重量轻,电流大,这样我搬家就轻松很多,于是上网百度,谷歌,折腾N久之后看到电源论坛的一个帖子(http://bbs.dianyuan.com/topic/570067),于是手就痒痒了,心想买得也不放心干脆自己弄一个,前不久在阿莫这里打样了几块板子就是它,本来还有几块简单的准备自己做,现在看来还是要在这里做比较方便。现在我把文件上传上来,有熟悉的大家研究一下,主要是主变、电抗器等几个电感器件的制作和调试比较麻烦,看看有没有人可以提供简便易行的解决方法。
点击此处下载 ourdev_696360CJDD3O.rar(文件大小:992K) (原文件名:ZX7_200_OK.rar) 全套的哦,包括原理图、PCB图
这是在另外的地方弄的图ourdev_696362FSDVKM.jpg(文件大小:1.14M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:1270559464-218475.jpg)
PS:我不知道发哪个版块合适,看到这个版块有机电两个字就发这里了,如果不合适请管理员移一下,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

沙发??

出0入0汤圆

有搞出的吗?

出0入0汤圆

挺好的,慢慢搞搞吧,就是个大的电流源。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

互感器、辅助电源变压器、驱动变压器基本确定,就是主变和输出电抗拿捏不太准,需要试验。壳子淘宝上有卖得,一套好像75大洋

出0入0汤圆

关注进度。

出0入0汤圆

买一个也用不了多少钱

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

回复【7楼】chinawph 烙铁侠
买一个也用不了多少钱
-----------------------------------------------------------------------

diy的乐趣在于动手,以及你再制作过程中学到的知识和得到的快乐,这是钱买不来的。
回复【6楼】fwluck
关注进度。
-----------------------------------------------------------------------

最近工作比较忙,可能等年后才会有进展,已经拖了一年了,不在乎多一年,为这事弄了台二手CA8020,120大洋,修复中

出0入0汤圆

标记下,楼主加油呀

出0入0汤圆

真有想法,持续关注

出0入0汤圆

持续关注!!!

出0入0汤圆

壳子30元

出0入0汤圆

这个比较关注。不过这个也不太好弄。祝楼主早日成功!

出0入0汤圆

另外问下,这样的成品的机子是什么价位呢。

出0入0汤圆

先看一下 了解一下吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

路过,看看               

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

IGBT的应用,谢谢

出0入0汤圆

驱动用的啥  SG3525还是3846

出0入0汤圆

关注   乐趣在于动手

出0入0汤圆

路过,看看。

出0入0汤圆

关注进度中。。。

出0入0汤圆

关注中。。。。。。

出0入0汤圆

太有想法了,持续关注

出50入0汤圆

搞成功了吗?

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

好了吗?

出0入0汤圆

买一个要去到600多,还是DIY爽些咯

出0入0汤圆

弄好了吗

出0入0汤圆

还是MOS管的焊机更可靠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。