搜索
bottom↓
回复: 125

四位3路可编程电源 DIY

出0入0汤圆

上次5位电源的文波问题还没有解决,导致最后一个字跳动3个字,还解决,不过双路4位的可编程电源已做好,先上两个图片,稍后上传测试DATA
,该电源采用双MCU处理,双通道完全隔离,远端补偿电路在连接负载线内阻大的情况下可提高负载能力,提高第三通道2.5V/3.3V/5V可选-3A输出,面板贴膜还没有做回来,大家将就看一下。 四位电源与5位电源方案、PCB相同,IC型号不同。希望大家拍砖!

机箱后板图 (原文件名:机箱后板图.jpg)

内部结构图 (原文件名:内部结构图.jpg)

整机效果图 (原文件名:整体效果图.jpg)

主板图 (原文件名:主板图.JPG)

显示板图 (原文件名:显示板.JPG)

出0入0汤圆

这个够狠。没话说了。

出0入0汤圆

顶楼主,太强了

出0入0汤圆

好牛,单独外壳和结构就没得说,一件艺术品

出0入127汤圆

太厉害了,赞一个!

出0入0汤圆

这是DIY的?都点不敢相信。板子上擦掉的什么丝印?
难道LZ是做电源的ODM?

出0入0汤圆

电路,外壳都搞定了?!贼牛贼快啊!

补充一下,外观也这么好,像lss说的,不太相信是个人diy的...

出0入0汤圆

可能买的现成电源的外壳改的吧

出0入0汤圆

这你都看到了,我是专门做可编程电源的,我们有自己团队,我负责软硬设计,还有一个结构工程师,还有一个负责市场的,板子上的丝印是产品型号和公司名称,因为公司还没有注_册下来,所有不能贴出来。

出0入0汤圆

回复【8楼】sleedrr  
-----------------------------------------------------------------------

怪不得,那就成本价在论坛里先做个推广团购吧,哈哈。

出0入0汤圆

先贴出原图的截图

通信PCB截图 (原文件名:通信截图.jpg)

功率板PCB截图 (原文件名:功率截图.jpg)

结构CAD截图 (原文件名:结构截图.jpg)

显示板PCB截图 (原文件名:显示板截图.jpg)

主板PCB截图 (原文件名:主板截图.jpg)

面板CAD截图 (原文件名:面板CAD截图.jpg)

后板CAD截图 (原文件名:后板截图.jpg)

出0入4汤圆

不错

出0入0汤圆

来点NB的技术指标秀一把,比如和安捷伦的PK. 专业的肯定有NB的地方。
另外恒流方式下接一个无任何限流电阻的小LED,给电断电给电断电地试100个来回会将LED烧坏吗?俺开玩笑滴,无恶意

出0入0汤圆

明天会上传详细的测试DATA,包括图片或视频的,谢谢大家的关注!恒流下测试LED测试过,不过没有测试100次,明天一起给你答案的。

出0入0汤圆

这个估计不便宜吧

出0入8汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

挺好的 就是不知价格怎么样

出0入0汤圆

结果还没有定,不过该论坛网友需要的话,有折扣的,外加2两年免费售后(人为不保)!

出0入0汤圆

学习了,厉害啊

出0入0汤圆

前排学习!

出0入0汤圆

很牛啊!!!!

出0入0汤圆

有没有输出正负电压的电源啊,看大家做的不管多少路,都是正电源输出!!

出0入0汤圆

花了精力和金钱,很漂亮,还支持各种电压,看样子是准备做全球生意哈。

出0入0汤圆

固伟的电源输出电容不小呢,我调到10ma测试我的数码管,结果烧掉了。

出0入0汤圆

回复【12楼】ddqq
-----------------------------------------------------------------------

这个测试,我用菊水PAN35-5,安捷伦6632B都做过。电压设的高的话,LED都会烧掉。

出0入0汤圆

烧数码管不光是输出电容太大的原因,还有就是输出假负载(放电)电阻偏大,恒流源动态响应速度有点慢。

出0入0汤圆

回复【21楼】duzhang

现在这款电源的每个通道是不能正负输出的,不过将两个通道串起来就构成了正负对称性电源了。

出0入0汤圆

mark,等优惠价格

出0入0汤圆

有意,等LZ公布论坛价格。合适就要一台。

出0入0汤圆

我觉得挺像GW的某款电源。如果要是做成程控的,采用一个cpu是不是更合适些,当然其中一路的ad、da的控制信号就得隔离了。

出0入0汤圆

方案回复【29楼】gxxgf 飞哥

和GW的一款电源有点相似,不过我们的电源是自己设计的,没有一点抄GW的。如果只采用一个MCU的话信号隔离处理不好就很影响性能。

出0入0汤圆

这个不错,等待楼主公布价格

出0入0汤圆

没有想过用液晶屏吗??同时显示三路的信息,硬件成本增加不多,但是操作方便不少、档次也高了呀

出0入0汤圆

回复【24楼】puff  
这个测试,我用菊水pan35-5,安捷伦6632b都做过。电压设的高的话,led都会烧掉。
你的电压设定到多少? 电流恒流10mA,我接LED咋没烧?话说这是山寨测试方法。

出0入0汤圆

感谢大家的关注,现附上测试DATA

(原文件名:电压测试图.jpg)

(原文件名:电流测试图.jpg)

(原文件名:其他参数.jpg)

电源测试报告ourdev_697938NCR9SO.xls(文件大小:37K) (原文件名:电源测试报告.xls)

出0入0汤圆

瞬时负载响应曲线没有?
按照电源不能挑负载的说法,负载呈容性和感性的时候的参数是否也来一些,呵呵

出0入0汤圆

上传测试图片

(原文件名:测试平台.jpg)

(原文件名:CH1设定0.100A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定0.300A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定1.000A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定1.500A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定2.000A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定2.500A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1设定3.200A实测电流.jpg)

(原文件名:CH1恒压带载纹波测量.jpg)

(原文件名:CH1恒压带载纹波值.jpg)

(原文件名:CH1恒流带载纹波测量.jpg)

(原文件名:CH1恒流带载纹波值.jpg)

(原文件名:CH1负载效应空载值.jpg)

(原文件名:CH1负载效应带载值.jpg)

(原文件名:CH2设定1V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定10V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定15V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定20V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定21V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定25V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定32V实测电压.jpg)

(原文件名:CH2设定0.100A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2设定0.300A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2设定0.500A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2设定1.000A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2设定2.000A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2设定3.000A实测电流.jpg)

(原文件名:CH2恒流带载纹波测量.jpg)

出0入0汤圆

回复【36楼】sleedrr  

啥时候,DIY进行啊,说一声啊peng794@gmail.com

出0入0汤圆

强很大,希望早日上市

出0入0汤圆

强大……等上市……

出0入0汤圆

很牛很强大

出0入0汤圆

因为强大,注定了此生与“开源”无关。

出0入0汤圆

等价格

出0入0汤圆

已有春风电源,这新电源不错,DIY套装价格在900元内就性价比不错,我会买一台试试!

出0入0汤圆

这电源不错,

出0入0汤圆

等价格!!

出0入0汤圆

回复【43楼】vi51
已有春风电源,这新电源不错,diy套装价格在900元内就性价比不错,我会买一台试试!

900?肯定搞不定,我还是用春风的,够用了

出0入0汤圆

DIY,这个想盗版不容易吧。

出0入0汤圆

回复【43楼】vi51  
已有春风电源,这新电源不错,diy套装价格在900元内就性价比不错,我会买一台试试!

900?肯定搞不定,我还是用春风的,够用了
----------------------------------------------------------------------------------------------------
花巧的外观,成本应不会贵,我想其电路跟春风的电路很相像,基础的是一样吧,也许是从春风的平台开发出来,只是用贴片做,我估计整机成本在700-800左右。

出0入0汤圆

我反觉得其电源供电的如317或7805的散热不足,应做老化试验报告让大家了解一下。

出0入0汤圆

那个主板图是第一版的’机子装的第二版的’第二版已加散热片’你看内部结构图就知道

出0入0汤圆

俺只问一句。。成品出来没、稳定不、啥价格?

出0入0汤圆

做了4台样机,还没有批量生产,市场价格1600,量产了给本论坛的网友一个合理的折扣,到时候看能不能请莫老大出面统一销售,这样大家也放心一点,不过还没有联系莫老大,不知道什么情况。

出0入0汤圆

不错不错,显示4个参数

出0入0汤圆

这电源做得真的非常好,外壳也漂亮

出0入0汤圆

阿莫团购或者上淘宝,都不错。

出0入0汤圆

现在在整理资料,说明书和面膜在制作中,谢谢大家的关注!

出0入0汤圆

双路可并可串么?

能不能报下三围,我看看桌上能不能放下。

纠结啊,如果优惠价格1K以内,非常非常动心啊

出0入0汤圆

回复【57楼】puff

30cm(L)×22 cm(W)×15cm(H)
这款没有串并联功能,有编程定时输出功能(可循环),最大时间60分60秒,最小时间1秒。

出0入0汤圆

回复【58楼】sleedrr

这个大小很适合我的桌子啊。。。

其实零售1.6K的价格很正常,希望LZ不要走低价低质的路子。

另外强烈建议加上串并功能。。。

出0入0汤圆

回复【59楼】puff
下一个系列会加上串并联功能的,我们不走低端市场的,材料也不会用差的,这个电源的取样电阻就用的0.1R 5W 0.1%的

出0入0汤圆

回复【60楼】sleedrr

下个系列大概啥时候上市? 同样规格加上串并功能,价格会比1.6K要大概高多少?

我先摸摸看口袋银子憋不憋得住

出0入0汤圆

回复【61楼】puff

一个月吧,价格差不多的。

出0入0汤圆

回复【62楼】sleedrr

顶你。
到时候给坛友一个给力的内部价格吧。

我先把手上的一些东西出掉,等设计师签名版。。。

出0入0汤圆

回复【63楼】puff

给论坛的网友一定是内部价格,1200-1300左右,到时候定。

出0入0汤圆

定LZ
到时候价格合适的话来一个~

出0入0汤圆

ton回复【64楼】sleedrr
回复【63楼】puff  
给论坛的网友一定是内部价格,1200-1300左右,到时候定。

呵呵,给坛友的会提供程序DIY吗?

出50入0汤圆

还是有串并功能才好,希望会很快推出,合适的话收一个

出0入0汤圆

楼主测试表格中的“负载效应”中“设置电压”32.00v 似乎不对哦,是不是设置成30.00v的误写成32.00v?引用图片【34楼】sleedrr

(原文件名:其他参数.jpg)

出0入0汤圆

另外,辅助输出端可否加上很小字符的电压和电流显示?【现在的成品度看,有难度了】

出0入0汤圆

回复【68楼】wandy2010 老铁

负载效应确实写错了,条件是30.00V  10R

出0入0汤圆

回复【70楼】sleedrr
回复【68楼】wandy2010 老铁
负载效应确实写错了,条件是30.00v  10r

呵呵,纠错有奖不?上市后狠狠的优惠一个

出0入0汤圆

呵呵,可以再优惠一点,现在有一个问题,(MEGA16 SPI master模式中断问题)谁能帮我解决,奖励一个程控电源板,板子绝对OK,主控MEGA16,DA:DAC7612-12Bit,AD:AD7705-16Bit,程序要自己写,提供原理图,上靓图!可以做成30V/3A的电源,电压设定分辨率10mV,电流设定分辨率1mA,电压读回分辨率1mV,电流读回分辨率0.1mA。只需自己加一个功率散热片即可。 联系QQ:282131709

(原文件名:底板图.jpg)

(原文件名:正面图.jpg)

出0入0汤圆

很豪华啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待给力价格进一个~

出0入0汤圆

回复【楼主位】sleedrr
板子很漂亮,线路布局跟固韦一款三路电源很相似,但比他们布的更漂亮。

出0入0汤圆

真牛X

出0入0汤圆

呵呵,这个优惠我是拿不到了,没用过MEGA

出0入0汤圆

也不知怎样了?

出0入0汤圆

牛!!!!!!!1

出0入0汤圆

布局布线真漂亮!!!不知能不能适当开源点图,很想自己做个像样点的

出0入0汤圆

论坛牛人倍出,连CAD都贴出来啦。电源做的真棒测试的比较全面.

出0入0汤圆

好东西啊,不知道会不会开源?哈哈。没可能了。可以开源原理么、大家一起DIY一下,共同进步么!

出0入0汤圆

开源原理图吧,楼主

出0入0汤圆

【84楼】 b u g
开源原理图吧,楼主  
---------------------------------------
开源SCH+PCB就更好^-^

出0入0汤圆

-------------------------
不方便的可否发点资料过来让我学习一下.  vi51@qq.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

确实漂亮

出0入0汤圆

漂亮,很难想像是DIY的

出0入0汤圆

里面的安装布局跟这台电源有点相似。

(原文件名:30V 5A.jpg)

出0入0汤圆

回复【90楼】cabe
-----------------------------------------------------------------
这个电源好像是安泰信的吧

出0入0汤圆

很专业。

出0入0汤圆

期待中。。。。。

出0入0汤圆

感谢大家的关注,双路4位电源即将发售!

出0入0汤圆

sleedrr 发表于 2012-6-21 15:47
感谢大家的关注,双路4位电源即将发售!

期待中,上一个版本的电源各方面性能控制的不错,期待楼主的新作品。

出0入0汤圆

很强大!!!!!!!!

出0入0汤圆

手里有个报废的这玩意 看看也差不多

安泰信也好 GW也好 也不止这两家 大同小异 基本就这样 这玩意防的太多了

有要的不 出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一看就是GW的

出0入21汤圆

我这儿也有个电源,感觉结构和楼主的差不多,不知是否有渊源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。