搜索
bottom↓
回复: 106

赤裸裸的奉献,uCOS+UCGUI3.98移植+4.3寸TFT制作(cpld+sram)

出0入0汤圆

看到很多人驱动大屏,都没有大屏的驱动资料,这次就赤裸裸了

资料来源于本网站,回归于本网站

现在4.3寸屏很有诱惑力o。

经过修改很容易把这个代码改成7-8寸的,不过sram价格不给力,剩下的就得肯sdram了。

废话就不说了,上资料

stm32 uCOS_ucgui3.98移植代码

stm32 uCOS_ucgui3.98移植代码ourdev_701925GEDAN6.rar(文件大小:18.73M) (原文件名:uCGUI3.98_4.3test.rar)

cpld代码+脚本文件ourdev_701911U1RN3Z.rar(文件大小:4K) (原文件名:Quarts_Tft43_verilog.rar)
cpld驱动tft4.3原理图ourdev_701912OUOLPJ.pdf(文件大小:498K) (原文件名:TFT43_DRI.pdf)

tft4.3时序 (原文件名:tft43.jpg)

修改待上传stm32 uCOS+ucgui3.98...................................................................

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

无图无真相,经过优化的ucgui。

(原文件名:CIMG0497.JPG)

(原文件名:CIMG0498.JPG)

(原文件名:CIMG0500.JPG)

(原文件名:IMAG0029.jpg)

没想到这次DIY这个模块很成功

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶顶。

出0入0汤圆

还有几块空板,和几个屏。有挑战cpld的电邮 1 5 31900 30 29@189.cn

出0入0汤圆

你的屏是从哪里搞的?什么厂家的啊?

出0入12汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【5楼】dzng11 原子3号
还有几块空板,和几个屏。有挑战cpld的电邮 1 5 31900 30 29@189.cn
-----------------------------------------------------------------------

淘宝很多的,价格很诱惑,不带触摸突破50都能拿到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习了!~

出0入0汤圆

回复【8楼】dzng11 原子3号
回复【5楼】dzng11 原子3号
-----------------------------------------------------------------------
淘宝很多的,价格很诱惑,不带触摸突破50都能拿到

那就麻烦LZ推荐哈了,我就想玩宽屏!

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=3764763357
我原本在这买的

出0入12汤圆

问下tps6xxxx的具体型号

出0入0汤圆

回复【14楼】waterx3
问下tps6xxxx的具体型号

TPS61040

悄悄地说声,这个tft驱动器和某某公司的功能相近哦,(利益的驱使下)不会遭某某公司的白眼吧

出0入0汤圆

这个学习一下。

出0入0汤圆

请问下 楼主 你买的tft 的驱动器的型号是哪个?

出0入0汤圆

回复【17楼】ansai0089 AnDy

仔细看帖,也有可能没理解你的意思,你是问TFT的驱动芯片还是????
这个驱动板最终是通过cpld刷屏的,stm32只是送数据到sram

出0入0汤圆

回复【18楼】dzng11  原子3号
回复【17楼】ansai0089 andy
仔细看帖,也有可能没理解你的意思,你是问tft的驱动芯片还是????
这个驱动板最终是通过cpld刷屏的,stm32只是送数据到sram
嗯  是tft的驱动芯片  淘宝上 Driver  HX8257 OTA5180 (任选)  不知 你买的 哪个 ?

出0入0汤圆

嗯  是tft的驱动芯片  淘宝上 Driver  HX8257 OTA5180 (任选)  不知 你买的 哪个 ?
--------------------------------------------------------------------------------
Driver  HX8257,肯定是行的。
OTA5180 ,不知道是怎么样屏,时序一样的话,就可以

我手上有个pm5,拆下来屏也是可以驱动的,不知道驱动ic是什么

出0入0汤圆

谢谢 原子3号  给你发邮箱了  想请教你点问题~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

楼主好人啊

出0入0汤圆

飘过

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,楼主屏和空板卖多钱啊?

出0入0汤圆

回复【30楼】embeddev
好东西,楼主屏和空板卖多钱啊?

看着给吧,只要不要让我亏了,成本价就行了

出0入0汤圆

学习了,mark

出0入0汤圆

回复【31楼】dzng11  原子3号
可以转个焊接好的板子吗?已给你发mail。谢谢

出0入0汤圆

Cool,来一份

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ说我吗?放心
DIY蛮大街都是,只要不是恶心竞争,存心诋毁,剖析...
那都无所谓的

在这里接受过我们免费赠送样品,测试样品的兄弟没有几千也有八百.

了解我的兄弟都知道这点的

出0入0汤圆

回复【楼主位】dzng11 原子3号
  楼主,  ExRdClk_Q1 <= ExRdClk_Q;
            ExRdClk_Q2 <= ExRdClk_Q1;
            ExWrClk_Q1 <= ExWrClk_Q;
            ExWrClk_Q2 <= ExWrClk_Q1;
   这几句的作用是什么,不懂啊:(,麻烦楼主了

出0入0汤圆

回复【36楼】Oliver 老易(TFT产品)
lz说我吗?放心
diy蛮大街都是,只要不是恶心竞争,存心诋毁,剖析...
那都无所谓的
在这里接受过我们免费赠送样品,测试样品的兄弟没有几千也有八百.
了解我的兄弟都知道这点的

ou,我错了

出0入0汤圆

回复【38楼】dzng11  原子3号

lz有焊接好的板子出没?谢谢

出0入0汤圆

回复【39楼】jordonwu
回复【38楼】dzng11  原子3号

抱歉没时间焊接,有要的话周末焊接一个出来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【40楼】dzng11  原子3号

抱歉没时间焊接,有要的话周末焊接一个出来
我要一个,已经给你发邮件。联系方式也在邮件里

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

要一块空板

出0入0汤圆

刚看到,有劲。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

发现ucgui源码编译速度很慢,把这个源码弄成库了,不过发现用库好像影响刷屏速度
ucgui4.3libourdev_704253O6J02Q.rar(文件大小:1.43M) (原文件名:uCGUI398LIB_dzng11.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持分享

出0入0汤圆

-----------记号

出0入0汤圆

不了解為什麼沒焊?

出0入0汤圆

好  东西  就是不知道出套件不咯   

出0入0汤圆

不错,很漂亮

出0入0汤圆

谢谢了,收藏

出0入0汤圆

楼主  不出套件  好友空板没?? 俺想弄一套啊?

出0入0汤圆

mark cpld+sdram+tft

出0入0汤圆

先MARK,等会再仔细阅读

出0入0汤圆

谢谢分享。mark下。

出0入0汤圆

MARK,留个纪念!

出0入0汤圆

mark,回头搞搞

出0入0汤圆

顶,再顶顶,再次顶顶顶

出0入84汤圆

这个必须顶 哈哈哈

出0入0汤圆

mark,很不错

出0入0汤圆

出0入0汤圆

来学习一下啦,多谢分享

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

楼主的lcd模块和这位一样样的啊,http://www.amobbs.com/forum.php? ... ghlight=cpld%2Bsram  ,但是两个人的cpld的程序有点出入,我想问下楼主,您的程序是对的吧,您有图有真相啊。好奇的问一句,您是参考他的呢,还是他参考您的呢?如果是您参考他的,他的程序对不?您调试的时候改动了没有?

出0入0汤圆

看不懂呀,刚学Verlog,跟学习控制器就是不一样,

出0入0汤圆

需要时再回来看,先定

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看过了……以后再学

出0入0汤圆

好帖,顶起!感谢lz的热心分享,不知道lz是否还来这里

出0入0汤圆

请问图片信息是怎么来的, stm32读的sd卡吗?

出0入0汤圆

支持楼主 赞一个 学习ing

出0入0汤圆

这个好!!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持楼主,好高端,标记学习。

出0入0汤圆

cpld感觉用来做编码解码   lz在这现在是做什么啊 感觉不是做视频有必要用cpld吗

出0入0汤圆

cpld+stm32 那才爽

出0入0汤圆

mark                        

出0入0汤圆

收藏 好资料!!!!

出0入0汤圆

MARK...MARK

出0入0汤圆

RGB_Q <= (SysCmdValue_Q[3])?16'd0:RamDataBus;
                SramAddr[12:4] = YRegValue_Q[8:0];
                SramAddr[3:0] = XRegValue_Q[8:5];
                RamAddrBus_Q[4:0] <= XRegValue_Q[4:0];
                RamAddrBus_Q[17] <= SysCmdValue_Q[7];
            end else begin
                if (AskWr) begin
                    WrEn_Q <= 1'b1;
                end
                ExBusOut_Q <= RamDataBus;
                SramAddr[12:4] = HsCount_Q[8:0];
                SramAddr[3:0] = DotCount_Q[8:5];
                RamAddrBus_Q[4:0] <= DotCount_Q[4:0];
                RamAddrBus_Q[17] <= SelDispRam_Q;
            end
            InBusOut_Q <= PrePareData;
            RamTriState_Q <= InRamWe;
            RamWeReg_Q <= InRamWe;

SramAddr[12:0] = SramAddr[12:0] - {4'd0,SramAddr[12:4]};
            RamAddrBus_Q[16:5] <= SramAddr[11:0];

这一段SRAM 地址拼接的代码看了许多遍,但还是不理解,有兄弟能讲解一下吗?多谢 !

出0入0汤圆

出0入0汤圆

請問:樓主CPLD只是產生RGB信號麼??

出0入0汤圆

mark.......

出0入0汤圆

mark。。。。

出0入0汤圆

好贴啊,谢谢楼主

出0入0汤圆

顶楼主,有没有3.98的没有移植的源码,发我一份(mars20110@126.com),谢谢了。

出0入0汤圆

感谢楼主分享, 下来参考参考!

出0入0汤圆

不明觉厉,不清楚原理,只是知道CPLD可以刷新屏幕。。。

出0入0汤圆

感谢分享,学习一下!

出0入0汤圆

好资料,谢谢分享。

出0入0汤圆

make收藏~~~~~~~~~

出0入0汤圆

楼主,能否开源pcb工程

出0入0汤圆

dzng11 发表于 2011-12-6 00:07
无图无真相,经过优化的ucgui。

(原文件名:CIMG0497.JPG)

做的示波器吗?

出0入0汤圆

1907931256 发表于 2016-12-16 03:30

是说这个吗?

要不自己画一个?反正楼主已经给出线路图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

1907931256 发表于 2016-12-16 03:30

这个类似,可以参考。

发一个我做的CPLD+SRAM驱动4.3寸TFT控制器
http://www.amobbs.com/thread-5549121-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。