搜索
bottom↓
回复: 5

初学者,想做STM8和STM32的最小系统,上刚画好的原理图,求批评指点

出0入0汤圆

对于菜鸟大家多多见谅哈。。。还有非常感谢这里的好心人,每次发帖请教的时候都能得到满意的答案,谢谢!!
如果原理图里面有错误,请指点下,谢谢。

STM8

(原文件名:STM8.jpg)

STM32

(原文件名:STM32.jpg)

如果看不清也上传有生成的PDF哈。。。

点击此处下载 ourdev_704314JJG4Y6.pdf(文件大小:34K) (原文件名:stm8最小系统.pdf)
点击此处下载 ourdev_704315QTSIGT.pdf(文件大小:171K) (原文件名:STM32最小系统.pdf)

STM8准备采用串口下载,穷学生无钱买ST-link。。。
STM32提供了JTAG接口,方便日后,虽然现在无X-LINK,也同样只能用串口下载了。。。蛋疼,有没有人教教怎样自己DIY一个可以仿真的LINK吖?

上学期学51时,也是没钱买开发板然后自己做了个最小系统学的津津有味,现在也自己动手吧。。。呵呵,能看到这里也谢谢了

出0入0汤圆

不好意思,发完贴才发现,我画STM8原理图库时把引脚的序号标错了,本来应该只有32P的,现在竟然排到33去了。。。大家把他看正确就行。。。好粗心的说

出0入0汤圆

xlink做个核心板,不需要全部引出,但两个boot和复位一定要留跳线或按钮,串口当然要留跳线或焊盘,其他按xlink的接法飞线,swd记得好像只要4个电阻加usb口3个电阻,接好线用串口下载固件就成了

出0入0汤圆

你这个最小板有何意义?如果你打算做板,应该做核心板直接把所有引线接出,因为打样都不是一两片。用富余的板跳线改xlink即可。

出0入0汤圆

楼主用什么画原理图啊,原得不错啊。我也想学。
可以把原理图pcb给一份学习下吗?

出0入0汤圆

这时我想起一年前的STM8,忘 到现在还没用,下次拿出来耍耍
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。