搜索
bottom↓
回复: 118

VFD开源项目:原板+新空PCB需求统计,请有此需求的朋友报一下名.

出10入210汤圆

为满足有强烈DIY欲望的朋友,特此统计.也可以加STM32F103C8T6的IC.
说明:这些板我会选元件完好无损的来发货.

关于元件部分再补充说明一下:

注意使用原板的为12V供电,如需要5V供电,需要换变压器.

驱动部分几乎全部使用原板的元件,除了以下几个:

1. SOT-23封装的8050(9013也可),2PCS
2. 0805封装的LED(电源指示用),1PC(新增加)
3. 10K/0603通讯引脚的上下拉电阻,6PCS
4. 40V高压正整流在测试能不能用桥堆代替,4个SOT-23的二极管比较麻烦,如果不行就要用全新的MMBD4148.

STM32部分:

1. MCU:STM32F103C8T6,1PC
2. LDO:HT7233,1PC
3. SMD的6X6 RESET按钮.
4. SMD的DPDT的开关(邮购部),STM32串口下载控制(BOOT0),1PC
5. 8M的SMD晶振,1PC
7. 22PF/50V/0603电容,2PCS
8. 104/50V/0603电容,7PCS
9. 10K/0603电阻,3PCS
10.10R/0603电阻,1PC

就这些了.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

10片(PCB加STM32芯片).

出0入0汤圆

楼主你好,我想知道成品的价格,VFD屏+板+原件

出0入0汤圆

我也想知道下 完好无损的 套件的价格 关注一下

主要是驱动方面  主控可以自己随便去接那

出0入0汤圆

5片(PCB加STM32芯片).<请把程式烧好> 我没有烧写的条件 其他焊接什么的,我会
还有就是,建议这屏在开机上电的时候能显示一个字符. 比如 welcome 之类的,这样可检验是否焊了,或者www.ourdev.cn
也行..

出0入0汤圆

原板+新空PCB再加上元件吧,要不东拼西凑的还不定能凑齐。
比较关注的东西,散的或成品三套吧。

出0入0汤圆

哥不怕焊件,最怕拆件,工具不给力。还是要成品算了。或者考虑完整的原板

出0入0汤圆

预定2套

出0入0汤圆

这个可以有

出0入0汤圆

要两套

出0入0汤圆

预订2或3套~ 需要考虑一下价格~ 毕竟有老陈的研发费用在里面

终于等到这一天了……

出0入42汤圆

没看BOM不过估计其他的元件不难买。

2套(带STM32)

需要其他方式确认预订么。

联系方式见签名。
------------------------------------------
修改原因:更换说法。

出0入0汤圆

等成品吧。

出0入0汤圆

2套 带stm32的! 真是太感谢LZ了,这么辛苦弄个开源项目。

出0入0汤圆

ls还是把邮箱神马的去掉吧 ID不容易

预定成品一套

出0入0汤圆

5片空PCB+写好程序的STM32,原版我已经有了

出0入9汤圆

打算订二套成品。主控芯片有没有都可以

出0入0汤圆

2套

出0入0汤圆

先要25片空PCB  之后等成品  谢谢

出0入0汤圆

5 PCS

出0入0汤圆

预定3套。

出0入0汤圆

2套+STM32

出0入0汤圆

一套。。。带VFD吗?

出0入0汤圆

终于等到了~~老陈辛苦啊!
暂定两套吧,希望是屏+PCB+元件,到手即焊,焊完即用的那种,要不然东拼西凑找元件不太方便……

出0入0汤圆

什么价格?

出0入0汤圆

先预定四套PCB+STM32;等成品价格,考虑再要六套

出0入0汤圆

预定一全套

出0入0汤圆

预定一全套

出0入0汤圆

5片空PCB+写好程序的STM32,原版我已经有了.

出0入0汤圆

VFD屏+板+元件 1套或2套,要看价格,但不要STM32单片机,我有。

出0入4汤圆

要5套(带stm32)价格是多少?

出0入0汤圆

原板+新空PCB(加STM32芯片)  要5套

新空PCB(加STM32芯片)       要6套

5V变压器                    要5个

出0入0汤圆

2片空PCB+写好程序的STM32

出0入0汤圆

老陈TAOBAO做链接,这样数量准确。

出0入0汤圆

VFD屏+板+元件 1套或2套,要看价格

出0入0汤圆

要5套(带stm32

出0入0汤圆

VFD屏+板+元件 3套

出0入0汤圆

两套pcb和stm32。
屏和原版我有了。如果价格合适,可再来几套原板加转接板。。

出85入4汤圆

我想要2套完整的,再加 2套 新空pcb 和 stm芯片 ,因为之前在矿坛买了2套VFD,谢谢楼主

出0入12汤圆

要1套成品

出0入0汤圆

价格合适要2套

出0入0汤圆

1套焊接好的成品

出0入0汤圆

要2套完整套件+STM32.

出0入0汤圆

原板+新空PCB+STM32F103C8T6  要 2 套。补充:我要5V变压器的。

出10入210汤圆

关于元件部分再说明一下:

注意使用原板的为12V供电,如需要5V供电,需要换变压器.

驱动部分几乎全部使用原板的元件,除了以下几个:

1. SOT-23封装的8050(9013也可),2PCS
2. 0805封装的LED(电源指示用),1PC(新增加)
3. 10K/0603通讯引脚的上下拉电阻,6PCS
4. 40V高压正整流在测试能不能用桥堆代替,4个SOT-23的二极管比较麻烦,如果不行就要用全新的MMBD4148.

STM32部分:

1. MCU:STM32F103C8T6,1PC
2. LDO:HT7233,1PC
3. SMD的6X6 RESET按钮.
4. SMD的DPDT的开关(邮购部),STM32串口下载控制(BOOT0),1PC
5. 8M的SMD晶振,1PC
7. 22PF/50V/0603电容,2PCS
8. 104/50V/0603电容,7PCS
9. 10K/0603电阻,3PCS
10.10R/0603电阻,1PC

就这些了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

4套空板子,其他我都有的,谢谢。

出0入0汤圆

价格合适的话,5套焊接好的成品

出0入0汤圆

要2套套件。

出0入0汤圆

订五套先,谢谢老陈,辛苦了,除了成本,研发费用也加进去,没意见的。

出0入0汤圆

新空PCB+MCU       要10套

出0入0汤圆

来2套完整套件

出0入0汤圆

5*(原版+pcb+原件)

出0入0汤圆

2套,价格多少?

出0入0汤圆

2套,价格多少?

出0入0汤圆

报个名,要2块!MCU不要,已经有了哈!!

出10入210汤圆

回复【54楼】chenxin2000
2套,价格多少?
-----------------------------------------------------------------------
最终价格还在核算.主要在考虑具体的功能部分.

我再打算加个Flash,用软件模拟的方式通讯,功能是放字库,这个功能要后面再完善程序,先把硬件做上去.
如果要的人不多,我就不订这个IC了,用到的网友自己买了焊上去就行了.

补充:
Flash的型号定为:AT45DB0161D-SU
邮购部货号:7617
单片8.2,百片以上7.14,9500以上6.6.

出0入618汤圆

Flash可以用USART通讯。

出0入0汤圆

回复【56楼】rainbow  老陈
回复【54楼】chenxin2000
2套,价格多少?
-----------------------------------------------------------------------
最终价格还在核算.主要在考虑具体的功能部分.
我再打算加个flash,用软件模拟的方式通讯,功能是放字库,这个功能要后面再完善程序,先把硬件做上去.
如果要的人不多,我就不订这个ic了,用到的网友自己买了焊上去就行了.
补充:
flash的型号定为:at45db0161d-su
邮购部货号:7617
单片8.2,百片以上7.14,9500以上6.6.

赞成硬件上想设计上去 以后再加就更麻烦了

出0入4汤圆

想要两个成品

出0入0汤圆

希望要两套完整的

出0入0汤圆

先预定5套pcb,2片mcu,10个变压器

出0入0汤圆

预订5套

出10入210汤圆

回复【61楼】kazuyuki 老唐
先预定5套pcb,2片mcu,10个变压器

注意:新的变压器是5V版本的.

出0入0汤圆

我要5个成品的,什么时候有啊?

出0入0汤圆

订两套pcb和stm32, 要求5V的。

出0入0汤圆

一直在关注,看价格决定订几套学生没米

出0入0汤圆

PCB 5块  STM32部分元件 5套  5V变压器2-3个

出0入0汤圆

老陈,还是搞个TB好,如果没开TB,找坛里哪位信得过有TB的兄弟帮你上。分别多开几项:空PCB板、STM32、不带VFD的原板、新定制的DC/DC变压器(For 12VDC)、新定制的DC/DC变压器(For 5VDC)、标准全套DIY散件、焊好可直接使用的VFD模块。。。等等,这样每个人的订单就不容易搞乱了,而且也不必去一个一个人的去核对价格、快递费、收货地址等等,一切都交给TB系统去处理,每1、2天集中发一次货就行了。如果全自己手工处理,1、2千件的货(还有不同的搭配)非把人搞疯了不可。 :P ,有那时间还不如优化一下程序。

出10入210汤圆

回复【68楼】ray2003

好的,淘宝我有,几乎是空店,我这就做个链接.

出0入0汤圆

好消息,总是等到了!

出0入0汤圆

新空PCB加STM32芯片套件暂定2套
如果新版本(带USB)出来的话,那么就你的第一版PCB套件和新版PCB套件各一套(因为在矿坛抢了两块板子)
另外可能还需要5v变压器,可以DIY时自己选择多少伏供电
还有就是关注成品价额再决定是否补点玩

出10入210汤圆

整个简陋的淘宝,大家可以先拍了,用于统计数量.实际价格应该也差不了多少.
http://shop59098347.taobao.com/

出10入210汤圆

大家千万不要急着让我发货啊!

出0入0汤圆

怎么TB链接上没有找到对应的东西

出0入0汤圆

拍了几个,等确定了付款。
期待。

出0入0汤圆

VFD模块拍了2个,已付款。先不发货,等写好驱动的STM32和5V变压器都可以出货时拍下后一起发。

出0入0汤圆

tb上预订了2套连GP1211AI完整模块-5V版,不含AT45DB0161D-SU---用得上也一块买了.是否先付款?

出0入0汤圆

终于等到这个了,要5套PCB+STM32的~

出0入9汤圆

我想问下 GP1211AI完整模块 是不是全部的部件齐全的。拿来就能用的,还是要再买一些其他零件才能用的。

出0入0汤圆

TB先抢了2套,等最终价格确定再付款。

出0入0汤圆

淘宝已经下单了两套,当然,是散件,包括STM32,打算回来自己焊。等最终定价、老陈出说明文档后再付款。

出0入0汤圆

5套除了原版vfd之外的套件
也不知那些小东东在哪里拍,

出10入210汤圆

谢谢大家的支持,大家不要付款,因为在淘宝只是统计一下,两们已付款的朋友请已尽申请退款,我会及时处理.

昨核算了一下成本,12V版本约62块钱,5V版本只差个变压器/谐振电容/SS14/5V-LDO,因为还没有变压器的报价,所以估价在5块钱以内.
最终订价如下:
12V完整模块的价格定为75元;
5V完整模块的价格定为80元;
12V改5V元件包:6元.  (含变压器1只,电阻2只,电容1只)

在邮购部销售时,因为用到邮购部宝贵的资源,所以会产生一些费用,到时以莫生的订价为准.

销售方式不用淘宝,我也没地方找那么多的包材,只在邮购部进行销售.

再强调一下:只在邮购部进行销售!

声明一下:现在是订下了价格,但是不会马上有货,希望大家能理解,也不用担心买不到,总数有那么多.
    软件的部分还没有增加那么多的功能,发货前会调试好SPI接口的功能,到时会有一个通信格式公布.发货时的程序中会加入几秒钟的显示测试代码,RS232及字库支持就留到后面再升级程序了.如果很在意软件功能的朋友请先不要买,等功能完善了以后再下手吧.

淘宝链接那边的统计显示:原板完好被订了27PCS,看来需要的朋友不很多,如果看了上面的拆机时间估计还有人要退订,所以决定,原板不再单独出售,已订的网友就对不住了,有谁要拆过屏的板,我可以免费送,你只要出快递费就行了.

慢慢再看下面的内容:

昨天最后一批板到了,673片,4箱,共118KG,我从一楼扛到4楼,把我累的休息了半个小时才歇过来,太久没有出过这么大的力了,看到以后要加强身体锻炼啊!

总数1274片,(不含第一次的10片实验品).
把所有的板都确认了一遍,变压器损坏的数量为:491片,即损坏率491/1274=38.54%,这其中有一半是彻底破碎或直接就没有变压器,一半是有裂痕一拆就散,所以如果这些屏到了网友的手上,是没有办法用的,自己再找变压器是很困难的.

所以我暂定600PCS新的变压器(5V).

昨天我试着拆了30块板,统计了一下作业时间,确实比较费时.

VFD屏的引脚剪去多余的部分,以方便拆下:用时10分钟.
将VFD屏加热,用刀片将粘屏的双面胶撬起:25分钟.
将VFD屏从板上取下,30分钟.
将所需要的元件从板上取下:2小时拆了25片. 因这个速度太慢,试了一下只将变压器/C3303/谐振电容,40V高压稳压调整三极管/82uH电感取下,5片用了5分钟.

取下的元件还有更难处理的问题:
1.元件上都有防水漆,再使用之清理干净是个很大的工作量.
2.拆下来的元件只能手工放回板上,不能用SMT机器贴.
3.贴片电解电容的底部塑胶座因高温而产生不同程度的变形,再放在板上回流焊可能无法焊到.
还有其它的一些小问题.

综合以上情况,决定如下:
12V版本使用旧板元件部分:
  1.变压器
  2.82uH电感
  3.C3303
  4.40V高压稳压调整三极管
  5.变压器谐振电容

5V版本使用旧板元件部分:
  1.82uH电感
  2.C3303
  3.40V高压稳压调整三极管

其它的使用使用全新的元件.

如果是有网友想用原板上的元件的,可以免费送拆过屏的板.

不管你拆不拆,反正我是不拆了.

先写这么多,如果有遗漏的再补.
很少写这么多字了,语言组织及逻辑可能不太好,能说明内容就行了.

出0入0汤圆

强烈支持!要订5V版本的所有散件,自己装,这点时间还是有的,另外还有成就感哪!

出10入210汤圆

回复【84楼】liusoldier 大圣
强烈支持!要订5v版本的所有散件,自己装,这点时间还是有的,另外还有成就感哪!

散件目前不做销售,因为数量关系,SMT生产的时候一下子就打完了.

因为我说过会照顾已经买过原板的网友,所以会有空白的PCB出售,但请不要着急,目前的状态是已经画好PCB了,还在检查,确认没问题就打样,回板后装机确认,OK后才会批量做,今天打出去就是第4次打这个VFD的屏了,所以请大家不要急.

出0入0汤圆

回复【83楼】rainbow 老陈
昨天我试着拆了30块板,统计了一下作业时间,确实比较费时.

VFD屏的引脚剪去多余的部分,以方便拆下:用时10分钟.
将VFD屏加热,用刀片将粘屏的双面胶撬起:25分钟.
将VFD屏从板上取下,30分钟.
将所需要的元件从板上取下:2小时拆了25片. 因这个速度太慢,试了一下只将变压器/C3303/谐振电容,40V高压稳压调整三极管/82uH电感取下,5片用了5分钟.

比较辛苦。

出0入0汤圆

预定5片PCB

出0入0汤圆

预定5片PCB

出0入0汤圆

拆解的难度看来确实很大,靠一个人根本是无法完成的。靠团队成本也不现实。既然如此还是成品来的直接。等老陈的好消息吧。
既然不走淘宝,我还是把交易取消掉吧。过段时间直接从莫大的平台走啦。

出0入0汤圆

我也要,至少10片啊,既然开源,那我也继续学着做

出10入210汤圆

非常感谢大家的支持,淘宝的已经下架,拍下已付款的两位网友已经退款.

出0入0汤圆

本来想要20片原板,看来没戏了。

出0入0汤圆

邮购部何时上架呢?我定2套5V完整版的,带STM32芯片,我有保证金......
这段时间太忙了,没时间盯在这里看,呵呵。

出0入0汤圆

啊,没看到之前的淘宝链接,所以没拍下,之前说订两套了,别把我忘了哦~呵呵!邮购部何时上架?

出0入0汤圆

空PCB加STM32  5套

出10入210汤圆

不要着急,很快就会有了.
空PCB现在还要等一下.现在都还没到.
总得验证功能OK再做吧,我可不想再打4次PCB了.

出0入0汤圆

期待并支持

TB上订的~等邮购部上架后肯定会买~

拆件虽然很困难~不过DIY折腾一下应该还是可以的……

出0入0汤圆

同样淘宝上订的12V成品

弄到这里的邮购部也好 销售包装啥的就让专业的来好了

出0入0汤圆

关注……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。