搜索
bottom↓
楼主: lengshuicha

闲的蛋疼:说说玩卫星电视接收

出0入0汤圆

回复【204楼】tidsp  
138的垃圾节目不值,122倒是可以折腾一下,台商包加加装高清包,最低600年费
-----------------------------------------------------------------------

台商版不止600吧?第一年差不多算是送机器。第二年年费就1k多啊

出0入0汤圆

收卫星,不看香港节目,对多数英文不好的人来说,有什么意义呢。

出0入0汤圆

回复【205楼】Ammon
请教楼主一个菜鸟级别之下的问题,买锅是不是只看“高清”才要交年费,是不是所有的设备厂商的设备都支持(有星星的位置)免费的节目(非高清)?
-----------------------------------------------------------------------

看加密节目就要缴费,加密节目不一定是高清,标清也有很多加密的。

这几天有点懒,过几天放出最后的精彩部分

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz,一锅双星收6B和134可以不?需要什么接收机?最便宜那种。一套下来大概要多少钱?要交年费吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

搬个板凳听课

出0入0汤圆

关注

出0入12汤圆

mark

出0入137汤圆

继续关注

出25入12汤圆

记号下

出0入0汤圆

关注中,不知道能不能自己做个出来给大家模仿呢

出0入0汤圆

回复【211楼】lwbhf 老友粉
lz,一锅双星收6b和134可以不?需要什么接收机?最便宜那种。一套下来大概要多少钱?要交年费吗?

不建议入门的玩,有点难度。费用估计在700元以下,选用精品也就这个价格。

PS,最近有点头大,准备写一个完全的调星指南,需要大量的照片。

出0入0汤圆

严重mark

出0入0汤圆

有点意思,mark一下。

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

楼主没讲多少实质性核心技术。。。

出0入0汤圆

marjk

出0入0汤圆

回复【220楼】lengshuicha 冷水茶
回复【211楼】lwbhf 老友粉
lz,一锅双星收6b和134可以不?需要什么接收机?最便宜那种。一套下来大概要多少钱?要交年费吗?
不建议入门的玩,有点难度。费用估计在700元以下,选用精品也就这个价格。
ps,最近有点头大,准备写一个完全的调星指南,需要大量的照片。

坐等大作

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【224楼】wxty 望星天涯
楼主没讲多少实质性核心技术。。。

前面一笔带过,要讲核心的东西,基本上没有用。如果你对卫星接收相当感兴趣,沈永明写的书不错。

最近在寻找佛山哪儿有大锅卖,买一个回来做一个调星教程。网上购买运费太贵了。

出1000入0汤圆

卫星电视这东西,要入门,比较难,光是LNB/DiSeqC/极轴种类及设置,搞明白也要好多天。
可以到www.sat-china.com/bbs看看,也可以到www.cnsat.net挑节目,让人来装锅。

出0入0汤圆

呵呵,顶一个

出0入0汤圆

在京_城装个锅会有人管吗

出0入0汤圆

回复【229楼】david1234
卫星电视这东西,要入门,比较难,光是lnb/diseqc/极轴种类及设置,搞明白也要好多天。
可以到www.sat-china.com/bbs看看,也可以到www.cnsat.net挑节目,让人来装锅。

我前面讲过,那些没有必要花时间去掌握,只需要了解就行了。重要的是如何能够调试出卫星节目,过几天准备上这个。回复【231楼】

sn2101

撑死胆大的。如果你怕的话,弄点塑料布盖着,不会遮挡信号,不会被人发现。

出0入0汤圆

回复【229楼】david1234  
卫星电视这东西,要入门,比较难,光是lnb/diseqc/极轴种类及设置,搞明白也要好多天。

如果只限于安装、调整和收视,比起学单片机,简单多了。

出0入0汤圆

留下做记号

出0入0汤圆

几年前玩过C_波段1.2M的,小_锅经常升_级,伤不起...

出0入0汤圆

新论坛,顶一下

出0入0汤圆

去年底都搞高清卫星,有条件架锅,最后想想还是算了,直接上高清机顶盒.到今天算算看的时间不超过10小时.传统电视迟早会被网络取代

出0入0汤圆

话说等续集很久了

出0入0汤圆

很好奇,mark,继续关注

出0入0汤圆

卫星电视接收之简单教程
冷水茶(星空大盗)
过了好久,终于找到一个不用很多文字介绍,不用很多图片说明就能就教会大家如何进行卫星电视接收的方法了。赶忙翻出之前照的两张照片,绝对可以进行实操。先自我吹牛,这个是我独创,据对牛。
在进行实战之前,我们需要一些辅助东西。你家接收条件很好,阳台虽说可以,最好宽一点,朝向为正南最佳。有一个指南针最好,可以先瞄一下方位。最好你的方位感和角度感强烈一些,现在不行,也可以慢慢锻炼。
好了,现在我们开始,你买的天线最好是地盘式的,如图所示。有些是立柱式,钉在墙上的,那种有点麻烦,需要耐心去收拾。这里只说地盘式,立柱式的旁类触通。
地盘式的装配好之后应该是这个鸟样:

我想了一下,最好来一个盲收,指南针仅仅让你找到南方有一个大概印象,没有指南针也行,这里就以没有指南针的情况下实战吧。
一切从简,我们找到一个宽敞的阳台,最好是天台,大家看看,我的就是在天台山哦。装配好天线,搬出电视机,接收机,电源拖线板。想了一下,现在多数家庭的电视机都是挂在墙上的大家伙,如果真是这样,劝你要么找人安装,要么买一个几寸的小电视供你玩这个。
接收机买回来之前,要和卖家通一下气,叫他给你调好一切,调到134上的教育台吧,高频头参数给你设置好。给卖家说明你是新手,之前没有玩过,看着星空大盗的教程办事的。哈哈,顺便给我打响名号。接收机到手之后,不要修改任何参数,除非你懂,否则你就死得难看。连接好所有电源线,信号线。
建议大家买一个免费机,中6的,不要中九的,那个马上就要成为砖头了,买了就上当。记得要有遥控器哦。
开机,如果是免费机,显示一下开价画面之后马上就会显示节目名,然后显示无信号。那是当然,有电视节目画面的话,你应该马上跑下楼买彩票,不中头等奖找我算账。本人装锅无数,至今没有碰到这种狗血的事情。如果是我推荐的HIBOX机子,这个机子比较牛逼,要等待13秒左右才进入系统,20秒左右才进入无信号状态,没有办法,人家好歹跑的是系统。加上配置低,启动慢情有可原。换台反应慢也不要骂人,正常的。
进入这个界面之后,你需要做的事情有一个,按遥控器的“信息”按键,免费机会直接弹出一个界面,上面罗列了很多参数,节目名,节目序号,下行频率,极化,符号率……这些参数可能暂时看不懂,不管他,撒泡尿回来看一下有没有信号强度指示。免费机有“很好”的信号强度,那是假象,这个唯一的好处就是可以确定高频头和接收机之间的连接正常。没有这个显示,等一下,还没有的话,嘿嘿,检查一下连线。HIBOX也有显示,很低。好像在50%,懒得去翻看,打断思维不好玩。
接下来,我们要开始调整天线咯,刚才叫你去尿尿还没有去的,快去,接下来会消耗你一个钟的时间。
这个算我首创,把寻找卫星的过程形象比喻成为CRT电视显示原理:扫描。没有错,我们把天空比喻成一张白纸,然后在上面画横线若干(每一条线就是某个仰角,等你把电视节目调整出来之后慢慢意会),竖线若干(每一条线就是某个方位角)。
CRT电视扫描的方式大家记忆犹新吧,一行一行的扫描。我们把天线仰角调到最大,把锅儿对准东方,没有错,绝对收不到信号。现在你要做的事情,只有一个,非常缓慢转动天线自东向西扫一遍,绝对收不到的,但是必须做。现在调低一点点,调整杆上只能移动一点点,试想,卫星和你相距36000KM,意味这什么。现在重复那个傻子行为:自西向东慢慢扫描。如此折腾,这个延时程序直到电视机上面有图像为止跳出该函数。
这个过程要超有耐心,很多人之所以搞不定卫星接收,问题在于此。一个小时绝对可以考验一个人的耐性的。我有理由相信,我现在的耐心就是往这个练就出来的。
上面是不是出现一个错误呢,没有说极化角啊,嗯,你火眼金睛。对准你的天线正面,拿出的你的指针式手表,十二点朝上。整个极化角就是一个指针表啊,现在把高频的连接端子朝下就行了。下图所示正在接收108.2上的成人节目,高频头指向四点钟,0°左右。

四点钟为0°,顺时针为正,逆时针为负。这个软件可以计算接收角度。

当你电视机出现图像之后,不要手舞足蹈,一下子不小心碰到了歪一点又要花费你一个钟。现在,让小孩他妈把他抱过去玩,孩子他妈先一边凉快去。接一下要干的事情,就是细调三角参数。
注意,现在成功了一半,但是现在可能一个不小心,前功尽弃。细调三角的时候,一定是单一变量原则,也就是说,只能动一个参数,其他的千万别动。先调整方位角吧,缓慢移动天线,观察屏幕上的信号质量变化,要特别慢哦,虽然是移动一点点,但是信号质量变化非常大,终于明白为什么我要你特别慢的原因了吧。哈哈,成功的原因就是这个。
当你调整方位角到一定程度后,信号质量会下降,返方向调整,反复几次,把信号调到最大。同样道理搞定仰角和极化角。你会发现极化角没有太大的变化。
固定天线。布线进屋,接上解码机子,接上网线。看看134上的加密频道是哪些,精彩吧,国家地理频道,发现频道,凤凰,TVB8,CNN,BBC,还有著名的体育频道。现在我说国内的电视节目是垃圾中的垃圾,你绝对不会反驳。
现在,看着这些电视节目,你需要考虑一个问题,如果接收更多的电视节目,先去这个网站转转:www.cnsat.net。看看现在接收的卫星,还有哪些可以接收的呢,奶奶的,太多了。推荐68.5,76.5,78.5,91.5,108.2,134.0,138.0,大锅接收100.5,105.5,115.5,125.0。这些是中文节目比较多的星星,如果你像我那样蛋疼,管他什么星星,全部收一遍。基本上没有你搞不定的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

以下是我曾经些的,发在这个论坛:

我的卫视发烧之路

这样的标题其实是不妥的,说是我是发烧的,应该是我的头脑有点发烧吧。这几年来,一直局限于最基本的玩法,最近才搞到一个Q-box玩玩,什么以前的430,现在的DM500这样的东东一个也没有。虽然没有这样的器材,不能说我的经验欠缺,要知道,往往是最原始的乐器会演奏出最华美的乐章。诚然,我不是演奏华美乐章的人,只是自娱自乐吧了。只是善于用最小的投资,获取最大的回报罢了。

本人在卫视传媒论坛的网名是星空大盗,这样的网名当时信手拈来,没多加斟酌。又复一日,心血来潮弄了一个性签名:我本无心盗信号,只因星空太美妙,于是取名——星空大盗。当是时,正在口中正在默念佛经菩提无心,脑中想着卫星,突然之间就写上这句话了。很多朋友还在群中笑问如何解释,我也不知。当然,卫视发烧联盟、卫视迷和亚洲卫星电视论坛和最近的中文寻星论坛中的星空大盗,我是也。

本人真名叫杨远,丙寅年初春来世上报道,俄而间,明年又是本命年了。家在贵州东北部思南县的一个小山村,周围很多地方都通电了,直到97年我们村才与煤油灯作别。当时已经迷上了电,对这个看不见,摸着就倒霉的东西很感到很神奇。之前看见叔叔们制作的坛坛罐罐,里面一些稀里糊涂的东西插入几根线居然能把小灯珠点亮,那时应该是七八岁光景吧,问叔叔怎么回事,他只是不语,问多了就说你长大了就知道了,可是我已经深深地爱上了你,电!如今,终于通电了,灯泡的亮度远远比叔叔的玩意强多了,也不爱问他们了以前制作的是怎么回事了,当然现在知道是怎么回事了的。

就在这年,有个人买了个电视,想起来可是可是方圆十里的重磅新闻。因为当时安装电的时候,很多家庭已经负债累累,我家也不例外,连年货都难。那人花了1680元,这个价格至今记忆犹新,买的是21寸“大彩电”!想想我们平时在其他地方看见的是14寸的黑白,今天,看见彩色的了,那效果,晚上人山人海,很多自己组装黑白电视机而周围仅此一个电视的前辈深有感触。可惜,是个体力活,十分钟就得弄一下天线,基本上只看一个电视台,一部电视剧:《雪山飞舞》(由《雪山飞狐》之名雅称满屏雪花电视)。当时手痒很想去搞一下,可惜是人家的,不敢!但已经下决心以后自己要玩这个。记得香港回归的晚上,应该不下于100人围在院子里看那个可怜的21寸电视,不过大家心里很乐的,天空作美当天晚上晴空万里,信号很好,很清晰,能够看见彩色图像。这是我第一次看见彩色电视机出现彩色图像哦。

初中三年级的时候,我的大伯家经济条件比较好,买了电视,同时买了卫星接收机,我开始了烧起来了。一次偶然的机会,天线偏了,满屏幕“雪花”,是个模拟机,可能有的人没有接触过模拟卫星信号不太清楚,其实就是噪点。当时已经严重只有一个台看,大人说是等我那个很远的堂哥来了帮忙弄一下,可是我们只有每个星期才能归家一天,回家又不能看电视,心里很不爽。偷偷和堂弟,当然是他儿子了,商量我们弄一下,还说什么这玩意儿简单嘛,我们也是初中生,还学过几天电的。偷偷的把天线弄了一下,糟糕,彻底没戏看了。心里有点慌,不过很快镇定了,心想我们把天线回到原来的位置不就行了吗,至少大人不知道,打屁屁的苦头就不会有嘛。这是我烧星关键一步,回到原来位置之后,图像再次出现。不过那是脑子好使,心想继续移动一点是什么样子呢,这下原本放的雪山飞舞没有了,信号变好了,结果发烧了!原来这个真的很简单,居然不是什么高深的玩意,不过尔尔嘛。

又是一关键时刻,由于经常和堂弟鼓捣他家的天线,经验有了,开始帮忙别人搞了,出名了!忽一日,有人找到我说,你这么利害(这话我最爱听),叫我帮他调一下数码机。早就想有个数码机搞一下了,正中下怀!这就是数字接收机的开始,当时正值腊月,飘雪。好像是在高中二年级,在县城读书无意间看见《电子报》,上面的卫视方面的似懂非懂,囫囵吞枣,知道什么是数字机,脑海有点印象。他叫我帮他调数码机,心里知道这确实是个技术活,所以不敢傲慢,说明书看了几遍,回忆报纸上的文章,晓得这个不比模拟机,有信号立即出现图像。半天后,影子都没有见着,不过心里没有灰心,倒是更坦然,更镇静,想了半天之后,1*4上既有模拟,又有数字。中!大伙儿猜猜我是怎么搞的?有的人已经知道是怎么样的了,对,就是先找1*4上的模拟节目,把天线调到最佳位置,最后换上数字机,搞定!这个时间是一天。模拟与数字的过渡,人家花了几年,我只用了一天。看来,他们应该叫我去研究最好。

第一次看见以数字信号传输的电视节目,妈呀,没有雪花的电视节目原来是那么的好看,画面清晰,声音清晰……重要的是自己搞出来的,虽不是自家的电视,成就感油然而生。真舍不得回家,看着这个电视节目的清晰度的心情,就像掉进了蜜罐一样。但,最终还是走了,毕竟那是人家的玩意儿,回头自己弄个吧。后来,晓得105.5上有模拟信号和数字信号,于是不请自来给人家转到凤凰卫视上。这次差点失了面子。我当时已经学会上网了,从网上找的105.5的参数是下行频率,输入不进模拟机!当时1*4上的模拟节目接收机都是预置的,以前帮人家接收1*4都是先用预置模拟的机子直接寻星,最后换上数字机搞定。后来翻阅说明书看见有105.5和100.5的模拟机预置节目。可惜方位感不强,好似大海捞针的找信号,最后结果是失败,暂时放弃。不甘心失败,通过几天翻阅《电子报》加上自己的脑袋瓜,试验三次之后成功。这次看见了未加密的美亚卫视,并且是自己鼓捣出来,我算不算前辈呢?哈哈,开个玩笑,平时有的烧友叫我前辈,还真不好意思呢。不过,本人资历就是这样的!

从此,我一发不可收拾,《电子报》和《无线电》基本上是每期看,从上面零星的介绍知道有什么下行频率、本振、极化、符码率……。但是还不清楚怎么回事,遇见就直接套用。从第一次接触数字机后,模拟机小儿科了,几下可以帮你搞定。但是,叫我搞数字机,我不敢这么狂。因为当时的数字接收机反映很慢,这点前辈们有共识。

又是一个关键时刻,我那大伯家的堂弟不再与我为伍,他读到初中后就打工去了,不过又一个堂弟开始向我学习。爽歪歪,正愁一个人不好玩,有时候需要个帮手。于是,我教,他学,他也不赖,学起来很快,我两有伴了。这下真开始用火烧了,我从网上找来很多卫星的参数,然后和他一道在他家院子里发烧。大家猜猜我们烧到什么程度,那程度,需要用南北极的冰水才能扑灭我们的热情。可惜没有人愿意为了扑灭我们这点“高烧”而去那鬼地方采冰水,成本大,再说这种发烧死不了人的,也对社会无害的,所以,我们今天都很高烧,但还不至于骨灰级。最后,我们把68.5到146.0区段的星星全光顾了,当时最有价值的88.0,76.5,100.5,105.5,1*4.0,138.0,146.0。基本上也只有这些卫星中文节目比较多。我们收到过朝鲜电视台,居然还有汉语伴音,靠,这个国家还没有忘记他曾经的盟友咯。具体说的什么东西,请大家自己收一下听听,保证还是那个声音。

遗憾的是当时局限于多种条件,只把C段节目扫荡,没有Ku头的日子很不爽。以后的日子基本上不再在这样的折腾了,一是读书,时间少了,精力有限了;加上很多外国台只闻其声,不解其意,没搞头,凭这身技术能够应付一般的问题,后来烧星的重点放在各种技术的理解和研究上,不再搞这样的大规模的扫星运动了。多星接收的原理,二次反馈,PID的作用,加上自己电子方面的优势,研究接收机的特性和故障这些玩意上去了。后来,买了些书看看,懂的更多,玩得却很少。基本上是理论的,加上以前烧星烧到忘我境界,现在怕耽误正事,也就不再折腾。不过,现在仍然喜欢帮助别人调星,本来实战经验就丰富,加上自己理论又不错,乖乖,别人琢磨几个月搞不图像的天线,只要我一指点,几分钟见效。好像我应该去行医吧,医治疑难杂症还不错。去年的大规模调星,本村三分之二的天线是我免费转换的,至今记得哪家用的是什么机子,以至于某家的接收机恢复出厂参数之后需要遥控器时能够指定某家的可借用。全镇十多个远教天线是我凭借C段调星经验和理论,在没有Ku段调星经验下完成的。

现在窝居贵阳,租住的房子条件很好,楼上安装多少天线都没有问题。不过还是不喜欢了,看电视对我没有吸引力,加上手头也不是很方便,时间也没有多少。想再来折腾过几年再说,结婚的时候好好给娘子安几个锅儿。到时候直接上高清机,加上投影,爽死。

根据我的烧星历程和经验来看,要烧,就得要这个兴趣。可以是看电视的兴趣驱使,可以使好奇心使然。总之,没有兴趣一边凉快去,看别人烧吧,小心殃及你。其二,要有好的器材,这个器材不是非得什么大品牌,只要用起来顺手,只要质量过得去就可。天线可以就地采购,划算。选择质量可以就行,不要那种稍稍一弄就成变形金刚的,和不久就是锈迹斑斑的。高频头还是选择大家公认的为好,最近市场上的山寨头很糟糕,初烧的不要为好。反正我是上过当的,前段时间我的138未到中午就不能看,一直要等太阳落山后才能看,最后检查的结果是高频头进水导致的。馈线选择好一点的,初烧的一定得配置一台反映很快的免费机,切莫就是一张接收卡或者一台DM打天下。

本人认为,烧星这样的爱好不一定非得很好、很多的器材才能有境界,很多时候,我们要擅长于用最小的投入取得最大的回报。我仅凭一锅、一头、一免费机掌握了寻星;后来加上一头、一个22KHz开关、一个diseqc开关掌握了一锅多星和多星一机技术。现在仅凭一个Q-box盒子就掌握我认为比DM还难的电脑接收。就是这些器材,像搭积木一样反复组合,得到了不同的效果。

最后顺便说一句,如果你有老婆了(女的很少有人烧星,除非稀有物种),一定得注意娘子的脸色,干这个有时候很烧钱的,特别是即将到来的高清,成家的女人比男人更心疼钱的。如果你能把老婆拉进“锅”一同烧,那全中国的烧友都应该恭贺你了。至少,路上有个伴。

烧星,是个不错的爱好。最后顺祝各位星友以最小的成本烧得不省人事,但不代表误正业;愿你的娘子理解你的乐趣,并从精神上支持你。有缘再会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

入门贴,必需mark

看来卫星机不用买了,直接买电信宽带+高清播放器算了。

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入0汤圆

YOUDIANYISI

出0入0汤圆

与LZ是同道中人,但好久没玩这个了,还是模拟信号时比较好玩。我家98年就有个中卫的整体锅,当时是小学,经常看凤凰台的樱桃小丸子。到高中,知道抛物线焦点计算及电子学后,开始对这个感兴趣。02年家里买了数字机,每年回家都回去折腾,尤其是一锅多星的年代,不过没去玩雷霆430等破解加密的。现在玩电脑惯了,不喜欢看电视,所以也不玩这些。不过还是会去看看这方面的知识。经常去的有亚卫网、卫视传媒。

出0入17汤圆

mark一下。

出0入0汤圆

mark住,学会了给自己家装备一个。

出0入0汤圆

mark 一下

出0入0汤圆

搞个出来卖哈,能收到外国台差不多!

出0入0汤圆

做个记号!

出0入0汤圆

了解,了解

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-2-3 12:20
我靠,那么多人回复啊。大致的结构是:
1,卫星概念,同步通信卫星的概念
2,现在天上正常运行卫星的大致情 ...

学习学习!

出0入0汤圆

说下器材购买途径

出0入0汤圆

看了楼主耐心的不断更新,普及知道,实在是佩服楼主,感谢楼主~·

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-7-25 18:55
说下器材购买途径

一般都是网购,大一点的商人都有自己的论坛或者网站。不过,这个行业鱼龙混杂,要擦亮眼睛。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-7-25 21:07
一般都是网购,大一点的商人都有自己的论坛或者网站。不过,这个行业鱼龙混杂,要擦亮眼睛。 ...

正因为这样所以才请你告诉我一个放心的购买途径,没有器材玩不了啊!

出0入0汤圆

我们家也用“锅盖”……

出0入0汤圆

好吧!看的有云

出0入0汤圆

学习了,期待楼主下文

出0入0汤圆

曾经的电子报上炒得火热炒的神乎其乎的话题,不过现在好像也冷了好多,可能是现在的媒体咨询发达了吧。锅这种东西在偏远山区还实用些

出0入0汤圆

zhanglong123 发表于 2012-2-3 20:59
回复【46楼】jomin
回复【27楼】abcdezh   
支持!我的锅子白天有信号,晚上无信号,郁闷!

是晚上要睡觉

出0入0汤圆

持续关注,mark

出0入0汤圆

谢谢,学习了!

出0入0汤圆

mark一下,想搞个能收港台节目的小锅,楼主推荐个

出0入0汤圆

有意思,mark下

出0入0汤圆

mark 回家看看

出0入0汤圆

我也来学习。

出0入0汤圆

MARK,刚买了套顶层的房子,正打算上台卫星接收机,先科普一下。

出10入0汤圆

标记,持续关注

出0入0汤圆

看了楼主的经历,感触很深啊!我也是卫星发烧友,已经有整整5年不烧了。五年啊!第一次接触卫星电视是在初中的时候,那时候还不懂,后来上了高中,看了电子报,然后加以实践,才掌握了卫星接收技术。楼主在论坛的文章,几年前我应该看过,记得那时候的卫视论坛好火爆啊,到处都是帖子和图片,好生羡慕啊!我家在四川农村,至今老家还是1.2米的大锅收的105.5的省台,父母看看,说起这个大锅,也是底盘式的,不过地盘和框架都锈蚀了,一年前我把它靠在楼定的墙上,没有支柱,下面塞的砖块,调了半天才调好了三角。也玩过一锅多星,不过1.2的有点吃力,家里至今还有KU高频头,四切一,22K开关什么的。还记得2007年的样子,那次105.5升空,大规模换卫星的时候,那时候我高二,村子周围十里八乡的都是我去调整的。现在偶尔回家,别人还请我去调整一下,都过去好多年了。
我的调试经验和你差不多,只不过是先定一个方位角,上下调整仰角,不中,再增加2度方位角,上下调仰角,一般在3分钟内都能顺利找到信号。
怀念我的卫星电视之路啊,时间匆匆。。。

出0入0汤圆

好久没玩了,搬了个没星的房子

出0入0汤圆

共享也快玩到头了!都出专用机了

出0入0汤圆

mark 高成本的尝试呀

出0入0汤圆

十几年没搞过了,当年用洞洞板做了一个模拟接收机,用电位器调台。那时真是个疯狂的年代,一个大锅接收 3千多一套。我们那山区人卖烤烟后很多都有买。

前几年还帮别人升过几次级,现在偶尔帮别人装一下调一下方向的。

出0入0汤圆

持续关注.........

出0入0汤圆

bluestone 发表于 2012-2-3 14:34
中国上空高清频道

这是高清的?我现在正准备弄一个锅呢?这是多大的锅收到的?我家里有个42寸液晶电视!能出不错的效果么?要用多大的锅?

出0入0汤圆

huzb11 发表于 2012-2-3 14:50
我玩卫星接收机已经玩了快10年了,从普通机的亚3,到中六,再到中九。现在已经在玩DM500的,一锅多星,用共 ...

用什么锅?可以接收这些?60的锅可以么?本人小白 求指教!

出0入0汤圆

彼岸花开 发表于 2013-1-2 15:15
看了楼主的经历,感触很深啊!我也是卫星发烧友,已经有整整5年不烧了。五年啊!第一次接触卫星电视是在初 ...

呵呵,同道中人!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-2-3 12:21
完全自创,精力有限,一天来一点,多了我受不了。

我想在阳台上装个小锅,能收的台越多越好,最好都是免费的,买回来只要自己调调或者是换个高频头之类的就能收不同的卫星电视(能有成人的也最好)!我买哪种锅?大概多少钱,不会被黑、?

出0入0汤圆

“我仅凭一锅、一头、一免费机掌握了寻星;后来加上一头、一个22KHz开关、一个diseqc开关掌握了一锅多星和多星一机技术。现在仅凭一个Q-box盒子就掌握我认为比DM还难的电脑接收。就是这些器材,像搭积木一样反复组合,得到了不同的效果。”这个。。。楼主推荐几个

出0入0汤圆

这个需要强烈关注

出675入8汤圆

期待你后文。

出0入0汤圆

bihan163 发表于 2013-2-21 09:12
我想在阳台上装个小锅,能收的台越多越好,最好都是免费的,买回来只要自己调调或者是换个高频头之类的就 ...

小锅免费节目很少。多数是和尚台(宗教频道)。要看免费的,还真要大锅,两口大锅可以淘汰你的有线电视。因为有线电视上的节目全部在这两个卫星上,而且是免费。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2013-2-21 09:29
小锅免费节目很少。多数是和尚台(宗教频道)。要看免费的,还真要大锅,两口大锅可以淘汰你的有线电视。 ...

那我这个要求,小锅(我说的小锅是直径60厘米左右的锅,不知道这么说对不对啊?!)基本不可以实现么?还有我在网上查到什么共享账号之类的,这样的是不是不需要锅 只要联网线就可以呢?

出0入0汤圆

bihan163 发表于 2013-2-21 10:30
那我这个要求,小锅(我说的小锅是直径60厘米左右的锅,不知道这么说对不对啊?!)基本不可以实现么?还 ...

想要看卫星电视节目,必须使用锅!只是尺寸大小而已。初级玩家以免费机开始,网络共享经常出问题,需要经验去应付。

如果真有兴趣,你可以买一本沈永明编写的《卫星电视完全接收DIY》,里面除了接收机已经有部分淘汰了,其它部分完全适用。

出0入0汤圆

这个必须顶。。。。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2013-2-21 10:56
想要看卫星电视节目,必须使用锅!只是尺寸大小而已。初级玩家以免费机开始,网络共享经常出问题,需要经 ...

下载了PDF了,以后慢慢看看!

出0入0汤圆

接收设备都不是问题,也很便宜,关键是要破解加密系统才有意义

出0入0汤圆

现在能看的越来越少了,gx太不给力了

出0入0汤圆

yhgwork 发表于 2012-2-3 19:49
03年就是看电子报,了解卫星电视的.现在家里有C,KU天线各一面,接收机N台.有中6的,中9的,1020卫视卡,430XP卡 ...

哥们,我现在开始学做机顶盒,可以留个联系方式不,到时候请教您

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-2-7 14:04
回复【137楼】LSZD

LZ是干这行的?感觉很牛X

出0入0汤圆

wxty 发表于 2012-2-8 09:55
回复【137楼】LSZD
回复【24楼】lengshuicha  冷水茶
我靠,那么多人回复啊。大致的结构是:

LS ,能解释一下什么是双本贞

出0入0汤圆

mcusy 发表于 2013-2-22 23:46
LS ,能解释一下什么是双本贞

以前对此入迷。

双本振,i高频头内有两个频率。C波段是同时工作,一个伺候水平极化,一个伺候垂直极化。KU波段是通过22KHZ来切换的。

出0入4汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2013-2-23 11:18
以前对此入迷。

双本振,i高频头内有两个频率。C波段是同时工作,一个伺候水平极化,一个伺候垂直极化。 ...

o 谢谢啦

出0入0汤圆

牛了,顶一个先

出0入0汤圆

mark一下!

出0入0汤圆

留名备用.........

出0入0汤圆

哈哈,不更新了啊,其实不是特别感兴趣的话,还是别研究了,太费脑子了

出0入0汤圆

sn2101 发表于 2012-3-7 16:21

我就在,两个住地,都装的锅已经用了8年了,1.5米一锅四星1055;1155:125:134:至今平安无事

出0入0汤圆

很好,有空玩玩。

出0入4汤圆

我看完了,教程不错,有个基本理解了,不过手痒了。

出0入0汤圆

我也全部看完了,但教程呢?

出0入0汤圆

放假了回去搞搞

出0入10汤圆

最近兼职一个做车载卫星天线的,用的是平板天线,自动搜星的那种,就我一个人组装,也是够累的

出0入0汤圆

好多年前玩过搜星,现在不玩了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。