搜索
bottom↓
回复: 31

有没有什么无线方案可以支持CD音质的远距离数字化传输,1.411Mbps,用于学校广播的?

出0入0汤圆

有没有什么无线方案可以支持CD音质的远距离数字化传输,1.411Mbps,用于学校广播的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

多远?
nordic,TI, 台湾的一些厂商都有方案

出0入0汤圆

半径300米,余量应该放宽到500米以上吧。
哪位有现成的模块没?直接买。

出0入618汤圆

为啥不直接用FM?

出0入0汤圆

wifi+定向天线也许可以

出0入0汤圆

FM音质不行,还不能控制某点的开关

出0入0汤圆

就广播那喇叭出来的,还谈什么音质啊。

出0入0汤圆

这种不是要双向通信,所以不必这样弄。
使用fm+dsp合成信号传送。就像数码广播哪种。
还有如果不想自己开发,有现成的数码音频广播方案的。

出0入0汤圆

TI的C8530、C8520,就干_你这事的,半径300米的话,外加cc系列rf芯片就可以

出0入0汤圆

自己组数字台网就可以了,ADF7021+三菱射频功放模块,20W功率盖全市都ok

出0入0汤圆

回复【10楼】warmonkey
-----------------------------------------------------------------------

我对RF一窍不通的,学校更没有频谱仪,只有安泰信的1G还是2.4G的模拟频谱仪。所以自己搞RF很困难。最好有现成的模块可用。
不过这种项目都不是正式项目,但学校倒也支持。

出0入0汤圆

广播不是hifi啊,有必要吗?

出0入0汤圆

nrf24l01?

出0入0汤圆

回复【13楼】not_at_all
广播不是hifi啊,有必要吗?
-----------------------------------------------------------------------

任何事物都在发展,10年前,手机不是玩具或者说不具备玩具的特征,现在,手机也wifi了。

出0入0汤圆

回复【12楼】xiejia21 谢佳

一对多。

出0入0汤圆

回复【10楼】warmonkey
ADF7021的数据率只能50bps→24kbps。
传个语音就完了。

出0入0汤圆

楼主有方案了吗?

出0入0汤圆

楼主有方案了吗?

出0入149汤圆

fm加rds,fm可达cd音质,比2.4g和蓝牙强得多,缺点是单向,且开放式广播,覆盖范围内谁都能收听。

出0入0汤圆

电源载波通信

出0入0汤圆

户外WiFi了解一下

出0入0汤圆

以太网语音 avb

出0入0汤圆

数字音频dab

出0入34汤圆

这么老的帖都给挖了出来?!那好吧...视距范围内可用激光,非视距范围内就用卫星吧!反正没提成本就这些了。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2019-7-3 15:11
这么老的帖都给挖了出来?!那好吧...视距范围内可用激光,非视距范围内就用卫星吧!反正没提成本就这些 ...

哈 算你狠啊 ~  

出0入0汤圆

早上听公司厂区广播,还在想,这么多喇叭,难道都有音频线?还是音响有fm接受模块,公司是广播方式

出0入984汤圆

naodanisme 发表于 2019-7-3 18:29
早上听公司厂区广播,还在想,这么多喇叭,难道都有音频线?还是音响有fm接受模块,公司是广播方式 ...

一般都是音频线推高压(200v+),每个子喇叭里面有变压器把音频电压降下来

出0入0汤圆

Himem 发表于 2019-7-3 19:22
一般都是音频线推高压(200v+),每个子喇叭里面有变压器把音频电压降下来 ...

单线,浇点水会响                             

出0入984汤圆

babysnail 发表于 2019-7-3 19:52
单线,浇点水会响

回到村大队的感觉哈哈

出0入0汤圆

很奇怪怎么没有考虑3G或者4G呢?成本吗?

出0入0汤圆

音频走fm,单独走一路控制信号。

出10入113汤圆

可以参考老美现在的HD RADIO方案去。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。