搜索
bottom↓
回复: 782

风驰独家开源STM8 27个例程和10多万字pdf教程 (申请置酷)

出0入0汤圆

随着STM8的不断扩大使用,风驰独家开源27个例程和10多万字pdf教程 ,风驰之所以花那么多时间去写例程和教程,是得益于一句话“你学到的知识是否有用,就看看你所学的知识能对社会产生多大作用”。可能我学的知识,对社会所产生的作用不会很大,但我希望我学的知识能对某些初学者能起作用。下面就来看看我的例程有哪些?即刻去片

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:1.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:2.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:3.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:4.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:5.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:6.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:7.png)

风驰电子STM8例程简介 (原文件名:8.png)

风驰为了大家学习方便,分模块编程,每个模块就一个xx.c和一个xx.h。代码清晰易懂,移植超级方便

风驰编程代码风格 (原文件名:风驰编程风格.png)

呵呵,下面就是大家期望已久的pdf教程文档
STM8S工程模板ourdev_725161MT6EQH.pdf(文件大小:1.86M) (原文件名:1-STM8S工程模板.pdf)
流水灯ourdev_725162KV34MG.pdf(文件大小:1.20M) (原文件名:2-LED.pdf)
按键扫描ourdev_725163V09Z65.pdf(文件大小:1.17M) (原文件名:3-Key_Scan.pdf)
串口通信之Uart1ourdev_725164CIZ5P6.pdf(文件大小:1.55M) (原文件名:4-Uart.pdf)
STM8独特功能Beepourdev_725165VKB7HV.pdf(文件大小:1.81M) (原文件名:5-Beep.pdf)
外部中断+按键ourdev_725166E5NPGF.pdf(文件大小:1.44M) (原文件名:6-Key_Exti.pdf)
定时器TIM1ourdev_725167D6FI2V.pdf(文件大小:2.06M) (原文件名:7-TIM1.pdf)
定时器TIM2ourdev_725168WTKG3E.pdf(文件大小:2.48M) (原文件名:8-TIM2.pdf)
定时器TIM3ourdev_725169COC6VU.pdf(文件大小:2.19M) (原文件名:9-TIM3.pdf)
PWMourdev_725170MF6UX6.pdf(文件大小:1.45M) (原文件名:10-PWM.pdf)
ADC模数转换ourdev_725171OK1RU3.pdf(文件大小:594K) (原文件名:11-ADC.pdf)
独立看门狗ourdev_725172WX7OH9.pdf(文件大小:1.04M) (原文件名:12-IWDG.pdf)
窗口看门狗ourdev_725174AZCKMS.pdf(文件大小:1.74M) (原文件名:13-WWDG.pdf)
I2C总线+AT24C02ourdev_725175PW9OED.pdf(文件大小:3.38M) (原文件名:14-I2C.pdf)
SPI总线+W25X16ourdev_725176SMLUJE.pdf(文件大小:5.08M) (原文件名:15-SPI_Flash.pdf)
SPI总线+SD卡+block的读写ourdev_725177PPRHAW.pdf(文件大小:2.49M) (原文件名:17-SPI_SDCard.pdf)
SPI总线+SD卡+系统文件的读写ourdev_725178TFU4OU.pdf(文件大小:867K) (原文件名:18-SD_FATFS.pdf)
ILI3920液晶的中英文显示ourdev_725179ZRRS5L.pdf(文件大小:1.98M) (原文件名:19-LCD_ENCN.pdf)
ILI3920液晶的图片显示ourdev_725180ZZD4BG.pdf(文件大小:1.17M) (原文件名:20-LCD_PICTURE.pdf)
片内EEPROM的读写ourdev_725181U935JO.pdf(文件大小:3.02M) (原文件名:21-Flash_eeprom.pdf)
串口通信之Uart3ourdev_725182R4OOQH.pdf(文件大小:246K) (原文件名:22-Uart3.pdf)
STM8S唯一ID号ourdev_725183ECP87J.pdf(文件大小:558K) (原文件名:23-UniqueID.pdf)
上完pdf教程文档,下面重中之重的是例程代码.......
STM8S工程模板ourdev_725184FOS5YP.rar(文件大小:198K) (原文件名:1-STM8S_Demo.rar)
流水灯ourdev_725185R7PZDF.rar(文件大小:208K) (原文件名:2-LED.rar)
按键扫描ourdev_725186HZT2NK.rar(文件大小:210K) (原文件名:3-Key_Scan.rar)
串口通信之UAart1ourdev_725187Q2W7P9.rar(文件大小:229K) (原文件名:4-Uart.rar)
STM8S独有功能Beep+蜂鸣器ourdev_725188DS2XQ9.rar(文件大小:228K) (原文件名:5-Beep.rar)
外部中断+按键ourdev_725189DT38X4.rar(文件大小:245K) (原文件名:6-Key_Exti.rar)
定时器TIM1ourdev_725190DNCXUD.rar(文件大小:241K) (原文件名:7-TIM1.rar)
定时器TIM2ourdev_725191AEX9KL.rar(文件大小:248K) (原文件名:8-TIM2.rar)
定时器TIM3ourdev_725192OSNZD9.rar(文件大小:236K) (原文件名:9-TIM3.rar)
PWM+蜂鸣器ourdev_725193OWC06C.rar(文件大小:237K) (原文件名:10-PWM.rar)
模数转换ourdev_725194H96GRW.rar(文件大小:266K) (原文件名:11-ADC.rar)
独立看门狗ourdev_725195ZFR5OF.rar(文件大小:266K) (原文件名:12-IWDG.rar)
窗口看门狗ourdev_725197MZ3RVI.rar(文件大小:240K) (原文件名:13-WWDG.rar)
I2C总线+AT24C02ourdev_725198ZKGNRR.rar(文件大小:256K) (原文件名:14-I2C.rar)
SPI总线+W25X16ourdev_725199GBIUPP.rar(文件大小:260K) (原文件名:15-SPI_Flash.rar)
ILI9320液晶显示ourdev_725200J5L4MN.rar(文件大小:273K) (原文件名:16-TFT_LCD.rar)
SPI总线+SD卡+block读写ourdev_725201FGCXKQ.rar(文件大小:291K) (原文件名:17-SPI_SD.rar)
SPI总线+SD卡+系统文件读写ourdev_725202IYUXG1.rar(文件大小:394K) (原文件名:18-SD_FATFS.rar)
ILI9320液晶+中英文显示ourdev_725203C0OUCH.rar(文件大小:719K) (原文件名:19-LCD_ENCN.rar)
ILI9320液晶+bmp图片显示ourdev_725204HMHQU9.rar(文件大小:749K) (原文件名:20-LCD_PICTURE.rar)
片内EEPROM的读写ourdev_725205LCHHCI.rar(文件大小:246K) (原文件名:21-Flash_eeprom.rar)
串口通信之Uart3ourdev_725206IOFFPF.rar(文件大小:229K) (原文件名:22-Uart3.rar)
STM8S唯一ID号ourdev_725207GAIBK7.rar(文件大小:237K) (原文件名:23-UniqueID.rar)
24-CAN总线     到时和pdf教程一起上传
25-触摸计数器  到时和pdf教程一起上传
26-ucosii      到时和pdf教程一起上传
27-ucgui       到时和pdf教程一起上传
风驰承诺将不断更新例程,供大家学习交流
说了那么多,下面允许我上传几幅风驰电子STM8开发板的图片

风驰电子STM8开发板 (原文件名:风驰电子STM8开发板1.png)

风驰电子STM8开发板 (原文件名:风驰电子STM8开发板2.png)

风驰电子STM8开发板 (原文件名:风驰电子开发板3.png)

风驰电子STM8开发板 (原文件名:风驰电子STM8开发板4.png)

欢迎大家前来学习交流 ^__^

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发。

出0入0汤圆

好熟悉的标题

出0入0汤圆

很全面的学习帖子!

出0入0汤圆

STM8全能贴 呵呵

出0入0汤圆

支持!!这样STM8入门比较容易多了!!

出0入0汤圆

高手是这样练成的!!!

出0入0汤圆

楼主好淫一个,嘿嘿~~

出0入0汤圆

走火哥的路线

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

方便大家学习了,顶一个!

出0入0汤圆

谢谢大家的支持

出0入0汤圆

回复【8楼】gallop020142
-----------------------------------------------------------------------

这个不一定是走fire的路线,只能说是fire先走了这一步。

出0入0汤圆

非常好~~留着用

出0入0汤圆

好熟悉的标题

出0入12汤圆

嘿嘿,风哥,
野火
疾风
怎么样?

出0入45汤圆

呵呵 这个要支持,以后学就方便了

出0入0汤圆

支持,好像没找到原理图啊

出0入0汤圆

留个记号先

出0入0汤圆

哈哈好资料 顶

出0入0汤圆

风驰也欢迎各位在此交流有关STM8的各种问题,风驰尽自己的能力帮大家解决

出0入0汤圆

不错,学习了!

出0入0汤圆

感兴趣,请lz报价,是否在邮购部销售呢???

出0入0汤圆

STM8  这个的还是第一次吧  这里 不像STM32那么多

出0入0汤圆

回复【23楼】cc6868
感兴趣,请lz报价,是否在邮购部销售呢???
-----------------------------------------------------------------------

QQ:779814207 风驰电子STM8开发板淘宝专卖店 http://item.taobao.com/item.htm?id=15088132279
配液晶199,不配129

出0入0汤圆

mark stm8

出0入0汤圆

记号。楼主厉害

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

顶 顶 顶 !

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

不错,你先行了一步,呵呵

出0入18汤圆

哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好帖,好帖,此帖必须火

出0入0汤圆

MARK,记号先.

出0入0汤圆

这个必须得顶。

出0入0汤圆

这个还是不错的

出0入8汤圆

又一个“野火”啊

不错不错,虽说STM8比SMT32简单很多,但相似度很大啊,定时器和CAN是亮点,好好研究。

出0入0汤圆

能不能提供网盘下载方式?

出0入0汤圆

这个真不错的

出0入0汤圆

此贴为stm8国内标志性事件贴~

出0入0汤圆

回复【41楼】vv3g
此贴为stm8国内标志性事件贴~

好,谢谢

出0入0汤圆

回复【39楼】renpeng009
能不能提供网盘下载方式?

改天弄个,请关注

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

脚印

出0入0汤圆

难道风驰就是野火本人。。

出0入0汤圆

回复【47楼】lyzhangxiang
难道风驰就是本人。。

风驰就是风驰,并不是野火

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

cool  楼主可以像野火这样和莫大合作啊

出0入0汤圆

mark

出0入30汤圆

这个不错。谢谢分享。MARK.

出0入0汤圆

mark

出0入16汤圆

支持,顶一下!呵呵

出0入0汤圆

回复【52楼】z421868436
cool  楼主可以像野火这样和莫大合作啊
不懂怎样可以联系莫老大

出0入0汤圆

为什么,你们的板子都有蝴蝶?

出0入0汤圆

明显的走野火哥的路线

出0入0汤圆

这程序是使用库还是直接操作寄存器的?

出0入127汤圆

真是不错,强烈支持!上次代理商送了个STM8S discovrey  ,还没时间试试呢,一直放着,刚好看到这么好的入门资料,做硬件的也要看看代码了

出0入0汤圆

回复【60楼】SNOOKER 山寨王
这程序是使用库还是直接操作寄存器的?

使用库

出0入0汤圆

这帖子得顶!

出0入0汤圆

刚好想转用库来用

出50入4汤圆

上份完整的原理图看一下吧

出0入0汤圆

呵呵,原来是STM8呀,
你应该去51版块发,
把51开发板的市场都给抢了~哈哈~开玩笑的~

出0入0汤圆

STM8全能贴

出0入0汤圆

不错,学习

出0入0汤圆

支持

出0入97汤圆

mark一下,有块stm8 discovery,一直没用,看来现在可以动起来的。

出0入0汤圆

虽然不用mark下

出0入97汤圆

pdf资料好像没有了16哦。

出0入0汤圆

内容很强大!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,支持下

出0入0汤圆

mark

出100入0汤圆

嘿嘿,我也觉得走火哥的路线~~

出0入0汤圆

楼主应该把代码贴上来,不应在PDF里

出0入0汤圆

回复【79楼】kingsabbit 电子白菜
楼主应该把代码贴上来,不应在pdf里

例程是独立开的,教程才是pdf文件

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

资料不错,支持

出0入0汤圆

支持LZ!

出0入4汤圆

不错,这个得顶

出0入0汤圆

顶!!!!   mark    不错。。。。

出0入0汤圆

顶。

出0入0汤圆

呵呵,楼主还真的到51版块去发广告了,

希望不仅仅是广告,如果楼主真心能帮论坛的人解决问题的话我个人还是欢迎的,不仅仅限于你的板子哦

PS:原来STM8也可以用USB下载,有空DIY一个~

出0入0汤圆

楼主辛苦了,谢谢

出0入0汤圆

请教楼主三个问题
1. 能否提供下载程序的文档,以及下载的电路原理图? (鉴于楼下有人认为我是伸手党,楼主大可忽略这个问题)
2. STM8属于哪种内核?就叫STM8内核吗?
3. 看到IAR工程配置里面有一个C/C++选项,是不是也可以使用cpp来开发STM8呢?

"也许之前读者留意过STM8S,觉得只能用ST-Link下载程序
其实STM8S105系列之上的都支持串口下载,为此我们做出了USB转串口下载"

学习了,谢谢,以后买片子的时候留意一下,

出0入0汤圆

果断留名,  BS楼上伸手党!!

出0入0汤圆

回复【92楼】pkjapan

不知道楼上怎么想的。。。我可不想吵架。。。

你可以看我发过的帖子,我伸过几次手?

出0入0汤圆

STM8  mark

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark,不错支持一下,

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

好淫人。。。太好的淫了。。。0*0<<>>

出0入0汤圆

很全面的学习帖子!

出0入0汤圆

回复【89楼】Pony279 Pony279
呵呵,楼主还真的到51版块去发广告了,
希望不仅仅是广告,如果楼主真心能帮论坛的人解决问题的话我个人还是欢迎的,不仅仅限于你的板子哦
ps:原来stm8也可以用usb下载,有空diy一个~

有什么问题可以交流,绝对不限制我的开发

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

回复【91楼】Pony279 Pony279
请教楼主三个问题
1. 能否提供下载程序的文档,以及下载的电路原理图? (鉴于楼下有人认为我是伸手党,楼主大可忽略这个问题)
2. stm8属于哪种内核?就叫stm8内核吗?
3. 看到iar工程配置里面有一个c/c++选项,是不是也可以使用cpp来开发stm8呢?
"也许之前读者留意过stm8s,觉得只能用st-link下载程序
其实stm8s105系列之上的都支持串口下载,为此我们做出了usb转串口下载"
学习了,谢谢,以后买片子的时候留意一下,

1、可以,改天上传上来,至于下载的电路图。.........
2、STM8的话,官方就称为STM8内核,STM8 8位内核有一个32位存储器接口和三段流水线架构,在24MHz频率下,最高处理效能高达20 MIPS。栈指针和16位索引寄存器可改进表处理性能,内核的16MB线性存储位址空间可简化64KB以上的页操作。此外,栈指针的改善、新增寻址模式和新指令等特性增强了对C编程和实时性能的支持,并提高了代码密度和处理器能效
3、到目前为止,我只用过C来开发STM8,至于能不能使用cpp来开发,我暂时不清楚,不好意思。
希望我的回答,你能满意。谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。