搜索
bottom↓
回复: 883

经典模拟电路仿真 持续更新,打造模电学习最强贴(想穿条

出0入0汤圆

35个经典模拟电路仿真想要的赶紧哦

大家觉得好的话不要忘了帮顶哦~~

持续更新~一起学模电啰~~

继续更新,打造电路仿真最全贴

模电篇:
下载地址:http://cache.amobbs.com/bbs_uplo ... 2/ourdev_574256.rar(原名:模电1~10)

MD1
1-1 二极管加正向电压
1-2 二极管加反向电压
1-3 IV法测二极管伏安特性
1-4 用万用表检测二极管
1-5 例1.2.1电路
1-6 直流和交流电源同时作用于二极管
1-7 半波整流电路
1-8 全波整流电路
1-9 单向限幅电路
1-10 双向限幅电路
1-11 底部钳位电路
1-12 顶部钳位电路
1-13 振幅解调电路
1-14 振幅调制电路
1-15 稳压二极管稳压电路
1-16 发光二极管
1-17 光电控制电路
1-18 变容二极管应用
1-19 IV法测三极管伏安特性
1-20 用万用表测三极管
1-21 晶闸管功能演示
1-22 双向晶闸管功能演示

MD2
1-23 基本共发射极放大电路(1)
1-24 基本共发射极放大电路(2)
1-25 基本共发射极放大电路(3)
1-26 基本共发射极放大电路(4)
1-27 直接耦合共发射极电路
1-28 直流工作点的温度漂移
1-29 工作点稳定的共发射极放大电路
1-30 放大倍数与输入电阻的测量
1-31 输出电阻的测量
1-32 共集电极放大电路(1)
1-33 共集电极放大电路(2)
1-34 共基极放大电路
1-35 复合管共射放大电路
1-36 复合管共集放大电路
1-37 共射-共基放大电路
1-38 共集-共基放大电路
1-39 共集-共射放大电路
1-40 NMOS管共源放大电路

MD3
1-41 直接耦合放大电路(1)
1-42 直接耦合放大电路(2)
1-43 直接耦合放大电路(3)
1-44 阻容耦合放大电路(1)
1-45 阻容耦合放大电路(2)
1-46 光耦合放大电路
1-47 差分放大电路
1-48 长尾式差分放大电路

MD4
1-49 镜像恒流源电路
1-50 比例恒流源电路
1-51 微恒流源电路
1-52 加射极输出器的恒流源电路
1-53 威尔逊恒流源电路
1-54 多路恒流源电路

MD5
1-55 放大电路的频率响应
1-56 输入电容对低频特性的影响
1-57 输出电容对低频特性的影响
1-58 射极旁路电容对低频特性的影响
1-59 晶体管对高频特性的影响
1-60 两级阻容耦合放大电路的频率特性

MD6
1-61 电压串联负反馈电路(1)
1-62 电压串联负反馈电路(2)
1-63 电压串联负反馈电路(3)
1-64 电流串联负反馈电路(1)
1-65 电流串联负反馈电路(2)
1-66 电压并联负反馈电路(1)
1-67 电压并联负反馈电路(2)
1-68 电流并联负反馈电路(1)
1-69 电流并联负反馈电路(2)

MD7
1-70 反相比例运算
1-71 同相比例运算
1-72 差分比例运算
1-73 反相求和运算
1-74 同相求和运算
1-75 加减法运算(1)
1-76 加减法运算(2)
1-77 积分电路
1-78 微分电路
1-79 对数运算电路
1-80 指数运算电路
1-81 无源低通滤波电路
1-82 一阶低通滤波电路
1-83 二阶低通滤波电路
1-84 二阶高通滤波电路
1-85 二阶带通滤波电路
1-86 二阶带阻滤波电路
1-87 全通滤波电路
1-88 全通滤波电路2
1-89 三运放数据放大器

MD8
1-90 RC串并联网络
1-91 RC桥式正弦波振荡电路
1-92 LC并联谐振电路
1-93 变压器反馈式LC正弦波振荡电路
1-94 电感反馈式LC正弦波振荡电路
1-95 电容反馈式LC正弦波振荡电路
1-96 改进的电容反馈式LC正弦波振荡电路
1-97 低失真正弦波振荡电路
1-98 矩形波振荡电路
1-99 占空比可调的矩形波振荡电路
1-100 三角波发生器
1-101 占空比可调的三角波发生器

MD9
1-102 OCL乙类互补功率放大电路
1-103 OCL甲乙类互补功率放大电路
1-104 OTL甲乙类互补功率放大电路
1-105 OCL甲乙类准互补功率放大电路

MD10
1-106 半波整流电路
1-107 全波整流电路
1-108 桥式整流电路
1-109 桥式整流电容滤波电路
1-110 桥式整流电感滤波电路
1-111 桥式整流LC滤波电路
1-112 桥式整流π滤波电路
1-113 桥式整流π滤波电路2
1-114 三倍压整流
1-115 稳压二极管稳压电路
1-116 串联型稳压电源电路
1-117 三端集成稳压电源7805的应用
1-118 三端集成稳压电源7905的应用
1-119 升压式开关稳压电源电路
1-120 降压式开关稳压电源电路
1-121升降压式开关稳压电源电路

数电篇:
下载地址:http://cache.amobbs.com/bbs_uplo ... 2/ourdev_574257.rar(原名:数电1~9)

SD1
2-1 与逻辑
2-2 或逻辑
2-3 非逻辑
2-4 与非逻辑
2-5 或非逻辑
2-6 与或非逻辑
2-7 异或逻辑
2-8 逻辑函数的转换(1)
2-9 逻辑函数的转换(2)

SD2
2-10 二极管开关电路
2-11 双极性三极管开关电路
2-12 MOS三极管开关电路
2-13 二极管与门电路
2-14 二极管或门电路
2-15 三极管非门
2-16 TTL反相器的基本电路及性能测试
2-17 TTL与非门电路
2-18 TTL或非门电路
2-19 TTL与或非门电路
2-20 TTL异或门电路
2-21 集电极开路门电路
2-22 OC门线与连接
2-23 三态输出门电路
2-24 74H系列与非门(74H00)的电路结构及性能测试
2-25 74S系列与非门(74S00)的电路结构
2-26 CMOS反相器的电路结构
2-27 CMOS反相器的输入保护电路及特性测试
2-28 CMOS与非门
2-29 CMOS或非门
2-30 漏极开路输出的与非门(CC40107)
2-31 CMOS双向模拟开关4066
2-32CMOS三态门 (1)
2-33 CMOS三态门(2)
2-34 Bi-CMOS反相器
2-35 Bi-CMOS与非门电路
2-36 Bi-CMOS或非门电路

SD3
2-37 三位二进制普通编码器
2-38 8线3线优先编码器74LS148
2-39 用两片74LS148组成的16线4线优先编码器
2-40 二-十进制优先编码器74LS147
2-41 用二极管与门阵列组成的3线8线译码器
2-42 3线8线译码器74LS138
2-43 两片74LS138接成4线16线译码器
2-44 二-十进制译码器74LS42
2-45 七段显示译码器74LS48
2-46 双4选1数据选择器74LS153
2-47 采用CMOS传输门结构的数据选择器4539
2-48 8选1数据选择器74LS152
2-49 半加器
2-50 双全加器74LS183
2-51 4位超前进位加法器74LS283
2-52 4位数值比较器4585
2-53 2线-4线译码器中的竞争-冒险现象

SD4
2-54 用或非门组成的基本RS触发器
2-55用与非门组成的基本RS触发器
2-56 同步RS触发器
2-57 带异步置位复位端的同步RS触发器
2-58 D锁存器电路
2-59 集成D锁存器74LS75
2-60 主从JK触发器74LS76
2-61 与输入主从JK触发器7472
2-62 CMOS传输门组成的边沿JK触发器4027
2-63 维持阻塞结构的边沿JK触发器74LS109

SD5
2-64 例5.2.1的时序逻辑电路
2-65 例5.2.3的时序逻辑电路
2-66 例5.2.4的时序逻辑电路
2-67 同步D触发器74LS75组成的4位寄存器
2-68 用维持阻塞D触发器74LS175组成的4位寄存器
2-69 用D触发器74LS74组成的移位寄存器
2-70 用JK触发器组成的移位寄存器
2-71 四位双向移位寄存器74LS194
2-72 用两片74LS194接成八位双向移位寄存器
2-73 例5.3.1电路及功能演示
2-74 用T触发器构成的同步二进制加法计数器
2-75 4位同步二进制加法计数器74LS161
2-76 用T'触发器构成的同步2进制加法计数器4520
2-77 用T触发器构成的同步2进制减法计数器
2-78 单时钟同步2进制可逆计数器74LS191
2-79 双时钟同步2进制可逆计数器74LS193
2-80 同步10进制加法计数器
2-81 同步10进制加法计数器74LS160
2-82 同步10进制减法计数器
2-83 单时钟同步10进制可逆计数器74LS190
2-84 用T'触发器构成的异步二进制加法计数器
2-85 用T'触发器构成的异步二进制减法计数器
2-86 异步10进制加法计数器
2-87 二-五-十进制异步计数器74LS290
2-88 用置零法将74LS160接成6进制计数器
2-89  2-88电路的改进
2-90 用置数法将74LS160接成6进制计数器(1)
2-91 用置数法将74LS160接成6进制计数器(2)
2-92 用两片74LS160按并行进位接成100进制计数器
2-93用两片74LS160按串行进位接成100进制计数器
2-94 按并行进位接成54进制计数器
2-95 用整体置零法接成23进制计数器
2-96 用整体置数法接成23进制计数器
2-97 能自启动的环形计数器
2-98 能自启动的扭环形计数器
2-99 用集成计数器和译码器构成的顺序脉冲发生器
2-100 用扭环形计数器构成的顺序脉冲发生器
2-101 例5.4.1 同步13进制计数器
2-102 例5.4.2 数据检测器
2-103 例5.4.3 自动售饮料机

SD6
2-104 用CMOS反相器构成的施密特触发器
2-105 用TTL门电路构成的施密特触发器
2-106 带与非功能的施密特触发器74LS13
2-107 CMOS施密特触发器40106
2-108 微分型单稳态触发器
2-109 积分型单稳态触发器
2-110 不可重触发集成单稳态触发器74LS121(1)
2-111 不可重触发集成单稳态触发器74LS121(2)
2-112 可重触发集成单稳态触发器74LS123
2-113 对称式多谐振荡器
2-114 环形振荡器
2-115 带RC延迟电路的环形振荡器
2-116 用施密特触发器构成的多谐振荡器
2-117 占空比可调的多谐振荡器
2-118 石英晶体多谐振荡器
2-119 555定时器电路结构及性能测试
2-120 555定时器接成的施密特触发器
2-121 555定时器接成的单稳态触发器
2-122 555定时器接成的多谐振荡器
2-123 555定时器接成的占空比可调的多谐振荡器

SD7
2-124 二极管ROM的电路结构
2-125 用MOS管构成的存储矩阵
2-126 2K8RAM功能演示

SD8
2-127 用PIC驱动的LCD
2-128 用MCU控制的水箱
2-129 用MCU组成的运算器

SD9
2-130权电阻网络DA转换器
2-131双级权电阻网络DA转换器
2-132倒T型电阻网络DA转换器
2-133并联比较型AD转换器
2-134计数型AD转换器

补充内容 (2012-3-26 11:39):
有的网游说仿真软件版本,特提供一个下载地址:
Multisim 10.0)V10.0汉化破解版ed2k://|file|%5B%E8%99%9A%E6%8B%9F%E7%94%B5%E5%AD%90%E5%AE%9E%E9%AA%8C%E5%AE%A410.0%5D.NI.Multisim.

补充内容 (2012-3-26 11:40):
Multisim 11[汉化+破解][安装包]
[电路设计套件]NI.Circuit.Design.Suite.11.0.exe (379.35 MB)
[电路设计套件]NI.Circuit.Design.Suite.11.0/Multisim11.0.汉化.破解.rar (987.15 KB)

补充内容 (2012-3-27 22:06):
欢迎大家将自己仿真学习时候的心得或是问题在这里交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

收下了。谢谢。

出0入0汤圆

感谢分享  收下了

出0入0汤圆

怎么传不上来,稍后想办法传上来

出0入0汤圆

这么多人下,没人帮顶

出0入0汤圆

哇~~好全啊!酷~~~~~~!收藏了~

出0入0汤圆

好东西,谢谢楼主共享,现在人之顾着下载却不顶,以后共享的越来越少了……
顶顶顶

出0入0汤圆

谢谢楼主。记号一下。

出0入0汤圆

这么多啊,楼主辛苦了啊!谢谢!

出0入0汤圆

mark,先收藏

出0入0汤圆

这些很有用!

出0入0汤圆

进来支持

出0入4汤圆

大家顶一顶啊!

出0入0汤圆

很实用的资料,有时间下来看看。

出0入0汤圆

很好,很强大

出0入0汤圆

谢谢楼主提供好资源

出0入0汤圆

收藏,备用!

出0入0汤圆

这个要顶!!!

出0入0汤圆

很实用的参考学习资料。谢谢!

出0入0汤圆

shotstar 发表于 2012-3-25 22:48
这么多啊,楼主辛苦了啊!谢谢!

呵呵!整理起来是有点麻烦,不过对大家有帮助我就觉得值了!

出0入0汤圆

楼主应当标明仿真文件采用的仿真软件最低版本号。这很重要。

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-3-26 10:54
楼主应当标明仿真文件采用的仿真软件最低版本号。这很重要。

这是mutisim 9创建的,现在网上的都是mutisim10和11,想要的说一声

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2012-3-26 11:34
这是mutisim 9创建的,现在网上的都是mutisim10和11,想要的说一声

mutisim9或更高版本均可以打开

出0入0汤圆

楼主新苦了,感谢分享。

出0入0汤圆

感谢分享  收下了

出0入0汤圆

楼主幸苦了

出0入0汤圆

收下了,正需要这些

出0入0汤圆

谢谢楼主,收下了

出0入0汤圆

很好,mark

出0入0汤圆

收藏。。。

出0入0汤圆

仿真是很重要的~但是用笔圈圈画画算算也是很重要的哦~

搭电路也是必要的仿真~

出0入0汤圆

楼主,multisim11在电路仿真中的应用 这个做设计论文,怎么下手分析啊,现在学校实验室也做不了实验,人太多了,帮我分析下,还有哪些网址可以找到相关材料,可以加下Q453091591邮件也可以453091591@qq.com
急求
谢谢了

出0入0汤圆

453091591 发表于 2012-3-26 12:47
楼主,multisim11在电路仿真中的应用 这个做设计论文,怎么下手分析啊,现在学校实验室也做不了实验,人太 ...

我觉得你先要想好自己打算做什么,再去收集相关资料和向别人求助
你到这上面去看看吧:http://proteus.5d6d.com/forum-26-2.html

出0入0汤圆

酷~~,比学校老师讲的知识全面多了!顶顶顶~~~~~~~

出0入0汤圆

mark!mark!mark!

出0入0汤圆

好东西就要分享,谢谢。

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2012-3-26 16:53
我觉得你先要想好自己打算做什么,再去收集相关资料和向别人求助
你到这上面去看看吧:http://proteus.5d ...

谢谢了!

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2012-3-26 16:53
你到这上面去看看吧:http://proteus.5d ...

现在我就是不知道怎么打算怎么做,才求点点拨下,给你方向!还是谢谢了

出0入0汤圆

下不了,可能是网速问题,帮顶

出0入0汤圆

下载看了一下,发现楼主的裤子穿错腿了!!
模电篇下载到的"模电1~10”,里面是“数字电子仿真实验”,9个文件夹;
数电篇下载到的"数电1~09",里面是“模拟电子仿真实验”,10个文件夹。

另,看过一部分仿真,发现示波器的波形,都因为触发器未予以调整或者调整不当而不能稳定显示,有碍于初学者的分析和理解。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

感谢楼主,收藏了

出0入0汤圆

这个不顶不行呀      

出0入0汤圆

载下了,好好看看,谢谢楼主

出0入0汤圆

收下了。谢谢。

出0入0汤圆

很好!

出20入0汤圆

基础的东西,还是要不断的温习一下!

出0入0汤圆

楼主辛苦。

出0入0汤圆

下载慢,以后再看!

出0入0汤圆

谢谢分享,这个必须得收藏。

出0入0汤圆

顶,收下了。

出0入0汤圆

这个仿真软件很不错,我很喜欢用的

出0入0汤圆

收下了,不知道WIN7 64BIT能不能装这个软件

出0入0汤圆

收藏了,好东西啊!

出0入0汤圆

Good,mark一下!

出0入0汤圆

收藏+Mark
新坛第一个收藏帖~~
因为习惯,忍不住mark 下

出0入0汤圆

好东西,顶起!

出0入0汤圆

mark,收藏一下

出90入0汤圆

楼主这么辛苦地把几百兆的软件都上传了,不顶不行啊!

出0入0汤圆

楼主辛苦了啊!

出0入0汤圆

正需要呢

出0入0汤圆

非常好,mark了

出0入0汤圆

毫不犹豫...的mark一下!

出0入0汤圆

学习了,很好

出0入0汤圆

模电的东西还是挺重要的。。收了

出0入0汤圆

楼主  谢谢啦

出0入0汤圆

Mark  加减法神马的嘴讨厌了

出0入0汤圆

收下了,谢谢楼主。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-3-26 23:47
下载看了一下,发现楼主的裤子穿错腿了!!
模电篇下载到的"模电1~10”,里面是“数字电子仿真实验”,9个 ...

呵呵,不好意思,发帖的时候没注意,现在改不了,大家下的时候注意一下就可以了

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2012-3-27 16:36
楼主这么辛苦地把几百兆的软件都上传了,不顶不行啊!

谢谢~谢谢大家的支持

出0入0汤圆

收下了,正需要这些。

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

顶一下楼主

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

现在用 SPICE啊!

出0入0汤圆

Mark 谢谢分享

出0入0汤圆

下了, 謝謝!

出0入0汤圆

谢谢分享,这个对我很有用的说

出0入0汤圆

MAAAAAAAAAAAAAAARK

出5入0汤圆

楼主辛苦了

出0入0汤圆

先顶后下

出0入0汤圆

非常强悍,只是我不用Multisim。

出0入0汤圆

好东西……楼主辛苦了……

出20入0汤圆

好经典啊,值得学习啊

出0入0汤圆

帮顶起来,!!!!!!

出0入0汤圆

多谢搂主,资料很有用

出0入0汤圆

正在学习这个软件,多谢楼主的例子.

出0入0汤圆

不错的学习资料,顶

出0入0汤圆

下载收藏,有空学习一下.谢谢分享

出0入0汤圆

太强悍了!

出0入0汤圆

奇了怪了!
为什么1楼的“35个经典模拟电路仿真.rar”总是不能建立下载进程?
原以为是新论坛调试期间的问题。但别的同类型文件却可以下载啊!
求解。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-3-31 19:41
奇了怪了!
为什么1楼的“35个经典模拟电路仿真.rar”总是不能建立下载进程?
原以为是新论坛调试期间的问 ...

应该可以吧,网友都下了“(6.11 MB, 下载次数: 3441) ”要不问一下老大

出0入0汤圆

好啊。就是下载不了

出20入0汤圆

我也是下不了,不知什么回事啊

出0入0汤圆

太感谢了,真的很需要,就是下载很慢

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2012-3-31 22:09
应该可以吧,网友都下了“(6.11 MB, 下载次数: 3441) ”要不问一下老大

“35个经典模拟电路仿真.rar (6.11 MB, 下载次数: 3714) ”
这么多的下载次数中,一定有许多次都是我下载不成功而反复点击所做的“贡献”。今天我又贡献了不少。
有一次的下载链接搁置在那里,不管它了,记不清几天了。昨天突然得到一个下载完成结果,却是 753,664 字节的错误文件。
请你(上传者)自己下载试试,也许能够找出原因。
谢谢。

出0入0汤圆

mark,收藏

出0入0汤圆

模电,数电,仿真,mark

出0入0汤圆

顶,谢谢了、
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。