搜索
bottom↓
回复: 145

搞搞气氛,收集一下中国奸商的天才创意 ...

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

DVD牌的VCD机,还有这种事情。“天才”想出来的事。

出0入0汤圆

买鞋时买一赠一,结果买一双鞋赠一双袜子;

买刷子;门牌上写“包不掉毛”,结果掉毛于是找老板换,老板说你读反了“毛掉不包”

出0入0汤圆

这个真牛,没碰到过

出0入0汤圆

型号为 iphone +的 山寨 MP4

出0入0汤圆

有这样的一家餐厅叫:麦肯母,经营的是美式快餐。含义是麦当劳和肯德基的母亲!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

遥控器电池,20A呢,嘿嘿,12V/20A.
就是那个433M,315M的遥控器用的电池
电压是12V,电流标着20A呢,第一次看见,哇,冲出宇宙了

出0入0汤圆

镇上街头有一间麦肯基,街尾竟然有间肯麦基,山寨中的山寨。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-19 10:32
我见过很多的麦肯基。

哈哈,麦肯基,第一次看到以为是麦当劳和肯德基联手搞的一家新品牌,结果吃了之后发现原来它的意思是“卖力啃才啃得动的鸡”。

出0入0汤圆

还有:温+饱餐厅!

出0入0汤圆

毕业时聚餐,有个菜排骨酱土豆,上来一看排骨末都木看到
众人顿悟,确实是排骨酱、土豆

出0入0汤圆

一人去面馆叫了一碗牛肉面,老板把牛肉面端上来,那人一看一块牛肉都没有,顿时火了,大叫:老板,你的牛肉面咋没有牛肉呢?老板理直气壮的:人民大会堂都没有人民呢!

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-4-19 11:21
周杰伦胎厂,张柏芝麻店,陈冠希餐厅,苍井空调厂,张柏芝士蛋糕店,谢霆锋窝煤厂,周笔畅歌店,郑伊健身房,王菲机 ...

这个牛

出0入0汤圆

哈哈!同事买过周佳牌的洗衣粉,我拆过子母电容  水泥做的电感
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我还见过 泻停封 这种止泻药

出0入0汤圆

高中时有个同学拉肚子,买的药叫"泄停封", 我笑话了他一句, 结果气得他把药扔了,

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-4-19 10:33
电压是12V,电流标着20A呢,第一次看见, ...

这种电池的型号本来就是这么规定的,再大牌子的电池也是这么标。分为23A,27A,32A等等。并不是代表电流,只是单纯的型号。

出0入0汤圆

见过买东西送汽车、送电脑的,都送是玩具

出0入0汤圆

同学在网上买拖鞋,买一送一
到货后顿悟~买一支送一支。。。。

见过 康佳高清,创维数字 这类的品牌~

出0入0汤圆

以前听说火车站卖的桶装方便面很多是“康帅傅”牌的。刚刚用百度图片搜索 搜“康帅傅”出来很多类似的,什么“脉劫”“KFG”

出0入0汤圆

苏宁国美电器经常店庆搞的预存200送2000的活动,这么大的馅饼亲们中奖了吗?

出0入8汤圆

我们大学毕业的时候卖旧书,还喊“买书送女友”,其实送的是《女友杂质》

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-4-19 10:33
电压是12V,电流标着20A呢,第一次看见, ...

电动直升机玩具的电池电流很大的。
2000mAh的电池,充三个小时,玩十分钟,有十多安的电流的。

出0入0汤圆

想起 真不二价 价二不真 的胡雪岩是多么可贵

出0入0汤圆

倒,百度贴吧图片防盗链,贴地址吧
http://tieba.baidu.com/p/1406471701?pn=1

出0入0汤圆

在某风景区餐厅吃饭,提示凭门票可以打八折优惠
吃完打折时告知,是打门票的八折优惠,不是吃饭钱的八折
门票10元八折才8元。。晕。。。才优惠8元。

出0入0汤圆

哈哈。前两星期刚碰到一件事。
带我女儿去拍照。799套餐。然后送很多东西。
其中我们选了一项是值300块钱的全家福。
拍好后去选照片,说300块是拍摄费。如要底片要另外 花钱买。
就那么咔嚓咔嚓几下就300块。哈哈。

出0入8汤圆

jjjc 发表于 2012-4-19 11:44
见过买东西送汽车、送电脑的,都送是玩具

见过送真货,不过全是“内定”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

东莞某房产的广告牌,写着3800元每平米,然后走进一看,下边还有一个小小的字“起”!其实根本就没有3800的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有款国产的ARM芯片叫A10,虽然性能还不错,事实上是ARM的A8内核

出0入0汤圆

全志A10处理器
国内很多安卓平板采用它,宣传都是说超A8 A9
事实上这丫还是一个cortex A8框架的处理器

出0入0汤圆

我见过很多的麦肯基。

还在里面吃过

出0入4汤圆

我们的新闻说粮食进口时通常单位是吨,说粮食丰收时单位通常是斤,他咋不用克做单位呢?

出0入0汤圆

我买山楂健胃消食片,没注意看:竟然是  健胃消食牌的山楂片

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-19 11:00
哈哈,还有一个就在眼前: 中国有16家叫“中国电子网” 的网站, 21IC也叫这个名称。
这个名称是不能注册的 ...

为什么不能注册呢称?

出0入0汤圆

以前买过一个清华紫光U盘,速度超慢,也就1M每秒,仔细一看,电脑识别出来的名字叫做USB2.0 Disk,其实这个烂盘是USB1.0的

出0入0汤圆

真实
红木

实际是竖读。

上海
铃木

这个也是竖的。

出0入0汤圆

这两天有一个。
正宗
凉茶

出0入0汤圆

锅富城-饭店。

出0入0汤圆

路边还有人在卖电视接收器,N年的骗术了,还是有很多人上当,哎,感觉只要心黑,赚点小钱是没问题的

出0入0汤圆

linred 发表于 2012-4-19 17:28
路边还有人在卖电视接收器,N年的骗术了,还是有很多人上当,哎,感觉只要心黑,赚点小钱是没问题的 ...

去年,我买了一个,买之前我也纳闷,为什么这小东西能收到这么多东西啊?不就十块钱吗,我抱着拆开折腾的心理,买了,结果里面什么都没有,第2天就直接找他退了,去什么话不用话,2个字“退了”,他便乖乖的退了。

出0入4汤圆

kerrwang 发表于 2012-4-19 17:40
去年,我买了一个,买之前我也纳闷,为什么这小东西能收到这么多东西啊?不就十块钱吗,我抱着拆开折腾的 ...

上周还见有卖的,没想明白怎么回事,谁解释下

出0入0汤圆

铁做的纯铜网线啊,这个最常见了。

出0入0汤圆

可能那个电视机是改装过的.

出0入0汤圆

“泻停封”拉肚子药,
“衣能净”洗衣粉,
以上两者亲眼所见。

出0入618汤圆

Halley 发表于 2012-4-19 16:46
为什么不能注册呢称?

国字头你以为随便可以注册的啊?

出0入0汤圆

记得在繁华地段看见一个广告

1800元/平米

心动

最后一看是地板~~~~~~

出0入0汤圆

去年一年没怎么涨工资,老板说到元旦一起涨,涨多少我们商量着来,之前是2K2,到元旦了,我说涨到4K,他说3K1,我不同意,他说大家慢慢商量,所以就没涨,到了2月份,正好活干完了,我们又谈,他这回同意给我4K但是说公司交的保险从个人工资里扣,我果断不同意,觉得她一直在玩我,就提出辞职,刚开始他挽留我,后来看我去意已决,就说,大家好聚好散,元旦之后的工资按4K给你算(因为我们压工资),然后管我要程序和电路图,我也没想啥,就整理整理都给他了,给完瞬间就翻脸了,一分钱都没要出来,妈的……
不知道这个算不算啊奸商的创意啊?

出0入0汤圆

我去佛山不锈钢厂买不锈钢管,厂名叫304牌老板说我卖的全是301钢质,妈的301便宜过304二千多元一吨的全是拿301当304卖,管上还有理打有钢印304后面牌写不要。一般的市民以为是304。304牌不锈钢他以注册了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

话说国产一个CPU叫A10的,也很雷人啊。

出0入0汤圆

只要不是残骸身体和健康的我们也就接受了

出0入0汤圆

哈哈。。。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-4-19 17:47
上周还见有卖的,没想明白怎么回事,谁解释下

里面就是个电容而已。

具体怎么实现的,肯定是他的电视机里面有预置的录像,然后通过编码器来选择的。

你想啊,有线电视的信号,怎么会发射出来呢,而且那么清晰,我买的地方,TMD的移动信号都很差的。

出0入4汤圆

想出来了,估计是将两根线短路就行

出0入0汤圆

觉得“红烧豆腐”这个菜名比较坑爹,就是豆腐加酱油,给我的感觉是红烧肉烧豆腐

出110入0汤圆

1123345 发表于 2012-4-19 15:12
有款国产的ARM芯片叫A10,虽然性能还不错,事实上是ARM的A8内核

这个的确见过,幸好性能没太差

出110入0汤圆

医生算奸商吗,看病的时候一个主治医生给病人诊断,三个医生在旁边吓病人:这病不手术不住院会咋样咋样变成癌症的,很多人就这样被忽悠住了……

还防不胜防

出0入0汤圆

好怪异的帖子
在IE里根本打不开
一直是找不到服务器
然后丢到我的越狱用浏览器里就一切正常了....

出0入0汤圆

建议大家还是发图,有证明更搞笑;

以前遇到过的是:1/2 W碳模电阻,封装成5W水泥电阻、、

上网看帖就多了,amo曾经说过的 子母电容、;pc论坛常见的 假PFC电路(水泥砣)、。。。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-19 11:00
哈哈,还有一个就在眼前: 中国有16家叫“中国电子网” 的网站, 21IC也叫这个名称。
这个名称是不能注册的 ...

这你就错了。
中国信产部直属央企“中国电子信息产业集团有限公司”英文简称CEC,中文简称“中国电子”,它下属的网站才是名副其实的“中国电子网”
http://baike.baidu.com/view/3327061.htm

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2012-4-19 19:54
话说国产一个CPU叫A10的,也很雷人啊。

全胜的,用的是Cortex-A8的内核。

搞到炬力的员工都以为他们生产出了A10的处理器了:(

出0入0汤圆

D:\My Documents\kerikele.jpg

出0入0汤圆

D:\My Documents\cdbf6c81800a19d8aba124b133fa828ba71e46e7.jpg

出0入0汤圆

康帅父。。。我擦。。。真的买到过。。。

出0入0汤圆

金 庸 新 著

出0入0汤圆

阿迪王  一切皆可改变!

出0入0汤圆

这个牛B吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

买了FPGA芯片,发现用不了,用X光一照,发现除了引脚外,芯片里面什么都没有

出0入0汤圆

wgm8023ln 发表于 2012-4-21 10:06
这个牛B吧

顶这个

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-19 11:33
我买过周住牌洗衣粉。 东莞有卖。

我看过周住牌洗衣粉

出0入0汤圆

我见过很多的麦肯基。

啃得起。。。。

出5入42汤圆

这些搞法骗得了一时 是没法在市场上生存的
所以说国产货没几个能经得起考验的

出0入0汤圆

Halley 发表于 2012-4-19 16:46
为什么不能注册呢称?

那是前面挂了“中国”,除了以前国有企业能注册到类似的名称(比如广州的“中国大酒店”),现在都不会给批,有些连省份和地方的名字也不可以

出0入0汤圆

Many of those sad stories are driven by consumers' single-minded pursuit of low prices.

出0入14汤圆

shandian 发表于 2012-4-19 11:38
这种电池的型号本来就是这么规定的,再大牌子的电池也是这么标。分为23A,27A,32A等等。并不是代表电流 ...

9V那种碱性电池,看到更吓人,1604A

出0入0汤圆

21IC以前是叫“中国电子网”,自从被美国鬼子收购后就改了。

<title>21IC电子网 - 中国电子工程师的首选网站</title>

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-4-19 11:21
周杰伦胎厂,张柏芝麻店,陈冠希餐厅,苍井空调厂,张柏芝士蛋糕店,谢霆锋窝煤厂,周笔畅歌店,郑伊健身房,王菲机 ...

这个相当可以

出0入0汤圆

兄弟听说"粤里奥"饼干吗?
如果没有听说那"ABG"卫生巾你估计见过或帮人买错过,有木有?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大家慢慢看~~~
在这个神奇的国度,一切皆有可能~~~

出0入10汤圆

遇到“买房送家俱”的,要问清楚了。是怎么个“送”法。

出0入0汤圆

oimcu 发表于 2012-4-19 11:47
以前听说火车站卖的桶装方便面很多是“康帅傅”牌的。刚刚用百度图片搜索 搜“康帅傅”出来很多类似的,什 ...

哥可以作证,这绝不是传说。在广州坐一趟火车到上海就知道了

出0入0汤圆

mint 发表于 2012-4-21 21:59

发了那么多东西,一个都打不开。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2012-4-21 22:58
哥可以作证,这绝不是传说。在广州坐一趟火车到上海就知道了

我在火车上吃到过康帅桶

出0入0汤圆

和其正->私其正  里面是黑糖水,上面画了个小白脸乍看有点像老陈。揭开瓶盖子->再买一瓶!

出0入0汤圆

z421868436 发表于 2012-4-19 16:17
全志A10处理器
国内很多安卓平板采用它,宣传都是说超A8 A9
事实上这丫还是一个cortex A8框架的处理器 ...

这家伙却是有点骗人了!可能是搭个顺风车。差点被骗了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-22 11:43
据说当初的收购价是500万美元?

我们目前的人气是21IC的2倍以上。 按规划一年后是5倍。

努力做好,为广大电工们服务,让广大的电工们获得实惠,相信会越来越多的人来。

出0入0汤圆

市场上有款北斗车载导航仪, 不要以为真是用北斗卫星导航的,

其实是 "北斗"牌车载导航仪。

出0入0汤圆

oimcu 发表于 2012-4-19 11:47
以前听说火车站卖的桶装方便面很多是“康帅傅”牌的。刚刚用百度图片搜索 搜“康帅傅”出来很多类似的,什 ...

我也百度了一下,果然是这样 呵呵  以后买东西还是留点意,说不定以前就买过很多山寨货~~

出0入0汤圆

街尾竟然有间肯麦基

出0入0汤圆

以前小时候学校书店租小说,发现有“金庸名著” “金庸全著”,后来才知道金庸大师根本就没写过这些武侠小数,才知道那些作者叫“金庸全”和“金庸名”

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-19 11:33
我买过周住牌洗衣粉。 东莞有卖。

这个初中时候我们老家那边就发现有同佳牌的洗衣粉,还有雕鸟牌的,只是那个鸟字写的非常的小,在高中时还买过拉芬的洗头膏,那个芬字不仔细看几乎和芳字完全一样。。

出0入0汤圆

看见过啃得起算不算
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。