搜索
bottom↓
回复: 16

求购直流伺服驱动系统

出0入0汤圆

寻找DC24V供电的伺服电机+伺服驱动器系统。
功率300~500W之间。
希望是大厂产品,可靠性高,使用调试方便。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主的低压伺服系统是用在什么设备上啊?  如果功率是300~500W那就是要用60壳体的1.27NM,3000RPM的低压交流伺服电机了。
我们有此款产品,详情可以访问yzmotion.taobao.com。
采用自主研发的编码器串行总线通讯,电机参数储存在电机编码器上面,做到驱动器和电机相分离;意味着不同种类电机的驱动器是共用的,自动适配不同类型的伺服电机。

出0入0汤圆

请问dsppower你们的驱动器采用什么方式与上位系统通信,尺寸最小是多少

出0入0汤圆

驱动器尺寸目前只有一种:103.5x153x40mm; 支持50~400W的电机。
驱动器类型有两种: ESA806交流伺服驱动器(FOC控制); BLA806无刷伺服驱动器(FOC控制)。 两种驱动器功能是一样的,外观一样。
驱动器和上位机之间有:脉冲+方向或者AB相正交脉冲接口,模拟量速度指令接口,模拟量扭矩指令接口,还支持RS485 Modbus通讯。
如果使用内部模拟量速度模式,可以通过485修改当前电机速度。

出0入300汤圆

建议还是买日本的吧,用过后就知道差距了,这个400W的直接用市电220V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

市场需求是多样的,产品机会窗利润的初期,还可以选择更好的,如丹纳赫、西门子、安川的。
低压伺服器给用户多一种选择,性价比上优于220V伺服器,即使加上一个开关电源,得益于三点:
1)低压伺服器控制和驱动是无隔离的,成本低的多
2)开关电源的大量应用,价格下来了
3)无刷电机的大量应用,带来的原料价格和自动化生产工艺,极大降低了电机的成产成本

出0入300汤圆

dsppower 发表于 2012-7-23 08:56
市场需求是多样的,产品机会窗利润的初期,还可以选择更好的,如丹纳赫、西门子、安川的。
低压伺服器给用 ...

就我而言,有许多400W电机的应用场合
只要你的电机能用,我一定会买国产的,应为支持国货是我一贯的战略主张
无论国产的电机性价比有多么不好,只要有场合可以用我一定用,但我一定会和进口电机有个对比.
试了很多种国产电机,都不行,太悲哀了,我依然在苦苦的寻找能用的国产电机.
像我图片里的400W松下A5,由于全面国产化,导致对待大宗用户价格很低,低到没有理由用国产的,
这是我极其不愿意看到的情况,我甚至想投资干电机和他们拼一下,但是我们确实拿不出那么多钱.
日本人很坏,日本人雇佣的外国驴和汉奸就更坏,他们是想把国产电机都扼杀在摇篮里.
到时候他们再提价,这不就是垄断吗.但是我们能有什么办法呢.
我是个极其不喜欢日本的人,但看看手里的相机,机器上的电机,又有什么办法呢
前几年买了辆美国车,自以为很有自豪感,但那玩艺太糙,总有小毛病,朋友买的同等价位的日本车就没事,悲哀呀.

出0入0汤圆

现实情况确实是这样的, 价格从2010年起,伺服器价格急剧下降,这些得益于国产伺服器满地开花;台达2011年推出17位伺服器,为了扼杀国产伺服器,松下从2012年开始,主推20位编码器的伺服器,现在两家拼的厉害,而且价位和2500线编码器伺服器差别不大;导致用户在选型时,如果国产便宜几百块钱,是没有吸引力的。

电子器件物料的价格是逐渐降低了,电机是伺服器中主要成本,如果要开启国产伺服的新时代,个人觉得首先要解决的是伺服控制器和电机无关,达到用户自己采购电机,不需要伺服器厂家再转一道手,同时也极大降低伺服器厂家的资金压货需求。

要达到上述目标,需要做到两点:
1) 电机编码器必须是绝对值的,而且电机参数储存在编码器内部
2) 编码器通讯协议是开放的

目前2500线编码器电机不能做到自由替换,主要原因在于电机编码器的零位没有国标,还有ABZ的接口信号。

出0入0汤圆

dsppower 发表于 2012-7-23 09:37
现实情况确实是这样的, 价格从2010年起,伺服器价格急剧下降,这些得益于国产伺服器满地开花;台达2011年 ...
松下从2012年开始,主推20位编码器的伺服器

请问这种电机做位置伺服的时候,精度真的可以达到20位?还是说20位只是摆设,实际精度远远到不了?

出0入300汤圆

Crazy_Rain 发表于 2012-7-23 09:48
请问这种电机做位置伺服的时候,精度真的可以达到20位?还是说20位只是摆设,实际精度远远到不了? ...

精度很高,我专门用一个50W的电机放在转台上当编码器用,实际精度应该可以到16位

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2012-7-23 10:03
精度很高,我专门用一个50W的电机放在转台上当编码器用,实际精度应该可以到16位 ...

16位感觉已经很不错了

只是很好奇,光电编码器也能做到20位的分辨率?

出0入0汤圆

如果从物理刻度的精度看,主流实现方案都是2500个物理刻度上进行细分,得到17位和20位。 实际有效精度就是1万个脉冲一圈,高于1万以上的都是细分出来,即使有效位能保证,产品的一致性也难以保证。
高分辨率的编码器美国和日本是限制对华出口的,所以现在唯一能细分后具有很高有效位数的编码器就是海德汉的,这个得靠机械装配精度保证,国内目前还做不出来。

出0入0汤圆

编码器也要限制出口?

哎~,看来俺们已经落后很远了

出0入0汤圆

只能使用低压直流伺服,选择范围小了很多,能帮帮忙吗?
日系也有直流低压的伺服驱动系统吗??

出0入0汤圆

请问下有用过pittman直流伺服电机的吗,性能和价位如何?

出0入0汤圆

有套直流伺服一套,意大利威克斯,570w 你搞的定便宜出你,,,,,,,,,

出0入0汤圆

还是国外的靠谱啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。