搜索
bottom↓
回复: 26

Proteus LED点阵屏可以这样玩,用单元板来做

出0入0汤圆

先上个视频:  http://v.youku.com/v_show/id_XNDI5MjcwMTUy.html?

超强PROTEUS LED点阵屏仿真,用单元板直接COPY粘贴组合成你想要的显示屏;
想玩显示屏的朋友可以用此虚拟LED显示屏来显示你的文本内容,不用购买点阵屏了哦,(*^__^*) …

显示屏说明:
1, 8个汉字移动,共用4个单元板;
2, 非常适合针对LED显示屏,广告屏的毕业设计和实验演示,节约开发成本和周期;
单元板说明:
1,采用 8*8 LED模块(绿色/红色/橙色),共阴极;
2,16扫描,32*16点阵分布;
3,由74HC595,74HC138,74HC245, 74HC04 组合驱动;
4,单元板可任意组合,通过接口简单对接;可直接COPY 对齐粘贴(相当于是单元板串接起来);
5,单元板其实与市场上的单元板一样,可直接拼接,要2n个汉字就拼接n个单元板;
6,例如:需要显示8个汉字,则需要的单元板是8/2=4个;

控制卡功能:LF-LED16S-G-08HZS-F00-V1.0
1,三个按键实现8个汉字或字符向上、左、右移动(即走字),停止功能;
2,文本内容可以任意更改,文字规格是16*16点,字符规格是8*16;
3,满屏8个汉字或16个字符;显示内容可更改;

后续有支持跟帖的话,则会上传PROTEUS仿真电路图 和 演示软件 哦

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

这不用外扩RAM,  

另跟贴的不够多啊,可以先访问   lf-studio.taobao.com
超过10贴则一定上传。

出0入0汤圆

上传Proteus 电路仿真文件,需要的赶快下载,这是花了近20天完成,从原理图设计到软件的设计,一.针一.线精心设计,Proteus 电路文件没少花时间,Proteus 已经做出了一个整体文件, 需要单元板的Proteu电路文件自己可以小心COPY,或找LZ索取。 偷着乐吧。
LF-16S-8HZ-单元板-16S-G(Proteus演示文件)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电路仿真文件已经共享了, 各位看看能否做得比LZ 字符显示更有创意。 程序源代码就暂不公开了啊。如果有需要,请 点击 链接支持下。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.12.ba9594&id=18509992953&

出0入0汤圆

jlian168 发表于 2012-9-10 11:53
but no source files!

电路仿真文件已经共享了, 各位看看能否做得比LZ 字符显示更有创意。 程序源代码就暂不公开了啊。如果有需要,请 点击 链接支持下。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.12.ba9594&id=18509992953&

出0入0汤圆

直接上图吧:需要玩的留个脚印

PROTEUS与KEILC 一起调试,

控制卡,(STC51 为主芯片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个有点意思,楼主把PROTEUS仿真电路图 和 演示软件共享一下吧

出0入0汤圆

外扩了RAM,这东西早就做过了,等有时间传上来

出0入0汤圆

等待楼主上传软件,呵呵

出0入0汤圆

可惜,没人顶啊

出0入0汤圆

要是点阵再多些,就无能为力了,单片机

出0入0汤圆

单片机做移动可能效果差些

出0入0汤圆

8,9楼分析很对,因为单片机是受时间的限制;另LED屏如果行扫描频率低于约60HZ以下,则就会发现行扫描闪烁了;其实本来行扫描是一直在闪烁的,只是超过60HZ以上人眼分辨不出来而已。

出0入0汤圆

好,我也顶个

出0入0汤圆

看起来不错

出0入0汤圆

这几天很忙,过两天把文件上传。(已经超过10楼了,要我兑现先前的承诺)

出0入0汤圆

谢谢分享,收下了

出0入0汤圆

请下载的 回个帖。

出0入0汤圆

Thank you to share

出0入0汤圆

aaron96031 发表于 2012-9-3 14:35
上传Proteus 电路仿真文件,需要的赶快下载,这是花了近20天完成,从原理图设计到软件的设计,一.针一.线精心 ...

【14楼是Proteus仿真电路文件】,需要的自己去下载。下载了跟个贴。
电路仿真文件已经共享了, 各位看看能否做得比LZ 字符显示更有创意。 程序源代码就暂不公开了啊。如果有需要源代码的,请 点击 链接支持下。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最大能够支持多大啊?

出0入0汤圆

北京欢迎您,   有梦想就有奇迹

出0入0汤圆

做的不错,支持楼主

出0入0汤圆

谢谢分享,顶一下

出0入0汤圆

做的很棒,谢谢楼主

出0入0汤圆

做的不错,顶一个,但是不懂proteus
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。