搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: sadlife1000

fpga工程师的前途

出0入0汤圆

本人毕业一年多。毕业时进入一家通信类小公司做FPGA开发,但由于种种原因至今做了射频测试一年多。在这一年内,公司里做FPGA的人也把项目的FPGA源码给我,让我看。而且在测试的时候也经常碰到FPGA的问题。所以多少对FPGA也了解了不少。现在公司里FPGA岗位已经饱和,也明确说了至少1年内不再再需要FPGA的人。公司里的人建议我做射频,公司现在需要射频工程师,而且也有仪器仪表支持。但我现在不想做射频。毕业一年了突然没了方向。如果辞职再找FPGA的工作又没经验也不再是应届生了。不辞职的话我肯定不愿意在干射频测试了。迷茫。望有人给予指点,谢谢。

出0入0汤圆

weiz007 发表于 2013-11-25 18:16
本人毕业一年多。毕业时进入一家通信类小公司做FPGA开发,但由于种种原因至今做了射频测试一年多。在这一年 ...

做RF多好。。这种工作怎么可以不干啊。射频搞好了比逻辑工程师前途更好。

出0入0汤圆

方向很重要,,,当然,是冲向money的方向

出0入0汤圆

大学所学只是给你方向

出0入0汤圆

居安思危 很好  FPGA 还是很多地方用的 C++可竞争激烈呀 FPGA 玩得好的人不多 所以你有5位数,如果你玩C++ 这就不好讲了。。。

出0入0汤圆

楼主思考还是很到位的,楼主很年轻已经5位数,已经不错,路子慢慢走,没必要着急吧

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

mark,收藏了

出0入0汤圆

砍了半天看不完。。。

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2013-11-25 19:06
做RF多好。。这种工作怎么可以不干啊。射频搞好了比逻辑工程师前途更好。 ...

射频不错,但需要很好的数学功底,前面帖子也说了现在心很难静下来去研究数学中复杂绕老绕去的公式了。而且现在感觉射频做时间长了貌似对身体不好,每天都要受到辐射,比手机辐射高多了。
不知该不该学

出0入0汤圆

做自己喜欢的事才是硬道理

出0入4汤圆

出0入0汤圆

个人浅见,无论什么学问,关键在于是否精通,没有什么前途好坏之分。

出0入0汤圆

chinafpga_t 发表于 2012-8-22 13:27
LZ你再哪边啊?我这边做国产FPGA的,看看能不能找些合作的机会?

我也是国产FPGA

出0入0汤圆

FPGA虽然机会少  但是一般待遇都不错的  业余扩展下自己应该还不错

出0入0汤圆

FPGA虽然机会少  但是一般待遇都不错的  业余扩展下自己应该还不错

出0入0汤圆

之前我读了一篇关于人工智能的文章,讲的是FPGA类似于人的大脑是一个一个的细小单元组成而不是一个强大的CPU,看了之后深有感触。感觉FPGA以后的前景肯定很不错的!

出0入0汤圆

我是看到5位数的工资进来的……突然想做FPGA了……

出0入0汤圆

FPGA价格不便宜,但是在需要高速并行处理,且没有专用芯片可用的情况下,还真离不了它。
但是,楼主不愿做数字信号处理,不愿意啃信号的相关数学理论,不愿意做适合FPGA处理的并行算法,
那唯一留下的就是用FPGA做下简单逻辑变换,做些常规接口之类的了,用的非其所长,这能怪谁呢。

出0入0汤圆

6091820503 发表于 2012-10-29 19:30
做FPGA我只做两个方向,一是高速通信,Gbps以上,比如SATA,二是视频处理。FPGA进行视频处理的优势在于并行 ...

现在FPGA做PCIE,SATA之类的高速接口前景怎么样?怎么感觉好像没有视频处理的火呢?

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

这本数字信号处理的书确实不错。

出0入0汤圆

wuyuehang 发表于 2012-9-6 20:17
马上要毕业,研究生方向是微波天线,但是自己喜欢做的是fpga、arm。真的很矛盾。 ...

我研究生期间搞的FPGA,但是却更喜欢微波天线,也很矛盾

出0入0汤圆

weiz007 发表于 2013-11-28 16:37
射频不错,但需要很好的数学功底,前面帖子也说了现在心很难静下来去研究数学中复杂绕老绕去的公式了。而 ...

我也想玩RF,不是RF出生的,可以半路出家吗?

出0入0汤圆

进来看看   也同样找找出路  哈哈

出0入0汤圆

很少有人单纯用FPGA做项目的,一般都是FPGA+DSP,FPGA+ARM

出0入0汤圆

就算做做接口和逻辑控制也没有楼主说的这么不堪吧

出0入0汤圆

想知道前辈们现在怎么样了,,我也想知道5年后自己是什么样,路要怎么走。

出0入0汤圆

技术还是要跟行业挂钩才行,我们公司从华为挖了一个FPGA工程师,待遇很高

出0入0汤圆

FPGA工程师? FPGA  MCU只是个工具怎么能和工程师联系到一块呢,感觉楼主定位不准确啊,

出0入0汤圆

六年的坑,来蹲一蹲

出0入0汤圆

举个爪...类似
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。