搜索
bottom↓
回复: 10

求125kHz读写RFID资料

出0入0汤圆

求125kHz读写RFID资料。
我想读写一下我自己的一个ID卡,主要是自己玩玩。
有几个问题:
1. 没有天线,用网线的芯能否绕125khz天线?
2. 我对读写距离没有要求,所以希望电路越简单越好;
3. 我有一个STM32F0的开发板,打算用这个板子搭分立电路;
用IO口的PWM生成125khz信号,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入12汤圆

1,不能
2,自己搜索论坛
3,同上

出0入0汤圆

楼上 2. 3正解 1我不知道

出0入0汤圆

ID卡不能写。

出0入0汤圆

RFID只能读,不能写数据进去,不过你写好程序后,换读别的卡型号,就可以读写数据了

出0入0汤圆

kelian 发表于 2013-5-26 00:11
RFID只能读,不能写数据进去,不过你写好程序后,换读别的卡型号,就可以读写数据了 ...

只要大胆创新就可以,别说是网线的心,直接用网线圈起来都一样可以当读卡线圈,以前试过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

只要天线的电感值正确,另外注意一下阻抗及Q值就行,没那么麻烦。其实射频电路核心问题就是一个阻抗匹配问题!

出0入0汤圆

ID 卡是有可以写卡的型号的。

只是我们平常都不太用。

出0入0汤圆

求解125K天线都需要什么参数?除了电感以外,另外那个电感值是怎么算的啊

出0入0汤圆

这里有个图,有计算方法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可以参考这个帖子http://www.amobbs.com/forum.php? ... &highlight=rfid
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。