搜索
bottom↓
楼主: mddz

stm32 + gprs + gps +googleearth + vc6.0 + 数据库 车载导航定位

出0入0汤圆

不错的东东

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-10 21:29
我在学校里面给学生讲, 监控系统软件基础这门课程,讲的就是这些,c ,c++ ,mfc,vc,控件,串口编程,网络 ...

.net或java,可能更好些。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-11 10:54
.net或java,可能更好些。

我建议还是学vc,因为做嵌入式从c到c++到上位机的vc是很自然的过程
的确一开始学vc会有一段时间的阵痛,但是经过这段时间后,你就会“痛并快乐着”,
再说做嵌入式的用上位机更多的也是偏向与底层的通讯与驱动,用vc还是更好些,仁者见仁,智者见智了。

出0入0汤圆

好像有一种说法,叫“偷懒的程序员学vb,聪明的程序员学dephi,真正的程序员学vc”,我只会vc,所以不好妄加评论

出0入0汤圆

犀利,这个不错

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 10:53
这里的pc机只要有公网ip就可以了,gprs与pc机的通讯过程,要求gprs要主动的连接pc机,即通过pc机的ip地址 ...

回复的好快啊,多谢啊!现在大致明白了,手机之所以需要发送短信息给GPS设备处的GPRS模块就是为了给定具体的需要连接的IP地址了吧。设计上位机的时候需要编写基于tcp的服务器通信层的部分,这部分确实还是有点难度了!那么是否可以有通用的子模块之类的?这样的话其实很多串口设备只要加入GPRS之后就变得非常有用了,之前一直以为需要具体的专用的服务器才可以通信(类似于发彩信那样需要经过服务器中转),今天终于搞明白了,再次感谢!

出0入0汤圆

很大的短板就在上位机这块!

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 10:59
好像有一种说法,叫“偷懒的程序员学vb,聪明的程序员学dephi,真正的程序员学vc”,我只会vc,所以不好妄加评 ...

这个观点有点过时了。做嵌入式,用VC搞个上位机,做测试无可厚非,但毕竟是副业。从做应用软件的角度说,.net或java,是主流。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-11 11:51
这个观点有点过时了。做嵌入式,用VC搞个上位机,做测试无可厚非,但毕竟是副业。从做应用软件的角度说, ...

c ,c++会过时么?看来您是.net和java的高手了

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-11 11:51
这个观点有点过时了。做嵌入式,用VC搞个上位机,做测试无可厚非,但毕竟是副业。从做应用软件的角度说, ...

不管用什么上位机软件,能实现自己的目的是最重要的,希望您也能用.net和java做出好的应用,让大家学习学习

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 11:58
c ,c++会过时么?看来您是.net和java的高手了

这个说多了就是口水。我没说c、c++会过时,只是说从开发应用软件的角度说,用的更多是.net或java平台。个人观点,仅供参考。

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-11 09:02
怎么打不开工程出现“0x5f5243d5”指令引用的“0x00000188”内存。该内存不能为“read” ...
vc的工程么?
确实是用的vc打开的,我google map也已经装好了

出0入0汤圆

如果vc学的很好的话,学.net和java是很容易上手的,但相反却未必

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-11 12:02
liupeng08305 发表于 2012-10-11 09:02
怎么打不开工程出现“0x5f5243d5”指令引用的“0x00000188”内存。 ...

不是google map 是google earth

出0入0汤圆

求楼主的资料啊?怎么PDF下载不下来啊?

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 12:05
如果vc学的很好的话,学.net和java是很容易上手的,但相反却未必

这个观点是不见得正确。如果你教授的“监控系统软件”是指的安防监控、设备管理之类的管理软件,用主流的平台更好些。个人观点,仅供参考。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-11 12:11
这个观点是不见得正确。如果你教授的“监控系统软件”是指的安防监控、设备管理之类的管理软件,用主流的 ...

你的回答和我说的好像没什么关系啊,别说了,还是少说多做吧

出0入0汤圆

请问:大家有木没关于大学生科研项目课题呀?给个建议。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-11 12:11
这个观点是不见得正确。如果你教授的“监控系统软件”是指的安防监控、设备管理之类的管理软件,用主流的 ...

我明白了,你的意思是只有.net和java是主流,其他的都是非主流

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 12:13
你的回答和我说的好像没什么关系啊,别说了,还是少说多做吧

你说的对,少说多做。你的开源精神,和带领学生做点实际的东西,都令人佩服。

出0入0汤圆

haoyu0729 发表于 2012-10-11 12:14
请问:大家有木没关于大学生科研项目课题呀?给个建议。

那得看你是什么专业的

出0入0汤圆

也没有谁对谁错了,每个人都可以发表自己的看法的权利,说心里话,我过段时间也会弄弄.net,知识越学越少才是境界

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 12:17
那得看你是什么专业的

我是学电子信息的。

出0入0汤圆

确实不错啊,学习了

出0入0汤圆

haoyu0729 发表于 2012-10-11 13:17
我是学电子信息的。

我也是电子信息的,做为电子信息的,如果能够把信号处理的东西加到项目里,估计会有自己专业的特色,数字信号处理是很重要的课程,
该课程主要讲的就是通过数字的方法来认识或处理模拟的信号,包括两块,一块是DFT,即离散傅里叶变换,一块是数字滤波器,每块都有很好的工程应用背景
建议以物联网为依托,感知层采集的数据能应用数字信号处理理论进行适当处理,然后传输,最后上位机处理存储,显示

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-9 10:12
资料更新到楼主位置,一开始用的是stm32,比赛官方要求用nxp的芯片,所以上传的下位机资料目前是nxp的,stm ...

楼主什么时候STM32的啊

出0入0汤圆

深色的海帅帅 发表于 2012-10-11 14:20
楼主什么时候STM32的啊

我没时间弄这些,现在太忙了,得让学生整理

出0入0汤圆

哦谢谢啦?但是为什么我打不开那个上位机啊?求指点

出0入0汤圆

文件后缀名是dsw为工程文件,先安装vc6.0,并安装google earth软件,摆渡一下你就知道该软件

出0入0汤圆

请教楼主:win7下怎么安装和使用VC6.0?

出0入0汤圆

我是安装file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/343138725/QQ/WinTemp/RichOle/QE@JIX]NF%609A62W1%7D8K](65.jpg
的googleearth
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/343138725/QQ/WinTemp/RichOle/ZR_5~25P]%6045K8SO%60QE3P%7B0.jpg
工程用vc6.0编译也通过了
单击file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/343138725/QQ/WinTemp/RichOle/GAT3OH]R]7EKTP5HH8@5SFE.jpg 时出现[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/343138725/QQ/WinTemp/RichOle/)3020A[5$EJ]LY%6033VQR7XF.jpg[/img]

不知道是怎么回事,我的qq号码是:343138725能否加我qq帮我看看!!

出0入0汤圆

不知道怎么插入图片

出0入0汤圆

上位机做得不错。简洁大方。不过每次都要按定位。。

出0入0汤圆

我是安装的googleearth
工程用vc6.0编译也通过了
单击运行就出错
不知道是怎么回事,我的qq号码是:343138725能否加我qq帮我看看!!

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2012-10-11 16:27

麻烦问下你是用vc直接打开的吗,装的那个版本的google earth呀,我装的是
Google Earth
6.2.2.6613
每次打开都出现问题Unhandle exception in GpsGoogleEarth.exe (MF042.DLL): 0xc0000005: Access Violation

出0入0汤圆

bsz84 发表于 2012-10-11 14:51
请教楼主:win7下怎么安装和使用VC6.0?

我用的是xp,最好不要在win7下装vc,一直还是用xp,就是好多软件还是有问题,出了问题很麻烦,不知道是系统的问题还是自己的问题

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2012-10-11 16:27

作为应用来讲,这个还不够,其实剩余的东西,就看你的应用和想象力了
这个也可以加google map的二维地图
有时间会把google map也加上

出0入0汤圆

lz好人,这个对我有比较好的参考作用,谢了

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 17:11
我用的是xp,最好不要在win7下装vc,一直还是用xp,就是好多软件还是有问题,出了问题很麻烦,不知道是系 ...

麻烦问下你是用vc直接打开的吗,装的那个版本的google earth呀,我装的是
6.2.2.6613
每次打开都出现问题Unhandle exception in GpsGoogleEarth.exe (MF042.DLL): 0xc0000005: Access Violation

出0入0汤圆

联网的话比较费流量,如果使用离线地图数据就好了

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-11 17:52
6.2.2.6613

像这样的问题你应该先自己找找答案,不能遇到点问题就求助别人,这样的话你还是学不到东西,
问别人的问题前,应该先自己思考一下,至少这种关于软件安装的问题就不要问了,如果这种问题都问,只能证明你太懒惰了。

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-11 17:52
6.2.2.6613

我用的版本是
Google Earth 6.1.0.5001
在win7下装vc6可能会有问题

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 19:44
我用的版本是

我是在xp下面装的

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-11 19:44
我用的版本是

发现程序运行到int nResponse = dlg.DoModal(); 就出错“Unhandled exception in GpsGoogleEarth.exe (MFC042D.DLL): 0xC0000005: Access Violation.”

出0入0汤圆

好  顶 一定要顶

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-11 22:35
发现程序运行到int nResponse = dlg.DoModal(); 就出错“Unhandled exception in GpsGoogleEarth.exe (MF ...

googleearth 装到路径C:\Program Files\Google\Google Earth下了没

出0入0汤圆

goole 的地图还可以连接自己写的软件,这个怎么弄的?很想知道!

出0入0汤圆

"我用的是xp,最好不要在win7下装vc,一直还是用xp,就是好多软件还是有问题,出了问题很麻烦,不知道是系统的问题还是自己的问题"

谢谢楼主的回答,楼主是个很热心的人。

出0入0汤圆

我直接用goole的地图,查找位置感觉很不清晰,你的我看视频还挺清楚的!

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2012-10-12 08:23
我直接用goole的地图,查找位置感觉很不清晰,你的我看视频还挺清楚的!

你看到地点是什么地方

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-12 06:36
googleearth 装到路径C:\Program Files\Google\Google Earth下了没

路径是"C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe"

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-12 08:40
路径是"C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe"

软件肯定没有问题,已经有朋友运行成功了,是不是vc6安装少了某些动态链接库文件

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-12 08:49
软件肯定没有问题,已经有朋友运行成功了,是不是vc6安装少了某些动态链接库文件 ...

我把vc重新安装一次试试

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2012-10-12 08:23

见62楼,源代码里有轮询窗体内嵌google earth地图显示窗体的代码

出0入0汤圆

liupeng08305 发表于 2012-10-12 08:54
我把vc重新安装一次试试

我重装vc后就可以运行啦,谢谢啦

出0入0汤圆

非常好的东西

出0入0汤圆

这个作品真不错。

出0入0汤圆

利用google map二维地图进行定位正在整理中.........

出0入0汤圆

不是用NXP怎么是STM32拉?

出0入0汤圆

lanyuye 发表于 2012-10-13 07:59
不是用NXP怎么是STM32拉?

一开始是stm32后来比赛赞助商是nxp,所以改了,都一样的,stm32的没整理

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-13 08:58
一开始是stm32后来比赛赞助商是nxp,所以改了,都一样的,stm32的没整理

原来如此

上位机是怎么实现的呀?

出0入0汤圆

确实 好 支持楼主 刘资料

出0入0汤圆

lanyuye 发表于 2012-10-13 09:22
原来如此

上位机是怎么实现的呀?

建议你先看一下程序,或先了解一下相关的内容,这样问的问题才有针对性

出0入0汤圆

非常不错,mark!

出0入0汤圆

确实有实力!

出0入0汤圆

顶一下,别沉了

出0入0汤圆

这么好的东西,都顶上呀!!!!!

出0入0汤圆

这套设备如果加以改进,再有人资金支持的话,应该会是一件很不错的商品!!!

出0入17汤圆

非常不错,非常好的老师,非常好的学生,非常好的作品~~~~~~~~
预祝能取得好成绩》。

出0入17汤圆

googleearth 谁能上传上来,搜索的下载下来安装后黑屏呀~~~~~~~

出0入0汤圆

很强大啊            

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-9 08:43
为了比赛,录制了一个5分钟的视频,用于作品介绍,大概50m左右,不知道能否上传这么大的附件 ...

楼主,那个上位机怎么打开啊 求指导

出0入0汤圆

不是STM32吗,怎么是LPC?

出0入0汤圆

深色的海帅帅 发表于 2012-10-16 22:01
楼主,那个上位机怎么打开啊 求指导

安装vc6.0软件,安装google earth软件,然后编译工程文件,以dsw结尾的,编译后运行就可以

出0入0汤圆

好东西!我正想做呢

出0入0汤圆

好好学习,天天向上!

出0入0汤圆

标记学习了!!!

出0入0汤圆

不知楼主是用GPRS传输数据,还是用的是短信传输的!

出0入0汤圆

正好我也在做这种东西,目前还差一个客户端程序

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-10-17 16:26
不知楼主是用GPRS传输数据,还是用的是短信传输的!

是用gprs传输数据的

出0入0汤圆

强。。。。。

出0入0汤圆

very good~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

收藏,感谢楼主

出0入0汤圆

VC6的,在VS2010里面转换有问题啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mddz 发表于 2012-10-17 14:10
安装vc6.0软件,安装google earth软件,然后编译工程文件,以dsw结尾的,编译后运行就可以 ...

你好还是打不开,说应用程序错误

出0入0汤圆

求教啊。。按您的方法还是打不开,能发一份资料给我吗?

出0入0汤圆

高手,学习,膜拜。

出0入0汤圆

不错。。很认真。。

出0入0汤圆

深色的海帅帅 发表于 2012-10-18 16:27
求教啊。。按您的方法还是打不开,能发一份资料给我吗?

你就这么说,我也不知道是什么原因啊,遇到错误应先尝试着自己解决,况且这也不是程序的问题,只是软件安装使用的问题,一般的问题网上都有答案的

出0入0汤圆

VC 6.0 里面看了  可以很流畅  

不会弄上位机 膜拜

出0入0汤圆

424x3 发表于 2012-10-18 20:54
VC 6.0 里面看了  可以很流畅  

不会弄上位机 膜拜

上位机也不难的

出0入0汤圆

顶一下先

出0入0汤圆

可以给我发一份原理图吗?邮箱664699639@qq.com

出0入0汤圆

qingkongyongyu 发表于 2012-10-20 18:51
可以给我发一份原理图吗?邮箱

什么原理图,一楼资料都有的

出0入0汤圆

这个项目的原理图,但是你的资料中原理图看不清楚。

出0入0汤圆

这是个没有地图数据的屌丝项目啊,其实可以用免费地图数据库,不一定用googleearth,这样很难嵌入设备

出0入0汤圆

上位机软件不错啊~

出0入0汤圆

alfred1 发表于 2012-10-21 13:01
这是个没有地图数据的屌丝项目啊,其实可以用免费地图数据库,不一定用googleearth,这样很难嵌入设备
...

难道你用google earth的地图数据花钱了么???

出0入0汤圆

免费地图数据库可以下载存贮到设备上并更新,googleearth你怎么弄?你用多少流量更新,没有网怎么办?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。