搜索
bottom↓
回复: 21

2.4GHz航模遥控器内部是什么

出0入0汤圆

2.4GHZ航模遥控器一般距离是多少,通讯周期,还有就是里面发射部分的器件。我想自己做一个

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

20dbm(100mW),
一般是用专门的2.4G芯片,如CC2500+PA之类,后来用台湾的多了
传输距离在开阔地一般是1.3-1.5KM。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-10-28 22:30
一般是用专门的2.4G芯片,如CC2500+PA之类,后来用台湾的多了
传输距离在开阔地一般是1.3-1. ...

一猜,这个问题只能是你来帮我解答。那就是说我如果要做遥控器,用CC2500就差不多
NRF2401不知道有没用用的,带PA。为什么选2.4G,和传统的优势是什么呢

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-10-28 22:30
传输距离在开阔地一般是1.3-1. ...

这个老哥,你店里那50元的控是咋回事。很有兴趣的说。

出0入0汤圆

同问二楼,能整一个来么?

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-10-28 22:32
一猜,这个问题只能是你来帮我解答。那就是说我如果要做遥控器,用CC2500就差不多
NRF2401不知道有没用用 ...

2.4G现在芯片成熟,数字编码抗干扰(传统的同步干扰直接完,高频还不稳定,不好调,2.4G的是PLL稳频,还有可以跳频抗干扰),通道可以很多(传统的10通道是极限了)
店里那个是别的东西。不是控,只是传个图

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-10-29 10:06
2.4G现在芯片成熟,数字编码抗干扰(传统的同步干扰直接完,高频还不稳定,不好调,2.4G的是PLL稳频,还 ...

我很习惯使用nrf2401
可是10ms的传送周期,时钟在80米左右就不行了。断断续续的
传统的航模周期是多少,PPM

出0入0汤圆

每帧20ms,每个通道2ms,你得加功放

出0入0汤圆

大胡子~我想问下 如果自制cc2500能否兼容标准的2。4g接收机?

出0入0汤圆

表示关注。。。

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2012-10-29 11:55
大胡子~我想问下 如果自制cc2500能否兼容标准的2。4g接收机?

人家的协议是自订的,又不公开,如果公开了你生产兼容模块低价卖,那厂家还不亏死。
FUTABA的2.4G接收最早卖500多,后来FRSKY独家破解出了兼容接收才200多,FUTABA不得不降价。。。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-10-29 15:53
人家的协议是自订的,又不公开,如果公开了你生产兼容模块低价卖,那厂家还不亏死。
FUTABA的2.4G接收最 ...

了解了,怪不得一直找不到。。说得很有道理。
不过既然esky 破解了,那FUTABA的有没有可能找到?

我打算自己做2.4G的遥控器,打算兼容一些接收机,这样用来玩航模方便一些,不需要接飞控板

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2012-10-30 09:26
了解了,怪不得一直找不到。。说得很有道理。
不过既然esky 破解了,那FUTABA的有没有可能找到?

FRSKY花了九牛二虎之力才破解,你认为他会公开吗?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-10-30 09:53
FRSKY花了九牛二虎之力才破解,你认为他会公开吗?

CC2500,速率慢。照这样理解,把NRF2401设置成低速,他的距离可能会远很多

出0入0汤圆

建议你买现成的算了。那个东西很复杂,硬件和软件。

出0入0汤圆

豆豆猪life 发表于 2012-11-3 16:58
建议你买现成的算了。那个东西很复杂,硬件和软件。

没事,暂时不用那么复杂的功能
组要还是想会一个能远距离高速传输的器件。
以后肯定还得用标准的航模遥控器

出0入0汤圆

當做是學習

出0入0汤圆

b951011 发表于 2012-12-12 04:51
當做是學習

you  are right

出0入0汤圆

WIFI和ZigBee都是2.4G的频段,航模这个应该属于哪着呢?

出0入0汤圆

学习了。。。。

出0入0汤圆

fsclub 真是高人

出0入0汤圆

http://code.google.com/p/er9x/
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。