搜索
bottom↓
回复: 40

【深圳九洲-入职毕业设计题】大家看看

出0入0汤圆

自我介绍:我是应届毕业生,男,本科,测控技术与仪器专业。 前不久签了深圳九洲电器公司,公司主要是研发、生产数字机顶盒,我应聘的是软件工程师。
公司有个规定,本科生的毕业设计要在公司完成,公司会先安排课程培训,然后有导师带领完成毕设,时间为3个月,最后回学校答辩。
公司要我们自己选一个题目,但是我对这些题目都不懂,我也不知道怎么选,自己的兴趣在单片机、ARM、嵌入式这块,做过51、AVR,FPGA没搞过。
所以现在把题目贴出来,给大家看看,大家能不能跟我分析下,这些题目的简易程度以及涉及的知识范围,选哪个题目好些,学的东西多些,因为毕设本来就是学东西的嘛~

【注意】 请大家不要外传此资料,这是公司内部资料,不知道外传后会有什么后果,希望大家保守。。。 在此谢过啦~~(*^__^*)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

放心吧,公司既然给你这些题目了,公司肯定有相关资料或者能力能够确保你顺利毕业的

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-11-9 22:15
放心吧,公司既然给你这些题目了,公司肯定有相关资料或者能力能够确保你顺利毕业的 ...

好吧,这个我也知道。 但是我想 做一个有技术含量的。。。 或者技术含量大些的

出0入0汤圆

太牛了,LZ把资料外传出来,然后叫大家不要外传!!

出0入0汤圆

Chuda 发表于 2012-11-9 23:03
太牛了,LZ把资料外传出来,然后叫大家不要外传!!

这群里都是好兄弟 好姐妹嘛~~~     相信大家的

出0入0汤圆

撸主都放网上了还不叫外传?

出0入0汤圆

九州不就在我楼上~~~

出0入0汤圆

xinyou 发表于 2012-11-9 23:37
九州不就在我楼上~~~

什么意思???  说清楚点好么·、···

出0入0汤圆

没什么,我也在九洲电器大厦里面,但不是九洲的

出0入0汤圆

哎呀,看来我太out了只会第4个

出0入0汤圆

xinyou 发表于 2012-11-9 23:48:52
没什么,我也在九洲电器大厦里面,但不是九洲的

那能不能简单说下九洲怎么样?  那个大厦主要是干嘛的,九洲的研发在那里面么。。

出0入0汤圆

xinyou 发表于 2012-11-9 23:37
九州不就在我楼上~~~

莫非你是 赤晓 ?

出0入0汤圆

,发现自己太水了,没一个会做,

出0入0汤圆

同楼上的说

出70入0汤圆

可以先试试3或者6,基本没什么难度。

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2013-9-13 21:51
莫非你是 赤晓 ?

赤晓???什么意思??

出0入475汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-10 13:17
那能不能简单说下九洲怎么样?  那个大厦主要是干嘛的,九洲的研发在那里面么。。 ...

如果是深圳九洲大厦的话,那应该是这个公司,总部在四川

http://www.jiuzhou.com.cn/

老牌国营单位,民用产品专注于广电行业

出0入0汤圆

不知道楼主口中的技术含量大点的题目是啥样子的

出0入0汤圆

太牛了,直接动手做个机顶盒出来,软件硬件独立完成,绝对秒杀一切。

出0入0汤圆

xinyou 发表于 2013-9-14 14:10
赤晓???什么意思??

我现在就在深圳九洲上班,楼下就是赤晓建筑公司。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-9-14 14:35
太牛了,直接动手做个机顶盒出来,软件硬件独立完成,绝对秒杀一切。

呵呵,那可以做技术总监了。 别看盒子小,软件部分还是蛮复杂的。

出0入0汤圆

ANDROID有前途

出0入0汤圆

3个月的毕设,这些内容没问题的。

出0入0汤圆

第七个题目 我看到了wishbone 总线的I2C 去www.opencores.org 下载代码看看

出0入0汤圆

看了下,大部分是不错的题目.虽然不难,都是些比较基础的,但认真做好还是能学到不少实际有用的东西.
觉得难度太低话可以考虑适当整合,例如把几个题目合在一起做.

出0入0汤圆

楼主是985吗  做这样的毕业设计

出0入0汤圆

楼主现在应该顺利在九州落脚了吧。 我所在旁边就是九州。多多交流。

出0入22汤圆

晕  我一个都不会,, 根本看不懂啊。。

LZ NB啊

出0入0汤圆

看了看第3题容易,我也是测控的,如果我选我就选第一题。调制解调与数字示波器都能学到很多。现在在玩信号类的东西,所以想做第一题。

出0入0汤圆

和九州的四川老总以前拍过肩膀

出0入0汤圆

本科生,能把基础熟悉应用,就可以了。

出0入0汤圆

zwgmail 发表于 2013-9-17 18:18
楼主现在应该顺利在九州落脚了吧。 我所在旁边就是九州。多多交流。

九州旁边?证通还是普联?

出0入475汤圆

cestregle 发表于 2013-9-18 00:37
和九州的四川老总以前拍过肩膀

兄台是?
如果是我说的网站的那个九洲的话,你太牛了,因为所谓四川老总就是真的老总,集团公司老总,老头子了,已经过了退休年纪, 不过目前任在位

出0入0汤圆

dy5816 发表于 2013-9-18 16:02
九州旁边?证通还是普联?

证通,你现在还在这边?

出0入0汤圆

zwgmail 发表于 2013-9-18 18:01
证通,你现在还在这边?

我是在深圳九洲,证通? 我没发现我们旁边有这个公司啊,附近有迈瑞,创维、金蝶、中兴

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2013-9-25 23:17
我是在深圳九洲,证通? 我没发现我们旁边有这个公司啊,附近有迈瑞,创维、金蝶、中兴 ...

不是吧,我是在光明新区这边,好像这边是九州的生产区。

出0入0汤圆

zwgmail 发表于 2013-9-25 23:28
不是吧,我是在光明新区这边,好像这边是九州的生产区。

哦。那里我没去过。 我在科技园这里。

出0入0汤圆

我在楼主的旁边...

出0入0汤圆

chenshichao541 发表于 2013-9-26 17:42
我在楼主的旁边...

你是。。。?

出0入0汤圆

顶一下!!!!!!!

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-9 22:35
好吧,这个我也知道。 但是我想 做一个有技术含量的。。。 或者技术含量大些的 ...

TS流的标准网上到处都是...

用FPGA做个UART收发器也不是很难, 格式都固定了, 半天的工作量吧, 写过无数次了...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。