搜索
bottom↓
回复: 687

兔斯基最小mini四轴---- 61mm (已更新)申酷

出0入0汤圆

论坛重在分享,学习了别人的东西就要发新东西来回馈大家。
  在这里首先感谢绿箭分享的mini四轴的教程,我想大部分人也都是按照他的思路来的吧。并且遇到问题时他给了我很多指导。感谢~~~
  其次要感谢哈工程实验室因为我大部分的工作是在哈工程实验室完成的,研究生哥哥也帮了我很多。
  最后感谢我的哈工大,虽然我不是很喜欢他,但他确实给我提供了住宿和吃饭的条件。

上张图       (以下图片均为高清大图,点击查看原图)

看起来还是不小的,实际上临轴距61mm

和5毛钱的比较,没找到1块的,凑合着吧。

自己之前是做大四轴的,看到绿箭的帖子,开始自己着手做小四轴。(大四轴明天上图)(明天图更多)

暑假开始准备,直到现在才做成比较完善的作品(之前做过1.0版本,板子有点大,飞行效果也不是很好没敢拿出来跟大家分享)

上张1.0版本的照片

买的是华科尔的电机套装,由于杆太细了,用哥俩好粘总是容易粘偏,偏了就会偏航,所以飞行效果不是很好,不过经过不断的调整也凑合着能飞。后来新板子到了,果断把它拆了.......
下面介绍完整的制作过程,在做得过程中大部分靠自己摸索,所以走了很多弯路,花了冤枉钱。大家可以借鉴一下  少走弯路。

首先是原理图
至于真正的原理,你可以学也可以不学,硬件不是很难,大家做的都一样。我也是抄别人的,但是现在抄完了你自己得学会。

导入后生成PCB,PCB的布局和布线真的很重要。这决定的你四轴造出来的稳定性和美观程度,再就是良好的布局可以使调试和使用更加直观和简便。

大部分是手动布线,由于板子较小,布的也不是十分完美,只能说还算不错。

PCB 3D图  大家可以看一下布局,每个排阵的位置都是正合适的。

刚刷出来的PCB们,好小,好可爱

对比实验室在某宝买的微型四轴,简直了.......买到手之后你会发现布局的一点逻辑也没有,使用起来超级麻烦,重点是 实验室买的那台至今没飞起来。(一比较就知道多笨重,无逻辑!明天上图继续比较)已比较见下文。

设计的接收机插口,小接收机可以正好插上完全与板子的位置重合。(接收机设计明天上图)(还有图)

元器件的选择
主要的元件
CPU采用ATMEGA328P   陀螺ITG3205     加速度计BMA180   5V升压LTC3200  3V3稳压MIC5219    电机驱动IRLML2502   0603电容电阻若干  0805发光二极管若干(建议蓝色)至于论坛里有人加了地磁(HMC5883)个人感觉室内飞行用不到 就没采用 以降低成本。

淘宝的元件                                                                                                   旧飞机拆下来的元件

电机,螺旋桨和电池的选择。可以有两种选择稳定型 7x20mm空心杯  56mm正反桨 这样得配350ma的动力电; 7x16mm空心杯 45mm正反桨配240ma的电池
其实飞机可以做得更小 就是考虑到安装两个型号的螺旋桨才将轴距设成61mm。

240ma动力电池

全部电池

型号一  更加稳定  但是重量略大。型号二 更加灵活 重量略小。但是续航时间都差不多  能到5分钟左右。

整套重32g                                                                                           整套重 28g  差别主要要在电机上,电池差1.5g(明天上图)                                                                           

再来看一下买的“商品”咦怎么才22.5g,这是单机!型号二跟他配置一样,全机重量才28g.单机重量只有18g,以后去掉排针的话还能更轻点。

自己做得比买到的玩具首先质量要好 再是代码开源可以体验DIY的乐趣  个人感觉最重要的是遥控距离,小四轴采用的2.4G接收  距离达500m(其实那么远没用,,,但是20-30m还是需要的)

需购买4通道微型接收机,我买的是天地飞的接收,总重2.2g  改造后1g多一点 重量约等于没有  遥控用的是天7 。当然大家有什么控就用什么控。。。遥控比飞机大好几倍......
4通接收机和6通的比较......人家本来有外壳和天线的,叫我拆了。减重。别看二者体积上差这么大,重量其实就差1g。所以两个都能用,没有微型接收的用6通也行

元器件采购齐全下面开始制作

过程相当艰辛主要考察焊接技术
有同学看到我买的陀螺和0603的电容  对着0603说 这么小能焊上么?好吧,他无知了。0603非常好焊,真正难焊的是陀螺和加速度计  由于是QFN封装没有外露的引脚只能用风枪焊  好在实验室有.....感谢实验室
我的实验台,乱!没办法,实验室没有女生。。。

QFN封装元件,小巧精致。(明天上图)
ITG3200                                                                                                              BMA180/020

刚开始焊得俩人一起,一个人固定元件 一个人用风枪。焊1.0版本的时候由于有研究生哥哥的帮助 焊的比较顺利 两遍就焊好  我们自己弄坏了一个加速度计。
焊接第二版的时候一个人干焊,非常不好焊 引脚太小 经常焊偏。拆了焊焊了拆。。。最后被电烙铁烫了一下 我火了。。。不信干不好了!!!自己在实验室呆了一晚上,把陀螺和加速度计焊了10多遍,感觉确实学会了。。。那个眼睛累的呀,第二天回学校睡了一天。。。

有人看到32脚的CPU觉得无从下手,不敢焊,其实经过10多次的练习  我觉得CPU是最好焊的,大概2分钟就能焊好。
一晚上我焊好了三台(焊的非常漂亮,自恋一下  有点像机器焊的)(焊点细节明天上图)

正面,中间的是陀螺仪,右上角的是加速度计;                                                     背面,就CPU。(图没传上来 满了)

下面开始程序下载和调试了
首先你要有两个工具:USB asp ;FTDI 。 前者是用来写Bootloader的(arduino avr需要写)用一次就没用了,FTDI是用来下载程序和调试的
左面USB asp           右面FTDI     二者价格差别好大!

很多人不知道在哪烧Bootloader的
上图

USB ASP烧写Bootloader(明天上图)                      四轴上USB ASP引脚连接

下面改程序,其实真不用你改什么改下传感器型号就行

要向这样程序才算下好了(明天上图)

下面就是调试了
用到的FTDI(明天上图)

关于调试这里说一下,这是判断你陀螺仪和加速度计的主要途径。最简单的辨别方法就是看GUI里的模型是否给你的飞机的姿态一样,有一点不一样都说明焊接有问题或者传感器的选择有问题,这是新手最长碰到的问题。有经验的可以直接看数据。。。PID可以不用调节,用默认参数就很好。至于PID也少有人能把他完整的解释清楚,也都是一点点调出来的。

看数据没问题的话,读取飞机参数,然后将AU1和AU2的level全选上 这样四轴才能自稳。
剩下的就是遥控通道选择和解锁了。这里我先不多说,明天有时间可以说下。没时间百度有MWC的文档。
上一张四轴近景

就能上传10m的照片,所以介绍有限。明天继续。
欢迎加入mini四轴讨论群22077683(新建的,望各位捧场,楼主还有很多技术性问题在QQ空间,只加群,最好不要加个人QQ)

未完待续,还有大量照片......

本来打算写写仅供娱乐了,但是看到那么多人回帖要PCB,。真没想到会这么火。
回复中我说明了我也是为了生存,在学校花销本来就吃紧,每个月省钱下来做实验,已经好久没买衣服了。
剩的PCB我不能像其他楼主那样慷慨地送大家,但是会成本给大家。写这个本来就没打算出售。但是实在挡不住坛友的热情。

PCB不是不想出,出了我怕大家焊不好,回去就浪费了,因为线路什么的都是我设计的哪里出了问题别人没法检测。而且下载器这些就用一次的东西,为了这个四轴买一个太浪费了。
又有坛友说叫我出套件,楼主最近期中考试.......时间紧。不过就几天的时间。忙完了可以考虑给大家焊成品,电机什么的我可以代买,也可以自己买。
想要的朋友可以去群里找我,定的人多的话我淘宝买零件也方便很多,至少邮费合适。
声明:楼主做四轴的动力就是源于想个好办法追女生或者上课用小四轴给女生传纸条,这种驱动力推着我克服了一个个困难。本来仅供自己娱乐,没有出售的意愿。但是.......人家都要,我不好意思。
这样吧我给大家算一下成本
板子:15(自己画110-130)
元件:50
电机加桨:60(包括底座)
电池:15

USB asp:15
FTDI: 35多吧

这些是没算运费的,这里面几乎每个都需要单独的运费,自己买肯定不止这些钱。楼主做第一个的时候花了接近500.以后的都能控制在150内。
楼主期中考试完可以代焊,卖的不是技术。我只收手工费30-50大家自愿给,因为焊一套加调试至少得2个小时,而楼主做家教的话两个小时100(我不想又教几个应试教育的傻瓜出来,所以今年果断没做家教)。所以,请大家尊重楼主的劳动。给大家把程序调试好,USB 和FTDI就不用买了。到手接上遥控就能飞。当然你也可以去淘宝买玩具商的成品,我的没法跟商品比。但是开源的乐趣......DIY的乐趣......

能挣到钱最好,因为这样我就有钱可以进行下面的研究,做出更好的产品,到时候正式开卖。

另:大家有能力的可以帮忙把帖子转出去,比如5IMX。我的账号级别不够,可以不署我的名,你自己的也可以。。。因为我在那里也学习过很长时间。谢谢

让我们把帖子顶起来吧!    150回复爆楼主照片。 300回复爆女友。400楼送PCB!

群也旺起来          22077683

未完待续......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不知道帖子过了24小时就不能编辑了,还在那苦等。
写在别的楼吧。也没什么真要写的了上几张图吧

补帖子的照片
程序要等到完全下完了再拔,,好几次就是底下刚出字我就认为下完了......拔了也没害处。

两种电机的比较,感觉差不多,因为配的桨不一样。

在宿舍飞行照片,室友的拍照技术真烂亦或是飞的太快,只能看见影子。

由于小巧,即使在很小的宿舍也能飞,但是悲剧的是经常撞凳子腿,不要担心会撞坏,从两米掉下来一点事没有,桨弯了,掰正了就好了,再不就买一套,才10块。

有要飞行视频的,确实应该上了,但是自己的飞行技术确实一般,叫大家看撞装凳子腿太过意不去了,等周日叫学长飞一下。楼主还学过几天会声会影

视屏空缺.......

爆一下我的工作环境,没有实验室的兄弟,羡慕一下吧。实验室好的可以无视。
主战场,焊接的地方

调试的地方,实验室的另一面没拍,那是玩电脑娱乐的地方。整洁漂亮。

趴在地上工作的地方,,好多四轴you!  这是些没用的,好的摆在别的地方                              破烂们

看看我的四轴们,学长的好四轴就不方便爆出了。  仔细看 是三台,没错。

实验室回来,在自己宿舍调。哎,,又把桌子弄乱了。装了整整一柜子工具,除了风枪 大部分工具我都有,都得自己买。(当然,肯定没有示波器,买不起)

四轴的部分算是写完了吧,有人要附件,都在群里了。这里就不贴上来了。

下面写写,一些别的小技术吧。大一做的,而且写在空间里,语言方面大家都懂,用来糊弄同学的反正他们又看不懂,内行就别批评了。仅供娱乐和参考
有能力的可以把日志转出去,名字写你的就好。当给大家分享一下。

在学校偷网的各种方法 ,当心别被抓出去当典型!(点击超级连接)  

偷网

手机无线充电技术,这个做好了非常靓,但是步骤却很简单  

无线充电

10000ma移动电源,这个,大学生上课必备呀。要不iphone上课该叮叮的响了。

移动电源

逆转的小钟,这个可以送女生,时光倒流。

逆转的小钟

重点,大四轴。这个在女生宿舍楼下飞超赞,挂过玫瑰花。但是很不幸,刚起飞就把玫瑰打得粉碎,螺旋桨吸力太大,太暴力。

大四轴

PS 楼主大一的宿舍那叫一个破呀,但是就是在这种环境下,弄了不少小技术
后来上大二换校区,宿舍条件好点,有花了点钱添了点家具,总算是人住的地儿了。

最后,大家一看,谁这么闲的写这么长的帖子。肯定不是呆呆的工科男就是大吊死

在这里楼主郑重声明下哈,楼主是一名青春阳光的大二学生。对生活的要求也比较高,喜欢享受生活。下面有图为证

刚到的新桌子,办公就得有个办公的样子,决不能凑合。                                                  整理好的桌子

有小草一颗 ,小鱼缸 ,几种化妆品,书架,发胶,无线充电底座,微软鼠标,8孔大插排(电器比较多)。

学电的就得有个学电的样子,布局一根线都看不到(漏出来的充电器是隔壁桌子的),不像一般宿舍,网线,笔记本电源拉的到处都是。

附刚出的WIN8  已经破解了,用起来还不错(等等上图)

爱好要全面 手机电脑  各种系统一个都不放过。

以上得证:楼主不是工科男,也不是大吊死!
看来一会要爆楼主照片了,兑现承诺。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

video

考完一门 松口气。今天休息一天。昨晚上调pid。感觉不错。今天继续。

兔斯基调的非常好了。闲来无事 用聚乙烯泡沫给兔斯基做了个保护圈。。。加上去 效果非常好。

有了保护圈 兔斯基悬停一分钟不再是梦。

静若处子动如脱兔。。。调戏兔斯基去了。、

楼主今天一天没出门,所以 就没化妆,大家凑合着看吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0NDIwNjEy.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

兔斯基蓝牙进展。

终于考完了。。。买的风枪也到了,焊几个板子试试,顺便再把蓝牙弄了。。。

开始,工作了整整两天。刚刚 把所有任务完成。看看两天的成果,小高兴下.

新到的风枪,可能是学校没有地线,焊接的时候老电我

蓝牙模块比接收机轻不少,是个不错的选择

把蓝牙模块固定在别的板子上 用作测试.....蓝牙的焊盘挺脆弱的.所以测试的时候还是固定好.

蓝牙模拟串口 手机直接调节PID

更高端  示波.....手机要求比较高1G的cpu不行噢.

看看蓝牙群.

OK
两天的成果也就这些.

透露下 四轴的进展.
红桃K学长,正在做超声定高.刚刚那个焊蓝牙的板子就是测试版.
他的控用的是24L01.
蓝牙我在做,飞机端程序好搞定.主要是android端的程序有一定难度.实验室之前做3D游戏的小弟正在学习android.预计不久就会写出比较好的APP.敬请期待.
明年可能会出蓝牙模块配之前的兔斯基....看情况喽.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好久没更新了。感觉没有必要更新了。
论坛太乱了。

上点图片和飞行视频吧。

航模级mini四轴。。。看看小四轴的动力系统。

还有,评价一台四轴的好坏不是飞的稳就是好四轴,飞的稳是四轴的固有属性。动作起来才是四轴应该干的。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MjU4MDg4.html

3月21日哈尔滨暴雪,温度零下12度左右。从窗户放飞。

飞了3分钟左右,电池掉电太快,最后回航的时候几乎不受控制,炸机了。。。二楼掉下去,掉雪堆里了。。。回来晾干一切ok。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMwMTU4NTE2.html

再来点精致的图片

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是沙发吗,楼主威武

出0入0汤圆

好贴,期待楼主开源共享置Cool

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-11-14 21:17
是沙发吗,楼主威武

是,其实我自己可以抢 但是我留给了你

出0入0汤圆

bbsview 发表于 2012-11-14 21:18
好贴,期待楼主开源共享置Cool

会的,但是论坛就让传10m我没发传啊,看来得写3天才能写完。

出0入0汤圆

顶一个,楼主威武,此贴不能沉啊

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-14 21:20
会的,但是论坛就让传10m我没发传啊,看来得写3天才能写完。

呵呵,不着急,大家有目共睹会顶你的,加油!

出0入0汤圆

楼主威武啊,一直想玩啊

出0入0汤圆

很漂亮,赞!!

出0入0汤圆

kangyiHEU 发表于 2012-11-14 21:28
顶一个,楼主威武,此贴不能沉啊

义哥,你叫kangyiHEU 那我是不是应该叫liceHIT呀 明天改名......

出0入0汤圆

羡慕楼主并表示佩服!

出0入0汤圆

不记,记下先.

出0入0汤圆

binaimei2007 发表于 2012-11-14 21:29
楼主威武啊,一直想玩啊

那现在就可以玩呀,现在不玩更待何时

出0入0汤圆

佩服楼主!!

出0入0汤圆

我也晒晒我的~~~可通过手机蓝牙控制或者通过模型遥控器控制~~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cpu100 发表于 2012-11-14 21:37
很漂亮,赞!!

明天上更漂亮的照片

出0入0汤圆

楼主可不可以给块儿PCB 一起玩玩啊………………

出0入0汤圆

我靠,好贴啊

出0入0汤圆

哇哈哈 自己做的很赞啊                              
买的那个是XXX动的四轴吧                                                                                                      

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2012-11-14 21:56
楼主可不可以给块儿PCB 一起玩玩啊………………

严重同意!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

的确很给力。楼主能否给一个大概的成本预算

出0入0汤圆

收藏留着学习用!     同二十楼的!望楼主成全!

出0入0汤圆

真心的佩服啊,佩服啊

出0入0汤圆

很漂亮...

出0入0汤圆

一直想搞个四轴,向楼主学习

出0入0汤圆

楼主威武啊~

出0入0汤圆

酷铁留名,有时间一定自己做一个

出0入0汤圆

15108311176 发表于 2012-11-14 22:19
的确很给力。楼主能否给一个大概的成本预算

第一个贵 之后的在150内

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-11-14 22:11
哇哈哈 自己做的很赞啊                              
买的那个是XXX动的四轴吧                          ...

嘻嘻 都懂。说实话做的真不好!顶掉他

出0入0汤圆

同工大,楼主哪个院的呀?

出0入0汤圆

sniper888 发表于 2012-11-14 22:18
严重同意!!!

还剩了几块,要是感兴趣的话。。。。最近要深入研究,缺成本。。可以成本给大家,不能免费送啊!!!学生没钱。希望大家谅解,为了深层次的研究请大家支持一下

出0入0汤圆

bigallium 发表于 2012-11-14 22:46
同工大,楼主哪个院的呀?

保密,禁止人肉,

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-14 22:49
保密,禁止人肉,

搜到了...
楼主争取转专业吧,我有航院学长整这个,做集群控制

出0入0汤圆

bigallium 发表于 2012-11-14 22:53
搜到了...

人人里的不是我……我没有人人。我是数学系de。大一念的电气,发现不爽,就来读数学了。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-14 23:05
人人里的不是我……我没有人人。我是数学系de。大一念的电气,发现不爽,就来读数学了。 ...

我搜到的是贴吧的贴...
转数学系干啥啊... 电气院多好啊 当时考研我还想考电气来着以后学电机
不过最后还是签工作了= =

出0入0汤圆

兔斯基。。。。

出0入0汤圆

漂亮 漂亮 关注兔斯基

出0入0汤圆

做得不错,更可贵是数学系的!

出0入0汤圆

楼主强大,我的四轴的眉毛还没见,就四个电机在那。。。

出0入0汤圆

恩,等有时间给你焊一块吧,最近期中考试有点忙。说实在的就给一块电路板是坑人 。外人很难焊好。而且还要买下载器什么的,浪费。楼主感兴趣就去群里找我吧。我不能焊太多,太累了~~~

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2012-11-14 23:04:43
LZ出个价把,我买两块~看我头像就知道我对此有多激动了~~哈哈~~或者出套件也行哈~

恩,等有时间给你焊一块吧,最近期中考试有点忙。说实在的就给一块电路板是坑人 。外人很难焊好。而且还要买下载器什么的,浪费。楼主感兴趣就去群里找我吧。我不能焊太多,太累了~~~

出0入0汤圆

elsonx 发表于 2012-11-14 21:52:36

我也晒晒我的~~~可通过手机蓝牙控制或者通过模型遥控器控制~~~

恩。做的不错……板子稍微有点大了………加油。我打算以后做kinect控制,正在学习,目测 ,学不会 。

出0入0汤圆

elsonx 发表于 2012-11-14 21:52:36

……我的帐号一个小时就能回复5条,大家的支持我不能一一回复。。。。。见谅 。

出0入0汤圆

标记,强贴!

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-14 21:43
义哥,你叫kangyiHEU 那我是不是应该叫liceHIT呀 明天改名......

我这是怀着对哈工程的无限崇拜才叫这名的

出0入0汤圆

太帅了。楼主威武。

出0入0汤圆

soarZDA 发表于 2012-11-14 23:57:44
楼主强大,我的四轴的眉毛还没见,就四个电机在那。。。

这个进行起来的话很快,几天就做好了。别急 。

出0入0汤圆

dengyue008 发表于 2012-11-14 23:56:16
做得不错,更可贵是数学系的!

额……个人感觉学好数学才能干别的。数学系不可贵。

出0入0汤圆

dingshidong214 发表于 2012-11-14 23:53:45
漂亮 漂亮 关注兔斯基

背面还有5个斯基。等下上图,最喜欢兔斯基了!

出0入0汤圆

scwscw 发表于 2012-11-14 22:23:52
收藏留着学习用!     同二十楼的!望楼主成全!

已成全。

出0入0汤圆

淋湿的鸡毛 发表于 2012-11-14 22:08:06
我靠,好贴啊

我靠,精辟的回复。

出0入0汤圆

厉害的楼主

出0入0汤圆

东西不错 赞一个

出0入0汤圆

楼主厉害厉害,学习了,先前买了个成品,再学习短时间自己做个~~~

出0入0汤圆

关注中。。。

出0入0汤圆

楼主做的pcb板用了多少钱?

出0入0汤圆

楼主,我要两块pcb,长春的。

出0入0汤圆

初来乍到呢 发表于 2012-11-15 09:33:35
楼主,我要两块pcb,长春的。

看前面的评论,其实不建议直接PCB,怕焊接出问题。

出0入0汤圆

楼主威武,等待上资料

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2012-11-15 09:23
关注中。。。

其实前面的回复里有......好吧再说一遍 10块花了130   其实110就够了。我选的黑色的要了20的颜色费

出0入0汤圆

很小巧很漂亮

出0入0汤圆

djmxia 发表于 2012-11-15 09:25
楼主做的pcb板用了多少钱?

其实前面的回复里有......好吧再说一遍 10块花了130   其实110就够了。我选的黑色的要了20的颜色费

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-15 12:23
其实前面的回复里有......好吧再说一遍 10块花了130   其实110就够了。我选的黑色的要了20的颜色费 ...

不好意思发错人了

出0入0汤圆

严重关注

出0入0汤圆

楼主有套件吗,我想研究研究啊

出0入0汤圆

哈,表贴器件其实很好焊,主要是没焊过,多焊几个就上手了。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-11-15 13:47
楼主有套件吗,我想研究研究啊

一会更新帖子会提到。。。

出0入0汤圆

e315 发表于 2012-11-15 14:05
哈,表贴器件其实很好焊,主要是没焊过,多焊几个就上手了。

确实如此,不要畏惧,做起来就简单了。熟能生巧,没有捷径。

出0入0汤圆

superlsl 发表于 2012-11-15 13:35
严重关注

严重给予关注

出0入0汤圆

帮顶一下,不能沉了,呵呵,我比较关心用手机控制的mini四轴,应该好弄吧,用蓝牙通讯

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-11-15 19:54
帮顶一下,不能沉了,呵呵,我比较关心用手机控制的mini四轴,应该好弄吧,用蓝牙通讯 ...

嗯  还可以。实验室的程序调试都是无线的。移过来就行了。

出0入0汤圆

楼主 做好后搞个测试视频贴上来吧

出0入0汤圆

小黑鱼1148 发表于 2012-11-15 20:18
楼主 做好后搞个测试视频贴上来吧

已经做好了呀。。。视频没拍,,,,,,,,我的飞行技术不过关,拿不出手。

出0入0汤圆

很好啊,真想玩一个,不知如何下手。。。

出0入0汤圆

真心帮顶 有套件的话 就买套 免得自己花钱整

出0入0汤圆

Coobila 发表于 2012-11-15 20:42:15
很好啊,真想玩一个,不知如何下手。。。

先学习呗 。

出0入0汤圆

开源才叫cool

出0入0汤圆

很厉害啊

出0入0汤圆

想要STM32的CPU

出0入0汤圆

bigallium 发表于 2012-11-14 22:53
搜到了...

做群控的在哪啊,开放参观否,想去看看

出0入0汤圆

顶下别沉了

出0入0汤圆

有点烧钱阿。。 要是楼主开源,我也想像楼主一样头头尾尾的做一遍。

出0入0汤圆

牛逼!牛逼!牛逼!牛逼!牛逼!牛逼!

出0入0汤圆

顶到300看。。。

出0入0汤圆

真不错,有来卖,买一个玩下

出0入0汤圆

顶一下哦~~~~

出0入0汤圆

我要买成品。给链接!

出0入0汤圆

morine1 发表于 2012-11-16 10:12
我要买成品。给链接!

加群22077683吧,我们在群里讨论

出0入0汤圆

我要LZ女朋友,来一个吧

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2012-11-16 12:23
我要LZ女朋友,来一个吧

楼主女朋友还小,,,,,,,,

出0入0汤圆

hemeizhi 发表于 2012-11-16 07:54
做群控的在哪啊,开放参观否,想去看看

我是哈工大的,但是一直没找到合适的实验室(实验室有点闭门造车的意思),工大这点做的一点都不好!哈工程实验室很开放氛围也很好,所以就一直在工程实验室做,现在学长么也开始做群控了。大家可以期待。

出0入0汤圆

ifus 发表于 2012-11-16 10:01
真不错,有来卖,买一个玩下

群里讨论吧,方案还没定下来

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-16 08:24
有点烧钱阿。。 要是楼主开源,我也想像楼主一样头头尾尾的做一遍。

支持自己做,来群里看看吧。大部分开源

出0入0汤圆

sxljm888 发表于 2012-11-16 05:52
想要STM32的CPU

这个没试过,应该不难。

出0入0汤圆

坐等楼主女友

出0入0汤圆

楼主太狠了!

出0入0汤圆

我 要爆女友!!

出0入0汤圆

400楼等待加一

出20入0汤圆

这贴应该不会不火了^_^

出0入0汤圆

支持一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。