搜索
bottom↓
回复: 13

STM32F3 discovery 不能下载程序,提示:unknown target connected

出0入22汤圆

MDK;V4.6   
今天发现以前M4discovery 能用debug 不能用直接下载的按钮,
重新安装了MDK 。
还是一样的结果。

另外可以通过软件更新STM32F3 discovery上 STLINK的固件。
点debug 不能下载程序,但是进入了调试状态,PCB上的绿灯也亮了。

出0入22汤圆

给 discovery 添加8M晶振。检查SWD接口 链接良好。更新USB驱动,到4.3.

是不是KEIL还没办法认识STM32F3 ,但是器件列表里已经有这个系列的IC了。

不想装IAR 。因为总是和8S的IAR冲突。

出0入22汤圆

问题解决。原来MDK 自动给我选了个STLINK(depre ver)  不能选择FLASH loader  结果就总是这样。
而M4确实可以用。
目前可以download  但是debug 好像不能和源文件同步。不知道是不是ST的例子设置有问题。等自己的程序编译成功。

出0入0汤圆

帮忙顶一下

出0入24汤圆

收藏+帮顶
过段时间玩F4的时候能用上

出0入24汤圆

lixin91985 发表于 2012-11-24 22:22
问题解决。原来MDK 自动给我选了个STLINK(depre ver)  不能选择FLASH loader  结果就总是这样。
而M4确实 ...

MDK4.60里面STlink有两个,要选择下面的一个才能设置flash下载
我昨天也折腾了好久

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2012-12-1 16:46
MDK4.60里面STlink有两个,要选择下面的一个才能设置flash下载
我昨天也折腾了好久 ...

你好,想问一下你是怎么用F3 Discovery 的串口将数据发送到电脑上的?

出0入24汤圆

还没试过串口
不过看它的电路图,STLink有两个口连上了F3串口的RX和TX,但是我把板子连上电脑的时候,没看见电脑识别新的硬件啊,设备管理器也没看见新的串口。
貌似只能自己加转接了。

出0入0汤圆

板子自带的STLink总觉得不好用…………

于是换回自制的JLink ARM-OB STM32

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2012-12-1 16:46
我昨天也折腾了好久 ...

您好 我用的也是F3 DISCOVERY 选择ST-LINK哪个都无法DOWNLOAD和DEBUG 需要怎么设置呢?

出0入0汤圆

sunshinetree 发表于 2013-2-1 17:34
您好 我用的也是F3 DISCOVERY 选择ST-LINK哪个都无法DOWNLOAD和DEBUG 需要怎么设置呢? ...

我找到原因了 谢谢您

出0入0汤圆

楼上的怎么解决的?

出0入0汤圆

问题很简单,Discovery上带的ST-Link不支持JATG,一定要选成SW

出0入8汤圆

貌似是只有SW模式~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。