搜索
bottom↓
回复: 69

基于ARM966E-S和德国组态软件CoDeSys的PLC力作

出0入0汤圆

历时将近2年的时间,设计出此套PLC系统,请各位捧场或者有兴趣的进一步联系,本PLC原来是为4色胶印机设计的控制系统,整个系统包括1个主控制器、8个扩展模块和1个触摸屏,但是现在整个行业有点不景气,所以贴出来给有兴趣的朋友。

PLC的控制器由一颗ARM966核心的CPU实现(主频96MHz),完成IEC61131-3标准的程序解析和外部通讯(支持Modbus和自由协议),旁边的1颗FPGA主要是实现运动控制功能。高性能版本的PLC控制器还集成1颗STM32的Cortex-M3完成总线扩展。扩展模块全部采用STM32实现。

组态软件采用CoDeSys,了解这个行业的朋友应该都知道这个软件,支持梯形图LD、ST、SFC、CFC、IL共5种编程语言。在ABB的部分型号、Beckoff倍福等厂家的PLC上都是采用此组态软件或者基于此软件进行的2次开发。

本人从事PLC设计工作将近10年,是国内某著名工控公司的大型PLC设计主管,希望可以与志同道合的朋友进行合作,有兴趣的朋友可以留下联系地址或者联系winch_yt@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

比较感兴趣,wangpeiyu2004@163.com

出0入0汤圆

非常感兴趣:yjs_zhaogongzuo@163.com

出0入0汤圆

历时将近2年的时间,设计出此套PLC系统,请各位捧场或者有兴趣的进一步联系,本PLC原来是为4色胶印机设计的控制系统,整个系统包括1个主控制器、8个扩展模块和1个触摸屏,但是现在整个行业有点不景气,所以贴出来给有兴趣的朋友。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主能解析一下《但是现在整个行业有点不景气,所以贴出来给有兴趣的朋友。》这句话的意思吗?
不会只是一个PDF文件吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

"旁边的1颗FPGA主要是实现运动控制功能",运动控制是具体是做什么的?

出0入0汤圆

感兴趣啊,badboy.tao@gmail.com

出0入0汤圆

我猜楼主是要卖方案

出0入0汤圆

帮顶 ytmitxyga小老鼠163.com

出0入0汤圆

zcx2012 发表于 2013-1-11 21:56
我猜楼主是要卖方案

同感!我也是这样想的。就发了一个PDF,简介

出0入31汤圆

怕是STR912吧?

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2013-1-11 21:18
历时将近2年的时间,设计出此套PLC系统,请各位捧场或者有兴趣的进一步联系,本PLC原来是为4色胶印机设计的 ...

我说的行业不景气是指以前我们主要是用PLC做印刷机械控制系统并没有把PLC作为单独的产品推向市场,但是现在印刷机械这个行业不景气,所以我们希望能换个行业或者寻求合作。
另外,不知道你想了解什么呢,不可能你发给email给我,我把全盘资料全给你会过去吧?

出0入0汤圆

zcx2012 发表于 2013-1-11 21:56
我猜楼主是要卖方案

我还真不是卖方案的,在此贴出来主要是希望看看有没有合作伙伴能够一起合作开拓新的行业,开拓一个新的行业的细分市场,我们的思路是走行业定制不会推PLC产品。整个PLC设计方案是绝对不会卖的。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2013-1-11 21:25
"旁边的1颗FPGA主要是实现运动控制功能",运动控制是具体是做什么的?

主要包括:高速PWM脉冲输出,并可作线性加减速;高速PTO脉冲输出,可完成梯形或S曲线输出;伺服电电机原点回归功能;电机保护急停功能。直线圆弧插补功能。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主知道价格拼不过别人。所以走行业定制,这个是一条出路。
你的PLC是自带了触摸屏在上面还是要外加触摸屏?
我可以在我们公司推推你们的东西,不过性能有点高了,怕价格受不了。
我们只要开关量(20点内),模拟量,高速计数,485这些功能最多
脉冲输出我们很少用到。

出0入0汤圆

推个品牌的难度太高了

出0入0汤圆

要是那么好推,和利时能把自己的PLC产线给卖掉,好像就是他们就是使用这个Codesys

出0入0汤圆

好东西.........

出0入0汤圆

TO heky
和利时把自己的PLC产线给卖掉?和利时的PLC不是好好的吗?

出0入0汤圆

刚刚去看了下,好像还有,莫非记忆力退化的太厉害了,记得去年有个做PLC的大公司把研发部门整体都转让掉了。艾默生的PLC是真的没有了,现在给汇川了。要做这个还真的找个自动化公司,缺少PLC产品的去推。现在不光是你们做的印刷行业惨淡,基本上自动化公司都惨淡。

出0入0汤圆

谢谢分享!tsb0574@163.com

出0入0汤圆

1.plc这东西已经足够低廉了。

2.如果依托某个特种行业,还不如叫××专用控制器,因为专用,所以附加值高,可以把很多人档在外面,实质是订制的plc。

3.plc整体的优势在于易用,那么,他的前途可能在于“更加的易用”,强调“体感”,也许未来很多产品都会把“体感”作为一个指标或者特性来推广,这是趋势。象手机。

4.plc向下的发展,支持更多的接口类型,协议类型,低功耗,无线,无源,向民用延伸。仅仅支持是不够的,还要方便,灵活(假如你有所有厂家的驱动,那就会支持所有厂家的设备,那么我在使用时就不需要复杂的配置,当然了,这仅仅是假设。)。

出0入0汤圆

感兴趣 ljt8015@163.com

出0入0汤圆

CoDeSys哪有呀

出0入0汤圆

其实如果客户有能力有兴趣使用组态软件,他自己就用plc做了;所以行业定制方案+服务才是正路

出0入0汤圆

国产PLC行业不好做,要做PLC得寄托于相应的自动化工程公司,以项目带动去做.

出0入8汤圆

我知到湖南浏阳那边鞭炮机械每年用的控制器很多,不过比较低端,那边好像就本地的一家公司在做,公司叫启科,量也是很大,不过当地的企业还是比较有优势的!

出0入0汤圆

建议到北京和利时去试试,!
至少到目前为止,他的DCS控制层还是用的codsys

出0入0汤圆

感兴趣

出0入0汤圆

只是对codesys感兴趣,楼主怎么拿的授权?贵吗?

出0入0汤圆

szciy1 发表于 2013-1-12 17:00
楼主知道价格拼不过别人。所以走行业定制,这个是一条出路。
你的PLC是自带了触摸屏在上面还是要外加触摸屏 ...

触摸屏需要外接的,支持Modbus RTU主从。这位同学确实眼光独到,在国内无论拼品牌还是价格差都很难做大,我个人认为出路就在于差异化,瞄准那些竞争还不是很充分的市场。

出0入0汤圆

linac 发表于 2013-1-13 21:57
我现在不支持IEC61131-3标准及ST语言编程的PLC都不想再碰了。
选一些不支持标准的PLC,看似便宜一些,但是 ...

3S公司的CoDeSys目前推广还是比较灵活的,为了支持微、小企业付费方面还是可以谈的。其实有好多德国公司像KW和一方梯队做的组态软件都是很好的,只不过没有CoDeSys的市场占有率高。其实如果想快速的开发出支持IEC的PLC,用Hilscher的产品是很快捷的,有专门的芯片和模块,可以原生的支持CoDeSys。浙大中控的一款PLC用的就是这种方案还有他们的通讯模块。而且这家公司和3S合作非常的紧密。

出0入0汤圆

z7001 发表于 2013-1-14 10:22
CoDeSys哪有呀

CoDeSys本身可以在网上免费下载。

出0入0汤圆

linac 发表于 2013-1-13 22:41
是吗, 愿闻其详。本来还对其新出的LE系列PLC感兴趣呢。

和利时的PLC有2款,LM小型和LK大型。LK系列目前是整个部门砍掉了,目前估计仅仅是在维护状态,应该是没有人了。LM系列还是主打产品,但是发布了这么多年还是没有做大,投资回报率非常不理想,但是绝不会轻易的砍掉,毕竟是上市公司,砍掉一个产品线不是可以轻易做出决定的。LE系列是刚推出的产品,其实就是LM产品的升级本质变化不大,主要假想对手是西门子的1200系列,而LM的对手是S7-200系列,但是换汤不换药控制器没有本质变化,只是样子变了,在控制器上增加了扩展模拟量的接口。
在技术储备方面,国外的公司不我们超前了至少一代,1200在德国发布差不多5年了吧,但是为何在中国推得不积极,因为在中国S7-200这个级别的PLC对手不是很多市场也足够好,没必要用1200去挤压S7-200的市场,所以西门子宁愿悄悄的升级了S7-200的控制器CPU。

另外好像是和利时的LE系列PLC是用的组态软件是自己开发的Autothink,而不是CoDeSys了,这是一个比较大的变化。

出0入0汤圆

相当感兴趣1419448831@qq.com

出0入0汤圆

相当感兴趣 932916897@qq.com

出0入0汤圆

相当感兴趣 1046411890@qq.com

出0入0汤圆

song1km 发表于 2013-1-14 09:03
1.plc这东西已经足够低廉了。

2.如果依托某个特种行业,还不如叫××专用控制器,因为专用,所以附加值高 ...

强烈支持

出0入0汤圆

楼主很强大~楼主所指的合作是个人?还是以公司模式?
楼主有没有比较祥细的产品资料跟价格与合作方式呢?
jink20080509@139.com

出0入0汤圆

不错的东西,请教一下,用CoDeSys开发的PLC是编译型的还是解释型的。从你的贴子看起来好象是解释型的,是这样吗?

出0入0汤圆

东西不错哈

出0入0汤圆

比较好奇的是软件里面的CoDeSys执行模块,用的是专门的链接库还是自己弄的?

出0入0汤圆

此软件本人领教过。与传统PLC软件还是有相当差别(与和利时版本比较)。好多超出原来的想想(对比西门子S7-200)

不知道价位如何。可以扩展到制冷行业呀

出0入0汤圆

有个详细点的资料呀。siemenswj@163.com

出0入0汤圆

mycjj 发表于 2013-1-18 20:01
和利时的PLC有2款,LM小型和LK大型。LK系列目前是整个部门砍掉了,目前估计仅仅是在维护状态,应该是没有 ...

楼主实力相当强,小弟佩服得五体投地,同行多交流:6488904@qq.com

出0入0汤圆

非常感兴趣!可能近期会做一个类似的项目:songjzhong@163.com

出0入0汤圆

楼主估计不会公开Codesys的通信协议格式和地址分配规则吧。

出0入0汤圆

标记,CoDesys

出0入0汤圆

呵呵,高手啊!!

出0入0汤圆

楼主绝对高手。

出0入0汤圆

楼主,我想请教一下,你们用codesys方案做PLC应该是跟3S公司买的是吗?那么我的疑问就在这里,3S公司是以什么样的方式提供产品的?是一套PLC的源码包括上位机编程软件还是其他的东西?或者能不能麻烦你介绍一下这整个过程。谢谢

出0入4汤圆

KW的方案是编译形的内核,呵呵。。。

出0入0汤圆

补偿。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

CoDeSyS  软件安装包有吗?  

出0入0汤圆

比较感兴趣

出0入0汤圆

开发这个难度大不大?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2015-12-5 22:33
开发这个难度大不大?

开发难度还行,关键要花点精力等习IEC61131-3的知识。不过前期投入比较大,需要购买开发包,十来万吧。

另外可能不再售2.3的运行时了,主推3.5。

出10入95汤圆

楼主厉害!CoDeSys怎么来的?

出0入0汤圆

你好,我想了解一下 codesys runtime 系统的定制价格是多少?我想用dsp做一个plc

出0入0汤圆

感兴趣,有这方面的需求。wanglei198406@163.com

出0入0汤圆

楼主开源吧,我们也参与开发

出0入0汤圆

支持楼主,不光把技术做好,市场也做好。

出0入0汤圆

_alpha 发表于 2016-9-21 08:04
楼主开源吧,我们也参与开发

一套几十万的东西,而且还是签协议的,肯定不可能开源。

出0入0汤圆

楼主先说一下,CODESYS授权方式 及费用 好不好

出0入0汤圆

这个不是要买3s公司的版权的吗?自己撸了有啥用?你已经买了?一个产品给他多少钱?买了版权给你一个包,不是都可以移植吗?

出0入0汤圆

不知道版权费多少?

出0入0汤圆

这个 RT 系统需要破解吗?

出0入0汤圆

现在这个项目怎样了

出0入0汤圆

RT系统咱们算钱?

出0入0汤圆

有兴趣 1845098961@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。