搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: RUANJI

今天心情不好,上传一下我仿的示波器。STM32版。

出0入0汤圆

请问楼主最小信号峰峰值是多少呢,想做到0.05V峰峰值信号不行了,这里的信号发生器不行,各种干扰信号,信号采样是采用实时还是等效采样呢,想跟你交流下信号处理电路问题

出0入0汤圆

看到楼主的头像,我表示亚力山大。
本来想搞FPGA的,一下了殆了。

出0入0汤圆

最近调好一个方案跟你差不多的,不过程控是用AD603,但是波形显示跟AD采样有个问题问下,你说最高采样频率只有24M采样,我用40M采样ADS830都没有问题,那么你是采用实时采样的吧,如果是这里有个问题,24M采样3M的话,一个周期只能采到8个点,看你波形图片有8个周期波形--3M正弦波,显示界面长度是300左右把,就是你的一个周期采样到的是40个点左右,这样显然不对的,你是用等效采样吗,还是程序上特意处理的,最近打算做下等效采样,想请教下

出0入0汤圆

lindeyang 发表于 2013-8-20 15:55
请问楼主最小信号峰峰值是多少呢,想做到0.05V峰峰值信号不行了,这里的信号发生器不行,各种干扰信号,信 ...

50mV可以啊。我这里最大放大10倍,也就是500mV,大概是总量程的1/4.

出0入0汤圆

lindeyang 发表于 2013-8-22 18:21
最近调好一个方案跟你差不多的,不过程控是用AD603,但是波形显示跟AD采样有个问题问下,你说最高采样频率 ...

不知道你是什么方案,我这里是用STM32的PWM进行驱动的。可以达到32M,但是没用,只给了24M。
要说ADS830的话,那最大可以达到60M。

波形显示的话,我是经过处理的。不过也只是简单的处理,当输入频率达到一定值的时候,由于每个周期采样的数量有限,所以我是每几格打一个点,然后连线。所以频率一高,波形很难看。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-8-22 18:43
不知道你是什么方案,我这里是用STM32的PWM进行驱动的。可以达到32M,但是没用,只给了24M。
要说ADS830 ...

谢谢啊,

其实魏坤示波器里面很多重要的东西都没有介绍,最好是把用到的知识点先总体说下,但是很多人遇到问题就问魏坤,还是都自己思考解决下,自己解决不了,别人帮你解决的也只是跟焊工差不多,比较重要的:PCB布局问题,比如信号地,模拟电源地,数字电源地,电源地,还有地线干扰,地环路,地线电流流向对运放来说也是很重要的,电源供电问题等其他的重要东西,都是要自己去测试分析得到想要的效果的,至于ADS830跟IDT7204我是自己分析时序,然后加上74F00进行反向并没有加数据保持电路,因为那个时间够了,两个时序可以衔接,跟你的一样方法,以前其他人做的都是用硬件延迟的方法,不是很好....看了国赛的题目才知道有个等效采样,魏坤的FPGA也没有做等效采样,也是用实时采样的,等效采样是另一个难点,有兴趣可以去看看全国电子竞赛一等奖示波器作品。

不好意思,话说多了

出0入0汤圆

32的外部AD可以驱动这么高频的啊

出0入0汤圆

波能横移吗   还是一屏一屏扫的

出0入0汤圆

好东西收藏

出0入0汤圆

理工大 ?                       

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

学习了,建议你们这些大侠以魏的为蓝本,不断改进,
有技术的出技术(技术提升),
有采购渠道的出采购渠道(成本降低),
有生产能力的出生产能力(分工精确)
有资金的投资(做大做强)
尊重知识产权,谢谢楼主

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-1-29 21:54
去看下魏坤的帖子吧,他的说的很清楚。

楼主怎么联系你?对你这个示波器很有兴趣?真心请教

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

能不能实现触发功能?

出0入0汤圆

都是高人,,要深入学习

出0入0汤圆

MARK  学习一下了

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-3-29 09:49
这个是有问题的,后来在板子上焊了电阻分压了。

有的口可以兼容5v的

出0入0汤圆

gujiamao_love 发表于 2014-7-15 15:33
有的口可以兼容5v的

你也说了,是有的口。

出0入0汤圆

你好!我有个问题请教:电路里面的模拟放大部分,最后用了两个运放来做反相和电压基准控制,我想问问为什么电压基准那个部分要放在最后反相跟随器上面,而不是接在第2个反相放大器上面。如图所示:

我用 LM324 搭过测试电路,直接在第2个反相放大器的反相输入端提供参考电压是可以工作的(如果你不用反相的话),这样模拟输入部分就只需要2个运放。不知道这样是不是可以?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主程序写的好工整。学习

出0入0汤圆

jonyzhu 发表于 2014-7-30 16:08
你好!我有个问题请教:电路里面的模拟放大部分,最后用了两个运放来做反相和电压基准控制,我想问问为什么 ...

在那里输入2.5V偏置,同时会把偏置电压给放大了。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2014-7-30 19:24
在那里输入2.5V偏置,同时会把偏置电压给放大了。

有道理,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。