搜索
bottom↓
回复: 117

请推荐一款电容触摸IC,好用又容易买到的

出0入0汤圆

在网上查五花八门,很多明明都一样,可封装不一样,产家不一样,这应该是国内产家买人家的晶片封装的.就怕以后不好找片源.

哪位朋友能推荐个常用的触摸IC,十个键以内的吧,I2C或SPI通信都可以,不过最好对应每个键有对应的一个管脚输出,这样就可以做成
跟机械按键兼容.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

建议用STM8L系列单片机来实现触摸,做10个按键的触摸IC,如果满足楼主的要求,比如昆腾的,比STM8L的单片机还贵。

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2013-3-15 11:44
建议用STM8L系列单片机来实现触摸,做10个按键的触摸IC,如果满足楼主的要求,比如昆腾的,比STM8L的单片机 ...

哦,用普通单片机实现触摸,会不会对比电压比交难定.
比如冬天与夏天,不同的人手等的.

出0入85汤圆

合泰BS804

出0入0汤圆

TTP系列。TTP252.我们在用。挺好。

出0入0汤圆

我们用过合泰的83B08,还行。

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2013-3-15 13:41
合泰BS804

哦,这个好像不错

出0入0汤圆

aasf3 发表于 2013-3-15 14:19

看看!
谢谢!

出0入0汤圆

aasf3 发表于 2013-3-15 14:19

不过我想最好是不用它当单片机用,又要写多个程序.
感觉合泰的单片机仿真烧录不通用,一种IC用一个烧录器、仿真器,太烦了。
不过这是多年前的用法,不知道现在还是不是这样的。

出0入0汤圆

国产的用湖南融和微电子,用过他们一颗单键的,价格比合泰的单键好,深圳很多做IC的都是拿人家的IC然后去从做一次LOGO 就成自己的了,低压的DC DC芯片超多都是,让人搞不清楚是真是假

出0入0汤圆

beyond870215 发表于 2013-3-15 14:35
国产的用湖南融和微电子,用过他们一颗单键的,价格比合泰的单键好,深圳很多做IC的都是拿人家的IC然后去从 ...

唉,这种现象在国内不整顿,我国电子业很难发展.就像毒奶粉,害人害自!

出425入0汤圆

我用SC12A, 青岛博晶微电子

出0入0汤圆

合泰BS83B,BS83C,BS80B,电磁兼容,注入电流干扰过不了关,

出0入0汤圆

我也在选,感觉有点乱。

出0入0汤圆

不知道LZ有没有找到合适的IC;同求;

我 现在找到的:

ADPT012   12通道的;

听朋友说IC容易不工作;他们公司之前用的这家IC现在不用了;

SC12A    这个不错;但功耗有点大;我要用4.5V电池供电;不太合适;

楼主现在有何高见;???

出0入0汤圆

安国AU2100 GBF可以支持到17个GPIO,10个按键以内可以满足,I2C/SPI接口,外围就一个电容,调试简单方便,低功耗,抗干扰能力能,可以交流一下。

出0入0汤圆

国产芯片有没有做滑动触摸的?

出0入0汤圆

可以试试汇顶的GT915或其他GT9XX芯片,主要用在手机触和平板触摸屏上面。

出0入0汤圆

可以拿我公司的IC试试,我是飞翼科技的工程师。出货量大价格有优势的有FTC334系列。

出0入112汤圆

wuyya 发表于 2013-3-15 11:44
建议用STM8L系列单片机来实现触摸,做10个按键的触摸IC,如果满足楼主的要求,比如昆腾的,比STM8L的单片机 ...

一、触摸,STM8L怎么实现?有资料吗?

二、还有个问题:做过STM8L151 RTC AWU吗?
      我的上电后第一次中断正常,第二次以后就不正常了。

出0入0汤圆

和泰的BS系列是触控的FLASH芯片,有需要联系QQ773890956 合泰代理

出0入8汤圆

用过国内合泰,融合,绿芯,泉芯,国外ADS,赛普拉斯,,总结:国外的触摸高度好些,抗干扰好些,稳定些。国内的区别不大。

出0入0汤圆

qingzhong 发表于 2013-6-24 13:39
可以拿我公司的IC试试,我是飞翼科技的工程师。出货量大价格有优势的有FTC334系列。 ...

介绍一下6通道,3.0V,

出0入0汤圆

想了解下12或16通道

出0入0汤圆

型号还有很多,可以找我公司的业务联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈哈!!楼上同行 推荐下我们公司的ic,便宜,布线简单,包过eft4kv。6通道1:1,8通道bcd,20通道i2c等各种型号,可实现滑条,滚轮等各种形式。技术支持直接找我

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我一直用青岛博晶的ST系列,和合泰的BS80x比较,抗干扰性能要好很多。

出350入8汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-13 17:09
我一直用青岛博晶的ST系列,和合泰的BS80x比较,抗干扰性能要好很多。

单通道大概什么价格?

出0入0汤圆

单通道1K价格大概是1.2-1.5元。

出0入0汤圆

我也常用到触摸按键,先留个记号

出0入17汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-13 17:09

博晶的芯片能应对温度的变化吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2013-9-16 17:05
博晶的芯片能应对温度的变化吗?

芯片标称的工作温度范围是-40~+85,我实际应用在-10~+40使用过,没有任何问题。

出0入17汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-17 12:10
芯片标称的工作温度范围是-40~+85,我实际应用在-10~+40使用过,没有任何问题。 ...

谢谢。。。。。。。

出0入0汤圆

tutuqi 发表于 2013-8-8 11:41
哈哈!!楼上同行 推荐下我们公司的ic,便宜,布线简单,包过eft4kv。6通道1:1,8通道bcd,20通道i2c等各 ...

您好!CSS106AE什么价格?可以提供样品测试吗?

出0入0汤圆

HZQ@ 发表于 2013-10-7 13:47
您好!CSS106AE什么价格?可以提供样品测试吗?

2~3块  量大好谈  可以提供样品和demo

出0入0汤圆

tutuqi 发表于 2013-10-8 12:30
2~3块  量大好谈  可以提供样品和demo

私信你了,麻烦回复一下。
另外询问:

面板有明显水珠时是否影响使用?
夏日在烈日下的车内,没有开空调,使用是否有问题?
使用对讲机进行干扰时,抗干扰如何?

多谢。

出0入0汤圆

guolun 发表于 2013-3-15 16:00
我用SC12A, 青岛博晶微电子

在他们主页只看见有 08A 阿。。。

出0入0汤圆

必须 MARK 最近用的TTP系列的,很容易漂

出0入0汤圆

iamymao 发表于 2013-10-21 20:28
另外询问:

你好:
面板有明显水珠时是否影响使用?
:看水珠情况,如果是形成成片的水膜覆盖几个按键的话,基本所有厂家的触摸ic都没有好的办法应对。比较分散的水珠没问题,我们测试的方法是用喷壶直接喷水,不会误触。

夏日在烈日下的车内,没有开空调,使用是否有问题?
:芯片高低温测试没有问题,车载应用方面已经在电子狗上大量出货了。

使用对讲机进行干扰时,抗干扰如何?
:5w/10w对讲机测试10cm外肯定没问题,这些我做过测试。如果贴着面板的话,看实际应用,弹簧按键比pcb按键情况差些。

出0入0汤圆

iamymao 发表于 2013-10-21 20:28
另外询问:

不好意思回不了私信,可以的话请联系我司fae:13817129887

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-17 12:10
芯片标称的工作温度范围是-40~+85,我实际应用在-10~+40使用过,没有任何问题。 ...

你好,我也打算使用博晶的电容触摸芯片,请问这个芯片的触摸厚度怎么样?2mm厚的LED背光板和3.5mm的亚克力层叠,可以吗?

出0入0汤圆

tutuqi 发表于 2013-10-22 10:32
不好意思回不了私信,可以的话请联系我司fae:13817129887

你好,请问贵司芯片的触摸厚度怎么样?2mm厚的LED背光板和3.5mm的亚克力层叠,可以吗?

出0入0汤圆

pirdoll 发表于 2013-12-4 22:34
你好,请问贵司芯片的触摸厚度怎么样?2mm厚的LED背光板和3.5mm的亚克力层叠,可以吗? ...

支持最大10mm玻璃或5mm塑料覆盖物,您的应用我们在墙壁开关上已经有出货。

出0入4汤圆

tutuqi 发表于 2013-12-5 10:05
支持最大10mm玻璃或5mm塑料覆盖物,您的应用我们在墙壁开关上已经有出货。

你公司有带滑条的触摸芯片吗

出0入0汤圆

pirdoll 发表于 2013-12-4 22:34
你好,我也打算使用博晶的电容触摸芯片,请问这个芯片的触摸厚度怎么样?2mm厚的LED背光板和3.5mm的亚克 ...

我是使用5mm厚度的钢化玻璃,是可以的,你的应用是用的两层材料,这个我没有试过,不敢妄下结论,可以去博晶申请几片样片和DEMO板自己试试。

出0入0汤圆

触摸墙壁开关一般都是2mm左右的导光板+5mm左右的钢化玻璃

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2013-12-5 10:14
我是使用5mm厚度的钢化玻璃,是可以的,你的应用是用的两层材料,这个我没有试过,不敢妄下结论,可以去 ...

LED背光板2mm和前面板4mm都是亚克力材料,固定时用橡胶1mm夹紧。不知道钢化玻璃和亚克力介电常数比怎么样?

出0入0汤圆

面板材料方面,5mm的亚克力是否可以?我们这边玻璃和塑料都无法使用。样品和demo如何获取?

出0入0汤圆

pirdoll 发表于 2013-12-5 10:48
面板材料方面,5mm的亚克力是否可以?我们这边玻璃和塑料都无法使用。样品和demo如何获取? ...

5mm的亚克力应该没问题,具体可以的话请联系我司fae:13817129887

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2013-12-5 10:10
你公司有带滑条的触摸芯片吗

滑条/滑轮是我们的强项啊。

出0入0汤圆

带滑条的datasheet

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

以前买过两片adam2s,想用时怎么也搜不到数据表,也不是知道是什么公司的,有用过这个料的吗?

出0入0汤圆

青岛那家触控芯片用过了,太阳光暴晒就完蛋了,现在来看CY还是做的比较靠谱的。
合泰新型号的也凑合,其他国产的真没法说,过严格测试比较困难

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-12-5 13:57
青岛那家触控芯片用过了,太阳光暴晒就完蛋了,现在来看CY还是做的比较靠谱的。
合泰新型号的也凑合,其他 ...

兄弟,合泰新型号,指的是BS81X系列吗?

出90入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

关注......

出0入0汤圆

请问你们的芯片支持在触摸点中间开孔安装一个LED灯吗?这样做对灵敏度和抗干扰性有多大影响?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先顶起来。春节后动手

出0入0汤圆

关注......

出0入0汤圆

瑞芯微,阿达,atmel,cypress,和泰,st,...好多好多...
.
外围电路和外围环境很重要.
.
之前做过64按键的15mm亚克力,总是有几个键灵敏度过高或过低,还有极个别误动作.
.

出0入0汤圆

mark+++++++++++++++++++++

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark一个。。。我都是用的ttp的。。。

出0入0汤圆

推荐青岛博晶的ST系列

出0入0汤圆

tutuqi 发表于 2013-8-8 11:41
哈哈!!楼上同行 推荐下我们公司的ic,便宜,布线简单,包过eft4kv。6通道1:1,8通道bcd,20通道i2c等各 ...

环形触摸可以做到多少个触摸点呢?

出0入0汤圆

tutuqi 发表于 2013-12-5 11:28
带滑条的datasheet

想了解一下你们的滑轮触摸设计,我的QQ:1369363042

出0入18汤圆

合泰 的  BS80x 就是一坨 x  电池供电还可以 电源 供电 只能 呵呵  太TMD 坑

出0入0汤圆

我一个朋友公司生产的, 叫芯邦的,在深圳, 他做市场推广的,应该可以联系的,13656810655

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

建议是CYPRESS的芯片,用过一些,还不错吧。如果需要控制的话,还可以选择带CTP的单片机。

出0入0汤圆

mark备用

出5入4汤圆

ictouch 发表于 2014-5-20 14:34
采用纯硬件设计的触摸IC   具有超强的稳定性和抗干扰能力

你好,请问是否可以提供DEMO板给我测试

出0入0汤圆

收藏一个

出0入0汤圆

ROHM的BU21079,8通道,可以做成矩阵。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我司是做KTV相关设备的,大量用到触摸IC,今年连续测试了好几款触摸IC,感觉每款都不是很完美,希望各位推荐一下好用的触摸IC

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2014-9-13 20:09
我司是做KTV相关设备的,大量用到触摸IC,今年连续测试了好几款触摸IC,感觉每款都不是很完美,希望各位推荐 ...

请问你要什么样的功能呢,我们有专门做触摸IC这一块,可以提供DEMO板、样品以及技术支持。可以加下我的Q:316793822

出0入0汤圆

我也经常用到触摸IC, 留个脚印

出0入0汤圆

pic 有的吧

出0入0汤圆

ADA,SJT都有对应输出。

出0入0汤圆

HT 的触摸IC 程序咋写~

出0入0汤圆

车载的芯片-40~85°C 可以稳定使用么?

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2013-3-15 13:42
TTP系列。TTP252.我们在用。挺好。

效果怎么样,抗干扰能力呢,ESD EFT 传导辐射 这些都能过吗

出0入0汤圆

必须MARK,经常用触摸芯片

出0入0汤圆

这么多触摸芯片,收藏,以后可能会用到。

出0入0汤圆

不错,学习学习,下次会用上的

出0入8汤圆

按键能穿过2MM的铝吗?

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2015-4-30 17:55
按键能穿过2MM的铝吗?

必须不导电的材料。

出0入0汤圆

有没人了解过   IDT  的LDS6204  以及   ADS  的TS04??

出0入0汤圆

HT的可以不

出0入0汤圆

ADI 的,用的是AD7148,稳定性挺好,价格也不是很高

出0入0汤圆

记号一下,再收藏

出0入0汤圆

MARK,貌似触摸芯片的功耗都比较大,有没有uA级的?用电池供电

出0入53汤圆

qq502835899 发表于 2013-4-30 09:55
不知道LZ有没有找到合适的IC;同求;

我 现在找到的:

ADPT012他家的芯片我用了也不稳定

出0入53汤圆

2fen 发表于 2013-12-5 13:57
合泰新型号的也凑合,其他 ...

现在用哪家的?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2015-8-21 10:41
现在用哪家的?

飞思卡尔的触摸芯片MPR121,试试?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。