搜索
bottom↓
楼主: 小笨蛋

阿莫论坛首个开源WIFI小四轴!颠覆你的遥控!PCB赠送中!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感兴趣的东东,顶!

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 15:04
快了,等东西到齐了我焊一块测试一下就能发了。估计不会超过下个星期吧。

这么多人预订,我也记不得~这 ...

貌似198?

出0入0汤圆

fxz_abc 发表于 2013-5-27 12:55
楼主很厉害,在这里先向楼主致敬!
第二批板子大概什么时候出来?我对四轴也很感兴趣,第二批板子我想买一 ...

呵呵 发现你了~

出0入0汤圆

关注 .楼主是好人啊. 不知道性能如何

出0入0汤圆

Sir:

Maybe sell the program tool+product (all is need) is better.

Thanks.

出0入0汤圆

有点意思 mark一下

出0入0汤圆

顶一个哦!等着看看试飞效果,自己也搞搞

出0入0汤圆

我貌似真的来晚了,想搞一个,楼主给力。。。。

出0入0汤圆

在楼主位已经看到,谢谢楼主的无私奉献~~~
/////////////////////////////////////////////////////

楼主能否上传一些 芯片的资料呢?
对wifi比较感兴趣,不晓得能否公布一些学习资料?
网上兜了一圈,找不到相关的应用电路。

出0入0汤圆

不错,赞一个。

出0入0汤圆

东西到齐了,第三波开始啦!第三波比较完善。焊好即飞!

上传几个具有代表性的视频吧:

1.黑夜飞行
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNjgxNDA0.html

2.室内小暴力
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNjgxODUy.html

3.简明教程
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNjgwMTQ0.html

4.放学路上
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0MDMxMzg4.html

5.室外小暴力
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0MDMyMjA4.html

6.室外飞行
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0MDMyNjQ4.html

程序,原理图,丝印层,焊接帮助,Android程序大礼包:

刚刚发现指南中有两处错误,可恶的是电脑竟然被人借去了,源文件不在,没法改。为了保险起见,刚刚把里面的“指南.pdf”移除了,等电脑回来后修改再传上来。
(顺便问一句,pdf文件能不能像Word文件一样直接编辑?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-30 20:46

漂亮!第三批终于来了!

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-27 20:25
我研究了下应该能实现图像传输加控制的,加上一片SPI串行Flash存储固件会好点,可以加快加载速度,按照最大 ...

不是要压缩的嘛。ov2640,直接输出jpeg

出0入0汤圆

这个必须顶顶

出0入0汤圆

怎么能够赚一些莫元

出0入0汤圆

果断留名

出0入0汤圆

做的不错,期待添加视频传输。

出0入0汤圆

在户外怎么飞的啊,是用手机共享出WIFI然后让四轴去连接么?

出0入0汤圆

88W8686能不能实现AP模式啊?

出0入0汤圆

你好,看看您发的APK,我的手机怎么安装不上呢

出0入0汤圆

楼主,你这个四轴还真像WIFI教学板子子,哈哈,学习下

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-5-31 21:21
在户外怎么飞的啊,是用手机共享出WIFI然后让四轴去连接么?

是的,支持adhoc可是安卓搜不到,电脑可以搜到。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-31 21:26
你好,看看您发的APK,我的手机怎么安装不上呢

安卓4.0以上都没问题。没有其他手机测试~你的平板效果怎么样?

出0入0汤圆

麻烦问下,你的电机是如何和板子连接的?

出0入0汤圆

楼主碉堡了,在没有见到这贴之前我有个想法,做个wifi四轴飞行器做我的毕业设计,以后楼主有空要指点下哈,

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-31 23:26
安卓4.0以上都没问题。没有其他手机测试~你的平板效果怎么样?

我的系统是2.3的,安装提升无法解析安装包啊,平板没试,是不是AndroidManifest中的<uses-sdk android:minSdkVersion="15" />的问题呢,能把15改成11,在压下吗?

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

近期没到WIFI的高度,但是可以留做后用,标记

出0入0汤圆

楼主,我的安卓2.3也装不了软件啊,能不能搞个2.3的软件版本啊,不然玩不了啊

出0入0汤圆

牛啊。。。

出0入0汤圆

想不出来wifi 在这上面有什么用 为了偷拍楼上楼下?

出0入0汤圆

赞楼主!
大礼包.rar 下载不了。

出0入0汤圆

大礼包有什么东西在里边???   

出0入0汤圆

我的还没焊接,手机是2.2的,又没有笔记本电脑,怎么玩.

出0入0汤圆

楼主大礼包貌似下载不了啊

出0入0汤圆

wmyan2010 发表于 2013-6-2 16:02
楼主大礼包貌似下载不了啊

我也不知道为什么。重新上传一次吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主,
严重支持下。
请问下你的电机 浆 都是什么型号的,方便的话留一下电机和浆的淘宝地址。

出0入0汤圆

看到楼主的飞机动力充足。 请问电机用的是什么型号的? 7*20吗?浆呢?

出0入0汤圆

zhao137726 发表于 2013-6-2 20:20
看到楼主的飞机动力充足。 请问电机用的是什么型号的? 7*20吗?浆呢?

呵呵,我来帮楼主回答吧,电机是淘宝上的7X16的带浆的

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-6-2 20:25
呵呵,我来帮楼主回答吧,电机是淘宝上的7X16的带浆的

呵呵,都知道了呀~

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-2 18:31
我也不知道为什么。重新上传一次吧。

可以下载了,谢谢楼主!初步介入四旋翼飞行器。请多指教!

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-2 21:54
呵呵,都知道了呀~

你好,有空整个2.3的APP吧,4.0的手上不多

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-2 21:54
呵呵,都知道了呀~

我也用的是淘宝上的716 的电机带浆,350MAH 的电池,为什么只是凑合可以起飞,力量不够啊,整机带电池41g。而且只能飞大约10秒就电量不够了,起不来了(此时电压大约3.9V),只能当车开了。用4.2V电源接一个带浆电机,电流能达到2A。是我买的电机有问题还是电池有问题?  楼主还是把你的电机链接,和电池链接给我吧?方便么

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

zhao137726 发表于 2013-6-3 11:21
我也用的是淘宝上的716 的电机带浆,350MAH 的电池,为什么只是凑合可以起飞,力量不够啊,整机带电池41g ...

我的是2.2的。这个问题跟楼主问的时候,只要能上网都可以用了,我买了2套呢,还没有笔记本电脑

出0入0汤圆

学习了,感谢楼主的无私开源~

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-6-3 16:29
我的是2.2的。这个问题跟楼主问的时候,只要能上网都可以用了,我买了2套呢,还没有笔记本电脑 ...

哎,当初没想到2.2的不能运行。要么你先用航模遥控器先玩着?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

小声问一下,这个能给小朋友当玩具玩吗,买一套送小朋友玩

出0入0汤圆

台式电脑+usbwifi 能玩吗,谢谢

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-6-4 11:33
台式电脑+usbwifi 能玩吗,谢谢

额,台式机也没有摇杆,很困难……你特别急着飞么?

出0入0汤圆

pp99sky 发表于 2013-6-4 10:49
小声问一下,这个能给小朋友当玩具玩吗,买一套送小朋友玩

有难度哦……

出0入0汤圆

\ | /
- RT -     Thread Operating System
/ | \     1.1.0 build Jun  2 2013
2006 - 2012 Copyright by rt-thread team
init in
ChipID is: 0x68

Initializing MPU6050...

finsh>>my address 0,24,7e,b7,7a,20,ffffffff

wlan initialized

Connecting to: "AndroidAP"...

AP totaly 0

SSID: "AndroidAP" not found,please try again

TCP/IP initialized!
Start Wlan Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting for client on port 23...
这个是什么情况
用路由器可以不

出0入0汤圆

楼主太牛逼了啊

出0入0汤圆

看一次顶一次!

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-4 19:52
\ | /
- RT -     Thread Operating System
/ | \     1.1.0 build Jun  2 2013

正常情况下周围的ap都是可以搜到的。我觉得wifi模块出现了问题。你这个情况我还没有遇到过

出0入0汤圆

哇哇哇!还能赶上送板板吗?我也想要一个

出0入0汤圆

楼主能把app重新编译下,让其支持2.3,

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-6-5 13:09
楼主能把app重新编译下,让其支持2.3,

2.3编译倒是能编译出来,可是在我手机上测试却不支持两点触控 .重力模式还可以用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

坐等楼主2.3版本的APP啊

不过我的WIFI焊接也有问题,现在想拆下来重新焊,没风枪不好弄啊

出0入0汤圆

谢啦  楼主   ············

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-5 15:41
2.3编译倒是能编译出来,可是在我手机上测试却不支持两点触控 .重力模式还可以用
...

谢谢了,先试试,两点触控应该好解决吧,可惜俺不会安卓编程,帮不了你啊,辛苦了楼主

出0入0汤圆

现在情况是能收到WiFi了,可惜连接不上
有搞定的人吗?交流交流
\ | /
2006 - 2012 Copyright by rt-thread team
init in
ChipID is: 0x68 Initializing MPU6050... finsh>>my address 0,50,43,2,fe,1,ffffffff wlan initialized
Connecting to: "AndroidAP"...   AP totaly 2 AP[1]: AndroidAP  BSSID:ec-23-3d-88-2b-e8 Channel:1 RSSI:0x26 [WEP ] AP[2]: TP-LINK_4118D6  BSSID:ec-17-2f-41-18-d6 Channel:6 RSSI:0x45 [WPA2] TCP/IP initialized!
Start Wlan Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting for client on port 23...

出0入0汤圆

楼主这个一个四轴的成本大概是多少呢

出0入0汤圆

有测试过待机电流吗?我的待机下有190mA

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 11:15
有搞定的人吗?交流交流
\ | /

无线要开放,不要设置密码

出0入135汤圆

太精致了,适合送个女孩子

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 11:15
有搞定的人吗?交流交流
\ | /

我咋感觉你这连上了呢?灯不亮吗?

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 11:46
有测试过待机电流吗?我的待机下有190mA

没测过,wifi挺费电的,还很热~

出0入0汤圆

WIFI灯不亮 而且手机上也没有链接上的提示

出0入0汤圆

嘿嘿,最近楼主怎么没有消息了

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-6 15:36
我咋感觉你这连上了呢?灯不亮吗?

这几天很忙啊,今天有空测试下,我的也是这样,wifi灯闪几下就完了,信息跟他的一样啊

出0入0汤圆

信息如下: \ | /
/ | \     1.1.0 build May 30 2013

init in

ChipID is: 0x68

Initializing MPU6050...

finsh>>
my address 0,24,7e,b7,78,14,ffff
ffff

wlan initialized

Connecting to: "AndroidAP"..
.

AP totaly 1

AP[1]: An
droidAP  BSSID:0-16-1-9a-ae-
37 Channel:11 RSSI:0x47 [WEP
]

TCP
/IP initialized!
Start Wlan
Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting f
or client on port 23...
看看什么情况

出0入0汤圆

不用说了我已经搞定了,就是AP问题。我换路由,换手机都可以了

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 19:36
不用说了我已经搞定了,就是AP问题。我换路由,换手机都可以了

哈哈~太好了!!!恭喜!!!

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-6-6 18:43
信息如下: \ | /
/ | \     1.1.0 build May 30 2013

木有连接上么?我看怎么和正常的现象是一样的?

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2013-6-6 16:30
嘿嘿,最近楼主怎么没有消息了

好多人搞不好~本以为并不是很难的事情,却出了很多问题。楼主很伤心~感觉力不从心,干不动了,也没有勇气来看这个帖子了~

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-6 20:53
好多人搞不好~本以为并不是很难的事情,却出了很多问题。楼主很伤心~感觉力不从心,干不动了,也没有勇气 ...

可别灰心啊,等着你的成品机子呢!加油

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-6 20:53
好多人搞不好~本以为并不是很难的事情,却出了很多问题。楼主很伤心~感觉力不从心,干不动了,也没有勇气 ...

我也是hfut的,大四的,好想和你交流交流,有QQ吗?

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 19:36

你好,怎么搞定的,是那个AP芯片吗

出0入0汤圆

一次焊接成功,很顺利。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-6-7 12:17
你好,怎么搞定的,是那个AP芯片吗

换了个手机做AP就可以了,用路由器也可以

出0入0汤圆

我也一直想做一个四轴飞行器,只是最近ATM32学的还不好,加上暑假还要搞全国赛,就暂时没时间搞。赛玩一定开始搞这个,到时候跟楼主请教请教

出0入0汤圆

Mark!!!!!!!!

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

充电电池插头插不进啊,要换吗,电机用什么固定的,高度是中间位置可以吗?,jlink插头是焊死吗,谢谢

出0入0汤圆

MARK  好东西  收藏

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-6-9 09:40
充电电池插头插不进啊,要换吗,电机用什么固定的,高度是中间位置可以吗?,jlink插头是焊死吗,谢谢

...

电池是可以插到两针里的,用点力,找好角度,电机焊接中间就可以,我的jlink是用夹子的,你也可以焊针……

出0入0汤圆

咋个没反应了呢?大家继续啊

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-7 14:48

谢谢你啊,我的换了个手机也行了,看来兼容问题严重

出0入0汤圆

我没用WIFI,使用的CC2530

出0入0汤圆

还有没有板,送我一个

出0入0汤圆

进来学习下,很不错的资料

出0入0汤圆

mark  四轴飞行器

出0入0汤圆

楼主,我有个提议,能在您原有的pcb上在加个OV2640的摄像头吗,

出0入4汤圆

这样高级好耍的东西,目前只能仰望、、、

出0入0汤圆

太强了!!有机会一定搞一套来学习!!!!

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-7 14:48

你好,在请教下,路由器怎么设置的啊,我怎么也连不上啊

出0入0汤圆

预定一份。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。