搜索
bottom↓
回复: 24

百为STM32+RT-thread网络收音机,可点播豆瓣音乐,播放SD卡MP3

出0入0汤圆

音频部分采用AK4642音频解码芯片,传输数据用I2S 2音频接口,读写控制寄存器采用I2C 1接口
网络部分采用和官方stm32 radio一样的DM9000,不同的是中断采用下降沿触发
SPI FALSH用ST的M25P80,不过这部分可以不用,有SD卡可以存储

还有不少BUG,部分音乐播放会导致系统崩溃,点播音乐成功率不高,可能是解码部分没处理好。不过播放本地MP3音质还挺好的,
和我之前的软解MP3相比的话,呵呵

前后移植一共花了两个通宵,要奔溃了

源码和图来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

牛逼。另外问一下。网络电台的连接速度怎么样。要缓冲多久

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2013-4-19 22:28
牛逼。另外问一下。网络电台的连接速度怎么样。要缓冲多久

多谢帮顶,速度确实不快,应该要分钟以上,不过外部SRAM还有发挥空间

出0入0汤圆

艾玛,牛逼,这块板子买着是真划算(虽然我现在都是改译函数库里的例子下去跑~

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-4-19 22:38
艾玛,牛逼,这块板子买着是真划算(虽然我现在都是改译函数库里的例子下去跑~ ...

呵呵,等于买了台四百多元的网络收音机了

出0入0汤圆

路过帮顶,如果发现公共程序有什么BUG还可以继续提交到原来的代码库里面。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2013-4-20 00:08
路过帮顶,如果发现公共程序有什么BUG还可以继续提交到原来的代码库里面。 ...

aozima也来棒场了,哈哈

出0入0汤圆

大神的东西,帮顶。

出0入0汤圆

楼主不容易啊 帮顶

出0入0汤圆

大神啊~~学习一下~~看看~~

出0入0汤圆

运行例程需要SD卡的支持,把resource文件夹拷贝到SD内就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主牛逼呀

出0入0汤圆

顶一个,正计划买一块这个板子

出0入0汤圆

发现之前自己的软解MP3,有杂音是DMA和I2S不兼容的问题导致

出0入0汤圆

请教楼主一个问题,你对JSON协议的编码和解析你是怎么处理的呢,能不能分享点关于JSON的资料呢?

出0入0汤圆

谢谢楼主分享~受益颇多

出0入0汤圆

为毛我中文显示不出来呢???

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-5-6 22:11
为毛我中文显示不出来呢???

要把字库文件拷进去

出0入17汤圆

牛,顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2013-5-6 22:39
要把字库文件拷进去

谢谢回复~
http://www.rt-thread.org/phpBB3/viewtopic.php?f=17&t=1844
已经找到方法,木有网卡,只有用SD卡了,这部分是怎么做?RTT可以带文件系统的,所以~直接放字库文件?什么格式?
第一次看RTT源码,有点头大~

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-5-6 23:03
谢谢回复~
http://www.rt-thread.org/phpBB3/viewtopic.php?f=17&t=1844
已经找到方法,木有网卡,只有用 ...

sigh~没仔细看帖,真丢人~
11L的资源放进SD卡就OK了。
(要连文件夹一起,裸文件直接放根目录下还是找不到~

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-5-6 23:03
谢谢回复~
已经找到方法,木有网卡,只有用 ...

哦,这个不需要改代码的,程序里已经把SPI FLASH屏蔽了(加上的话也支持文件系统),只用到SD卡文件系统,
直接把11楼的文件接压,在电脑里拷贝resource文件夹到SD卡里,再插进开发板就可以了

因为已改为SD卡作为根目录,resource文件夹是放在根目录下

看相关代码就知道了:
void rt_init_thread_entry(void *parameter)
{
            ……

if (dfs_mount("sd0", "/", "elm", 0, 0) == 0)
                rt_kprintf("SD File System initialized!\n");
            else
                rt_kprintf("SD File System init failed!\n");
            ……
}
struct rtgui_hz_file_font hz16 =
{
        {RT_NULL},                                 /* cache root                 */
        0,                                             /* cache size                 */
        16,                                         /* font size                 */
        32,                                                /* font data size         */
        -1,                                         /* fd                                 */
        "/resource/hzk16.fnt"        /* font_fn                         */
};

出0入0汤圆

顶起。。。。。。

出0入0汤圆

看起来很酷,支持

出0入0汤圆

truecai 发表于 2014-6-27 08:36
看起来很酷,支持

多谢支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。