搜索
bottom↓
回复: 83

铁将军是使用德国英飞凌infineon方案,大家一起寻找资料

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

貌似和51兼容

http://www.infineon.com/cms/en/p ... 81d0112ab69078700d8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个片子很给力啊!! 内置好多传感器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 08:22
无线发射也包括了。

只加几个电容晶震就是一套系统了。

这个方案太给力了!! 我昨天还在想是不是该用430的低功耗加上24l01之类呢

现在单芯片解决,稳定性可靠性都提升了一个数量级!!

出0入0汤圆

现在用sp30的也很多  飞思卡尔的也有 集成度不高 不过很多产品还在用

出0入0汤圆

其实ti也有一款 tpic82000 官方未放出资料

出0入0汤圆

这个东东如何安装的?安装在轮胎里面吗?

出0入10汤圆

这个比较强大啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

GE的TPMS好像也用的SP37,以前公司准备做TPMS的买了一套GE的回来拆解学习的,传一份SP37的开发工具资料

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

英飞凌的片子,我一直认为是最好的,比当前我所见到的片子,如飞思卡尔/PIC/STM32/NXP/都要好.其它的常规台系韩系日系就不要提了;但是价格是最贵的,实在是伤不起,只用过一次,效果确实好的出奇,别的芯片在现场的各种干扰病,在它这里都没有,但是一个贵字就让我再也不敢用了,现在只能绕道走!

出0入0汤圆

我在用这个东东,装在气嘴上。铁将军质量不行,我已经换了3套了,虽然是免费包括免邮费,但太烦了。有一套不显示,有一套一个轮胎无信号传出。一套不定时丢失某传感器信号。。。
尼玛各种质量问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

小贡献一下 ,sp37的烧录工具,网上找的,说是测试,含有原理图固件啥的,pic做的,能用的话大家一起给这个固件和谐了

本帖子中包含更多资源

x

出100入0汤圆

好吧,再把资料搬到这个帖子。
PS:SP30的软件流程我把它单独整理了出来

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark ,铁将军胎压监测
也准备装一套试一下

出0入0汤圆

之前弄个飞思卡尔的8300,和英飞凌的方案都差不多

出0入0汤圆

好东西,标记一下!

出0入0汤圆

这个比较有意思,如何才能参与到此开源项目中?

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:44
我买了3套。

另外两套送给朋友的都说正常。

感觉应该是 无线信号不良的缘故, 这么简单的逻辑, 成熟的方案, 应该不会出现什么BUG,

出0入0汤圆

英飞凌的开发工具套装要30000RMB,挺贵的,且SP37的片子供货周期一般在20周以上。如果用英飞凌的方案,我可以免费提供30pcs英飞凌全新的SP37及拆机件若干。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

淘宝30元,可以搞个套件大家一起开发。。

出0入0汤圆

可以买个铁将军当开发板用了?

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 16:52
谢谢,你的捐赠可能用的上。到时联系了。

它里面的51核心,用51工具可以开发吗? ...

开发环境可以用keil51,但那个烧录程序的工具很贵,不知道上面Vmao网友提到的SP37烧录工具能否正常使用。当然这个30000是含有技术支持的费用,2011年的价格,当时代理商报价SP37是38元/pcs。

出0入8汤圆

kalo 发表于 2013-5-3 00:30
貌似和51兼容

http://www.infineon.com/cms/en/product/sensors-and-wireless-control/tire-pressure-sens ...

TPMS这东西DIY还是算了吧,毕竟设计到人身安全的东西

出0入0汤圆

strongzhang 发表于 2013-5-3 17:13
开发环境可以用keil51,但那个烧录程序的工具很贵,不知道上面Vmao网友提到的SP37烧录工具能否正常使用。 ...

有样品的话可以试试那个烧录器可以用否
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 18:05
有淘宝上的购买地址吗? 如果价格不高,证实可行时,我们可以团购一批啊 :)

到时先购买一只,让有样品的 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20228887412

就这个

出0入0汤圆

am 可以联系一下这个作者参与开源,(说明一下我与这个作者无任何关系,也不认识,资料只是我自己搜集的)

出0入0汤圆

我有SP37的成品电路板,用3个IO口复用来调试,大概看一下好像是I2C时序,那个小工具要是有详细的说明文档,我可以帮助验证。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 08:22
无线发射也包括了。

只加几个电容晶震就是一套系统了。

这个是433的射频匹配参数还是要调一下的

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-5-3 09:48
小贡献一下 ,sp37的烧录工具,网上找的,说是测试,含有原理图固件啥的,pic做的,能用的话大家一起给这个 ...

我们当初用的烧录器要2W  RMB太他妈坑爹了。

出0入0汤圆

当然SP37好像要当初采购要100RMB吆。
SP30也要40多

出0入0汤圆

strongzhang 发表于 2013-5-3 18:35
我有SP37的成品电路板,用3个IO口复用来调试,大概看一下好像是I2C时序,那个小工具要是有详细的说明文档, ...

压缩包内应该算听详细的,就是pic的片子手上没有也没哟sp37   原理图非常简单

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我手上应该有几片SP30
跟SP37相比还是要加外围电路的
有需要的我免费送给大家玩了。。有需要的联系我

出0入0汤圆

强悍
高度集成啊
DIY再合适不过了

出0入0汤圆

这个必须要顶一下!!学习学习!!!

出0入0汤圆

以前参加飞思卡尔的研讨会看到Freescale也有方案的资料找到在上传吧

出0入0汤圆

英飞凌的一个TPMS的解决方案,我记得还有飞思卡尔的方案找不到了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-5-3 19:54
有需要的我免费送给大家玩了。。有需要的联系我{:lol: ...

国内有谁做这种解决方案么?

出0入0汤圆

feiwa 发表于 2013-6-7 01:48
国内有谁做这种解决方案么?

你指的是方案公司还是芯片代理还是做产品的公司

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-6-7 09:30
你指的是方案公司还是芯片代理还是做产品的公司

最好是做芯片和系统的公司

出0入0汤圆

你百度一下自己找找一般的芯片代理公司都有
这个方案已经很成熟了。

出0入0汤圆

楼 主,是打算开发这款产品?

出0入0汤圆

SP37的开发工具是专用的,订货周期是一个月,现在的费用是25000RMB

出0入0汤圆

今天刚刚定个了无线胎压计。看来定的早了。应该等坛子里的。

出75入88汤圆

kinsno 发表于 2013-5-3 09:35
英飞凌的片子,我一直认为是最好的,比当前我所见到的片子,如飞思卡尔/PIC/STM32/NXP/都要好.其它的常规台系 ...

十年前就做infineon的FAE了.可靠性上的确如你所说,用东北话"刚刚的"一点不过分
用infineon的某款芯片设计过电动后视镜模组.批量kk级,不过那时我还是菜鸟,自以为无师自通,现在看来是芯片的本体品质过硬的原因,我只是没犯大错而已.

价格也不是你说的那样贵了,应该说价格稍微高,但是性价比很好

当然也有一个系列的芯片在测试期被发现bug,德国人果断停掉了后续的推进,直到改进方案提出来. 据说损失百万欧元级.做事的态度一直很让我敬佩.

出0入0汤圆

留个名字,以后买个。

出0入0汤圆

这个关注下,可能会买套成品

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-5-3 19:46
压缩包内应该算听详细的,就是pic的片子手上没有也没哟sp37   原理图非常简单 ...

这个图我咋觉得貌似哪里不太对呢?也说不上来具体哪里不对,就是一种感觉。。。有人验证过吗?

出0入0汤圆

找不到开发包,也就没有做板子的必要啊,有了开发包我马上做板子验证

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2013-5-3 08:33
其实ti也有一款 tpic82000 官方未放出资料

不用考虑TI的了,TI的那套方案是它收购的一家日本公司做的。他们不会象中国公司供货。

出0入0汤圆

hnhxk2983 发表于 2013-6-9 16:29
SP37的开发工具是专用的,订货周期是一个月,现在的费用是25000RMB

2W能买到。某宝上面是不是有山寨的开发工具在卖?

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2013-5-3 19:54
有需要的我免费送给大家玩了。。有需要的联系我{:lol: ...

SP30是老片子,不知道跟37有什么区别

出0入0汤圆

andy2003hunan 发表于 2013-7-26 23:25
SP30是老片子,不知道跟37有什么区别

SP37内部带射频电路,外围电路很简单

出0入0汤圆

andy2003hunan 发表于 2013-7-26 23:22
不用考虑TI的了,TI的那套方案是它收购的一家日本公司做的。他们不会象中国公司供货。 ...

一年前玩过 还有很多样品呢  目前ti还在进行的 上一版本是OTP的  打算换成flash  感觉还不错这片子

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2013-7-29 12:25
一年前玩过 还有很多样品呢  目前ti还在进行的 上一版本是OTP的  打算换成flash  感觉还不错这片子 ...

你们找的是哪家代理?反正从文晔买不到货。

出500入109汤圆

我跟飞思卡尔和英飞凌还有TI都联系过,那帮丫的又是签保密协议又是审查的,最还还是因为我是个人就没通过。搞个产品整的跟地下党似的,为毛?

出0入0汤圆

不为毛,为的是看你有木有诚意

出0入0汤圆

神器‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘

出0入0汤圆

有谁DIY出下载器了么

出0入0汤圆

貌似很给力的资料啊,果然群众的力量是强大的

出0入0汤圆

等有空我DIY一个出来分享给大家用

出0入0汤圆

mark下,以后学习。

出0入0汤圆

就是喜欢你的帖子,没办法

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-5-3 09:48
小贡献一下 ,sp37的烧录工具,网上找的,说是测试,含有原理图固件啥的,pic做的,能用的话大家一起给这个 ...

我做过这个烧录器,事实证明被坑了,天下没有免费的午餐。

这哥们在里面做了手脚,每片pic只能烧录5次,以后pic的片子就废了。

出0入0汤圆

英飞凌

出0入0汤圆

kalo 发表于 2013-5-3 00:30
貌似和51兼容

http://www.infineon.com/cms/en/product/sensors-and-wireless-control/tire-pressure-sens ...

很nice的芯片啊。就是不知道稳不稳定。

出0入0汤圆

咋不见动静了,老大!

出0入0汤圆

好东西!回头仔细研究下。

出0入0汤圆

铁将军胎压传感器高频协议是什么

出0入0汤圆

我也来研究下这个烧录器。感觉不就是I2C烧录协议嘛,有那么复杂吗?
Datasheet里面都提示了怎么烧写Flash

出0入0汤圆

努力 研究中啊 一个低功耗 和实时数据上传这个头疼事就是个大问题

出0入0汤圆

对这个很感兴趣

出0入0汤圆

看看,了解一下,虽然不是很懂

出0入0汤圆

留名等出来了买一套

出0入0汤圆

make~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

mark              
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。